Салат с маринованными огурцами

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать вареную. Для этого сначала залейте красную фасоль холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем смените воду и варите фасоль на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 1 часа. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте ей остыть.

Лучшие рецепты каталога

06 января 2024, 19:24

говядина — 300 г
маринованные огурцы — 2-3 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
яйцо — 3 шт.
сыр полутвердый — 150 г
грецкие орехи — 80 г
майонез

25 декабря 2023, 20:26

куриная грудка отварная — 300 г
яйца отварные — 4 шт.
маринованные огурцы — 200 г
грецкий орех — 80 г
лук — 1 шт.
майонез
салат айсберг

23 декабря 2023, 22:33

свинина – 300 г
соль
лавровый лист — 2 шт.
черный перец — 2 горошины
душистый перец — 2 горошины
огурцы маринованные – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр – 150 г
грецкие орехи – 80 г
зеленый лук – несколько стеблей
майонез – 4 ст.л.

22 ноября 2023, 19:45

горошек — 1 банка
чеснок — 3 зубчика
огурцы маринованные — 50 г
морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
французская горчица в зернах — 1 ч.л.
петрушка — ½ пучка
соль
черный перец

07 ноября 2023, 20:13

печень куриная — 500 г
картошка — 3 шт.
лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
нерафинированное растительное масло — 4 ст.л.
консервированный горошек — 4 ст.л.
маринованные огурцы — 75 г
петрушка — ½ пучка
соль
черный перец
вода — 2 литра
лавровый лист — 2 шт.
душистый горошек — 3 шт.
черный перец горошком — 5-7 шт.
майонез — 1 ст.л.
сметана — 4 ст.л.

3864 30 мин. 6 0 0

03 ноября 2023, 13:35

куриная грудка — 1 шт.
ветчина — 150 г
сыр — 150 г
яйца — 4 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
грибы шампиньоны — 400 г
лук — 1 шт.
соль
перец черный молотый
майонез
чипсы — 50 г
растительное масло — 50 г

19 октября 2023, 16:28

свекла — 1 шт.
яйца — 3 шт.
картошка — 2 шт.
сыр — 100 г
маринованные огурцы — 50 г
зелень — пол пучка
соль, черный перец
красный лук — ½ шт.
майонез — 1 ст.л.
сметана — 4 ст.л.

4449 80 мин. 4 0 2

07 мая 2023, 16:19

куриные сердечки — 600 г
картофель — 2 шт.
морковь по корейски — 150 г
маринованные огурцы — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
лук — 1 шт.
майонез — 80 г
соль — 1 ч.л.
черный перец горошком — 3 шт.
душистый перец — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
укроп — 3 веточки

1780 40 мин. 3 0 1

22 января 2023, 14:57

капуста краснокочанная — 300 г
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
спаржа — 200 г
майонез — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
лук зеленый

1442 15 мин. 2 0 0

05 января 2023, 12:35

свёкла — 1 шт.
огурец маринованный — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез «Махеевъ» — 2 ст.л.
соль
перец черный
орехи грецкие — 2 шт.
пармезан — 10 г

02 января 2023, 04:27

картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
морковь — 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная «докторская» – 300 г
огурцы маринованные – 4 шт. среднего размера
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 3-4 ст.л.
соль

1652 60 мин. 6 0 1

22 ноября 2022, 16:57

грибы маринованные шампиньоны — 400 г
отварная куриная грудка — 1 шт.
отварная морковь — 1 шт.
картофель отварной — 4-5 шт.
яйца куриные — 3 шт.
петрушка — 20 г
маринованные огурцы — 3 шт.
сыр — 200 г
майонез
соль
перец
укроп — 20 г
лук — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
уксус 9% — 50 мл.
вода

Новые рецепты

Салат с маринованными огурцами — это замечательное сочетание свежих овощей и ароматных маринованных огурцов. Он не только отличается ярким вкусом и освежающими нотками, но и приносит огромную пользу для здоровья.

Этот салат отлично подойдет для горячего летнего дня или станет великолепным дополнением к любому основному блюду. В нем гармонично соединяются свежесть и кислинка маринованных огурцов с красотой нарезанных овощей. Такой салат будет радовать ваши вкусовые рецепторы и полезными свойствами укреплять ваш организм.

Салат с маринованными огурцами

Салат с тунцом и соленым огурцом

Название этого салата рифмуется так же удачно, как и прекрасно сочетаются его ингредиенты. Рекомендуем приготовить двойную порцию заправки и оставить оставшуюся часть в холодильнике — в герметичной банке она прекрасно сохранится до следующего использования, и вам останется только как следует ее встряхнуть.

Салат Нисуаз с соленым огурцом

Для приготовления 4 порций необходимо:

  • соленые огурцы — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 баночка (180 г)
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рукола — 150 г
  • петрушка — 2 веточки
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — ½ ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс и положите в небольшую банку с крышкой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, затем горчицу, соль и перец. Плотно закройте крышку и встряхивайте банку, пока заправка не станет однородной, примерно 2 минуты.
  2. Сложите яйца в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. После достижения кипения готовьте яйца еще 8 минут, затем залейте их холодной водой и дайте остыть. После чего очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.
  3. Отварите картофель в кожуре в течение 20 минут, затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками со стороной примерно 1 см.
  4. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Достаньте тунца из банки и развалите его на небольшие кусочки, удаляя кости и кожу. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Соедините тунец, огурцы и картошку, добавьте нарезанную петрушку и половину заправки, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. На тарелки выложите руколу и помидоры черри, сбрызните их оставшейся заправкой, добавьте подготовленный салат и половину яйца. Полейте оставшейся заправкой и приправьте свежемолотым перцем.

Полезный совет

Ингредиенты салата можно не смешивать, а разложить их на большой тарелке отдельно. Такой способ подачи предоставит вам возможность собрать свой собственный салат в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные, тогда вам потребуется 8 штук. Их следует варить в течение 2 минут после закипания воды.

Салат с солеными огурцами и курицей

Этот салат достаточно сытный и подойдет для ужина, но он не будет чрезмерным. Он отлично восполняет энергозатраты и идеально подходит для ланч-бокса, который можно взять с собой на работу. Этот салат проще всего готовить — сделайте его часто. Он очень вкусный, и вы будете наслаждаться им!

Для приготовления 4 порций необходимо:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • корень сельдерея — 250 г
  • ржаной хлеб — 300 г
  • майонез — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и доведите на сильном огне до кипения. После этого уменьшите огонь до среднего, снимите пену и варите под крышкой в течение 30 минут. Выньте курицу из бульона и дайте ей остыть.
  2. Нарежьте ржаной хлеб небольшими кубиками, сбрызните растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  3. Соленые огурцы, корень сельдерея и курицу нарежьте соломкой. Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте с сухариками.

Полезный совет

Салат с корнем сельдерея и курицей лучше всего заправлять майонезом, имеющим мягкий сливочный вкус. В идеале, для этих целей стоит приготовить соус самостоятельно из свежих яиц высокого качества.

Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо обычного ржаного хлеба можно использовать бородинский. Это придаст блюду более выразительный и насыщенный вкус.

Простой салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • говяжье мясо – 400 г
  • маринованные огурчики – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • растительное или оливковое масло – 40 г
  • майонез – 150 г
  • соль
  • черный перец – по вкусу

Для начала выберите хороший, нежирный кусочек говядины, отварите его, а после остывания нарежьте тонкой соломкой.

Куриные яйца нужно взбить с добавлением соли. На сковороде разогрейте растительное масло и влейте туда яйца. Обжаривайте их на небольшом огне до готовности. Затем на растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
Остывшие жареные яйца нарежьте на маленькие полосочки.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, приправьте солью и перцем. В качестве соуса используйте майонез.

Салат с копченой грудкой и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • копченое филе курицы – 250 г
  • маринованные огурчики – 250 г
  • грибы – 0,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • голландский сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки – 50 г
  • майонез — 75 г

Копченое филе курицы нарежьте на маленькие полосочки. Грибы, предпочтительно шампиньоны, нарежьте пластинками и обжарьте до золотистого цвета.

После обжаривания грибов натрите голландский сыр на крупной терке и добавьте его к грибам. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками, а чеснок мелко порубите. Все компоненты аккуратно перемешайте и приправьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве соуса лучше использовать майонез.

Это блюдо также известно как Венский салат с консервированными огурчиками. Получено название, так как Австрия знаменита не только шницелем и яблочным штрудлем, но и множеством рецептов, в которых используются сыр и копчености.

С грибами

Салат с курицей и добавлением грибов

Грибы придают этому салату мягкость и изысканный вкус. Этот рецепт наилучшим образом подойдет любителям лесных даров.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, которые необходимо заранее отварить. Также подойдут и консервированные грибы, которые не требуют жарки.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковь – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте куриное мясо водой и варите на минимальном огне около часа, периодически снимая образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Подсолите и перемешайте.
  3. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их с добавлением оливкового масла.
  4. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте эти ингредиенты вместе в сковороде, добавив немного масла. После обжарки остудите.
  5. С ананасов нарежьте дольки, а с кукурузы слите жидкость.
  6. Ингредиенты раскладывайте слоями на блюде: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Повторяйте слои и каждый слой промазывайте майонезом.

С яйцами

Вкусный салат с курицей, огурцами и яйцами

Простой и быстрый рецепт, который порадует ваш вкус и не займет много времени на приготовление.

Понадобится:

  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.

Инструкция:

  1. Слейте маринад с грибов. Если грибы крупные, нарежьте их, а маленькие можно оставить целыми.
  2. Яйца и курицу лучше нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы нарежьте аналогичным образом. С крупных огурцов предварительно удалите кожицу и семена.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, полейте майонезом и тщательно перемешайте. Лучше всего подавать сразу же.

Порционный салат Оливье с вареной колбасой

Порционный салат Оливье с вареной колбасой - рецепт с фото

Ингредиенты: Картофель; Морковь; Яйца куриные; Лук репчатый; Банка зеленого консервированного горошка; Вареная докторская колбаса; Маринованные или соленые огурцы; Майонез; Соль, перец молотый;

Оливье — это очень вкусный и известный салат, который в России обычно готовят на Новый год или просто на семейный ужин. Не будем отклоняться от традиции и приготовим этот салат.

Слоёный салат с куриной печенью и соленым огурцом

Слоёный салат с куриной печенью и соленым огурцом - рецепт с фото

Ингредиенты: Огурцы соленые; Куриная печень; Яйцо; Сыр твердых сортов; Морковь; Луковица; Чеснок; Соль; Петрушка; Майонез;

Салаты пришли к нам из Франции, и слоёные салаты — отличное решение для праздничного стола. Они всегда выглядят шикарно и эффектно, к тому же являются очень вкусными.

Оцените статью
Вкусная еда