Куриная печень по-грузински
Однажды приготовив куриную печень по-грузински, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова в будущем. Печень очень вкусная, нежная, сочная и пряная. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, лапша и т.д.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриную печень по-грузински, вам потребуется:
Куриный бульон (или вода) — 100 мл,
Мелко нарезанная кинза (или петрушка) — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Промойте куриную печень и слегка просушите бумажными полотенцами.
Положите муку в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Разрежьте печень на 2-4 куска, пропустите каждый кусок через смесь муки и специй.
Положите кусочки печени на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Очистите лук и перец, удалите плодоножки и семена. Посыпьте печень рубленым подсолнечником, паприкой и специями и недолго обжарьте на среднем огне (2-3 минуты), переворачивая каждый кусочек. Затем добавьте перец, нарезанный полосками, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Обжарьте куриную печень с луком и перцем еще 3-4 минуты, поворачивая, затем добавьте нарезанные свежие помидоры и измельченный чеснок.
Добавьте куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, оставшиеся тертые чили и соль.
Накройте и тушите печень на медленном огне около 15 минут. Добавьте рубленую петрушку (или кинзу) в конце приготовления.
Добавьте печень, оставьте сковороду на огне еще на несколько минут, а затем выключите огонь.
Подавайте очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень по-грузински с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей кинзой и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
Этот салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он прекрасно сочетается со многими мясными блюдами, такими как барбекю, жареная свинина и многое другое. Главное отличие грузинских салатов в том, что в них не используется майонез. Только сливочное масло и много свежей зелени. Рецепт этого салата я привезла с собой из Грузии. Вы можете найти его в меню почти всех кафе и ресторанов. В некоторых местах овощи нарезают и взбивают, в других — смешивают в салатнике. В моем варианте (из-за большого количества ингредиентов) я просто смешал их. Он обладает пикантным, пряным вкусом и является прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Помидоры – 350 г
- Лук красный – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Кинза – 30 г
- Перец чили свежий — ½ шт.
- Гранат – ¼ шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Как приготовить грузинский салат с куриной печенью
- Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
- Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
- Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
- Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.
Красочный и необычный салат для нашего стола и классика грузинской кухни, где невозможно представить салат без высококачественных ингредиентов. Особое внимание следует уделить качеству зелени. Он не должен быть
Печень по-грузински
Для приготовления печени можно взять куриную или любую другую печень, обжарить ее до готовности, а затем соединить с остальными продуктами. Подавать холодным. Это блюдо имеет очень необычный и яркий вкус, отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню, вы должны его попробовать!
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей кинзой и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
Ингредиенты
- куриная печенка 500 г
- соль 2-3 щеп.
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- красный лук 0,5-1 шт.
- кинза 1 пуч.
- крупный помидор 1 шт.
- хмели-сунели 2 щеп.
- 6% яблочный уксус 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
Грузинский салат с куриной печенью
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежим кориандром и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
- Куриная печень — 500 г
- Помидоры — 350 г
- Лук красный — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Кинза — 30 г
- Перец чили свежий — ½ шт
- Гранат — ¼ шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Видео рецепт
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежим кориандром и молотыми грецкими орехами. Попробовав его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
С этим грузинским рецептом куриной печени вы сможете приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. Процесс приготовления очень прост, его может понять любой.
Как приготовить грузинский салат с куриной печенью
- Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
- Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
- Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
- Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
Куриная печень по-грузински
Сегодня я покажу вам грузинский способ приготовления куриной печени. Если вы используете хорошие, свежие ингредиенты, вы получите очень вкусный результат. Рекомендую!
Описание приготовления:
Назначение: Птица / Курица / Куриная печень Приготовление: Горячие блюда Кухня: грузинская
Положите печень и лавровый лист в глубокую сковороду, добавьте вино и специи. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Специи — 2 Чайных ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Вино красное — 150 Миллилитров
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло — 8 Ст. ложек
Как приготовить «Куриная печень по-грузински»
Через 30 минут поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. Затем откройте крышку, добавьте нарезанный лук и масло.
Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и уксус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.