Печень тщательно промывают, сушат, очищают, нарезают кубиками, а затем отваривают или жарят. Лук очищают от кожицы, нарезают полосками и обжаривают в горячем растительном масле. В салатной миске объединяют обжаренный лук, печень, морковь по-корейски, добавляют майонез и приправы по вкусу.
Рецепт Салат из куриной печени и корейской морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печень куриная, вареная на медленном огне | 350 г |
Морковь по-корейски | 200 г |
Огурец соленый | 200 г |
Активвия термостатная йогурт | 100 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Горчица Зернистая Премиум Махеевъ | 20 г |
Вы можете создать собственный рецепт, учитывая потери витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов, доступного в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной печени и корейской морковки».
В таблице представлено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 граммов съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 ккал | 1684 ккал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 11% | 731 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.9% | 812 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4867 г |
Углеводы (общие) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3015 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1646.1 мкг | 900 мкг | 182.9% | 146.6% | 55 г |
Ретинол | 1.519 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 516.986 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.258 мг | 5 мг | 25.2% | 20.2% | 397 г |
бета Криптоксантин | 8.83 мкг | ~ | |||
Ликопин | 8.141 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 79.256 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.9% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.779 мг | 1.8 мг | 43.3% | 34.7% | 231 г |
Витамин В4, холин | 114.36 мг | 500 мг | 22.9% | 18.3% | 437 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.598 мг | 5 мг | 52% | 41.7% | 192 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 12.8% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 223.535 мкг | 400 мкг | 55.9% | 44.8% | 179 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.432 мкг | 3 мкг | 214.4% | 171.8% | 47 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.95 мг | 90 мг | 14.4% | 11.5% | 695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.773 мг | 15 мг | 11.8% | 9.5% | 846 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.136 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4469 мг | 20 мг | 22.2% | 17.8% | 450 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.935 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.2% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4541 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2524 г |
Натрий, Na | 373.55 мг | 1300 мг | 28.7% | 23% | 348 г |
Сера, S | 96.17 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.7% | 1040 г |
Фосфор, P | 170.5 мг | 800 мг | 21.3% | 17.1% | 469 г |
Хлор, Cl | 92.72 мг | 2300 мг | 4% | 3.2% | 2481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.684 мг | 18 мг | 26% | 20.8% | 384 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.2% | 6711 г |
Марганец, Mn | 0.1785 мг | 2 мг | 8.9% | 7.1% | 1120 г |
Медь, Cu | 202.5 мкг | 1000 мкг | 20.3% | 16.3% | 494 г |
Молибден, Mo | 0.434 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.487 мкг | 55 мкг | 57.2% | 45.8% | 175 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 189573 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.5991 мг | 12 мг | 13.3% | 10.7% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.605 г | ~ | |||
Валин | 0.546 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.827 г | ~ | |||
Лизин | 0.731 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Треонин | 0.418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.885 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.5% | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.66 мг | максимум 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.183 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.899 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | 1.6 г | максимум 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.473 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | минимум 16.8 г | 9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая (уд) | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (уд) | 1.205 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 18.5% | |
18:2 Линолевая (уд) | 2.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая (уд) | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Омега-6, эйкозадиеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая (уд) | 0.193 г | ~ | |||
Трансжиры | 0.034 г | максимум 1.9 г |
Калькулятор рецепта
Многие продукты не могут обеспечивать полный спектр витаминов и минералов. Поэтому крайне важно включать в свой рацион разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в этих жизненно необходимых веществах.
Чтобы понять, насколько соотношение белков, жиров и углеводов соответствует требованиям здорового питания или рекомендациям определенных диет, важно знать, какой вклад каждый из этих макронутриентов вносит в общую калорийность. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Напротив, диета Аткинса акцентирует внимание на снижении углеводов, тогда как другие методики могут сосредоточиться на ограничении жиров.
Если организм расходует энергии больше, чем получает, он начинает расходовать запас жира, что приводит к снижению массы тела.
Получите больше информации и сделайте шаг к изменениям, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте вести дневник питания прямо сейчас без необходимости регистрации.
Узнайте о своем дополнительном расходе калорий на физических тренировках и получите индивидуализированные рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с печенью и корейской морковью
Этот салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и приобретает пикантность благодаря острой корейской моркови. Все необходимые ингредиенты можно найти в любое время года. Если вы предпочитаете, вместо говяжьей печени можно использовать куриную, что сделает вкус более деликатным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- молоко (для замачивания печени, 500 мл);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (150 г);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала тщательно подготовьте печень: промойте её под холодной водой, затем замочите на 20-30 минут в молоке. После этого удалите пленки и нарежьте мелкими брусочками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 4-5 минут до легкого золотистого цвета.
- После добавьте печень и жарьте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите в самом конце приготовления. Дайте полностью остыть.
- Тем временем слейте из корейской моркови лишнюю жидкость и нарежьте длинные полоски на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.
- В большой миске объедините обжаренную печень с луком и корейской морковью, заправьте майонезом.
- Украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Если вы хотите добавить салату еще больше восточных акцентов, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово — подавайте его к столу незамедлительно!
Мы рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Дополнительные интересные рецепты теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Это необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов обязательно удивит ваших близких. Этот салат является идеальным выбором для вечернего ужина в холодное время года. Для его приготовления можно использовать как куриную, так и говяжью или свиную печень.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- морковь корейская (500 г);
- грибы шампиньоны (300 г);
- огурцы маринованные (200 г);
- грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
- зелень петрушки (50 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Печень тщательно промойте, обсушите и обжаривайте на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла до готовности (5-7 минут). В самом конце добавьте соль и перец, а затем дайте полностью остыть.
- На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отожмите излишнюю жидкость.
- Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
- Остывшую печень нарежьте брусочками.
- Орехи мелко порубите ножом.
- В большой миске объедините печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправьте салат майонезом. Украсьте веточками петрушки и вареным яйцом, нарезанным цветком (пример оформления можно увидеть на фотографии к рецепту).
Этот салат прекрасно подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет великолепно смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Полезные советы
- Для заправки салата из куриной печени с корейской морковью и солеными огурцами можно использовать майонез любого процента жирности, что зависит от ваших предпочтений.
- Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Салат из куриной печени и корейской моркови подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
В этом видеоролике вы сможете узнать, как готовится этот вкусный, питательный и полезный салат из куриной печени с корейской морковью. Вы увидите весь процесс приготовления в домашних условиях.
Судя по отзывам и комментариям, такой салат из куриной печени и корейской моркови успешно приживается как на праздничных столах, так и в будние дни. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо для своих близких. Мы будем рады услышать о ваших впечатлениях: что удалось, а что не очень? Как отреагировали ваши близкие на это блюдо?
С горохом
Можно приготовить вариант блюда с горохом за 60 минут.
Ингредиенты салата:
- 200 г незамороженного субпродукта;
- 120 г моркови;
- 100 г горошка в банке;
- 100 г белого лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 листа лавра;
- 1/2 ч. л. мелкой соли и черного перца.
Этапы приготовления варианта салата с горохом:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровые листы и соль. Нежно погрузите печень, предварительно промытую и очищенную. Варите субпродукт на умеренном огне около 10-15 минут. Затем остудите печень и нарежьте ее кусочками.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте на полукольца и обжаривайте на раскаленном масле в сковороде.
- В салатник выложите жареный лук, добавьте горошек, вареную печень и морковь, аккуратно перемешайте.
- Полейте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разделите готовое блюдо на порции и подавайте к столу.
С сухариками
Приготовить вариант блюда с сухариками можно всего за 20 минут.
Состав продуктов для салата:
- 250 г незамороженного субпродукта;
- 150 г корейской моркови;
- 30 г сухариков;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. любого масла;
- 2-4 веточки петрушки;
- перец и соль по желанию.
Этапы приготовления салата с сухариками:
- Налейте масло в сковороду и разогрейте. Очистите лук, уберите шелуху, нарежьте кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Затем переложите обжаренный лук в отдельную посуду.
- Промойте субпродукт, удалите пленки и жилки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень брусками и поместите в емкость, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
- Высушите печень и обжарьте в сковороде с раскалённым маслом до образования корочки, примерно 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью. Затем в большой миске смешайте печень, лук, порезанную зелень, корейскую морковь, сухарики и майонез. После перемешивания подайте салат на стол.
Со свежим огурцом и перцем
Приготовить 2 порции этого салата со свежими огурцами и перцем можно за 40 минут.
Продукты дляготовки салата:
- 200 г куриной незамороженной печени;
- 100 г корейской моркови;
- 1 свежий огурец;
- 1 соленый огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зеленого лука и кинзы;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат из куриной печени с корейской морковью, свежим огурцом и перцем готовится так:
- Промойте куриную печень, высушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжаривайте печень до золотистости, время от времени помешивая. На это уйдет около 10 минут.
- В самом конце приготовления посолите печень, снимите с огня и оставьте до остывания. Вымыть сладкий перец, высушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, и нарезать полосками. Свежий и соленый огурец также нарежьте соломкой.
- Промойте зелень и лук, обсушите и нарежьте. В салатнике соедините жареные субпродукты, огурцы, сладкий перец, морковь, кинзу и лук. Заправьте оливковым или растительным маслом и снова перемешайте.
Продукты для подготовки
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 2 десертные ложки майонеза;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец.
Как подготовить салат с куриной печенью и морковкой по-корейски
В первую очередь отварите печень. Субпродукт промойте, влагу уберите полотенцем. Обязательно удалите пленки, жилы и желчные протоки, иначе печень может горчить. Закипятите в сотейнике воду, после чего опустите печень, чуть посолите и варите не более 15 минут. Затем слейте воду, а печень оставьте для остывания.
Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.
Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите луковицу, мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте на среднем огне 1 минуту.
Грибы промойте, нарежьте их небольшими segmentами и добавьте к луку. Смешивайте 3 минуты.
Грибы не должны сильно обжариться, а просто стать мягкими и впитать масло.
Маринованные огурцы отожмите от рассола, чтобы избежать излишней жидкости, и нарежьте кубиками.
Когда печень остынет, нарежьте её на небольшие кусочки, но не слишком крупные.
Подготовьте глубокую миску, в которую поместите нарезанные компоненты, а также добавьте морковь по-корейски.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Салат оставьте пропитаться на 20 минут, затем перенесите в салатник и украсьте зеленью.
Надеюсь, этот салат вам понравится! Приятного аппетита!