Салат с креветками и яблоками
Любителям легких салатов из морепродуктов должен понравиться салат из яблок и креветок. Фруктовая нотка подчеркивает вкус креветок, а хрустящая текстура кусочков яблока делает закуску очень легкой и воздушной. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола — он выглядит эффектно и аппетитно, но не перегружает блюдо, а лишь возбуждает аппетит. Лучше всего подавать его охлажденным, но не рекомендуется держать его слишком долго перед подачей.
Салат
Салат с креветками, рисом, яйцом и огурцом.
Восхитительный, вкусный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Этот салат идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Готовится быстро и легко!
Салат
Крабово-яблочный салат
Легкий и полезный салат с морепродуктами и зеленым яблоком, горошком и огурцом в диетической и нежной заправке, быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты: вареные креветки, яблоки (зеленые), консервированный зеленый горошек, огурец, листья салата, для заправки: оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, соль, черный перец.
Салат
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы готовим салат с крабами и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантным соусом заставит вас попробовать и оценить это блюдо.
Ингредиенты.
Салат
Салат с креветками, ананасом и яблоками
Салат с таким сочетанием продуктов очень выигрышно смотрится в коктейльном варианте на блинчиках с высокой ножкой и лучше всего подается охлажденным. Этот стартер невероятно нежный и изысканный.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и кукурузой.
Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладковатые нотки во вкусе.
Ингредиенты.
Крабово-яблочный салат
Если у вас остались вареные или жареные креветки, используйте их для приготовления смешанного салата с сочным яблоком, яркими киви и свежей зеленью. Это блюдо является отличной закуской.
Описание приготовления:
Салат из креветок с яблоком идеально подходит для романтического вечера с любимыми людьми за бокалом игристого белого вина. Приготовление занимает всего несколько минут, и подавать его следует сразу же, пока мякоть не почернела под воздействием воздуха. Полейте блюдо хорошим маслом.
Ингредиенты:
- Креветка — 60 г (жареная)
- Листовой салат — 3-4 шт.
- Яблоко — 1 долька (любой сорт).
- Киви — 1 ломтик
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Соль — 2 щепотки.
- Лимон — 3-4 дольки
Как приготовить «Салат с креветками и яблоком»
Промойте свежие листья салата водой, просушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Промойте яблоко водой и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину у каждого круга. Положите несколько кружочков в центр тарелки поверх листьев салата.
Очистите жареные или вареные креветки от панциря и внутренностей и выложите на яблочные дольки. Очистите киви, промойте водой. Нарежьте кубиками по желанию и добавьте к остальным ингредиентам.
Сверху выложите еще один слой яблочных долек, очищенных креветок и ломтиков киви. Положите горчицу в произвольном порядке между ломтиками. Выжмите лимонный сок и полейте им блюдо — уксус не добавляйте.
Приправьте салат солью и перцем и сбрызните растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но убедитесь, что оно не ароматизировано. Масло можно заменить майонезом с низким содержанием жира, но не сметаной! При желании украсьте свежей зеленью.
Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова
Салат с авокадо, зеленым яблоком и тигровыми креветками, обжаренными в ароматном масле, может стать альтернативой «Оливье» на праздничном столе. Если вы попробуете этот салат, то после него вы даже не вспомните о традиционном салате «Оливье».
- Креветки (21/25) — 16 баллов.
- 21 г оливкового масла.
- Чеснок — 12 г
- Авокадо — 100 г
- 100 г огурца.
- Красный перец (жареный) — 160 гр.
- 160 г яблоко — 80 г
- салат айсберг — 100 г
- мелкая соль — 8 г
- Салат для подачи
- маринованный имбирь — 20 г плюс для подачи
- майонез — 180 мл
- Икра Тобико — 10 г плюс для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарьте очищенные креветки (4 креветки с хвостами, 12 без хвостов) на сковороде с разогретым оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока до мягкости и легкого подрумянивания. Приправьте солью.
Нарежьте креветки на гриле, авокадо, огурец, печеный перец и яблоко кубиками размером 0,5 см х 0,5 см. Нарежьте салат айсберг на ломтики размером 0,5 x 0,5 см.
Приготовьте заправку. Мелко нарежьте маринованный имбирь без лишней жидкости. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и перемешайте до однородности.
Поместите кольцо (d=8 см) в центр тарелки и разложите в нем салат. Сверху положите жареные креветки с хвостиками и половину вяленого помидора. Разложите маринованный имбирь тремя небольшими полукругами вокруг салата, между рисом тобико (4 порции) и семенами салата. Осторожно снимите кольцо. Посыпьте готовое блюдо поджаренными листьями миндаля.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, бренд-менеджером Pesto Cafe.
Салат с креветками, яблоком и пекинской капустой
Этот салат из креветок по-пекински, яблок и капусты очень легкий, нежный, сочный и освежающий. Он идеально подходит для праздничного стола, а ингредиенты просты и полезны. Пошаговый рецепт с фотографиями. Видеорецепт.
Вкусный и оригинальный салат с креветками, яблоком и пекинской капустой для любого праздника! Это очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. Продукты доступны и полезны для здоровья. Он не только способствует похудению, но и является питательным и наполняет организм полезными веществами.
Этот салат — настоящий кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Китайская капуста содержит много клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника и здоровье кожи. Креветки — это не только деликатес и низкокалорийный продукт. Их мясо легко усваивается и содержит калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. Нарезанные яблоки придают салату особенно пикантный вкус и являются кладезем витамина С.
Для заправки используется растительное масло. Однако для праздничного случая можно использовать и оливковое масло с лимонным соком и сушеными травами. Если вы не придерживаетесь диеты и не хотите похудеть, вы также можете заправить салат классическим майонезом.
- Калории на 100 грамм — 134 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
- Белокочанная капуста — 5-6 листьев
- Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Замороженные креветки — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло — для заправки
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с креветками, яблоком и пекинской капустой, рецепт с фото:
1. снимите необходимое количество листьев с капусты и промойте их под проточной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2. замороженные креветки залейте кипятком, накройте и оставьте оттаивать на 10 минут, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Вымойте яблоко и высушите бумажными полотенцами. Удалите сердцевину ножом и нарежьте полосками или жюльеном. Промойте лимон, отрежьте небольшую часть и выдавите сок, чтобы яблоки не почернели.
Положите пекинскую капусту и яблоки в миску. 5.
Очистите приготовленные на пару креветки от панциря и отрежьте голову. 6.
6. добавьте креветки в миску с ингредиентами. Приправьте солью и полейте растительным маслом. 7.
7. перемешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Подавайте креветки, яблоко и салат из китайской капусты после приготовления.
Смотрите также видео рецепт салата из креветок с майонезным соусом.
Салат с креветками и яблоками
Разморозьте креветки и готовьте до мягкости. Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
Вымойте салат-латук и просушите его салфеткой. Очистите и нарежьте кубиками яблоки и огурец. Нарежьте крабовое мясо тонкими ломтиками.
Смешайте в миске креветки, яблоки, крабовое мясо, огурец, яйца, картофель и сладкий корн.
Полейте майонезом салат из креветок и яблок и выложите на листья салата. Украсьте зеленью.