Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.
Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.
Грибной салат с опятами маринованными и не только 13 домашних вкусных рецептов
Захотелось вкусно разнообразить стол – приготовь грибной салат с опятами. Смотри рецепты с фото, узнай каждый этап, время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Создавать различные вариации блюда легко! Читай дальше…
Тёплый салат с опятами – великолепное дополнение к ежедневному и праздничному столу.
Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Опята | 20 | 2.2 | 1.2 | 0.5 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из пекинской капусты с маринованным опятами | 15 мин | 82 | +123 |
Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной | 25 мин | 119 | +26 |
Салат Грибная поляна с опятами | 30 мин | 137 | +83 |
Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками | 30 мин | 80 | +149 |
Теплый салат с опятами | 45 мин | 252 | +79 |
Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Салаты с опятами
Рецепты салатов с опятами — в помощь всем любителям этих вкуснейших грибочков. Чтобы узнать, как приготовить салат с опятами и теми или иными дополнительными ингредиентами, листайте приведенные ниже рецепты — и приготовление салатов с опятами будет изучено. Рецепты написаны очень понятным языком и зачастую проиллюстрированы пошаговыми фото, поэтому даже новички разберутся, как сделать салат из опят.
Показать ещё
Салат «Париж» 4.2 14
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Добавил:
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0 4
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! . далее
Салат «Полянка» с опятами 4.4 4
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет. Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат «Полянка» с опятами? . далее
Китайская лапша фунчоза 4.8 1
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют «стеклянной», потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Добавил:
Салат из кальмаров и кукурузы 5.0
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! . далее
Салат «Пенек» с опятами 4.7
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! . далее
Салат с маринованными опятами 4.7
Салат с маринованными опятами — одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! Добавил:
Салат с квашеной капустой 3.3
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! Добавил:
Салат «Император» 4.6
Красивый праздничный салат «Император». Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат «Император» по моему рецепту. Добавил:
Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Добавил:
Салат «Сказка» с курицей и грибами 5.0
Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. Добавил:
Cалат с корейской морковью и грибами 4.3
Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! Добавил:
Салат с опятами и капустой 4.3
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой — вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. Добавил:
Вкусный салат с опятами 4.3
Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 Добавил:
Салат грибной с опятами 4.1
Приближающийся праздник — это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами — красивый и непревзойденно вкусный! Добавил:
Салат с опятами 4.8
Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами — для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! . далее
Салат с жареными опятами 3.9
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. . далее
Салат с опятами и ветчиной 4.3
Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. . далее
Салат с ветчиной «Пятерка» 5.0
Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной «Пятерка»? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! Добавил:
Салат «Лесная опушка» с опятами 4.2
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству 😉 Добавил:
Салат из вешенок 5.0
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! Добавил:
Салат «Зимняя вьюга» 3.0
Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! Добавил:
Салат «Жар-птица» с опятами 4.3
Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. Добавил:
Салат с грудкой и грибами 5.0
Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! . далее
Салат «Желудь» 4.0
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат «Желудь» с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! Добавил:
Салат с маринованными грибами и курицей 5.0
Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! Добавил:
Салат с языком и опятами 4.6
Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. Добавил: Liuka 16.05.2013
Салат с фасолью и опятами 4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. Добавил:
Салат с курицей и опятами 3.6
Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. Добавил:
Рецепты Салат с опятами
Маринованные опята промыть, выложить в салатник. Мои опята разной высоты. Я решила их слегка нарезать, чтоб было удобнее кушать.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Маринованные опята — 1 банка
Взять глубокую миску и уложить слоями салат: маринованные грибы, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный в мундире), мелко нарезанные вареные яйца.
Салат с фасолью, опятами и сухариками
Консервированная фасоль — 1 банка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Сухарики со вкусом томата — 45 г
Огурцы режем небольшими брусочками.
Слоеный куриный салат с опятами
Маринованные опята — 2 банки
Курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Опята нарезать соломкой. Морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Нарезать салат (произвольно).
Нарезать помидоры черри на половинки.
Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Маринованные опята — 1 банка
Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
Салат с маринованными опятами и йогуртом
Огурец маринованный — 1 шт
Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг.
После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры.
Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке. Порезать маринованный или малосольный огурец.
Порезать вареный картофель на брус.
салат»ВИНИГРЕТ С ОПЯТАМИ»
1 ст. л яблочного уксуса или любого другого фруктового
4 ст. л растительного масла
грибы промыть и дать стечь воде.
свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.
Салат с опятами
Опята маринованные — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Зеленый горошек — 100-150 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Петрушка свежая — По вкусу
Картофель вымыть и отварить «в мундирах».
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Также поступить с оливками.
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках — самый смак этого салата:).
Салат Винегрет с маринованными опятами
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
Салат с солеными опятами
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
1. Сначала — подготовительный этап. Отвариваем в подсоленной воде филе и яйца, а затем остужаем. Варить, понятно, по отдельности. Когда остынут — режем мелким кубиком.
2. Делаем заправку. Смешаем уксус, масло, соль, перец, и всяческие приправы на ваш вкус.
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Огурец маринованный — 3 шт
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Салат с курицей и опятами
Делаю заправку, смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, соль, всё слегка взбиваю вилкой.
Мелко рублю отварное куриное мясо и обжариваю его слегка на минимальном количестве растительного масла.
Затем перемешиваю уже в миске курицу с морковью.
Салат с опятами и ароматной курицей
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты которые нам понадобятся
Наши грибочки жарим любым способом. В этот салат я жарю без лука. Помидорки режем некрупно.
Филе разрезаем поперек, отбиваем.
салат картофельный с ветчиной и опятами
на 6 шт.варенного в мундире картофеля идет:4 вар.яйца +200-300 гр.ветчины+1/2 свежего огурца /длинный/ + 3 маринованных огурца+1луковица+1баночка консервированных опят/не путать с маринованными/+укроп или зеленый лучок/можно и то и другое/+майонез.
порезать кубиками яйца и картофель.соломкой-огурцы и ветчину.опята и лук/порезанный/ пожарить на сл. масле поотдельности./остудить и смешать вместе/.соединить все компоненты вместе-добавить зелень и майонез.при не обходимости приправить солью и перцем. салат готов.
Салат грибной с опятами
Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Опята маринованные — 300 Грамм
Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.
В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.
Салат «Полянка» с опятами
Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
Куриная грудка — 250 Грамм
Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее)
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Акку.
Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
растительное масло для обжаривания
200 г опят (у меня замороженные)
200 г листового салата (у меня салатная смесь)
150 г мягкого козьего сыра
3 ст. ложки бальзамического уксуса
200 г отварного куриного филе
Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).
Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.
Смешать в миске куриное филе, лук и грибы, добавить заправку и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
Салат с фасолью и опятами
Опята консервированные — 1 Штука (банка)
Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)
Зелень — По вкусу (для украшения)
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Затем на бурачной терке натираем морковь.
3. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Салат с маринованными опятами рецепт приготовления
- Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
- Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
- Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
- Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
- Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.
Необычные салаты с опятами и сметаной
Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.
“Для иностранцев”
Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.
- 1 банка маринованных опят;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
- Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
- Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.
“Салат с опятами и яичными блинчиками”
Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.
- Взбейте яйца с перцем и солью;
- Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
- Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
- Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.
“Фантазия”
В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 сырая морковь;
- 100 маринованных опят;
- Укроп;
- Сметана.
- Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
- Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
- Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
- Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
- На верхушку выложите опята и укроп.
Как выбрать маринованные опята для салата
Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:
- Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
- Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
- Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
- Банку. Если покупаете грибы в “жестянках”, смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.
Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!