Салат рукола с авокадо и креветками
Микс из рукколы с авокадо, креветками и помидорами черри просто великолепен. Горьковато-ореховый вкус измельченных листьев гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами оригинальной смеси. Невозможно не заметить удачное сочетание текстур ингредиентов: нежность жирных ломтиков авокадо, сочный вкус помидоров и упругость креветок. Этот салат из рукколы заправлен терпким оливковым маслом, слегка сдобренным бальзамической заправкой. В результате получается вкусное, легкое и не слишком калорийное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.
Руккола с креветками и авокадо
Я люблю этот салат, потому что в нем много белка и он очень свежий. Я также люблю креветки, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус раскрывается еще больше. Просто красивый и вкусный рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат готовится очень быстро и легко. Я покажу вам, как приготовить рукколу с креветками и авокадо. Этот богатый белком рецепт зарядит энергией вас и вашу семью. Весеннее блюдо, которое порадует всех за вашим столом.
Ингредиенты:
- Руккола — 150 г.
- Креветки — 500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Помидоры черри — 12 штук
- Сыр пармезан — 150 гм
- Оливковое масло — 4 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Руккола с креветками и авокадо»
Разморозьте и очистите креветки. Очистите чеснок и обжарьте его в оливковом масле вместе с полосками перца. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте чили и оставьте сковороду включенной.
Теперь соберите салат. Нарежьте авокадо и положите его на тарелку, сверху посыпьте предварительно вымытой и нарезанной рукколой. Разрежьте помидоры пополам, натрите сыр и положите сверху креветки. Сбрызните все маслом и уксусом. Приправьте солью и перцем.