Куриное мясо является одной из самых распространенных основ для приготовления салатов, его легко заменить на магазинные колбасы, а в сочетании с сыром оно создает гармоничный вкус. При добавлении различных ингредиентов, таких как свежие или маринованные овощи, можно создать не только легкую закуску, но и полноценное блюдо, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус.
Салаты из курицы с сыром — 7 вкусных рецептов
Салаты, в состав которых входят курица и сыр, пользуются огромной популярностью среди поваров и любителей кулинарии. Это обусловлено не только их невероятным вкусом, но и насыщенностью. Если добавить в такую закуску всего один новый ингредиент, будь то грибы, свежий или маринованный огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, мы получим совершенно новое гастрономическое произведение. Приготовление таких салатов не требует особых усилий, что делает их желаемыми как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Для создания салатов лучше использовать куриное филе или самостоятельно отделить его от костей и кожи. Обычно филе отваривать в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы сохранить насыщенный и богатый вкус куриного мяса. Существует правило: чем меньше воды, тем более выраженным будет вкус курицы.
Куриное мясо готовится достаточно быстро, обычно это занимает всего 20-25 минут. Для добавления пикантного вкуса нередко мясо обжаривают на сковороде с различными специями или на гриле. Кроме того, использование копченого мяса курицы придаёт блюду особенный аромат и вкус. Разнообразие возможных сочетаний – это простор для вашей кулинарной фантазии. Удивите своих гостей и близких новыми восхитительными сочетаниями куриных салатов!
Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт
Салат, состоящий из куриного мяса и сыра, представляет собой классическое сочетание, которое завоевывает сердца гурманов благодаря своей питательности и вкусу. Добавление острого соуса придаст этому салату пикантную нотку.
- 300 г жареного куриного филе
- 250 г сыра
- 100 г маринованных грибов
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
- 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса, грибов и сыра:
- Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы разрежьте на несколько частей.
- Взбейте сливки с добавлением соли и натертого хрена, и заправьте этой смесью приготовленные продукты.
- Все осторожно перемешайте и выложите в подготовленную салатницу.
- Перед подачей на стол украсьте салат шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
- Салат из куриного мяса и сыра готов к подаче!
Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Если нарезанную фиолетовую капусту заправить растительным маслом, она не окрасит остальные ингредиенты.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, листья салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец по вкусу.
Приготовление: Отварите куриную грудку в подсоленной воде, затем обжарьте на сильном огне и нарежьте. Бекон и сыр порежьте тонкими слайсами. Капусту нашинкуйте и смешайте со специями, чесноком и маслом. Листья салата разорвите руками. В широком салатнике аккуратно соедините подготовленные продукты, добавьте разрезанные пополам помидоры и перепелиные яйца. Приправьте все специями и растительным маслом.
Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Добавляя сахар или лимонный сок к луку, вы можете добиться желаемого сладкого или кислого вкуса.
Ингредиенты: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте помидоры на половинки, куриное филе и сыр — кубиками, а листья салата наломайте руками на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте кипятком, затем сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и оставьте мариноваться на 10 минут. Все ингредиенты объедините и приправьте специями и растительным маслом.
Нежный салат с курицей, сыром и яйцом
Сочетание овощей, курятины, сыра и яиц создает интересные текстуры и ароматы, что делает этот салат не только вкусным, но и аппетитным. Такой салат можно готовить каждый день или оставить для особого случая.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 30 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварив куриную грудку, нарежьте ее и все остальные ингредиенты для салата соломкой. Переложите нарезанные продукты в салатник и посолите по вкусу. За небольшое количество майонеза или замените его на греческий йогурт.
- Перемешайте все ингредиенты аккуратными движениями снизу вверх, чтобы равномерно распределить соус. Перед подачей украсьте готовый салат свежей зеленью.
Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и сыром
Приготовление этого интересного салата на основе различных полезных продуктов — отличный способ обогатить повседневное меню новыми яркими вкусами.
Чтобы слоеный салат выглядел более эффектно, используйте кулинарное кольцо. Если его нет, можно выложить салат слоями в обычный высокий, а лучше прозрачный салатник, чтобы показать его структуру.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г;
- Сыр – 50 г;
- Грибы – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу и огурцы на тонкие полоски. Установите кольцо на плоское блюдо и первым слоем выложите курицу, равномерно распределяя по дну. Вторым слоем будут огурцы, каждый слой смажьте майонезом.
- Лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности. Маринованные грибы нарежьте тонкими ломтиками, смешайте их с луком и выложите третьим слоем, также добавив майонез.
- Отварите яйца и натрите их на терке. Они станут четвертым слоем, солите и перчите по вкусу. Затем добавьте майонез и посыпьте всю поверхность салата тертым сыром.
- Для украшения воспользуйтесь свежей зеленью укропа. Завершив сборку, поставьте салат в холодильник на час, чтобы он мог пропитаться перед подачей на стол.
Салат с копченой курицей и сыром
Салат с копченой курицей и сыром
Этот салат можно готовить не только для праздничного застолья, но и включить в повседневное меню. Мы подобрали простые ингредиенты, которые есть в большинстве холодильников, что делает процесс приготовления быстрым и удобным.
Ингредиенты: майонез, чеснок, копченая курица, огурцы, сыр пармезан, консервированная кукуруза, соль и специи по выбору.
Калорийность: 142.34 ККал
Салат Салат с копченой курицей, сыром и чесноком
Все мясные блюда с добавлением чеснока обретают более яркий и насыщенный вкус. Известно, что куриное мясо низкокалорийное и в то же время богато белком.
Ингредиенты: свежие помидоры, копченая курица, сыр, чеснок, зелень, соль, майонез.
Калорийность: 129.29 ККал
Салат Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Этот восхитительный салат с нежным вкусом идеально подойдет для вечеринок с подругами. Легкое куриное мясо прекрасно сочетает сладкие ананасы и гармонично дополняет их.
Ингредиенты: консервированный ананас, куриные окорока, яйца, майонез, сыр пармезан.
Калорийность: 160.59 ККал
Салат Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Сочетание копченой курицы, грибов и сыра создает идеально сбалансированное блюдо для салата. Такое блюдо часто фигурирует в меню ресторанов, дополненно изысканными соусами и красивой подачей.
Ингредиенты: копченые куриные окорока, лук, замороженные лисички, майонез, чеснок, яйца, соль, сыр пармезан, подсолнечное масло, черный молотый перец, петрушка.
Калорийность: 189.96 ККал
Салат Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком
Это сытное, нежное и ароматное блюдо из копченой курицы, помидоров, сыра и чеснока станет настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты: копченая курица, свежие помидоры, сыр, зеленый лук, укроп, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 128.7 ККал
Салат Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками
Этот салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками является необычным, но очень вкусным блюдом. Его легко и быстро приготовить, он станет отличным дополнением к основному блюду, делая его более аппетитным и сытным!
Ингредиенты: копченая курица, свежие помидоры, огурцы, творожный сыр, сухарики, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 133.9 ККал
Салат Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Такой слоеный салат из копченой курицы станет хитом на вашем столе, уверенно радуя гостей своим неповторимым вкусом и эстетическим очарованием. Его яркие цвета, питательность и сочность делают его идеальным для торжеств!
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой
Чтобы внести разнообразие в традиционный рецепт салата Цезарь, можно добавить перепелиные яйца. Если вы хотите кардинально изменить вкус блюда, используйте для заправки соус с добавлением анчоусов.
- 12 перепелиных яиц
- 300 г куриного филе
- 3 ломтика белого хлеба
- 50 г сыра пармезан (или любого твердого сорта)
- 3 пучка мелкого салата латук
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- 2 куриных яйца
- 4 анчоуса (филе в масле)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- В оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, черный перец и немного соли. Дайте маслу настояться около 20 минут. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните подготовленным маслом и разогрейте духовку до 180°C. На пергаменте равномерно разложите хлеб и запекайте его в течение 10 минут, перевернув один-два раза.
- Перепелиные яйца сварите, окуните в холодную воду для охлаждения и очистите.
- Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и обжарьте на оливковом масле с добавлением соевого соуса и черного перца для улучшения аромата. Для мягкости мяса добавьте немного горячей воды и потушите до полного испарения жидкости.
- Яйца подварите в кипящей воде в течение 1,5 минуты. После варки окуните их в холодную воду. В блендер добавьте анчоусы, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Измельчите все до получения однородного соуса.
- Листья салата крупно порежьте, выложите на блюдо, добавьте немного соуса и мелко натертого сыра. Половинки перепелиных яиц разложите сверху, добавьте сухарики и обжаренную курицу. Полейте салат оставшимся соусом и посыпьте натертым пармезаном.
Салат Цезарь с соусом из тофу
Приготовить соус для Цезаря можно не только на основе майонеза или оливкового масла, но и используя тофу – соевый творог, что придаст салату интересный новый вкус.
- 3 куриные грудки
- 200 г белого батона
- 1-2 пучка салатных листьев
- 50 г сыра пармезан
Ингредиенты для заправки:
- 200 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. каперсов
- ½ лимона (сок)
- 100 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте куриные грудки небольшими полосками и обжарьте их в оливковом масле до готовности, добавьте специи, перец и соль по вкусу.
- Батон нарежьте кубиками после снятия корок. Сбрызните его оливковым маслом, добавьте соль, перец и немного порошкообразного чеснока. Запекайте сухарики в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
- В оливковое масло добавьте тофу, каперсы, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной консистенции. Рекомендуется заправку приготовить заранее, хотя бы за сутки до подачи, чтобы все ароматы настоялись в холодильнике.
- Листья салата порвите и выложите на тарелку. Сверху добавьте курицу, сухарики, полейте соусом и посыпьте натертым сыром (используйте лишь 2/3 от общего объема).
- Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте, а оставшийся сыр выложите сверху для украшения.
Классический соус для Цезаря обычно готовится на основе сырых желтков, однако это может быть небезопасно для здоровья. Поэтому, во избежание отравлений, яйца лучше заранее отварить.