Теплый салат из шпината с креветками и сыром
Шпинат полезен для здоровья и содержит мало калорий. Листья шпината содержат наибольшее количество белка. Вот пикантный салат, приготовленный из этого полезного продукта. Завершите салат из шпината ароматными креветками и сыром тофу. Для этого рецепта используется водяной шпинат, но вы можете использовать и обычный шпинат.
Пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными.
Добавьте креветки к овощам. Перемешайте все жидкие ингредиенты. Вылейте соус на креветки и варите около 3 минут после того, как он дойдет до кипения.
Добавьте шпинат к креветкам и готовьте еще 2-3 минуты.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все специи и ингредиенты хорошо перемешались.
Сразу же снимите с огня, чтобы овощи не пережарились.
Разложите на тарелке и подавайте с пропаренным рисом.
Салат с креветками и шпинатом
Для тех, кто следит за своим питанием или любит легкие овощные салаты, идеально подойдет салат с креветками и шпинатом. Ингредиенты полезны и низкокалорийны. Приготовление занимает всего несколько минут, а получается легкое и довольно сытное блюдо. Вы можете дополнить этот салат авокадо или сыром тофу.
Салат
Салат с креветками и овощами
Этот праздничный и изысканный салат из креветок и овощей станет изюминкой стола. Это легкий, вкусный и необычный салат, который можно приготовить за короткое время. Вот почему он так популярен среди домашних поваров. Попробуйте, вам тоже понравится!
Состав: вареные креветки, перец, кабачки, сыр, маслины, замороженный шпинат, лимонный сок, оливковое масло.
Калории: Содержание калорий: 94,6 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.
Салат
94 ккал — 10 мин.
Для любителей быстрых и простых салатов рекомендую вкусный салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс подготовки очень прост, вам просто нужно быть готовым и в хорошем настроении. Такой салат будет хорошо смотреться на любом празднике.
Ингредиенты.
Салат со шпинатом, креветками и авокадо
Салат со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, имеет идеальный баланс вкуса и пользы. Большая тарелка зеленого салата обеспечит ваш организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а вкусные креветки на гриле делают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным.
Заправка будет иметь интересный вкус; она состоит из апельсинового сока, меда, оливкового масла, горчицы и специй. Сочетание сладкой заправки, сочных листьев шпината и мягкого орехового вкуса авокадо и креветок вряд ли оставит кого-то холодным. Она выдержала испытание временем 🙂
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить салат со шпинатом, креветками и авокадо
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:
- Шпинат – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Орегано – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата из шпината, креветок и авокадо. Вы можете купить шпинат в супермаркете или в пучках в продуктовом магазине или на рынке. Главное, чтобы листья имели насыщенный зеленый цвет, были свежими и сочными. Завядший, поврежденный, пожелтевший или тусклый шпинат не подходит для этого рецепта. Авокадо должны быть спелыми и слегка мягкими, без черных пятен внутри. Авокадо сорта Хасс очень хороши. Он обладает приятным вкусом и мягкой текстурой, а когда авокадо созреет, его легко очистить от мякоти. Их легко узнать по темно-коричневому цвету. Креветки для рецепта салата должны быть сочными и среднего или крупного размера. Хорошее качество, так как морепродукты очень чувствительны к хранению. Обращайте внимание на дату упаковки и внешний вид креветок. Для заправки вам понадобится половина сочного апельсина, нам нужен только сок.
Шаг 2
Тщательно вымойте листья шпината, положите в глубокую миску и залейте водой на 10-15 минут. Оставьте оставшуюся почву и песок на дне миски и удалите шпинат из миски. Снова промойте листья под проточной водой. Этот шаг необходим для того, чтобы частицы почвы не попали в салат. Особенно это касается шпината, который продается в пучках с корнями. Однако если вы купили упакованные листья шпината, их не нужно замачивать, просто хорошо промойте.
Шаг 3
Удалите стебли с листьев шпината, слегка раздавите их руками и положите на плоскую тарелку. Слегка измельченные листья шпината будут более нежными и сочными в готовом блюде.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата из шпината и креветок с авокадо. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой французской горчицы и 1 чайной ложкой меда, добавьте сок половины апельсина, щепотку соли и орегано. Перемешайте все до растворения меда и гранул соли.
Шаг 5.
Промойте огурцы, удалите горькую часть и хвостик. Если кожа твердая и толстая, очистите ее. Нарежьте овощечисткой. Если у вас его нет, натрите огурец на крупной терке. Чем сочнее огурец, тем лучше для салата со шпинатом, креветками и авокадо.
Шаг 6
Удалите кожицу и косточку с авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Капля лимонного сока может предотвратить приобретение авокадо темного цвета. Авокадо Хасс долго не темнеет даже без лимонного сока.
Шаг 7
Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Промойте под проточной водой и высушите.
Шаг 8
Обжарьте креветки на горячей сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте на сильном огне в течение 1,5-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Время жарки
Все ингредиенты в салате вкусные и полезные. Они также низкокалорийны (за исключением масла). Оказывается, салат тоже диетический, в 100 граммах готового салата с маслом 110 ккал. Если вы поэкспериментируете с заправкой, ее будет меньше. Например, вы можете заменить оливковое масло (800 ккал на 100 мл) соевым соусом (58 ккал на 100 мл) + лимон (33 ккал на 100 мл). В качестве заправки можно использовать и другие масла. Салат также вкусен со сметаной и горчицей в качестве заправки.
Вымойте и мелко нарежьте огурцы. 2.
Мелко нарежьте чеснок. 2.
Промойте листья шпината под проточной водой и порвите их руками. 4.
4. погрузите креветки в кипящую подсоленную воду на 20-30 секунд. Снимите, оставьте остывать и очистите. 5.
Приправьте салат солью и перцем. Приправьте оливковым маслом (или по вкусу). Перемешайте и подавайте на широком блюде или в салатнике. Сбрызните салат выжатым лимонным соком. Крабовый салат со шпинатом и огурцом готов! Наслаждайтесь!
Салат со шпинатом и креветками
Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить
Перед вами рецепт классического салата из креветок и авокадо, который можно сочетать со свежей зеленью, например, шпинатом, и другими овощами, а также помидорами и манго.
- 300 г замороженных креветок;
- 3 небольших огурца;
- пучок шпината;
- 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- лимон — по желанию.
Ингредиенты можно нарезать крупно или мелко, а заправка придает салату пикантность и контрастность. В этом рецепте заправка содержит мед, чтобы подсластить ее. Этот простой летний салат хорошо сочетается с белым вином.
Рецепт салата со шпинатом, огурцами и креветками
Креветки и авокадо — классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зеленого салата, а чтобы сделать салат фруктовым, добавьте манго вместо помидоров. Другая распространенная вариация — смешать помидоры с креветками и подавать в половинках авокадо. Летом все ингредиенты можно приготовить на гриле.
Недорогая альтернатива — салат с креветками и авокадо.
Классический салат с креветками, авокадо и шпинатом
Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя; Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на своем компьютере:
- 1 авокадо
- 1 горсть свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- 8-10 помидор-сливок или черри
- половинка лимона
- 0,5 кг очищенных свежих креветок
- соль и перец
- оливковое масло
- мёд
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
- Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
- Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
- Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
- Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.