Салаты с курицей и солеными огурцами
Не знаю, как вы, а я не представляю свой новогодний стол без любимого всеми салата «Оливье». Я пробую его каждый год.
Можете ли вы представить себе Новый год без салата «Оливье»? Я не знаю! И самое интересное, что каждый год я говорю, что пора остановиться.
Салат из корейской моркови и курицы очень оригинальный, острый, сочный и невероятно вкусный. Да, конечно.
Простой и вкусный, питательный салат с курицей и солеными огурцами — это не только отличная замена.
Думаю, я не ошибусь, если назову этот салат самым популярным в России. Люсьен Оливье — изобретатель.
Консервированный зеленый горошек
Здравствуйте, дорогие люди. У меня здесь уже довольно много советских салатов. И он был бы неполным без.
Простой и доступный салат, который можно приготовить практически в любое время, поскольку ингредиенты для него повседневные.
Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами
Быстрые рецепты под названием
Рецепт | Время | Калории | Трудности |
---|---|---|---|
Куриный салат | 25 мин. | 81 Ккал | Простой |
Салат с курицей и огурцом | 30 мин. | 71 Ккал | Простой |
Салат с корейской морковью и курицей | 30 мин. | 172 Ккал | Простой |
Салат из оливок без майонеза с йогуртом и курицей | 30 мин. | 59 Ккал | Средний |
Салат из маслин с копченой курицей | 40 мин. | 111 Ккал. | Средний |
Салат «Столичный» с курицей | 1 час 0 мин. | 95 Ккал | Простой |
Салат «Оливье | 1 час 0 мин. | 117 Ккал. | Простой |
© 2018-2022 Vilkin.pro — Готовит автор.
- О проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
Использование материалов допускается только с письменного согласия администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.
Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей и огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к вашему ежедневному меню. Это сытный и вкусный салат, который можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления этого салата из курицы и огурцов вам понадобятся:
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца,
4 столовые ложки консервированного горошка,
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать кусочками, посыпать перцем и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте соевый соус и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Когда филе будет готово, оставьте его остывать. Очищенный и тонко нарезанный на четвертинки лук залейте кипятком на 10 минут, затем промойте холодной водой.
Добавьте измельченные вареные яйца к остывшей курице.
Добавьте консервированный горошек и натертый лук.
Нарежьте огурцы полосками и добавьте в салат вместе со сметаной и майонезом (можно использовать и то, и другое), приправьте солью и перцем и перемешайте.
Смешайте вкусный салат с курицей и солеными огурцами, выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Наслаждайтесь!
Салат с курицей и огурцом
Простой и вкусный рецепт салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и питательностью. Ингредиенты для этого блюда легко найти дома, и стоят они не дорого. Сочная куриная грудка, хрустящие огурцы, нежный красный лук и много нежных овощей.
Куриная грудка ( 300 г ) Морковь ( 300 г ) Маринованный огурец ( 300 г ) Консервированный горошек ( 150 г ) Сметана ( 150 г ) Растительное масло ( 100 мл ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Молотый черный перец ( 1 щепотка )
Ингредиенты:
Категории: Салаты Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час
Общее количество ккал в этом блюде составляет 1876 ккал. В 100 г содержится 156 ккал.
Этот простой, вкусный и сытный рецепт салата состоит из следующих ингредиентов: Куриная грудка, маринованные огурцы (как заготовить их на зиму, читайте здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное), сметана (без жира), соль и черный перец. Лук и морковь уже очищены.
Приготовление блюда по шагам:
Первым делом необходимо довести куриные грудки до кипения. В целом, существует два основных правила приготовления куриных грудок. Если вы хотите получить бульон, положите мясо в холодную воду. Если вы готовите саму грудку (например, для салатов), положите ее в кипящую воду. Тогда грудка получается сочной и очень мягкой, потому что не успевает выпустить все свои соки в бульон. Положите куриную грудку в кипящую воду и варите на медленном огне около 15 минут (после того, как вода закипит во второй раз — кипение прекратится, когда вы положите мясо, потому что температура воды понизится).
Тем временем займитесь остальными продуктами. Очистите лук и нарежьте его не слишком тонкими полукольцами. Если лук крупный, разрежьте его на четвертинки. Положите в сковороду около 50 миллилитров рафинированного растительного масла, разогрейте его и положите лук. Готовьте на среднем огне с накрытой крышкой, пока они не станут полупрозрачными и мягкими. Нет необходимости обжаривать их до хрустящей золотистой корочки — мягкий и нежный вареный лук отлично сочетается с этим салатом.
Пока лук готовится, очистите сочную морковь и натрите ее на корейской терке.
Лук готов, когда он станет мягким, полупрозрачным и сохранит свою форму. Переложите их в отдельную миску для охлаждения.
Добавьте оставшееся масло (50 миллилитров) в сковороду и обжарьте морковь на среднем огне, накрыв крышкой, часто помешивая.
Тем временем натрите огурцы на крупной терке и отожмите излишки рассола.
Морковь готова — она мягкая и нежная. Оставьте морковь остывать.
Куриная грудка тоже сварилась — выньте ее из бульона (можно сварить легкий суп), оставьте остывать, а затем нарежьте мелкими кубиками (размером примерно с крупный горох).
Поместите подготовленные ингредиенты для салата в подходящую миску: Лук, морковь, соленые огурцы, вареная куриная грудка, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).
Заправьте салат сметаной или майонезом (лучше всего домашним) и приправьте солью и перцем.
Перемешать
Куриное филе 200 г. Пармезан 100 г. Яйцо 2 шт. Маринованный огурец 2 шт. 1 пучок чеснока 2 кл. Соль по вкусу 3 ст. л. масла для жарки
Нарежьте огурцы небольшими кубиками и положите их в глубокий салатник, чтобы смешать продукты.
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Отварите куриные яйца, оставьте остывать и очистите. Затем нарежьте овощи и добавьте их к огурцам.
Ингредиенты
Обжарьте куриное филе в растительном масле.
Процесс приготовления
Затем нарежьте мясо длинными ломтиками.
Натрите сыр на средней терке и положите его в салатницу вместе с курицей.
Добавьте измельченный укроп и зубчики чеснока.
Полейте салат майонезом, перемешайте и разложите по тарелкам. Закуска готова к подаче!
Пищевые ингредиенты
Количество
Норма
Витамины и минералы
Химический состав
% от 100 г | Питательные вещества в % на порцию | витамин А | 690 мкг | 900 микрограмм |
---|---|---|---|---|
10.7 | 19.2 | Витамин B1 | 0,6 мг | 1,5 мг |
10.3 | Витамин B2 | 1,6 мг | 5.8 | 1,8 мг |
21.6 | Витамин B4 | 534 мг | 12 | 500 мг |
14.9 | 26.7 | Витамин B5 | 3,6 мг | 5 мг |
17.9 | Витамин B6 | 1,8 мг | 10 | 2 мг |
12.3 | 534 мг | Витамин B9 | 62,3 мкг | 400 микрограмм |
Витамин B12 | 2,6 мкг | 3 микрограмма | 2.2 | 3.9 |
12.1 | 21.8 | Витамин C | 31,4 мкг | 90 микрограммов |
Витамин D | 2,9 микрограмма | 10 микрограммов | 4.9 | 8.7 |
Витамин Е | 47,7 мг | 15 мг | 4.1 | 7.3 |
44.2 | 79.4 | Биотин | 39 мг | 50 мг |
10.9 | 19.5 | Витамин К | 14,1 микрограмма | 120 микрограмм |
Витамин РР | 27,4 мг | 20 мг | 1.6 | 2.9 |
19.1 | 34.2 | Калий | 1483,3 мг | 2500 мг |
14.8 | Кальций | 1475,2 мг | 8.3 | 1000 мг |
20.5 | 36.9 | Кремний | 30 мг | Магний |
263,9 мг | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
16.5 | Натрий | 5762,4 мг | 9.2 | 1300 мг |
61.7 | 110.8 | Сера | 929,5 мг | 500 мг |
25.9 | 46.5 | Витамин B5 | 1293,3 мг | 800 мг |
22.5 | 40.4 | Хлор | 3906,2 мг | 2300 мг |
23.7 | 42.5 | Алюминий | 30 мкг | Железо |
11,5 мг | 0 | 18 мг | 0 | 0 |
Йод | 30,4 мкг | 150 микрограмм | 8.9 | 16 |
Кобальт | 32,3 мкг | 10 мкг | 2.8 | 5.1 |
44.9 | 80.7 | 15 мг | 70 мкг | Марганец |
0,4 мкг | 0 | 2 μg | 0 | 0 |
Медь | 316,9 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 5.2 |
Никель | 200 мкг | Рубидий | 4.4 | 7.9 |
2 мкг | 0 | Селен | 0 | 0 |
56,8 мкг | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
14.4 | 25.8 | Фторид | 320,6 мг | 4000 мкг |
Хром | 20,4 мкг | 50 микрограмм | 1.1 | 2 |
10.2 | Цинк | 6,8 мг | 5.7 | 12 мг |
14.1 | Бор | 1,2 мкг | 7.9 | Ванадий |
20 мкг | 0 | Молибден | 0 | 0 |
23,2 мкг | 0 | 70 микрограмм | 0 | 0 |
Хотите удивить свою семью чем-то вкусным? Приготовьте салат «Оливье» с копченой курицей и грецкими орехами. Салат имеет прекрасный вкус. Сколько бы я их ни делала, они всегда готовятся очень быстро. | Этот рецепт позволяет быстро решить проблему. Приготовление практически не требуется. Вы также можете использовать панировочные сухари из супермаркета. Я просто предпочитаю ржаной хлеб белому. | 2 μg | 4.6 | 8.3 |
Салаты с копченой курицей и огурцом
Изюминкой этого простого салата из копченой курицы и овощей является чесночное масло. Я расскажу вам, как приготовить его заранее, чтобы вы могли легко добавлять его в любое блюдо по своему вкусу и по мере необходимости.
Копченая курица со свежими овощами
Этот быстрый и вкусный белковый салат с копченой курицей и зеленой фасолью стал моим ежедневным фаворитом с самого первого дня. Оно готовится очень быстро и прекрасно подходит для следующего полдня. Обычно я готовлю его вместо основного блюда.
Я люблю подавать этот простой, повседневный салат с копченой курицей, травами и сыром тартар. Он выглядит более оригинально и идеально подходит для рождественской вечеринки или фуршета, потому что его так легко есть.
Секрет этого салата — в нарезке. Копченая курица, сыр, перец и другие ингредиенты нарезаются одинаковыми мелкими кубиками. В результате получилась очень оригинальная и яркая альтернатива скучному оливье. Вы обязательно должны попробовать это сами!
Такой салат с пастой и копченой курицей может заменить основное блюдо на обеде или ужине. Его можно подавать теплым или холодным — оба варианта по-своему вкусны. Но убедитесь, что лапша упругая, чтобы она не разварилась и не слиплась.
Вкусный салат с интересным названием. Он очищается от кожуры пополам. Часть ингредиентов смешивается с майонезом, а остальные выкладываются слоями. Время приготовления сокращается, но блюдо остается таким же прекрасным.
Я люблю замечательный салат «Гнездо куропатки» за его простоту, хороший вкус и оригинальный дизайн. Среди множества блюд, которые подаются на стол, он всегда выделяется своей красотой. Если у вас есть возможность, вы обязательно должны это сделать!
Киноа придает необычный вкус и приятную текстуру салату с копченой курицей. Это отличная альтернатива рису в закусках. Этот салат точно никого не оставит равнодушным. Оно готово уже через несколько минут, особенно если его сначала отварить.
Копченая курица и овощи — что еще нужно для сытного и вкусного салата? Секрет этого рецепта заключается в использовании разноцветных ингредиентов. Блюдо выглядит красиво и элегантно — даже на богато сервированном столе.
Пекинскую капусту чаще всего сочетают в салатах с овощами, вырезкой и другими легкими ингредиентами. На этот раз я предлагаю более богатую и необычную версию — с солеными огурцами и копченой курицей.
Апельсины отлично сочетаются с любым видом курицы, включая копченую. А сегодня я предлагаю вам попробовать еще одну вариацию — без снятия кожуры с цитрусовых. Хорошо промойте кожуру и попробуйте ее на вкус, чтобы убедиться, что она не слишком горькая.
Фунчоза идеально подходит для приготовления салатов в азиатском стиле. Оно готовится мгновенно, не разваривается, не пригорает и прекрасно на вкус в холодном виде. Вам остается только добавить копченую курицу и овощи по вкусу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом очень легкий и