Салат с макаронами

Добавление базилика и вяленых помидоров в этот простой, но невероятно вкусный рецепт салата из макарон придаёт ему особый аромат и пикантность. Такое блюдо идеально подходит для пикников и угощений, его можно подать как в теплом, так и в холодном состоянии.

Салат с макаронами

Салат с макаронами – это классическое блюдо итальянской кулинарной традиции. Такой вкусный и оригинальный гарнир можно готовить в множестве вариантов, добавляя разнообразные ингредиенты, такие как сыр, свежие или запечённые овощи, мясо или различные виды колбас. В качестве заправки чаще всего используются растительное масло, майонез, йогурт, сметана или домашние соусы на их основе. Это блюдо всегда получается не только сытным, но и очень вкусным. В среднем, калорийность такого необычного салата колеблется в пределах 130-160 калорий, и она в значительной мере зависит от выбранного основного ингредиента.

Для приготовления таких салатов необходимо использовать только макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Применение других видов пасты не позволит добиться необходимой текстуры, и они просто распадутся при готовке.

Салат с макаронами – фото рецепт пошагово

Необычная и сытная закуска с использованием фарфалле, маринованной кукурузой, отварным куриным филе и перепелиными яйцами может стать отличным вариантом для ужина. Для заправки идеально подойдет оливковое масло, однако его можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Салат с макаронами фото-рецепт

(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Ингредиенты

  • Фарфалле сухие: 40 г
  • Филе курицы: 150 г
  • Перепелиные яйца: 5-6 шт.
  • Сыр Российский: 50 г
  • Консервированная кукуруза: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Чёрный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.

Инструкция приготовления

Для начала подготовим три сотейника или небольшие кастрюли. В первую помещаем перепелиные яйца. Осторожно заливаем их водой, ставим на сильный огонь и варим около 15 минут, до полной готовности.

Салат с макаронами

Затем куриное филе моем, нарезаем на небольшие куски и помещаем их во вторую кастрюлю. Добавляем лавровый лист и соль, варим до полной готовности, примерно 15-20 минут.

Салат с макаронами

В третьей кастрюле доводим воду до кипения, добавляем фарфалле и щепотку соли. Варим макаронные изделия на протяжении 5-7 минут, пока они не станут аль денте. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг.

Салат с макаронами

Вареные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками, а сыр — тонкими ломтиками или кубиками.

Салат с макаронами

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. После этого добавляем готовые фарфалле и перемешиваем.

Салат с макаронами

Приправляем салат солью и перцем по вкусу, добавляем оливковое масло. В самом конце высыпаем в смесь консервированную кукурузу и ещё раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Салат с макаронами

Готовый салат можно подавать к столу немедленно. Он станет отличной заменой полноценному блюду, так как не требуется дополнительно готовить мясо или гарнир.

Салат с макаронами фото-рецепт

Салат Фунчоза с куриной грудкой

Салат Фунчоза с куриной грудкой - рецепт с фото

Ингредиенты: Фунчоза; Куриное филе; Лук репчатый; Перец болгарский; Морковь по-корейски (или свежая морковь); Соевый соус; Кипяток;

Существует множество способов приготовить фунчозу, можно использовать различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом салата с фунчозой, который любим всей моей семьей.

Салат из макарон с тунцом и сельдереем

Салат из макарон с тунцом и сельдереем - рецепт с фото

Ингредиенты: Вода; Куриный бульонный кубик; Макароны (любая паста среднего размера); Сельдерей с листьями, нарезанный; Тунец консервированный; Свежевыжатый лимонный сок; Оливковое масло; Средний красный лук, мелко нарезанный; Соль; Свежий молотый черный перец; Мелко нарезанная петрушка;

Добавление куриного бульона придаст оригинальности этому рецепту, который станет настоящим хитом на вашем пикнике.

Салат из птитима с овощами

Салат с макаронами

Птитим напоминает по форме рис, а по текстуре горох — больше ничего, кроме как макароны. Но на самом деле, это настоящая паста, просто в виде маленьких шариков. Дети будут приятно удивлены этими маленькими «макарошками» и даже не заметят, как их накормят овощами.

Ингредиенты:

  • птитим — 40 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • петрушка — 15 г
  • листовой салат — 4–6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • соль, перец по вкусу

Птитим отвариваем так же, как и любую другую пасту — в большом количестве подсоленной воды. Шарики увеличатся в размере, но не потеряют свою форму.

Овощи тщательно моем, а листовой салат и зелень промываем и обсушиваем.

Рвем листья салата руками, огурец нарезаем четвертинками колец, а помидоры – небольшими кусочками, почти как для турецкого салата кашика. Зелень нарезаем мелко. Можно добавить также перья зелёного лука и кольца красного, но не все дети любят их, поэтому ориентируйтесь на предпочтения.

С птитима сливаем воду, даем немного остыть и затем помещаем в салатник с овощами. Оливковое масло смешиваем с соком половины лимона и заправляем салат. Соль, перец и итальянские травы добавляем по вкусу, ведь дети любят играть с мельничками для специй.

Фото: DronG / shutterstock / fotodom

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с макаронами

Салат с жареными макаронами — это оригинальная закуска для тех, кто не привык проводить много времени на кухне. Вам понадобится только сковорода, немного воды и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и всего через несколько минут у вас будет готова базовая основа. На этом этапе ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить: просто добавьте любимые ингредиенты в ту же сковороду, перемешайте, и ваше полноценное обеденное блюдо готово.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первый шаг — обжарить на сковороде первый компонент до золотистой корочки, затем добавить немного воды и держать на огне около 7 минут. Вода должна полностью впитаться в продукт.
  2. Нарежьте ломтиками другие ингредиенты и соедините их с обжаренными макаронами.
  3. Все жидкости смешайте и добавьте в теплую макароновую основу.
  4. Такой вариант салата с макаронами следует подавать сразу, пока он горячий.

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами

Салат с макаронами и курицей — это очаровательный гастрономический сюрприз даже для самых требовательных приверед. Привычные для взгляда продукты, которые могли бы существовать отдельно, в этом блюде соединились, создав питательное и оригинальное угощение. Небольшая порция такого салата не только насытит вас на целый день, но и обеспечит организм необходимыми полезными веществами. Это блюдо — яркое свидетельство правильного соседства продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте мясо, томаты и зелень по вашему усмотрению.
  2. Приготовьте соус, соединив все жидкие компоненты.
  3. Отварите макароны до состояния аль денте.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты и щедро заправьте соусом, радуя своих близких.

Салат с рыбой

  • Макароны типа рожки — 200 грамм
  • Консервы рыбы в растительном масле — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм

В небольшой миске аккуратно разомните рыбные консервы с помощью вилки, добавьте нарезанный репчатый лук, сваренные и нарезанные яйца, отваренные макароны, предварительно промытые в холодной воде, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, а затем заправьте сметаной и подавайте к столу с удовольствием.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • Макароны — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Апельсин — 2 штуки
  • Яблоко (желательно красное) — 1 штука
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Мелисса лимонная — 1 пучок
  • Йогурт — 150 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

В кипящую подсолённую воду положите макароны и варите 8 минут до состояния аль денте. Помойте огурец, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки, нарезав на дольки.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Очистите апельсины, разделите на дольки и уберите горькие перегородки. Яблоки помойте, высушите, разрежьте на четыре части, вырезайте сердцевину и мелко нарежьте, сбрызнув лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Мелиссу промойте, отложите несколько листиков для украшения, остальные нарежьте. В отдельной миске смешайте йогурт, сметану, апельсиновый сок и майонез, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовые макароны смешайте с огурцом, дольками апельсинов, луком и яблоками. Заправьте приготовленным соусом, тщательно перемешайте.

Оцените статью
Вкусная еда