Добавление базилика и вяленых помидоров в этот простой, но невероятно вкусный рецепт салата из макарон придаёт ему особый аромат и пикантность. Такое блюдо идеально подходит для пикников и угощений, его можно подать как в теплом, так и в холодном состоянии.
Салат с макаронами
Салат с макаронами – это классическое блюдо итальянской кулинарной традиции. Такой вкусный и оригинальный гарнир можно готовить в множестве вариантов, добавляя разнообразные ингредиенты, такие как сыр, свежие или запечённые овощи, мясо или различные виды колбас. В качестве заправки чаще всего используются растительное масло, майонез, йогурт, сметана или домашние соусы на их основе. Это блюдо всегда получается не только сытным, но и очень вкусным. В среднем, калорийность такого необычного салата колеблется в пределах 130-160 калорий, и она в значительной мере зависит от выбранного основного ингредиента.
Для приготовления таких салатов необходимо использовать только макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Применение других видов пасты не позволит добиться необходимой текстуры, и они просто распадутся при готовке.
Салат с макаронами – фото рецепт пошагово
Необычная и сытная закуска с использованием фарфалле, маринованной кукурузой, отварным куриным филе и перепелиными яйцами может стать отличным вариантом для ужина. Для заправки идеально подойдет оливковое масло, однако его можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт.
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Ингредиенты
- Фарфалле сухие: 40 г
- Филе курицы: 150 г
- Перепелиные яйца: 5-6 шт.
- Сыр Российский: 50 г
- Консервированная кукуруза: 1 ст. л.
- Оливковое масло: 25 мл
- Чёрный перец: щепотка
- Соль: по вкусу
- Лавровый лист: 1 шт.
Инструкция приготовления
Для начала подготовим три сотейника или небольшие кастрюли. В первую помещаем перепелиные яйца. Осторожно заливаем их водой, ставим на сильный огонь и варим около 15 минут, до полной готовности.
Затем куриное филе моем, нарезаем на небольшие куски и помещаем их во вторую кастрюлю. Добавляем лавровый лист и соль, варим до полной готовности, примерно 15-20 минут.
В третьей кастрюле доводим воду до кипения, добавляем фарфалле и щепотку соли. Варим макаронные изделия на протяжении 5-7 минут, пока они не станут аль денте. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками, а сыр — тонкими ломтиками или кубиками.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. После этого добавляем готовые фарфалле и перемешиваем.
Приправляем салат солью и перцем по вкусу, добавляем оливковое масло. В самом конце высыпаем в смесь консервированную кукурузу и ещё раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Готовый салат можно подавать к столу немедленно. Он станет отличной заменой полноценному блюду, так как не требуется дополнительно готовить мясо или гарнир.
Салат Фунчоза с куриной грудкой
Ингредиенты: Фунчоза; Куриное филе; Лук репчатый; Перец болгарский; Морковь по-корейски (или свежая морковь); Соевый соус; Кипяток;
Существует множество способов приготовить фунчозу, можно использовать различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом салата с фунчозой, который любим всей моей семьей.
Салат из макарон с тунцом и сельдереем
Ингредиенты: Вода; Куриный бульонный кубик; Макароны (любая паста среднего размера); Сельдерей с листьями, нарезанный; Тунец консервированный; Свежевыжатый лимонный сок; Оливковое масло; Средний красный лук, мелко нарезанный; Соль; Свежий молотый черный перец; Мелко нарезанная петрушка;
Добавление куриного бульона придаст оригинальности этому рецепту, который станет настоящим хитом на вашем пикнике.
Салат из птитима с овощами
Птитим напоминает по форме рис, а по текстуре горох — больше ничего, кроме как макароны. Но на самом деле, это настоящая паста, просто в виде маленьких шариков. Дети будут приятно удивлены этими маленькими «макарошками» и даже не заметят, как их накормят овощами.
Ингредиенты:
- птитим — 40 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- петрушка — 15 г
- листовой салат — 4–6 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимон — ½ шт.
- соль, перец по вкусу
Птитим отвариваем так же, как и любую другую пасту — в большом количестве подсоленной воды. Шарики увеличатся в размере, но не потеряют свою форму.
Овощи тщательно моем, а листовой салат и зелень промываем и обсушиваем.
Рвем листья салата руками, огурец нарезаем четвертинками колец, а помидоры – небольшими кусочками, почти как для турецкого салата кашика. Зелень нарезаем мелко. Можно добавить также перья зелёного лука и кольца красного, но не все дети любят их, поэтому ориентируйтесь на предпочтения.
С птитима сливаем воду, даем немного остыть и затем помещаем в салатник с овощами. Оливковое масло смешиваем с соком половины лимона и заправляем салат. Соль, перец и итальянские травы добавляем по вкусу, ведь дети любят играть с мельничками для специй.
Фото: DronG / shutterstock / fotodom
Теплый салат с макаронами
Салат с жареными макаронами — это оригинальная закуска для тех, кто не привык проводить много времени на кухне. Вам понадобится только сковорода, немного воды и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и всего через несколько минут у вас будет готова базовая основа. На этом этапе ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить: просто добавьте любимые ингредиенты в ту же сковороду, перемешайте, и ваше полноценное обеденное блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление
- Первый шаг — обжарить на сковороде первый компонент до золотистой корочки, затем добавить немного воды и держать на огне около 7 минут. Вода должна полностью впитаться в продукт.
- Нарежьте ломтиками другие ингредиенты и соедините их с обжаренными макаронами.
- Все жидкости смешайте и добавьте в теплую макароновую основу.
- Такой вариант салата с макаронами следует подавать сразу, пока он горячий.
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и курицей — это очаровательный гастрономический сюрприз даже для самых требовательных приверед. Привычные для взгляда продукты, которые могли бы существовать отдельно, в этом блюде соединились, создав питательное и оригинальное угощение. Небольшая порция такого салата не только насытит вас на целый день, но и обеспечит организм необходимыми полезными веществами. Это блюдо — яркое свидетельство правильного соседства продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
- Нарежьте мясо, томаты и зелень по вашему усмотрению.
- Приготовьте соус, соединив все жидкие компоненты.
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты и щедро заправьте соусом, радуя своих близких.
Салат с рыбой
- Макароны типа рожки — 200 грамм
- Консервы рыбы в растительном масле — 200 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 200 грамм
В небольшой миске аккуратно разомните рыбные консервы с помощью вилки, добавьте нарезанный репчатый лук, сваренные и нарезанные яйца, отваренные макароны, предварительно промытые в холодной воде, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, а затем заправьте сметаной и подавайте к столу с удовольствием.
Салат из макарон с добавлением апельсинов
- Макароны — 250 грамм
- Огурец — 1 штука
- Репчатый лук — 2 штуки
- Апельсин — 2 штуки
- Яблоко (желательно красное) — 1 штука
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Мелисса лимонная — 1 пучок
- Йогурт — 150 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
В кипящую подсолённую воду положите макароны и варите 8 минут до состояния аль денте. Помойте огурец, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки, нарезав на дольки.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Очистите апельсины, разделите на дольки и уберите горькие перегородки. Яблоки помойте, высушите, разрежьте на четыре части, вырезайте сердцевину и мелко нарежьте, сбрызнув лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Мелиссу промойте, отложите несколько листиков для украшения, остальные нарежьте. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, апельсиновый сок и майонез, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовые макароны смешайте с огурцом, дольками апельсинов, луком и яблоками. Заправьте приготовленным соусом, тщательно перемешайте.