Салат с креветками и сухариками как приготовить вкусно

Рецепт Салат с креветками и сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet вы можете создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками и гренками»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 104,6 ккал 1684 ккал 6.2% 5.9% 1610 г
Протеин 10.3 г 76 г 13.6% 13% 738 г
Липпе 3.1 г 56 г 5.5% 5.3% 1806 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.7% 2576 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Диетическое волокно 1.8 г 20 г 9% 8.6% 1111 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.2% 3035 г
Пепел 1.039 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52,4 мкг 900 мкг 5.8% 5.5% 1718 г
Бета-каротин 0,403 мг 5 мг 8.1% 7.7% 1241 г
Лютеин + зеаксантин 433,978 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,036 мг 1,5 мг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин B2, рибофлавин 0,027 мг 1,8 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин B4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,216 мг 5 мг 4.3% 4.1% 2315 г
Витамин B6, пиридоксин 0,063 мг 2 мг 3.2% 3.1% 3175 г
Витамин B9, фолиевая кислота 19,552 мкг 400 микрограмм 4.9% 4.7% 2046 г
Витамин С, аскорбат 9,43 мг 90 мг 10.5% 10% 954 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,484 мг 15 мг 3.2% 3.1% 3099 г
Витамин H Биотин 0,601 мкг 50 микрограмм 1.2% 1.1% 8319 г
Витамин К, филохинон 16,1 мкг 120 микрограмм 13.4% 12.8% 745 г
Витамин РР, NE 0,5292 мг 20 мг 2.6% 2.5% 3779 г
Ниацин 0,251 мг ~
Бетаин 0,012 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 243,58 мг 2500 мг 9.7% 9.3% 1026 г
Кальций, Ca 51,7 мг 1000 мг 5.2% 5% 1934 г
Кремний, Si 2,777 мг 30 мг 9.3% 8.9% 1080 г
Магний, Mg 28,46 мг 400 мг 7.1% 6.8% 1405 г
Натрий, Na 107,98 мг 1300 мг 8.3% 7.9% 1204 г
Сера, S 99,88 мг 1000 мг 10% 9.6% 1001 г
Фосфор, P 112,4 мг 800 мг 14.1% 13.5% 712 г
Хлор, Cl 165,78 мг 2300 мг 7.2% 6.9% 1387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38,5 мкг ~
Бор, B 36,3 мкг ~
Ванадий, V 6,25 мг ~
Железо, Fe 1,064 мг 18 мг 5.9% 5.6% 1692 г
Йод, I 1,42 мкг 150 микрограмм 0.9% 0.9% 10563 г
Кобальт, ко 2,014 мкг 10 мкг 20.1% 19.2% 497 г
Литий, Li 8,26 мкг ~
Марганец, Mn 0,335 мг 2 мг 16.8% 16.1% 597 г
Медь, Cu 209,13 мкг 1000 мкг 20.9% 20% 478 г
Молибден, Мо 3,215 мкг 70 мкг 4.6% 4.4% 2177 г
Никель, Ni 3,703 мкг ~
Рубидий, Rb 43,6 мкг ~
Селен, Se 0,915 мкг 55 мкг 1.7% 1.6% 6011 г
Фтор, F 11,04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36232 г
Хром, Cr 1,84 мкг 50 микрограмм 3.7% 3.5% 2717 г
Цинк, Zn 0,8829 мг 12 мг 7.4% 7.1% 1359 г
Цирконий, Zr 1,37 мкг ~
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.342 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.014 г ~
Обменные аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.008 г ~
аспаргиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Proline 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 67,29 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 1,017 мг ~
Жирные кислоты
Трансжирные кислоты 0.001 г максимум 1,9 г
Мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.2 г максимум 18,7 г
16:0 Пальмитат 0.15 г ~
17:0 Маргарин 0.001 г ~
18:0 стеарат 0.033 г ~
20:0 Arachic 0.009 г ~
22:0 beguene 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г не менее 16,8 г 4.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.017 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 олеиновая кислота (омега-9) 0.673 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 олеиновая кислота (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г 11,2 — 20,6 г 1.8% 1.7%
18:2-линоленовая кислота 0.144 г ~
18:2 омега-6, цис 0.006 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.021 г ~
20:2 Эйкосадиен, омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидон 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3 жирная кислота 0.005 г ~
22:6 Докозагексагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4,7 г до 16,8 г 4.3% 4.1%

Энергетическая ценность Салат с креветками и гренками составляет 104,6 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Салат Цезарь с креветками — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат «Цезарь» с крабом — король пиршества! Оно оживляет любой стол, особенно если вы любите морепродукты. По сравнению с куриным аналогом, он обладает более нежным и тонким вкусом. Читать далее…

Салат Цезарь с креветками классический

Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками королевский

Салат цезарь с креветками без майонеза

Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото

Возможно, салат «Цезарь» с креветками не так популярен, как его классический вариант с курицей, но он все же пользуется определенным успехом среди любителей морепродуктов вообще и креветок в частности. Часто его готовят с помидорами черри. К перечисленным ингредиентам добавляют салат-латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло. Соус может быть таким же, как и в традиционном рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Цезарь с креветками:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Креветки 97 22 1 0
Горчица 417 5 40 10
Салат-латук 14 0.9 0.1 1.8
Пармезан 389 33 45 0

Оригинальное решение используется в одном из рецептов салата «Цезарь» с креветками. Там их добавляют в качестве заправки к классическому салату. Другими словами, это то же самое, только креветки добавляются в заправку, а затем перемешиваются. В результате получается блюдо, которое, несмотря на куриное мясо, имеет приятный аромат и вкус морепродуктов.

Сами креветки для салата могут быть жареными или приготовленными на сковороде. Используются различные ингредиенты, такие как оливковое или сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки и соевый соус. Креветки могут быть маленькими или большими, порезанными на кусочки или целыми (просто очистите их от панциря и удалите хвостики). Креветки можно также отварить.

Пять самых быстрых рецептов салат Цезарь с креветками:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Салат «Цезарь» с креветками 20 мин. 183 +156
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом 40 мин. 141 +28
Салат «Цезарь» с креветками без майонеза 50 мин. 177 +321
Салат «Цезарь» с креветками с базиликом 1 час и 50 мин. 221 +31

Крутоны, или, как их называют французы, гренки, для салата «Цезарь» следует оставить как есть. В большинстве случаев именно это делает закваску узнаваемой (в сочетании с другими продуктами). Гренки лучше всего делать самим или обжаривать в масле с чесноком, солью и сухими специями. Гренки, даже самые лучшие и дорогие, не имеют типичного вкуса — и новички знают это лучше всех! В классике они имеют строго определенную форму. Хлеб сначала разрезается на длинные квадратные полосы, а затем на более мелкие квадраты. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Салат с креветками и гренками

Салат с креветками и сухариками

Креветок никогда не бывает достаточно для компании — зато салата хватает на всех. Не самый простой салат из креветок с хрустящими гренками питателен и вкусен.

Описание приготовления:

Креветки вкусны, полезны и довольно дороги. И употребление морепродуктов очень важно. Я поделюсь с вами рецептом самого доступного блюда из креветок. Это рецепт приготовления салата с креветками и гренками. Приготовить такой салат совсем несложно. Инструкции на упаковке помогут вам приготовить креветки. Остальное наглядно представлено в этом рецепте с фотографиями. Вы можете регулировать ингредиенты для того или иного блюда в зависимости от вашего вкуса. Лучше всего смазывать салат майонезом непосредственно перед подачей, чтобы гренки не стали кашеобразными и оставались слегка хрустящими. Надеюсь, я все прояснил, так что давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Креветка — 300 гм
  • Гренки — 100 гм
  • Консервированная кукуруза — 150-200 г.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 100 гм

Как приготовить «Салат с креветками и сухариками»

Салат с креветками и сухариками - фото шаг 1

Разморозьте и приготовьте креветки. Положите их в миску, в которой будете смешивать салат.

Салат с креветками и сухариками - фото шаг 2

Сухарики для салата можно купить, приправить сыром или креветками. Я бы не советовал использовать что-то другое, так как вкус других приправ может повлиять на креветки. Я сам приготовлю панировочные сухари. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и запеките в духовке до хрустящей корочки.

Салат с креветками и сухариками - фото шаг 3

Добавьте кукурузу в миску с креветками. Я рекомендую очень хорошо слить воду с кукурузы. Избыток жидкости быстро размягчит сухарики, а легкий хруст гренок — вот что главное в этом салате.

Салат с креветками и сухариками - фото шаг 4

Натрите сыр на средней терке и добавьте к остальным ингредиентам. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но который не имеет сильного запаха. Оставьте небольшое количество тертого сыра для украшения салата.

Салат с креветками и сухариками - фото шаг 5

В конце добавьте в салат остывшие гренки и майонез. Слегка приправьте салат солью и перцем. Аккуратно перемешайте салат, переложите в салатник, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Салат с жаренными креветками, помидорами и сухариками

Салат с жаренными креветками, помидорами и сухариками

Этот крабовый салат прост в приготовлении и не требует много времени. Результат потрясающий! Похож на салат «Цезарь», только с креветками. Быстро, вкусно и полезно. Следуйте этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Для его приготовления возьмите листья салата, вымойте их, положите на полотенце или салфетку и подождите, пока они высохнут.

Пока листья сохнут, возьмите небольшие помидоры, промойте их в холодной воде, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. Вы можете взять помидоры разных цветов, чтобы сделать салат ярче.

Положите в миску несколько столовых ложек растительного масла, сок одного лимона и 1 столовую ложку 9%-ного уксуса. Добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Пока отложите заправку в сторону.

Очистите креветки, отбросив панцирь. Замаринуйте в соевом соусе на 5 минут. Затем — обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать.

Порвите листья салата руками (так салат сохранит больше сока). Выложите на дно салатника или тарелки.

Равномерно распределите помидоры по салату на тарелке.

Разложите креветки по помидорам.

Полейте салат приготовленной заправкой. Посыпать гренками.

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Цезарь с креветками

Рецепт этого салата был изобретен в начале XX века итало-американским поваром Чезаром Кардини. Изюминкой салата стала заправка, которую он сделал из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. Салат состоял только из латука, сухариков и пармезана. Со временем повара добавляли в рецепт более богатые ингредиенты.

Помимо наиболее распространенного рецепта с курицей, в ресторанах по всему миру подают «Цезарь» с креветками. Оно легко готовится и хорошо смотрится на праздничном столе.

Простой салат Цезарь с креветками

Этот салат не требует особых усилий и может быть приготовлен быстро.

классический Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Латук айсберг — 1 веточка,
  • креветка — 250 гр,
  • Сыр пармезан — 60 гр,
  • перепелиные яйца — 8-10 шт,
  • хлеб — 2-3 ломтика,
  • зубчик чеснока,
  • сырный соус,
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Креветки должны быть разморожены и очищены. Отварите яйца и облейте их холодной водой, чтобы их было легче очистить.
  2. Очистите корку со вчерашнего хлеба и нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Поджарьте панировочные сухари на сухой сковороде и в конце добавьте оливковое масло.
  4. Если есть возможность, лучше использовать чесночное масло.
  5. Разделите салат-латук на отдельные листья. Нарежьте зеленую часть листьев на мелкие кусочки.
  6. Покройте миску долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Разложите листья салата, гренки и креветки сверху. Добавьте помидор и половину яиц.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Натрите сыр пармезан и посыпьте им салат.
  10. Гарнировать ломтиками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Простой салат «Цезарь» с креветками готов, и его можно сразу же подавать к столу.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить своих гостей настоящим салатом, вам придется приготовить заправку самостоятельно.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Листья салата — 10 шт,
  • креветка — 150 гр,
  • Сыр пармезан — 70 гр,
  • яйца — 2-3 шт,
  • хлеб — 2-3 ломтика,
  • зубчик чеснока,
  • Вустерский соус — 2 чайные ложки,
  • лимон — 1/2 шт,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Вымойте листья салата и высушите их на полотенце.
  2. Белый хлеб без корки нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде и добавьте несколько капель чеснока.
  3. Креветки должны быть разморожены и очищены.
  4. Погрузите яйца в кипящую воду на несколько секунд, чтобы приготовить соус.
  5. Очистите их и положите в миску. Добавьте сок половины лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Мелко порубите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Пюрируйте соус с помощью блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. Порвите листья салата в салатник, добавьте гренки и креветки.
  8. Полейте заправкой и украсьте помидорами черри.
  9. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Ворчестерскую приправу можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

И этот салат выглядит фантастически. Правда, вам придется потратить немного больше времени и денег.

простой Цезарь с креветками .

Ингредиенты:

  • Листья салата — 8-10 штук,
  • 8 штук листьев салата, 8 штук салата, 8 штук креветок — 10-15 штук креветок,
  • Сыр пармезан — 120 гр,
  • яйца — 2-3 шт,
  • хлеб — 2-3 ломтика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 100 мл,
  • лимон — 1/2 шт,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Креветки должны быть разморожены и очищены. Обжарьте креветки в оливковом масле. Добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить немного сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. Поджарьте белый хлеб без корочки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите половину пармезана на мелкой терке.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и тертый сыр.
  7. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Соль можно заменить несколькими анчоусами.
  8. Смешайте листья салата и сухарики в миске и полейте салат заправкой.
  9. Разложить в стопку на большом плоском блюде.
  10. Сверху аккуратно разложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половину сыра нарежьте ножом на мелкие хлопья и посыпьте ими салат.

По желанию можно посыпать салат семенами кунжута и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Вы также можете заправить салат слабосоленым лососем или форелью, чтобы придать ему ярко выраженный вкус.

простой Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Латук — 1 пучок,
  • креветка — 250 гр,
  • форель — 150г,
  • Сыр пармезан — 70 гр,
  • перепелиные яйца — 8-10 шт,
  • хлеб — 2-3 ломтика,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 80 мл,
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Вымойте и высушите листья салата.
  2. Поджарьте гренки и добавьте немного чесночного масла.
  3. Креветки должны быть разморожены и очищены, а лосось или форель — тонко нарезаны.
  4. Отварите перепелиные яйца, облейте их холодной водой и очистите.
  5. Выдавите зубчик чеснока в майонез с помощью чесночного пресса. Добавьте слегка тертый сыр пармезан и смесь сушеных трав.
  6. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного оливкового масла.
  7. Разложите листья салата стопкой на тарелке. Посыпьте гренками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте заправкой и украсьте половинками перепелиных яиц и помидорами.

Для дополнительного украшения можно придать ломтикам рыбы форму розочек и посыпать тонкими листиками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в этом салате приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Латук — 1 пучок,
  • креветка — 250 гр,
  • авокадо — 1 шт,
  • Сыр пармезан — 70 гр,
  • лимон — 1/2 шт,
  • хлеб — 2-3 ломтика,
  • сырный соус — 80 мл,
  • помидоры черри.

Подготовка:

  1. Вымойте листья салата и высушите их на полотенце.
  2. Разморозьте и очистите креветки.
  3. Нарежьте белый хлеб без корки на кубики и поджарьте на сковороде. В завершение полейте чесночным маслом.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не почернели.
  6. Выдавите зубчик чеснока и лимонный сок в сырный соус, добавьте травы де Прованс.
  7. Разложите салат, полейте его заправкой и гарнируйте половинками помидоров.
  8. Посыпьте верх салата тертым сыром пармезан. Или нарежьте сыр тонкими пластинками и посыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить немного каперсов и гарнировать четвертинкой вареного яйца.

Цезарь с креветками можно приготовить в домашних условиях с различными соусами. Если вы любите острое, можно приготовить соус на основе яичного желтка и горчицы. В соус также можно добавить ложку меда, зелень или анчоусы. Экспериментируйте, и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата «Цезарь». Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда