Теплый салат с грушей и куриной печенью
Быстрый, легкий и вкусный теплый салат с грушей и куриной печенью, который нужно попробовать. Сочетание фруктовой кислинки и нежной печени никого не оставляет равнодушным. Вы должны попробовать!
Описание приготовления:
В качестве основы можно использовать любой вид травы. Важно не пережарить печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой и сочной. Перед подачей можно посыпать салат семенами кунжута, подсолнечника или горстью любимых орехов.
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Куриная печень — 300 г
- Груша — 1 штука
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Сыр пармезан — 50 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Соус унаги — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Теплый салат с грушей и куриной печенью»
Вымойте и высушите печень, при необходимости очистите от кожуры и положите в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до легкого подрумянивания и хрустящей корочки. В конце приправьте солью и перцем.
Салат с печенью и грушей
Куриная печень отлично сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и колючими грушами. Этот дуэт идеально подходит для салатов. Я рекомендую этот теплый салат с куриной печенью и грушами, который хорошо идет в любое время года. Летом, в жару, он заменяет полноценный обед или ужин, а зимой является отличной закуской к трапезе.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить салат с печенью и грушей
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
- Куриная печень — 450 г.
- 450 г Цыпленок Цыпленок — 450 г Цыпленок — 450 г Цыпленок — 450 г Цыпленок — 450 г Цыпленок — 450 г Цыпленок.
- Сушеная ежевика — 50 г
- Оранжевый — 0,5 шт.
- Латук — 300 г Смешанный салат.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
1. тщательно вымойте и высушите куриные печени. Удалите все жилы и разрежьте каждую куриную печень на 2-4 части в зависимости от размера. Обращайте внимание на зеленые пятна: Их следует выбросить, так как они испорчены желчью. Один такой кусочек испортит все блюдо.
Разогрейте половину сливочного и все растительное масло в сковороде. Положите печень и готовьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Важно не пережарить печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой. Переложите готовую печень на тарелку. 3.
Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и семена, а затем разрежьте каждую часть еще на три части. Вымойте и высушите сушеную клюкву (можно также использовать кишмиш).
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грушу и сушеную клюкву. Перемешайте и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. 5.
Влейте свежевыжатый сок половины апельсина и выключите огонь. 6.
6. вымойте салатный микс (в данном рецепте это смесь бараньего салата, рукколы, рукколы и радиккио) и высушите. Выложите на тарелку. Выложите куриную печень на листья салата, затем груши и сушеную клюкву. При желании полейте соусом, оставшимся в сковороде.
7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат из куриной печени и груш готов. Наслаждайтесь!
Салат с печенью и грушами
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированными грушами, вам стоит это сделать. И как только вы это сделаете, вы наверняка захотите приготовить его снова. Салат — это восхитительная гармония вкусов, состоящая из куриной печени, груш, рукколы, орехов, сыра фета и восхитительной медово-мятной заправки. Поскольку блюдо готовится очень быстро, важно, чтобы груши и печень были теплыми перед подачей.
Ингредиенты
- Куриная печень — 120 г
- Ракета — 30 г
- Фундук — 40 г
- Сыр Фета — 40 г
- Груша — ½ шт.
- Растительное масло (для жарки печени)
- Сахар — 1 столовая ложка сахара.
- 2 столовые ложки сливочного масла — 2 столовые ложки
- Вода — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мед — 0,5 чайной ложки.
- Свежая мята — по вкусу
Приготовление
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте мед. Хорошо перемешайте. Листья мяты порвите руками и мелко порубите, добавьте в заправку. Снова все перемешайте.
Положите фундук на сухую сковороду и поджарьте его на среднем огне. Очистите орехи от скорлупы.
Вымойте грушу и удалите сердцевину. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахар и воду. Перемешайте и нагрейте, чтобы сахар растворился. Положите груши в карамель и обжарьте с обеих сторон до образования карамельной корочки.
Вымойте печень и высушите бумажными полотенцами. Положите ломтики печени в сковороду с горячим маслом, приправьте солью и перцем и добавьте ломтик лимона. Обжарьте печень на среднем огне, поворачивая, в течение 7-8 минут со всех сторон.
Вымойте и высушите ракету. Поместите в миску в виде стопки.
Добавьте жареную печень и грушу. Порубите лесные орехи и посыпьте ими салат. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Если вы еще не пробовали теплый салат из куриной печени и груши, то вам обязательно стоит это сделать! В нем нет дорогих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежную куриную печень в салате дополняют карамелизированные груши, кишмиш и хрустящие листья салата. Заправка из оливкового масла и апельсинового сока завершает вкусную картину, добавляя нотку кислотности и приятной свежести. Теплый салат с куриной печенью и грушами особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, не вредящие фигуре.
- 400 г куриной печени
- 2 твердые и вкусные груши
- 50 г кишмиша
- 200 г салатного микса
- Сливочное и оливковое масло
- сок 1 апельсина
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите жилы из куриных печенок, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых пятен (это означает, что в печень попала желчь; такие кусочки нужно безжалостно отрезать и выбросить: они горькие, и один кусочек может испортить все блюдо).
Разогрейте смесь оливкового и сливочного масла в глубокой сковороде, добавьте кориандр и куриную печень. Накройте скомканной фольгой и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте печень готовиться. Не пережаривайте!
Очистите груши и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разогрейте масло, сахар и соль на чистой сковороде, обжарьте груши и кишмиш до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разложите салатную смесь по тарелкам. Положите печень, груши и кишмиш рядом друг с другом. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю, в которой готовилась печень, приправьте солью, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и покройте им салат. Подавайте теплый салат сразу же.
По желанию можно добавить мякоть апельсина в теплый салат с куриной печенью и грушей. Для этого нарежьте фрукты и аккуратно очистите их от белых оболочек. Это еще вкуснее!
Для теплого салата с куриной печенью и грушами идеально подходят салаты с горьким вкусом, например, руккола, цикорий, настурция.
Теплый салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Куриная печень — 500 г оливковое масло — 4 ст. л. лимон — 1 шт. Мед — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Салатная смесь — 100 г. Руккола — 50 г. Груши — 2 шт. кедровые орехи — 50 г. сахар — 4 ст. л. сливочное масло — 50 г. бренди — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. нарежьте груши на небольшие кусочки
Растопите сливочное масло и сахар в кастрюле. Положите груши и жарьте, пока они не станут полупрозрачными. Положите карамелизированные груши в миску. 3.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда. 4.
Слегка поджарьте кедровые орешки на горячей сковороде. 5.
Промойте и высушите куриные печенки, удалите лишнюю кожу и жир. Нарежьте куриную печень на крупные гранулы. 6.
6. в сковороде, разогретой со смесью оливкового и растительного масла, обжарьте кусочки печени, немного отделяя друг от друга, с обеих сторон до готовности. В конце приготовления немного увеличьте нагрев и добавьте бренди. Когда печень будет готова, переложите ее в миску с бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир.
7. в глубокой посуде разложите салат, сверху положите жареную печень, затем чередуйте карамелизированную грушу и остальные ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.