Салат из квашеной капусты с картошкой
Это очень вкусный салат с квашеной капустой и картофелем. Если вы любите квашеную капусту, то вам обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а сам салат вкусный и довольно сытный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата. Положите квашеную капусту в миску.
Выньте колбасу, нарежьте полосками и добавьте к капусте.
Вымойте картофель и отварите его с кожицей до мягкости, затем дайте ему остыть, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с квашеной капустой и колбасой.
Добавьте нарезанные оливки в салат.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Приправьте салат солью, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час (салат должен пропитаться и охладиться).
Вкусный салат с квашеной капустой и картофелем готов. Разделите на порции и подавайте.
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат из квашеной капусты и картофеля можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для заправки обязательно используйте подсолнечное масло. С капустным салатом очень вкусно. Если квашеная капуста кажется слишком соленой и кислой, промойте ее, отожмите и слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить излишки воды, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Оставьте салат из квашеной капусты при комнатной температуре на 30 минут перед подачей, чтобы все ингредиенты впитали заправку.
Для рецепта салата вам потребуется:
- Квашеная капуста — 300 г
- Картофель (вареный) — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
- Растительное масло (ароматическое) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Промойте квашеную капусту, если она слишком кислая, и положите ее в салатницу.
Вымойте картофель, положите его в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Положите яйца в холодную воду и варите 10 минут, если они развариваются. Положите вареные яйца в холодную воду, оставьте остывать и очистите.
Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
Соедините все ингредиенты салата и полейте ароматным маслом.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.
Картофельный салат с квашеной капустой
К списку простых, сытных и недорогих рецептов я бы хотела добавить этот. Прекрасный салат, приготовленный из доступных ингредиентов, станет отличным дополнением к вашему ежедневному меню. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо очень удобно, если у вас есть картофель в мундире в холодильнике и вы не знаете, куда его деть. В дополнение к основным ингредиентам я рекомендую добавить, например, консервированный горошек или фасоль. Этот способ приготовления картофельного салата с квашеной капустой заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 штуки (отварной)
- Квашеная капуста — 150 гм
- Лук — 1 семя (небольшое)
- Консервированный горошек — 100 гм (по желанию)
- Соль и масло — По вкусу
Как приготовить «Картофельный салат с квашеной капустой»
1. Это простое и очень экономичное сочетание ингредиентов. Заранее отварите картофель (даже в кожуре). Я использовала остатки ужина.
6. добавьте соль и немного перца. Сбрызните салат небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешайте. Вот и все, картофельный салат с квашеной капустой можно подавать на стол. Наслаждайтесь!
Салат с квашеной капустой и картошкой
Салат с квашеной капустой и картофелем — необычное блюдо из простых продуктов. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Консервированный горошек ~ 180 g. Квашеная капуста ~ 200 g. Соль и масло по вкусу Картофель~7 шт. Букет укропа ~ 50 g. Чеснок ~ 3 шт.
Как приготовить Салат с квашеной капустой и картошкой рецепт пошагово
1. вам понадобится около 7 картофелин, 200 г квашеной капусты и 180 г консервированного горошка. Отварите картофель в кастрюле. Дайте картофелю остыть, очистите его. Нарежьте картофель на кусочки. Примерно такого же размера всыпать квашеную капусту и горох.
2. Теперь приготовьте соус, для этого необходимо измельчить укроп. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Соль по вкусу. И растительное масло, у меня 3 столовые ложки, можно также использовать по вкусу. Положите все в миску и перемешайте. 3.
3. Я оформил это блюдо в салатнике и уверен, что оно вам понравится. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и придают простому блюду потрясающий вкус. Выглядит аппетитно.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Рецепты салатов на основе картофеля очень популярны во многих европейских странах. Их подают в европейских ресторанах, маленьких и больших. Обычно квашеная капуста и картофельный салат готовятся из разных ингредиентов. Например, соленые или маринованные огурцы, грибы, оливки. Знаменитый чеховский или таганрогский картофельный салат готовился из картофеля, оливок и красного лука. Его до сих пор готовят на малой родине русской классики.
Хемингуэй также неоднократно упоминал его. Автор пробовал его в Париже и в немецких кафе. Он описывает эти события в своих произведениях
Как приготовить салат из картошки и капусты
Современные кулинары и домохозяйки могут готовить капусту, квашеную капусту или салат из квашеной капусты круглый год. Это блюдо особенно важно зимой, когда ощущается острая нехватка витаминов, а свежие овощи стоят дорого. Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить сырой картофель. Лучше выбирать сорта с низким содержанием крахмала — их менее легко готовить, клубни сохраняют форму и легко режутся. Если вы добавляете в блюдо яйца, их также следует варить до тех пор, пока они не станут твердыми. Для вегетарианского меню или в дни поста яйцо не добавляется.
Если капуста слишком кислая, капустный сок отжимают и промывают несколько раз. Для заправки используется растительное масло. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать льняное или подсолнечное масло. Заправку можно дополнить горчицей, красным и черным перцем.
На приготовление картофеля уходит около 45 минут и еще 15 минут на нарезку и смешивание ингредиентов. Общее время приготовления составляет 1 час 10 минут. Калорийность 100 г салата составляет около 106 ккал. Квашеная капуста, растительное масло, вареный картофель, лук и чеснок содержат много витаминов, в том числе витамин С. Это важно для зимнего сезона, потому что такое блюдо помогает восполнить запасы питательных веществ.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций салата вам потребуется:
- 300 г картофеля,
- 300 г картофеля 300 г квашеной капусты 200 г квашеной капусты,
- Огурец, соленый, предпочтительно бочковой 100,
- Лук репчатый 70 — 890 г
- Горох 100 г Горох 100 г,
- постное, подсолнечное или льняное масло 50 — 60 мл,
- Перец, черный перец, молотый
- 1 — 2 зубчика чеснока.
Пошаговая инструкция
- Выбирайте небольшие клубни картофеля. Вымойте их и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите клубни, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает от 30 до 35 минут.
- Выньте сваренные клубни из воды, дайте им остыть и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель кубиками. Положите их в большую миску.
- Разрежьте огурец пополам, слейте рассол, нарежьте кубиками и добавьте к картофельным ломтикам.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к остальным ингредиентам.
- Положите квашеную капусту в миску. Если капуста слишком кислая, положите ее в другую миску и залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на четверть часа. Слейте воду с капусты и промойте ее 2 или 3 раза под краном. Хорошо отожмите лишнюю жидкость, прежде чем добавить ее к остальным ингредиентам.
- Откройте банку с горохом. Промойте содержимое в дуршлаге и подождите, пока стечет вода. Добавьте горох к остальным ингредиентам.
- Приготовьте заправку для капустного и картофельного салата. Для этого очистите чеснок. Мелко нарежьте зубчики чеснока по вкусу. Вы можете нарезать его ножом или раздавить прессом. Смешайте чеснок и масло. Добавьте черный перец. Количество зависит от вашего личного вкуса.
- Положите заправку в миску и хорошо перемешайте.
- Оставьте салат настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Приведенный выше рецепт можно использовать в качестве закуски. Можно добавлять различные ингредиенты и специи. Щепотка кумина, например, приятно меняет вкус. Вместо белого лука можно также использовать вкусный красный салатный лук. Соленые или маринованные грибы также могут положительно повлиять на вкус салата.