Салат с куриной печенью по грузински рецепт приготовления пошаговый

Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински

Однажды приготовив куриную печень по-грузински, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова в будущем. Печень очень вкусная, нежная, сочная и пряная. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, лапша и т.д.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную печень по-грузински, вам потребуется:

Куриный бульон (или вода) — 100 мл,

Мелко нарезанная кинза (или петрушка) — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Промойте куриную печень и слегка просушите бумажными полотенцами.

Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.

Положите муку в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.

Разрежьте печень на 2-4 куска, пропустите каждый кусок через смесь муки и специй.

Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Положите кусочки печени на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Очистите лук и перец, удалите плодоножки и семена. Посыпьте печень рубленым подсолнечником, паприкой и специями и недолго обжарьте на среднем огне (2-3 минуты), переворачивая каждый кусочек. Затем добавьте перец, нарезанный полосками, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец - от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Обжарьте куриную печень с луком и перцем еще 3-4 минуты, поворачивая, затем добавьте нарезанные свежие помидоры и измельченный чеснок.

Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.

Добавьте куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, оставшиеся тертые чили и соль.

Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.

Накройте и тушите печень на медленном огне около 15 минут. Добавьте рубленую петрушку (или кинзу) в конце приготовления.

Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).

Добавьте печень, оставьте сковороду на огне еще на несколько минут, а затем выключите огонь.

Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.

Подавайте очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень по-грузински с гарниром по вашему выбору.

Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Салат с куриной печенью по грузински рецепт приготовления пошаговый

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей кинзой и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он прекрасно сочетается со многими мясными блюдами, такими как барбекю, жареная свинина и многое другое. Главное отличие грузинских салатов в том, что в них не используется майонез. Только сливочное масло и много свежей зелени. Рецепт этого салата я привезла с собой из Грузии. Вы можете найти его в меню почти всех кафе и ресторанов. В некоторых местах овощи нарезают и взбивают, в других — смешивают в салатнике. В моем варианте (из-за большого количества ингредиентов) я просто смешал их. Он обладает пикантным, пряным вкусом и является прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук красный – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кинза – 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт.
  • Гранат – ¼ шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.

Красочный и необычный салат для нашего стола и классика грузинской кухни, где невозможно представить салат без высококачественных ингредиентов. Особое внимание следует уделить качеству зелени. Он не должен быть

Печень по-грузински

Печень по-грузински

Для приготовления печени можно взять куриную или любую другую печень, обжарить ее до готовности, а затем соединить с остальными продуктами. Подавать холодным. Это блюдо имеет очень необычный и яркий вкус, отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню, вы должны его попробовать!

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей кинзой и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • соль 2-3 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • красный лук 0,5-1 шт.
  • кинза 1 пуч.
  • крупный помидор 1 шт.
  • хмели-сунели 2 щеп.
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежим кориандром и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

  • Куриная печень — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук красный — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Кинза — 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт
  • Гранат — ¼ шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежим кориандром и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.

С этим грузинским рецептом куриной печени вы сможете приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. Процесс приготовления очень прост, его может понять любой.

Салат с куриной печенью по грузински рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински

Сегодня я покажу вам грузинский способ приготовления куриной печени. Если вы используете хорошие, свежие ингредиенты, вы получите очень вкусный результат. Рекомендую!

Описание приготовления:

Назначение: Птица / Курица / Куриная печень Приготовление: Горячие блюда Кухня: грузинская

Положите печень и лавровый лист в глубокую сковороду, добавьте вино и специи. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 Килограмм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Специи — 2 Чайных ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Вино красное — 150 Миллилитров
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Масло — 8 Ст. ложек

Как приготовить «Куриная печень по-грузински»

Куриная печень по-грузински - фото шаг 1

Через 30 минут поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. Затем откройте крышку, добавьте нарезанный лук и масло.

Куриная печень по-грузински - фото шаг 2

Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.

Куриная печень по-грузински - фото шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры и уксус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Куриная печень по-грузински - фото шаг 4

Оцените статью
Вкусная еда