Салат из лосося с авокадо
Обычные салаты надоели, и вы хотите удивить своих гостей чем-то новым и вкусным? Отлично! Сегодняшний рецепт — это как раз то, что вы искали.
Перед вами простой, но необычный салат с лососем и авокадо и оригинальной заправкой. Он быстро готовится. Его хорошо подавать на праздники, потому что он вкусный и красиво смотрится на столе.
Готовим медово-горчичную заправку
Заправка очень важна в любом салате. Она определяет вкус и ощущение от блюда. Медово-лаймово-горчичная заправка предлагает свежесть с оттенком сладости и остроты. Он хорошо сочетается как с лососем, так и с авокадо.
Для заправки вам понадобится дижонская горчица, лайм и жидкий цветочный мед. Для ясности с самого начала: Нельзя заменять дижонскую горчицу русской. Они разные. Французская горчица более мягкая и кислая. Если вы хотите получить более тонкий аромат и вкус, отдайте предпочтение лайму, а не лимону. Жидкий мед легче смешивать с другими ингредиентами, чем засахаренный. Получите мед из гречихи или липы.
Рецепт салата с лососем и авокадо
Впервые я приготовила салат из авокадо с лососем для кулинарного марафона. С тех пор это блюдо стало одним из моих любимых, особенно когда я готовлю праздничный стол, но не хочу, чтобы гости умерли от обжорства. Максимум пользы, вкуса и легкости.
Выбирая лосось в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав. Чем свежее рыба, тем она лучше и безопаснее. Мы знаем о консервантах — пока их нет в продукте, все хорошо. Форель можно заменить лососем. Главное, чтобы вы выбирали слабосоленую рыбу.
При выборе спелых авокадо обращайте внимание на цвет кожицы, на то, как плод ощущается при сдавливании, и на состояние мякоти под плодоножкой. Хороший авокадо не должен иметь темных пятен на кожуре. Если он слишком мягкий, возможно, он перезрел. А темная мякоть под плодоножкой указывает на то, что покупать его не стоит. Более подробную информацию вы можете найти здесь.
Приготовить салат очень просто. Мелко нарежьте лосось поварским ножом и приправьте соком лайма и черным перцем. Мелко нарежьте авокадо и салат айсберг, смешайте с медово-горчичной заправкой и оставьте на 5 минут. Теперь дело за тем, чтобы красиво подать блюдо.
Для укладки ингредиентов слоями можно использовать обычный гарнир и кольцо для салата. Если у вас нет такой миски, вы также можете использовать маленькие миски. Хитрость заключается в том, чтобы сначала смочить миску водой. Тогда салат без проблем ляжет на тарелку.
Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты
Авокадо содержит жирные кислоты, которые полезны для нервной системы и организма человека в целом. Мясо лосося является хорошим источником белка. Если вы соедините эти два продукта в одном блюде, вы получите большое количество питательных веществ и витаминов.
Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
Вкус авокадо усиливается вареной или маринованной рыбой, а овощи делают салат эстетичным и полезным. Его можно приготовить на любой случай.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Промойте листья салата и овощи водой.
- Нарежьте лосося, окуните кусочки рыбы в соевый соус и маринуйте около часа.
- Нарежьте помидоры, салат и авокадо на небольшие кусочки.
- Разложите овощи на тарелке, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Салат с семгой и авокадо для праздничного стола
Это блюдо особенно подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион необычайно насыщенные вкусы без нагрузки на фигуру.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленого лосося,
- 1 сладкий перец,
- 1 большое авокадо,
- 1 свежий огурец,
- 35-50 грамм репчатого лука,
- рукколу или листья салата,
- семена кунжута,
- растительные масла,
- соевый соус,
- горчица,
- мед.
Способ приготовления:
- Тонко нарежьте лук, рукколу, перец, огурец и авокадо.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками с помощью ножа.
- Поджарьте семена кунжута.
- Для заправки смешайте вилкой мед, соевый соус, масло и горчицу.
- Разложите салат и нарезанные овощи на тарелке, добавьте рыбу и авокадо, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.
- Посыпьте салат специями и приправьте солью.
Салат с семгой, картофелем и авокадо
Калорийность этого блюда довольно высока из-за продуктов, богатых углеводами. Такую закуску лучше есть на обед.
Ингредиенты:
- 250 г лосося с кожей,
- 2-3 небольших картофелины,
- 1 небольшое авокадо,
- 7 помидоров черри,
- салат айсберг,
- грецкие орехи,
- петрушка,
- 2 яблока,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль и специи.
Способ приготовления
- Отварите картофель без кожицы, очистите и нарежьте кубиками, слегка обжарьте в течение 10-15 минут.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте помидоры, салат, петрушку и яблоки.
- Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и перец. В качестве альтернативы можно добавить в салат майонез.
- Разложите нарезанные овощи с жареным картофелем на тарелке, добавьте лосось и заправку.
- Гарнировать измельченными грецкими орехами, солью и сушеными травами.
Приведенные выше рецепты имеют схожий состав: авокадо, салат-латук, лосось — основные ингредиенты. Все остальные ингредиенты можно заменять, делая блюда еще вкуснее и интереснее.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь на нас, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Салат с авокадо, Блюда из лосося — рецепты приготовления
Существует множество вариаций кето-салатов. Рекомендую вам приготовить такой салат с лососем и авокадо. Салат не требует специальной заправки, достаточно капнуть лимонного сока, и блюдо готово. Калорийность этого салата достаточно высока и не вредит фигуре. Питательная ценность сохраняется благодаря лососю и авокадо, причем половина авокадо уже составляет полноценную закуску. Прокрутка.
Тартар — это классическое французское блюдо. Согласно классическому рецепту, его готовят из сырой говядины. В данном случае у нас немного другая версия: лосось и авокадо. Это очень быстро, это большая порция, так что это как «витаминный бум». Все мы знаем о пользе авокадо и красной рыбы.
Этот салат подходит к любому случаю. Он не требует особых кулинарных навыков. Необходимо кольцо для приготовления пищи; если его нет, его можно заменить самодельным кольцом из пластиковой бутылки (не менее 1 литра). Около 10 см в диаметре и не менее 6 см в высоту.
Тартар — это блюдо французской кухни. Его готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Стартер вкусен и полезен, но прежде всего он не повлияет на вашу фигуру.
Многослойный салат из красной рыбы — удивительно вкусная и очень красивая закуска. Такой салат обязательно понравится всем гостям, ведь все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и создают неповторимое разнообразие вкусов. Для этого салата нам понадобится слабосоленое филе лосося, а в качестве заправки используется сливочный сыр, что делает салат превосходным.
Этот салат — витаминная бомба! Он станет любимым летним блюдом на вашем столе. Подходит как для вечеринки, так и для обычного ужина. Лосось отлично сочетается с авокадо и свежими листьями салата.
Поке со слабосоленым лососем с Гавайских островов. В своем первоначальном виде это очень минималистичное блюдо, сочетающее рис, сырую или маринованную рыбу и соус, чаще всего соевый, в одном блюде (поке). Однако по мере роста популярности поке приобрел множество вариаций, гламур и ресторанный блеск. Постепенно рис был заменен киноа, а рыба — рыбой.
Нежный салат со свежим шпинатом, слабосоленым лососем, голубым сыром и маслянистым авокадо. Невероятное сочетание цвета и вкуса! Такой салат заслуживает того, чтобы занять центральное место на любом праздничном столе!
Поиск рецептов
Салат с лососем, авокадо и сливочным коктейлем. Вкусный, быстрый и эффективный салат-коктейль со слабосоленым лососем, авокадо и сливочным сыром. Его можно приготовить за пять минут.
Лосось Хлопковый сыр Авокадо Каперсы Маслины Соевый соус Лимонный сок Черный перец Салат рокет Оливковое масло
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими вкусовыми сочетаниями и легкой заправкой. Очень вкусно с поджаренным коричневым хлебом.
Салат с лососем и авокадо
В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, этим салатом. Очень простое в приготовлении, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Источник книги рецептов «Новые русские салаты».
Салат из лосося, креветок и авокадо
Вкусный салат, очень простой и легкий в приготовлении.
Креветки Лосось Авокадо Перец Паприка Лимонный сок Красная икра Сметана Соль Черный перец Оливковое масло
Салат из лосося и авокадо
Особенность этого салата в том, что его можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельную легкую закуску — ломтики лосося в горчично-медовом соусе.
Авокадо Зеленый лук Чеснок Грейпфрут Петрушка Оливковое масло Тимьян Майонез Мед Соль Черный перец Лосось Лимонный сок Горчица
Салат с лососем, виноградом, авокадо и черри
Салат с лососем, рисом и авокадо
Я предлагаю вариацию рыбной закуски, надеюсь, она вам понравится! Авокадо хорошо гармонирует с рисом и рыбой, а лук придает необходимую остроту.
Рис Авокадо Лосось Красный лук Уксус Горчица Майонез Черный перец Лимонный сок Лист салата Латук Зелень Мед Соль
Салат с лососем и авокадо
Картофель был завезен в Россию из Голландии Петром I, но культивирование распространилось лишь в XIX в. С тех пор вареный картофель является популярным гарниром, который хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Они используются в качестве основы для многих салатов, закусок, котлет, блинов, запеканок, зраз, галушек — список бесконечен. Многие задаются вопросом, можно ли есть вареный картофель, если вы хотите похудеть, ведь он содержит много углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм, поэтому он действительно полезен в умеренных количествах. Стоит отметить, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. Рецепты вкусных блюд с отварным картофелем с пошаговыми фотографиями можно найти на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.