Салат с куриной печенью и шампиньонами
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и грибами. Любители печени будут в восторге от этого салата. Я готовлю это блюдо довольно часто, независимо от праздников и торжеств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте куриные печени под проточной водой. Очистите морковь. Промойте грибы под проточной водой.
Натрите морковь на крупной терке или на корейской терке.
Положите морковь на сковороду и обжарьте на масле.
Обжарьте, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Положите готовую морковь в миску и оставьте остывать.
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Положите лук в сковороду, добавьте масло и обжарьте, помешивая.
Обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным и не приобретет легкий золотистый цвет. Переложите готовый лук на тарелку и оставьте остывать.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Положите грибы в сковороду, добавьте масло и поставьте на плиту.
Обжарьте грибы, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. Обжарьте грибы в течение 15 минут.
Положите куриные печени в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на плиту.
Обжарьте печень до мягкости, затем оставьте остывать. Печень не должна высыхать, но и не должна кровоточить, когда вы прокалываете ее вилкой. Обжаривайте печень около 15 минут.
Остывшую печень нарежьте кусочками среднего размера.
Смешайте лук и морковь в миске.
Затем добавьте грибы и печень. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол полейте салат небольшим количеством майонеза, но можно обойтись и без него, так как блюдо и так достаточно сочное. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и грибами готов.
Салат с куриной печенью и грибами
Не стоит недооценивать побочные продукты. Они не только очень сытные, но и полезные. А при правильном приготовлении они еще и вкусные. Почему бы вам не попробовать?
Описание приготовления:
Вам понравится мой рецепт, если вы любите сытные, теплые салаты, которые являются скорее основным блюдом. Вы также можете подать их просто с гарниром без белка. Хотите узнать, как приготовить салат с куриной печенью и грибами? Тогда читайте мои инструкции и будьте осторожны!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гм
- Грибы — 500 гм
- Морковь — 150 гм
- Лук — 300 гм
- Майонез — 100 гм
- кефир — 150 мл
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Молотый черный перец — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Как приготовить «Салат с куриной печенью и грибами»
Промойте и очистите печень. Залейте его кефиром, добавьте специи и соль. Оставьте куриную печень пропитаться на полчаса.
Тем временем обработайте остальные ингредиенты. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Готовьте блюдо 20 минут с закрытой крышкой, а затем еще 10 минут с открытой крышкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым, посыпав его зеленым луком. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов
Приготовление интересного острого салата с печенью. Изюминкой этого салата является заправка, которая преображает вкус печени.
Куриная печень Грибы Морковь Маринованный огурец Лук Соевый соус Растительное масло Лимонный сок Чеснок Черный перец
Салат с печенью и грибами по-королевски
Очень вкусный и сытный салат. Недавно я приготовила его для гостей, и после того, как все поели, они не могли сдержаться.
Тарталетки с салатом из печени и грибов
Тарталетки с пряной начинкой из печеночных белых грибов — это не только вкусное и полезное, но и сытное блюдо. Этот салат можно просто подать в салатнике или разделить на тарталетки.
Яичный желток Молоко Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Соль Говяжья печень Грибы Зеленые оливки Петрушка Перец чили Соевый соус Вода Коричневый сахар Имбирь Кукурузный крахмал Растительное масло Имбирь.
Салат из печени и грибов
Необычный по своему вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и дошел до температуры. Вы также можете подавать его теплым с гарниром.
Салат с куриной печенью и грибами
Я не знаю, дорого это или нет 🙂 Вкусный, очень сытный и необычный салат. Я полюбил его сразу, он даже как бы заменил привычные два — крабовый и мясной.
Салат из куриной печени с грибами и оливками
Куриная печень Грибы Лук Морковь Зеленые оливки Зелень сельдерея Соль Черный перец Майонез Растительное масло.
Салат с печенью и грибами
Вкусный, сочный и яркий салат. Оно подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
Куриная печень Грибы Помидоры Перец Латук Майоран Соевый соус Соль Черный перец Масло Уксус Горчица Мед
Салат с печенью, грибами и редисом
Богатый и сочный салат. Этот салат можно использовать в качестве замены еды.
Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом
Мне нравятся продукты, входящие в состав салата: Куриная печень, грибы, чернослив. Интересная заправка для салата: сметана и фета, фета или сыр фета.
Куриная печень Грибы Лук Морковь Куриное яйцо Плавленый сыр Сливы Растительное масло Сметана Фета
Салат с печенью и лесными грибами
Полезный, вкусный и недорогой салат с говяжьей печенью, белыми грибами и свежей, хрустящей капустой.
Говяжья печень Грибы Лук Белокочанная капуста Краснокочанная капуста Яйца Сметана Майонез Уксус Горчичное масло Соль Красный репчатый лук Зеленый лук Пшеничная мука
Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты
Грибные салаты
Печень с грибами — это вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо. Печень содержит множество питательных веществ, важных для человеческого организма. На выбор предлагается несколько рецептов — с овощами, со специями или томатным соусом, с картофелем. В зависимости от способа приготовления, его можно подавать как закуску или как горячее блюдо.
Печень с грибами — это вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо.
Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
Классический рецепт печени с грибами заключается в обжаривании ингредиентов и приготовлении их в сметане.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- Куриная печень — 0,5 кг,
- лук — 1-2 головки
- 1,5 кг мяса — 1 головка куриного филе, 1 головка куриной грудки, 1 головка грибов — 300-400 г,
- сметана — 2-3 столовые ложки сметаны,
- сливочное или растительное масло,
- перец.
- Куриную печень следует промыть, очистить от мембран и сгустков крови и высушить. Разрезать пополам. Подготовьте лук и грибы, очистите их. Лук следует нарезать полукольцами, а грибы — тонкими ломтиками.
- Налейте немного растительного масла в сковороду. Добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте грибы и жарьте несколько минут вместе с луком. Затем добавьте кусочки печени. Жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
- Когда ингредиенты достаточно прожарятся, добавьте несколько ложек сметаны. В это время добавьте в сковороду соль, различные специи и перец. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушить на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.
- Важно не подавать печень с кровью. Поэтому, если жидкость испарится, а печень еще не приготовилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей убедитесь, что печень полностью прожарилась.
Печень с грибами можно приготовить в качестве основного блюда в форме запеканки в духовке.
Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
Куриная печень — 0,5 кг,
- Куриная печень — 0,5 кг,
- Грибы — 0,5 кг
- лук — 3-4 головки
- Растительное масло
- соль
- сливочное или растительное масло,
- чеснок — 5 зубчиков
- вода — 500 грамм,
- томатная паста — 2 столовые ложки.
- Сначала подготовьте ингредиенты. Очистите и тщательно вымойте лук, картофель и грибы. Нарежьте лук четвертинками, картофель — кубиками среднего размера, а грибы — ломтиками.
- Вымойте печень, убедитесь, что она очищена от крови, мяса и жира, и нарежьте ее на куски среднего размера.
- Подготовьте столько керамических емкостей, сколько нужно для блюда. Положите по 1 столовой ложке растительного масла в каждую кастрюлю. Добавьте картофель и сверху ломтики печени. Добавьте лук и грибы.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю. Смешайте томатную пасту и воду в отдельной емкости и приправьте солью. Равномерно разлейте по горшочкам.
- Поместите куриные печени с картофелем и грибами в сковороды на решетке на средней полке в предварительно разогретой духовке. Готовьте блюдо около 35 минут при температуре 200 °C.
- Проверьте вкус картофеля перед подачей на стол, так как этот ингредиент готовится дольше, чем остальные. Если необходимо, оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
В мультиварке куриная печень с грибами и луком готовится около 10 минут — в два раза дольше, чем на сковороде.
Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
Сырая куриная печень выглядит на фотографии не очень аппетитно, и при приготовлении блюд из этого субпродукта необходимо помнить о нескольких особенностях.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Из грибов можно приготовить все что угодно: супы, жульены и тушеные блюда. Грибы можно жарить, запекать, фаршировать или начинять.
Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.
Сладкий перец часто используется на кухне. Наверное, каждый россиянин знает блюдо, приготовленное из них, а именно фаршированные перцы.
Тимьян (или чабрец) — это специя, которая широко используется в кулинарии. Наиболее яркой особенностью растения является большое количество фенольных соединений, которые придают ему прекрасный аромат.
Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.
Употребление горчицы в пищу может принести много пользы для здоровья. Помимо того, что горчица вызывает слезы на глазах, она может возбуждать аппетит, лечить простуду и даже, как говорят, расщеплять ненавистный многим жир.
Бальзамический уксус (или бальзамический уксус) выглядит как очень густая, темная жидкость, и чем он старше, тем гуще становится бальзамический уксус.
Мед — это нектар, который частично переваривается медоносной пчелой (Apis mellifera).
Выложите салатный микс и перец на тарелку. Добавьте ломтики печени, грибы и помидоры черри. Одевайте и подавайте!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
На первый взгляд кажется, что продукты уличных торговцев лучше и натуральнее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Эксперт расскажет вам, что должно быть в сумке солдата с особой диетой.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?
Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно есть в любом виде.
Здесь можно найти много новых кулинарных идей, написать собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все!