Для новогоднего стола: четыре вкусных праздничных салата
Приближается празднование Нового года, а это значит, что домохозяйки по всей стране будут много готовить. Праздничный стол начинается с салатов. Мы подготовили четыре отличных варианта с курицей в качестве основного ингредиента.
- Салат «Гнездо глухаря»
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 г
- Яйцо — 2 шт
- Огурец свежий — 140 г
- Картофель — 350-400 г
- Лук — 1/2 шт
- Сыр — 80 г
- Укроп — 20-30 г
- Майонез — по вкусу
- Перепелиные яйца — 3 шт
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
-
Инструкция по приготовлению
- Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
- Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить. Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать.
- Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая.
- Салат с курицей, яйцами и ананасами
- Салат с курицей, кукурузой и сыром
- Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
- Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
- Салат «Курочка»
- Салат с курицей по-деревенски
- Салат с грибами, курицей и яйцами
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Ананасы консервированные – 300 г
- Соль и специи
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – для заправки
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Черный перец — щепотка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — опционально
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — опционально
- Куриная грудка — 350 г
- Перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — опционально
- Огурцы — 2 шт.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Копченая курица — 300 г
- Сыр — 50 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Черный молотый перец
- Майонез — опционально
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез или сметана – опционально
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Курица вареная — 300 г
- Майонез
- Зеленый горошек — 1 банка
- Сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
- Картофель отварной — 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Куриное филе — 200 г
- Соль — опционально
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- 1 Салат слоями с курицей, сыром и яйцом
- 2 Оригинальный вариант с киви
- 3 Готовим с грибами
- 4 Салат: курица, сыр и ананас
- 5 Закуска с гранатом
- 6 Дополняем блюдо кукурузой
- 7 Праздничный салат «Невеста»
- 8 С копченой куриной грудкой
- 9 «Дамский каприз»
- 10 Салат с курицей, сыром и сухариками
- 11 «Цезарь» по традиционному рецепту
- куриное филе – 0,25-0,35 кг;
- маасдам (можно заменить другим) – 120-130 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофелины некрупного размера – 2 шт.;
- майонез или несладкий йогурт – около 50-100 г;
- специи – на свой вкус.
- Мясо нужно очистить от пленочек и отварить в достаточном количестве воды. Чтобы курочка приобрела приятный вкус – добавьте специй и трав. Соль желательно не класть, т. к. она будет присутствовать в майонезе.
- Картофельные клубни и яйца необходимо хорошо промыть и отварить прямо в кожуре/скорлупе. Затем остудить и почистить.
- Измельчаем ингредиенты. Их можно потереть на терке или нарезать небольшой соломкой. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.
- Переходим к выкладыванию салата. Первый слой – картофель. Сверху его нужно обильно смазать майонезом (йогуртом).
- На него выложить отварную курицу и также смазать соусом.
- Затем идут яйца и майонез.
- Завершением служит сыр. Его смазывать ничем не нужно, но по желанию верх блюда можно украсить веточками зелени, кусочками овощей или несколькими колечками порезанных маслин.
- курица без костей – 0,35 кг;
- киви – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- нежирный сыр – 100-150 г;
- оливки (зеленые) – банка;
- грецкие орехи (подойдут и другие) – 100 г;
- майонезный соус – несколько ложек.
- Мясо обжарить, остудить и нарезать ломтиками.
- Оливки положить на блюдо и подождать, пока стечет жидкость. Затем порезать кольцами.
- Огурцы нарезать некрупными четырехугольниками.
- Сыр превратить в соломку.
- Орехи очистить от скорлупок и внутренних стенок, измельчить в крошку. Для этого можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
- Мякоть киви нарезать вытянутыми кружочками.
- Собрать салат. В центр плоского блюда поместить стакан, а вокруг него слоями выложить ингредиенты. Для начала курицу смазать майонезом, потом разложить оливки, следом огурец и майонез, затем сыр.
- Аккуратно вытащить стакан, не повредив слои. С внутренней стороны, по бокам и наверху разложить киви.
- В завершение украсить салат ореховой крошкой.
- курятина без костей – 300 г;
- грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- свежий укроп – 8-10 веток;
- масло (микс сливочного и постного) для жарки;
- майонез;
- подходящие специи.
- В воду бросить горсть специй и сварить в ней мясо. Дать остыть и разделить на кусочки.
- Сварить яйца, нарезать средними кубиками.
- Промыть водой, а потом крупно нарубить грибы. На горячую сковороду добавить масляный микс. Обжарить шампиньоны, пока из них не уйдет вся влага.
- Укроп помыть, высушить салфеткой и мелко нарубить.
- Сыр покрошить на терке.
- Смешать все компоненты в глубокой емкости.
- Заправить блюдо несколькими ложками майонеза.
- филе птицы – 0,4 кг;
- измельченное сырное ассорти – 100 г;
- ананас – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез или другой соус – 3-4 ложки;
- соль – несколько щепоток;
- салатные листья – горсть.
- Куриное филе сварить, дождаться, пока остынет, нарезать на сегменты.
- Ананасы достать из банки, струсить влагу и порезать кубиками.
- Чесночные зубцы продавить через пресс.
- Нарвать листья салата.
- Выложить все ингредиенты вместе.
- Заправить салатным майонезом или соусом.
- При необходимости посолить.
- куриное филе (копченое или вареное) – 420 г;
- сухарики – 160 г;
- сыр – 210 г;
- лук (можно зеленый) – 1 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- зерна граната – 110 г;
- вода – неполный стакан;
- свежая петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный меленый перец – по вкусу;
- кориандр – 0,5 ч. л.
- Мясо разобрать на волокна.
- Измельчить сыр ножом.
- Лук порезать полукольцами или кругами, поместить в воду с уксусом на 30 минут.
- Зелень нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправку.
Салат с курицей, сыром и яйцом
Рецепты салата из курицы, сыра и яиц многочисленны и разнообразны. Салаты с этими ингредиентами вкусны, питательны и просты в приготовлении. Курица, сыр и яйца очень хорошо сочетаются друг с другом и с другими продуктами. Поэтому часто добавляют маринованные или свежие огурцы, помидоры, морковь, грибы, яблоки, ананасы, сливы и консервированные апельсины. Если соединить их с основными ингредиентами, то получится очень оригинальный салат, который с помощью нескольких хитростей станет действительно вкусным. Куриное филе является диетическим продуктом и готовится со специями (лавровый лист и перец душистый), чтобы оно не стало безвкусным. Используйте только твердые и полутвердые сыры и смазывайте салат не только майонезом, но и сметанной смесью. Вы можете украсить блюдо самостоятельно — просто смешайте или выложите слоями и украсьте зеленью, измельченными орехами, помидорами черри, перепелиными яйцами и зернами граната или винограда.
Салат из курицы с сыром и яйцом
Куриный салат с сыром и яйцом популярен во многих семьях. Это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро! Вам могут понадобиться самые разные ингредиенты: от классических недорогих до очень дорогих.
Готовый куриный салат следует пропитать перед подачей. Однако если в состав входят свежие овощи, салат следует подавать сразу же. При подаче на стол закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертым яичным желтком или оливками.
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом — 7 разновидностей
Салат с курицей, яйцами и ананасами
Восхитительный, вкусный и нежный салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.
Ингредиенты:
Подготовка:
Приготовьте куриную грудку. Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка.
Отварите куриные яйца, очистите их и нарежьте кубиками.
Порежьте ананас на кубики.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Отварите картофель, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Приправьте по вкусу и оставьте впитываться.
Подавайте салат на стол охлажденным. Наслаждайтесь!
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Легкий слоеный салат прост в приготовлении. Блюдо вкусное, острое и очень сытное.
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Оставьте остывать и приправьте солью и перцем.
Отварите куриное филе и яйца. Оставьте ингредиенты остывать.
Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Выложите копченую куриную грудку на салат.
Натрите крупно сыр.
Выложите салат слоями: Яйца, рубленое куриное филе, жареные грибы, тертый сыр. Поверх каждого слоя положите
Смешайте ингредиенты вместе и заправьте специями и майонезом.
Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
Подавайте стартер сразу же.
Богатый и вкусный салат с дымком, который легко подать в пирожках или корзинках для бутербродов.
Ингредиенты:
Подготовка:
Отварите яйца и натрите их на мелкой терке.
Нарежьте ананас и лук тонкими полосками.
Натрите на терке твердый сыр.
Мелко нарежьте копченую курицу.
Смешайте ингредиенты вместе. Добавьте специи и майонез.
Разложите салат и подавайте.
Оригинальный многослойный салат с орехами и курицей — отличное изменение в праздничном меню. Яблоко придает блюду слегка терпкий вкус, а орехи добавляют необычный восточный акцент.
Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовка:
Сбрызните ломтики яблок лимонным соком, чтобы фрукты не слишком потемнели.
Натрите немного твердого сыра.
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Мелко нарежьте ингредиент на крупной терке.
Очистите орехи и мелко порубите.
Отварите куриную грудку. Охлажденный ингредиент нарежьте кубиками.
Разложите салат слоями на блюде и смажьте каждый слой майонезом: Лук, рубленые яйца, вареная курица, яблоко, тертый сыр, орехи.
Салат «Курочка»
Оставьте салат мариноваться. Подавайте на стол, чтобы отметить праздник.
Ингредиенты:
Подготовка:
Подготовка:
Отварите яйца. Приготовьте яйца.
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Мелко нарежьте ингредиент на крупной терке.
Сваренное куриное филе нарежьте кубиками.
Мелко порубите чеснок с помощью измельчителя.
Разложите салат слоями и щедро полейте каждый слой заправкой: горошек, яичный желток, яичный белок, курица, твердый сыр, огурцы.
Подавайте закуску к столу.
Красивый слоеный салат, приготовленный из простых и доступных ингредиентов.
Салат с курицей по-деревенски
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте вареную курицу на мелкие кубики.
Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до мягкости и оставьте остывать.
Сформируйте салат в форме слоями: тертый картофель, курица, грибы и лук, тертый сыр. Каждый слой смажьте заправкой.
Салат с курицей — это простой, но вкусный пример легкой закуски, а также прекрасное начало ужина из нескольких блюд. В Америке он так же популярен, как винегрет в России, а сторонники здорового питания называют это блюдо идеальным. Рецепты салата с курицей бывают разных форм и размеров: Некоторые используют нарезанную кубиками вареную курицу, некоторые — курицу-гриль, а некоторые — только хрустящую кожицу жареной курицы. В оригинальном рецепте жюльен из вареной курицы смешивается с зеленым луком, петрушкой и специями и заправляется майонезом.
Этот салат, пожалуй, самый простой и дешевый вариант. Его можно подать как в обычный день, так и на праздник.
Салат из киви обладает оригинальным, кисловато-соленым вкусом, который понравится даже опытным гурманам. Он всегда разный, даже если используются одни и те же ингредиенты.
Салат с грибами, курицей и яйцами
Простой рецепт салата с курицей, грибами и сыром в «бутылке». Отличное сочетание для тех, кто любит сытные закуски.
Ингредиенты:
Подготовка:
Сочетание граната и курицы идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет питаться здоровой пищей. Белое мясо птицы считается низкокалорийной пищей, а семена граната — неисчерпаемым источником витаминов и микроэлементов.
Салат с курицей, кукурузой и сыром — одно из тех блюд, которые незаслуженно канули в Лету. И это хорошо, потому что рецепт очень прост, а свежий вкус радует всех.
Салат с курицей и сыром и яйцом рецепт приготовления
11 рецептов салата с курицей и сыром
Салат слоями с курицей, сыром и яйцом
Оригинальный вариант с киви
Готовим с грибами
Салат: курица, сыр и ананас
Закуска с гранатом
Дополняем блюдо кукурузой