Салат с курицей грибами и грецкими орехами рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы любите сытные и питательные салаты, то сегодня вы пришли по адресу. Приготовим красивый салат с картофелем, куриным филе, грибами и маринованными огурцами.
Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата — мы будем готовить салат с пекинской капустой, курицей и маринованными грибами.
Вкусные и необычные салаты всегда привлекают внимание в первую очередь, поэтому сегодня я хочу предложить вам салат с куриным филе и маринованными грибами, изюминкой которого является добавление грецких орехов.
Я предлагаю вам очень вкусный и простой салат, который не требует много времени и легко готовится, потому что ингредиенты для такого салата часто доступны. Основой является уже традиционно удачное сочетание — курица и грибы, свежую нотку здесь добавляет огурец, кроме того, в салате присутствует куриное яйцо и сыр, эти ингредиенты следует нарезать как можно мельче — они обеспечивают нежность.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный слоеный салат, не сложный в приготовлении, который обогатит любой праздничный стол. Его можно приготовить в салатнике или порционно. Попробуйте, это отличный салат!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами вам потребуется:
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Смешайте майонез с измельченным чесноком и нанесите майонез на слои салата. Нарежьте грибы и положите их в сковороду вместе с нарезанным луком. Влейте масло и приправьте грибы солью и перцем. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем оставьте грибы остывать.
Уложите их слоями в салатник. Смешайте нарезанное вареное куриное филе с небольшим количеством майонеза и чеснока и выложите его первым слоем, приправьте солью и перцем.
Следующий слой — рубленые вареные яйца + майонез и чеснок.
Затем следует слой жареных грибов и лука.
Натрите сыр на терке (средней или крупной) и смешайте с майонезом и чесноком, выложите сыр поверх грибов последним слоем.
Мелко порубите грецкие орехи и посыпьте ими салат. Охладите вкусный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в течение 1 часа, затем гарнируйте зеленью и подавайте на стол.
Наслаждайтесь!
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Вам нравится сытная и вкусная закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу? Попробуйте этот вкусный рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами, который можно использовать в качестве изменения в ежедневном рационе. 1. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости. Затем оставьте до полного остывания. 2. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. 3. очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами. 4. Налейте в сковороду немного растительного масла и добавьте лук. Когда они станут золотистыми, добавьте грибы и жарьте на среднем огне до их размягчения. Приправьте солью и перцем. 5. 5. сварить яйца, оставить остывать, очистить и нарезать (натереть). 6. остывшее филе нарезать мелкими кубиками и положить на дно салатника. Добавьте немного соли и перца. Нанесите слой майонеза. 7. положите яйца поверх курицы и немного придавите ложкой. Добавьте слой майонеза. 8. следующий слой — жареные и слегка остывшие грибы. Намазывать их майонезом не обязательно. 9. натрите твердый сыр на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешайте. Чтобы сделать салат из курицы с грибами и грецкими орехами в домашних условиях более острым, можно добавить в сыр плавленый чеснок. Смешайте все вместе и выложите поверх следующего слоя. 10. оставьте салат настаиваться в холодильнике на 1-2 часа. 11. перед подачей посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Наслаждайтесь!
Назначение: Блюдо из птицы / курицы / грибов / орехов / куриного филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Майонез — По вкусу (можно заменить сметаной)
- Орехи — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Сегодня я покажу вам рецепт очень нежного и ароматного салата из вареной курицы с грибами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и просто, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которым можно побаловать семью не только на праздники, но и в обычный будний день, подав его, например, в качестве основного блюда на ужин.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами очень питательный и сытный и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунную систему организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают нервную систему и способствуют умственной деятельности. Яйца восполняют дефицит витамина D в организме, что особенно важно в холодное время года. И хотя этот салат нельзя назвать одним из самых диетических блюд, после небольшой порции вам не захочется ничего есть в течение нескольких часов, что компенсирует потенциальный ущерб для вашего силуэта.
Вкус этого восхитительного салата не так легко передать словами, вы обязательно должны его попробовать. Но поверьте, это никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом грибов, а овощи, насыщенные ароматным ге
Полезная информация
Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото
Сказочный салат с курицей, грибами и грецкими орехами не только вкусный, но и красивый и может найти свое место на праздничном столе. Гости оценят эти усилия. С помощью подробного пошагового рецепта вы сможете быстро и легко приготовить этот вкусный салат. Смотрите также, как приготовить березовый салат.
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
- 4 яйца
- 1 средний репчатый лук
- 80 г грецких орехов
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы
Необходимые продукты:
— куриная грудка — 200 г, — шампиньоны — 200 г, — лук — 1 шт, — куриные яйца — 2-3 шт, — твердый сыр — 100 г, — грецкие орехи — 50-70 г, — майонез — 150-180 мл, — чеснок — 1-2 зубчика, — соль, черный перец — по вкусу, — растительное масло — 2-3 столовые ложки.
2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.9. Все тщательно перемешать.При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!
Салат «Сказка» с курицей
Для украшения
— Петрушка, помидоры — кольца теста диаметром 6-8 см.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
1. очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в сковороду подготовленный лук и обжарьте его до полупрозрачности или легкого золотистого цвета.
Вымойте грибы или просушите их бумажными полотенцами. Также нарезать небольшими кубиками. Смешайте их с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. В этот момент вся жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. 3.
Приправьте грибную смесь солью и перцем. Отложите в сторону для охлаждения.
4. промойте куриные грудки и отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте вареную грудку остывать и нарежьте кубиками (или разберите на волокна). Совет: добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин перца для ароматизации мяса.
Отварите куриные яйца в течение 5-7 минут, слейте воду и отложите в сторону для охлаждения. Очистите сваренные вкрутую яйца и натрите их на средней терке. Совет: Чтобы салат с майонезом не испортился слишком быстро, охладите все ингредиенты.
Натрите твердый сыр (какой предпочитаете). 7.
7. очистите ядра грецких орехов от скорлупы и поджарьте их на сухой сковороде. Когда они остынут, измельчите их скалкой, но не превращайте в мелкий порошок.
8. раздавите чеснок (или измельчите его в ступке и пестике) и смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: Чтобы легче было раздавить чеснок в ступке, нарежьте зубчик и добавьте немного соли.
9. когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Поскольку это слоеный салат, потребуются кольца из теста. Теперь выложите кольца из теста на тарелку. Выложите нарезанную курицу первым слоем и хорошо прижмите, чтобы слой был ровным и твердым. Совет: Если у вас нет колец, вы можете просто выложить салат на плоскую тарелку. Или вы можете вырезать кольца высотой не менее 5-6 см из пластиковой бутылки.
Намажьте мясной слой майонезом. Все остальные слои также должны быть покрыты майонезом.
11. поставить