Салат с куриной печенью и корейской морковью

Печень тщательно промывают, сушат, очищают, нарезают кубиками, а затем отваривают или жарят. Лук очищают от кожицы, нарезают полосками и обжаривают в горячем растительном масле. В салатной миске объединяют обжаренный лук, печень, морковь по-корейски, добавляют майонез и приправы по вкусу.

Рецепт Салат из куриной печени и корейской морковки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная, вареная на медленном огне 350 г
Морковь по-корейски 200 г
Огурец соленый 200 г
Активвия термостатная йогурт 100 г
Сметана 15% жирности 50 г
Горчица Зернистая Премиум Махеевъ 20 г

Вы можете создать собственный рецепт, учитывая потери витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов, доступного в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из куриной печени и корейской морковки».

В таблице представлено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 граммов съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.8 ккал 1684 ккал 7.4% 5.9% 1349 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 11% 731 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.9% 812 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.7% 4867 г
Углеводы (общие) 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.8% 2857 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.6% 3015 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1646.1 мкг 900 мкг 182.9% 146.6% 55 г
Ретинол 1.519 мг ~
альфа Каротин 516.986 мкг ~
бета Каротин 1.258 мг 5 мг 25.2% 20.2% 397 г
бета Криптоксантин 8.83 мкг ~
Ликопин 8.141 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 79.256 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.9% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.779 мг 1.8 мг 43.3% 34.7% 231 г
Витамин В4, холин 114.36 мг 500 мг 22.9% 18.3% 437 г
Витамин В5, пантотеновая 2.598 мг 5 мг 52% 41.7% 192 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 12.8% 625 г
Витамин В9, фолаты 223.535 мкг 400 мкг 55.9% 44.8% 179 г
Витамин В12, кобаламин 6.432 мкг 3 мкг 214.4% 171.8% 47 г
Витамин C, аскорбиновая 12.95 мг 90 мг 14.4% 11.5% 695 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.773 мг 15 мг 11.8% 9.5% 846 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.136 мг ~
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24510 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 4.4469 мг 20 мг 22.2% 17.8% 450 г
Ниацин 0.031 мг ~
Бетаин 4.935 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 6.2% 1295 г
Кальций, Ca 22.02 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4541 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 3.2% 2524 г
Натрий, Na 373.55 мг 1300 мг 28.7% 23% 348 г
Сера, S 96.17 мг 1000 мг 9.6% 7.7% 1040 г
Фосфор, P 170.5 мг 800 мг 21.3% 17.1% 469 г
Хлор, Cl 92.72 мг 2300 мг 4% 3.2% 2481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.6 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Железо, Fe 4.684 мг 18 мг 26% 20.8% 384 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6711 г
Марганец, Mn 0.1785 мг 2 мг 8.9% 7.1% 1120 г
Медь, Cu 202.5 мкг 1000 мкг 20.3% 16.3% 494 г
Молибден, Mo 0.434 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Никель, Ni 0.066 мкг ~
Олово, Sn 0.71 мкг ~
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 31.487 мкг 55 мкг 57.2% 45.8% 175 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 2.11 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 189573 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 1.5991 мг 12 мг 13.3% 10.7% 750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.605 г ~
Валин 0.546 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.448 г ~
Лейцин 0.827 г ~
Лизин 0.731 г ~
Метионин 0.235 г ~
Треонин 0.418 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.452 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.55 г ~
Аспарагиновая кислота 0.885 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.463 г ~
Глутаминовая кислота 1.183 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.403 г ~
Тирозин 0.357 г ~
Цистеин 0.159 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.5%
Стеролы (стерины)
Холестерин 217.66 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 0.183 мг ~
бета Ситостерол 5.899 мг ~
Насыщенные жирные кислоты 1.6 г максимум 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.473 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.509 г минимум 16.8 г 9% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая (уд) 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (уд) 1.205 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.586 г от 11.2 до 20.6 г 23.1% 18.5%
18:2 Линолевая (уд) 2.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.274 г ~
18:3 Линоленовая (уд) 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Омега-6, эйкозадиеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая (уд) 0.193 г ~
Трансжиры 0.034 г максимум 1.9 г

Калькулятор рецепта

Многие продукты не могут обеспечивать полный спектр витаминов и минералов. Поэтому крайне важно включать в свой рацион разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в этих жизненно необходимых веществах.

Чтобы понять, насколько соотношение белков, жиров и углеводов соответствует требованиям здорового питания или рекомендациям определенных диет, важно знать, какой вклад каждый из этих макронутриентов вносит в общую калорийность. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Напротив, диета Аткинса акцентирует внимание на снижении углеводов, тогда как другие методики могут сосредоточиться на ограничении жиров.

Если организм расходует энергии больше, чем получает, он начинает расходовать запас жира, что приводит к снижению массы тела.

Получите больше информации и сделайте шаг к изменениям, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте вести дневник питания прямо сейчас без необходимости регистрации.

Узнайте о своем дополнительном расходе калорий на физических тренировках и получите индивидуализированные рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат с печенью и корейской морковью

Этот салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и приобретает пикантность благодаря острой корейской моркови. Все необходимые ингредиенты можно найти в любое время года. Если вы предпочитаете, вместо говяжьей печени можно использовать куриную, что сделает вкус более деликатным.

Салат с печенью и корейской морковью

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала тщательно подготовьте печень: промойте её под холодной водой, затем замочите на 20-30 минут в молоке. После этого удалите пленки и нарежьте мелкими брусочками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 4-5 минут до легкого золотистого цвета.
  4. После добавьте печень и жарьте до полной готовности, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите в самом конце приготовления. Дайте полностью остыть.
  5. Тем временем слейте из корейской моркови лишнюю жидкость и нарежьте длинные полоски на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.
  6. В большой миске объедините обжаренную печень с луком и корейской морковью, заправьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Если вы хотите добавить салату еще больше восточных акцентов, замените петрушку кинзой.

Блюдо готово — подавайте его к столу незамедлительно!

Мы рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Дополнительные интересные рецепты теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Это необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов обязательно удивит ваших близких. Этот салат является идеальным выбором для вечернего ужина в холодное время года. Для его приготовления можно использовать как куриную, так и говяжью или свиную печень.

Салат с печенью, корейской морковью и грибами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промойте, обсушите и обжаривайте на сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла до готовности (5-7 минут). В самом конце добавьте соль и перец, а затем дайте полностью остыть.
  4. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и тушите до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отожмите излишнюю жидкость.
  6. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  7. Остывшую печень нарежьте брусочками.
  8. Орехи мелко порубите ножом.
  9. В большой миске объедините печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправьте салат майонезом. Украсьте веточками петрушки и вареным яйцом, нарезанным цветком (пример оформления можно увидеть на фотографии к рецепту).

Этот салат прекрасно подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет великолепно смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Полезные советы

  • Для заправки салата из куриной печени с корейской морковью и солеными огурцами можно использовать майонез любого процента жирности, что зависит от ваших предпочтений.
  • Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
  • Салат из куриной печени и корейской моркови подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

В этом видеоролике вы сможете узнать, как готовится этот вкусный, питательный и полезный салат из куриной печени с корейской морковью. Вы увидите весь процесс приготовления в домашних условиях.

Судя по отзывам и комментариям, такой салат из куриной печени и корейской моркови успешно приживается как на праздничных столах, так и в будние дни. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо для своих близких. Мы будем рады услышать о ваших впечатлениях: что удалось, а что не очень? Как отреагировали ваши близкие на это блюдо?

С горохом

Можно приготовить вариант блюда с горохом за 60 минут.

Ингредиенты салата:

  • 200 г незамороженного субпродукта;
  • 120 г моркови;
  • 100 г горошка в банке;
  • 100 г белого лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 листа лавра;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и черного перца.

Этапы приготовления варианта салата с горохом:

Салат из куриной печени с корейской морковью, фасолью, грибами. Рецепт

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровые листы и соль. Нежно погрузите печень, предварительно промытую и очищенную. Варите субпродукт на умеренном огне около 10-15 минут. Затем остудите печень и нарежьте ее кусочками.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте на полукольца и обжаривайте на раскаленном масле в сковороде.
  3. В салатник выложите жареный лук, добавьте горошек, вареную печень и морковь, аккуратно перемешайте.
  4. Полейте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разделите готовое блюдо на порции и подавайте к столу.

С сухариками

Приготовить вариант блюда с сухариками можно всего за 20 минут.

Состав продуктов для салата:

  • 250 г незамороженного субпродукта;
  • 150 г корейской моркови;
  • 30 г сухариков;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. любого масла;
  • 2-4 веточки петрушки;
  • перец и соль по желанию.

Этапы приготовления салата с сухариками:

  1. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Очистите лук, уберите шелуху, нарежьте кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Затем переложите обжаренный лук в отдельную посуду.
  2. Промойте субпродукт, удалите пленки и жилки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень брусками и поместите в емкость, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
  3. Высушите печень и обжарьте в сковороде с раскалённым маслом до образования корочки, примерно 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью. Затем в большой миске смешайте печень, лук, порезанную зелень, корейскую морковь, сухарики и майонез. После перемешивания подайте салат на стол.

Салат из куриной печени с корейской морковью, фасолью, грибами. Рецепт

Со свежим огурцом и перцем

Приготовить 2 порции этого салата со свежими огурцами и перцем можно за 40 минут.

Продукты дляготовки салата:

  • 200 г куриной незамороженной печени;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зеленого лука и кинзы;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат из куриной печени с корейской морковью, свежим огурцом и перцем готовится так:

Салат из куриной печени с корейской морковью, фасолью, грибами. Рецепт

  1. Промойте куриную печень, высушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжаривайте печень до золотистости, время от времени помешивая. На это уйдет около 10 минут.
  2. В самом конце приготовления посолите печень, снимите с огня и оставьте до остывания. Вымыть сладкий перец, высушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, и нарезать полосками. Свежий и соленый огурец также нарежьте соломкой.
  3. Промойте зелень и лук, обсушите и нарежьте. В салатнике соедините жареные субпродукты, огурцы, сладкий перец, морковь, кинзу и лук. Заправьте оливковым или растительным маслом и снова перемешайте.

Продукты для подготовки

  • 200 грамм куриной печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец.

салат с куриной печенью и морковкой

Как подготовить салат с куриной печенью и морковкой по-корейски

В первую очередь отварите печень. Субпродукт промойте, влагу уберите полотенцем. Обязательно удалите пленки, жилы и желчные протоки, иначе печень может горчить. Закипятите в сотейнике воду, после чего опустите печень, чуть посолите и варите не более 15 минут. Затем слейте воду, а печень оставьте для остывания.

салат с куриной печенью и морковкой

Тем временем подготовьте остальные составляющие салата.

Грибы необходимо обжарить вместе с луком. Для этого очистите луковицу, мелко нарежьте и положите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте на среднем огне 1 минуту.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт

Грибы промойте, нарежьте их небольшими segmentами и добавьте к луку. Смешивайте 3 минуты.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт

Грибы не должны сильно обжариться, а просто стать мягкими и впитать масло.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт с фото

Маринованные огурцы отожмите от рассола, чтобы избежать излишней жидкости, и нарежьте кубиками.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт

Когда печень остынет, нарежьте её на небольшие кусочки, но не слишком крупные.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт в домашних условиях

Подготовьте глубокую миску, в которую поместите нарезанные компоненты, а также добавьте морковь по-корейски.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт на новый год

Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

салат с куриной печенью и морковкой рецепт на новый год

Салат оставьте пропитаться на 20 минут, затем перенесите в салатник и украсьте зеленью.

Салат с куриной печенью и корейской морковью
салат с куриной печенью и морковкой рецепт на праздничный стол
салат с куриной печенью и морковкой рецепт на праздничный стол
салат с куриной печенью и морковкой рецепт на праздничный стол

Надеюсь, этот салат вам понравится! Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда