Приготовление: Сначала отварите картошку и свеклу. После этого нарежьте их кубиками, добавьте нарезанные огурцы. Далее нашинкуйте свежую капусту. Перемешайте все эти ингредиенты и добавьте заправку из оливкового масла, уксуса и горчицы, чтобы придать салату особый вкус.
Салат с курицей и маринованными грибами
Маринованные грибы с успехом могут быть использованы не только как самостоятельная закуска, но и как один из компонентов салатов. Для данного рецепта подойдут такие виды грибов, как маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны. Эти грибы добавят в блюдо приятное грибное послевкусие и потрясающий аромат, а также легкую остринку. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Если вам хочется сделать салат более сытным, отличным выбором будет сочетание куриной грудки с вареным картофелем.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Помните, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта; с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется соответствующая техника, сноровка и больше времени.
Также мы обозначаем уровень остроты блюда, если в рецепте есть специи или перец.
1 — блюдо слегка приправлено.
2 — перец присутствует, но еда не вызывает острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще не требует запивания.
5 — крайне острое блюдо, которое подходит не каждому!
Мы также обращаем ваше внимание на потенциальные аллергены в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет личной непереносимости к каким-либо из используемых ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как точно отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам нужно понять, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, можно воспользоваться таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Вы можете заменить майонез в салате на соус из нежирной сметаны. Для этого смешайте полстакана сметаны с 15% жирности с небольшой щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью — например, с зеленым луком.
Подготовка
Тщательно промойте картошку щеткой, затем положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, добавив соль в момент закипания. Вареный картофель остудите и слегка просушите. Куриное филе промойте и варите в подсоленной воде от получаса до 40 минут после закипания. Готовую курицу остудите до комнатной температуры и нарежьте на кусочки. Яйца варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, затем охладите их в холодной воде. Подготовьте тарелку и кондитерское кольцо для формирования салата.
Шаг 1
Измельчите все ингредиенты для салата. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. С маринованных грибов слейте лишнюю жидкость и нарежьте их мелкими кусочками. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
Шаг 2
Формируйте салат. Установите кондитерское кольцо на тарелку. Внутри кольца первым слоем выложите натертый картофель, посолите его и намажьте майонезом. Вторым слоем уложите нарезанные грибы и также промажьте их майонезом. Третьим слоем выложите куриное мясо, снова смажьте его майонезом. Четвертым слоем разместите натертые яйца, слегка посолите и промажьте майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Завершите приготовления. Уберите готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого аккуратно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат к столу.
Произвести впечатление
Салат с курицей и маринованными грибами, красиво сформированный слоями с использованием кондитерского кольца, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Украсьте салат, аккуратно добавив на поверхность несколько целых маринованных грибочков и разместив рядом веточки укропа.
Салат с маринованными грибами и курицей
Этот великолепный салат с маринованными грибами и курицей можно подавать как закуску или основное блюдо. Приготовление не вызывает никаких сложностей, так как в него входят привычные и доступные продукты. Грибы можно использовать любые — как шампиньоны, так и лесные грибы, заготовленные самостоятельно.
Салат
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Этот сытный и вкусный салат с добавлением сладкой кукурузы, отварного куриного мяса и грибов готовится довольно быстро. Просто не забудьте учесть время на его пропитку: желательно приготовить его за несколько часов до подачи.
Ингредиенты: куриное филе, маринованные грибы, консервированная кукуруза, яйцо, сыр пармезан, майонез, подсолнечное масло
Калорийность: 212.34 ККал
Салат
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Важная часть любого блюда — это не только его вкус и аромат, но и подача, ведь именно презентация вызывает аппетит. Ненавязчивое украшение этого сытного и оригинального мясного салата станет интересной изюминкой, скрывающей основные ингредиенты и намекающей на присутствие грибов.
Ингредиенты: копченое куриное филе, маринованные грибы, огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук, растительное масло, петрушка
Калорийность: 155.2 ККал
Салат
Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами
Этот салат можно смело отнести к легким и полезным закускам. Куриное мясо является диетическим продуктом, ананасы добавляют в салат витамины и сочность, а грибы богаты фосфором, что также полезно для здоровья.
Ингредиенты: консервированный ананас, куриное филе, майонез, яйцо, маринованные грибы, репчатый лук, сыр пармезан
Калорийность: 130.5 ККал
Салат
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Это аппетитное и вкусное сочетание куриного филе, маринованных грибов, яйца и сыра станет настоящим украшением вашего стола на празднике. Ваши гости останутся в восторге от этого блюда.
Ингредиенты: куриное филе, консервированные шампиньоны, сыр пармезан, яйцо, огурцы, репчатый лук, соль, майонез
Калорийность: 125.2 ККал
Салат
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Использование маринованных продуктов — отличное решение для любителей салатов, так как их нужно лишь нарезать и объединить. В качестве примера можно рассмотреть салат с копченой курицей и маринованными грибами.
Ингредиенты: копченая курица, картофель, репчатый лук, яйцо, майонез, консервированный зеленый горошек, соль, черный перец, маринованные шампиньоны
Калорийность: 102.5 ККал
Салат
Теплый салат с курицей, ананасами и консервированными грибами
Хотите удивить своих близких простым, но в то же время необычным блюдом? Тогда данный рецепт именно для вас. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами избавит вас от ненужной траты времени на готовку: все делается быстро и легко.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Вместо ветчины вы можете использовать копченую курицу или колбасу.
Ингредиенты: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление: Нежно нарежьте ветчину и грибы тонкими ломтиками, затем аккуратно перемешайте и добавьте порубленную зелень. Смешайте майонез с черным и кайенским перцем и используйте эту смесь для заправки салата.
Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
Яркий, красочный цвет этого салата моментально вызывает аппетит.
Ингредиенты: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковка, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его с грибами. Натерите отварные яйца и сыр на терке, нарежьте курицу и смешайте майонез с лимонным соком и чесноком. Соберите салат слоями или перемешайте все ингредиенты.
Рецепт салата с маринованными шампиньонами
Всего из нескольких ингредиентов вы легко можете приготовить порцию сытного салата, который порадует своим вкусом и удовлетворит даже самый утончённый аппетит.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 14 шт.;
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала отварите до готовности яйцо, картошку и курицу. После этого натрите картошку на терке и выложите половину на дно салатника. Посолите и намажьте майонезом. Следующим слоем ulожите нарезанную курицу и немного посолите.
- Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и намажьте майонезом. Выклаdите нарезанные маринованные шампиньоны. Затем добавьте нарезанное яйцо и снова смажьте майонезом.
- Выложите оставшуюся картошку. Сверху равномерно распределите майонез. Уберите в холодильник всего на полчаса для пропитки.
- Готовый салат украсить маленькими грибочками и веточками укропа. Все, можно подавать как закуску или на праздничный стол.
Салат Грибная поляна
Неповторимый салат с маринованными грибами можно приготовить в разных стилях. Например, если вы разместите ингредиенты слоями, готовое блюдо будет выглядеть особенно ярко и привлекательно.
Для приготовления этого салата используйте любую глубокую форму. Перед тем как накладывать ингредиенты, рекомендуется простелить дно формы пищевой пленкой или плотной полиэтиленовой пленкой для удобного извлечения готового блюда.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 500 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Горошек душистого перца – 2 шт.;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
Приготовление:
- В небольшой миске соедините горячую воду с уксусом. Добавьте нарезанный лук, гвоздику и оба вида перца, после чего оставьте лук на 20 минут для маринования. На дно формы выложите маринованные грибы шляпками вниз.
- Отварите отдельно до готовности курицу, яйца, морковь и картофель. После этого охладите, очистите и натрите овощи на терке, а курицу нарежьте на кусочки. На дно указанных слоев выложите морковь и смажьте все майонезом. Затем добавьте картофель и снова смажьте майонезом.
- Отожмите лук от маринада и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. На очереди курица, которая также будет приправлена и смазана майонезом.
- Затем выложите натертый плавленый сыр и нарезанные маринованные огурцы. Далее распределите яйца. Немного придавите ингредиенты и намажьте венец майонезом.
- Закройте форму крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем переверните форму и аккуратно сервируйте готовый салат на плоском блюде.
Быстрый салат с куриным филе и маринованными грибами
Этот быстро готовящийся легкий и освежающий салат с куриным филе и маринованными грибами, дополненный томатами, станет отличным угощением для ваших гостей, а также подойдет для повседневного меню.
- куриное отварное филе – 300 г;
- томат – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- листовая зелень;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- натертый имбирь – 0,5 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Листья салата порвите на небольшие кусочки и выложите в глубокую посуду.
Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к зелени.
Помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, а грибы и огурцы — маленькими кубиками.
Для заправки: соедините оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смеси перцев и давленный чеснок. Хорошо перемешайте все до однородности.
Объедините все ингредиенты, заправьте их подготовленной смесью и аккуратно перемешайте.
Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Этот салат с вареным куриным мясом и маринованными грибами не станет очередным скучным рецептом, потому что с добавлением сыра и фруктов он получается нежным и неожиданным на вкус.
- мясо вареной курицы – 400 г;
- вареная морковь – 3 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- натуральный йогурт – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- зелень (для украшения);
- соль по вкусу;
- маслины для украшения (по желанию);
- паприка – щепотка.
Вареную курицу нарежьте тонкими полосками.
Апельсин очистите от пленки и мелко нарежьте.
Киви очистите и также нарежьте.
Тертый сыр соедините с мясом.
Все остальные ингредиенты порежьте, объедините их, посолите, добавьте паприку и налейте йогурт.
Все тщательно перемешайте и украсьте сверху нарезанной зеленью.
Если вам нравятся маслины, можно украсить верх салата разрезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте своих дорогих гостей разнообразными салатами с курицей и маринованными грибами.