Измельчите чеснок и петрушку с помощью ножа и добавьте их к нарезанным помидорам. Приправьте сахаром, перцем и солью по вкусу. Если ваши помидоры с легкой кислинкой, можете добавить немного больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус.
Салат с авокадо, огурцом и креветками
При приготовлении этого салата одной из главных задач является нахождение качественного, спелого авокадо. В большинстве современных супермаркетов це может оказаться довольно сложной задачей. Однако, если вам всё же удастся подобрать идеальный авокадо, то большая часть работы по созданию ужина уже сделана. Креветки можно использовать различные: варено-мороженые, свежемороженые или уже готовые, которые можно найти в банках.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Также имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли наиболее точно рассчитать ваше время и затраты усилий.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: приготовление понятно, но требует некоторого опыта; с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, опыт выполнения и достаточно времени.
Мы также оцениваем остроту блюда, которое будет содержать перец или специи по рецепту.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — вкус перца ощущается, но остроты нет.
3 — возникает небольшое острое послевкусие.
4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — блюдо очень острое, его сможет съесть не каждый!
Обратите внимание, включает ли ваше блюдо распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.
Не забывайте использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще точно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вас интересует, сколько что-то помещает в стакан, чайной ложке и так далее, возможно, вам будет полезна таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовить ингредиенты
Начните с открытия банки с креветками. Если они замороженные, не забудьте их разморозить. Затем промойте авокадо, очистите его и достаньте косточку. Также тщательно промойте огурец. С чеснока удалите шелуху, а лайм помойте. Промойте и обсушите базилик, чтобы убрать влагу.
Шаг 1
Подготовьте креветки: нарежьте чеснок мелко. Аккуратно снимите листья с веточек базилика и отложите их в сторону. Стебли базилика нарежьте как можно мельче. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите креветки, добавьте к ним нарезанные стебли базилика и чеснок. Убедитесь, что вы добавили немного соли, и обжаривайте смесь в течение 2 минут. Выложите получившуюся массу в салатник и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 2
Теперь добавьте огурцы. Удалите кожуру, разрежьте огурцы вдоль и аккуратно выскоблите семена. Затем нарежьте оставшуюся мякоть на небольшие кубики и добавьте к креветкам. Натрите цедру с лайма и выжмите из него сок. Половину сока полейте на огурцы, а затем посыпьте их цедрой для придания аромата.
Шаг 3
Теперь добавляем авокадо. Нарежьте мякоть авокадо, стараясь сделать кубики аналогичного размера, что и огурцы. Сбрызните оставшимся соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Выложите рубленные листья базилика в салатник, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем полейте оливковым маслом.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления оценено в 30 мин (PT30M).
Если ваши креветки были заморожены, позаботьтесь о том, чтобы их разморозить и удалить избыток жидкости. Креветки в панцире следует очистить и аккуратно удалить кишечный канал. Также тщательно переберите листья салата, промойте их и просушите.
Шаг 2:
Зелень укропа тщательно промойте, просушите ее и нарежьте. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец следует также промыть, обсушить и разрезать пополам. Удалите косточку у авокадо и аккуратно выложите мякоть из кожуры, нарезав ее на мелкие кубики. У перца удалите семенную часть и плодоножку, нарезая стенки на маленькие кубики и аналогично нарезая половинки огурца.
Теперь приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для нее, приправив по вкусу солью и перцем. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и укропа. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Салат Свежий с авокадо, креветками и помидорами черри
Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик, в который авокадо и креветки гармонично сочетаются с помидорами черри.
- 150 г очищенных креветок;
- 1 плод авокадо;
- 12 помидоров черри;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лимон;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Креветки следует отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листа. После этого слейте воду, охладите морепродукты и очистите их от панциря. Промойте овощи и зелень и обсушите их.
Листья салата рвем руками и помещаем в глубокую миску. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салатным листьям. Авокадо очищаем от косточки и снимаем с него кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Чтобы мякоть авокадо осталась светлой, сбрызните её лимонным соком.
Теперь готовим заправку: пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с мелко нарезанным укропом. Затем добавляем растительное масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, затем заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем все компоненты и перекладываем в салатник. Удачно дополните блюдо несколькими отложенными ранее креветками для украшения.
Салат из авокадо с креветками и огурцом
Ещё один быстрый, но очень вкусный рецепт салата, который готовится из авокадо, креветок и огурца. Ключевым моментом является возможность подобрать спелый авокадо, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- 200 г сырых крупных креветок (очищенных);
- 2 небольших плода авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- 2 веточки свежего базилика;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль и молотый черный перец.
Очищаем чеснок и нарезаем его очень мелко. Листочки базилика отделяем от стеблей и откладываем их в сторону. Стебли мелко шинкуем.
Очистите креветки, удалив панцирь и кишечную вену. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В большой миске смешайте очищенные креветки с чесноком и измельченным базиликом, посолите по вкусу. Обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только креветки будут готовы, выложите их на тарелку, посыпьте перцем и дайте немного остыть.
Огурец разрежьте на половинки и с помощью маленькой ложки удалите семена. Затем нарежьте огурец полукольцами толщиной около 1 см. С лайма с помощью терки снимите цедру и выжмите сок. Смешайте огурцы с цедрой и соком, затем посолите.
Теперь очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть половинками колец. Сбрызните оставшимся соком лайма, чтобы избежать потемнения. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты: огурцы, креветки и авокадо. Приготовьте вареное базиличное масло, добавив рубленные листья сверху и приправив по вкусу специями.
Салат с креветками, авокадо и дыней
Основным компонентом этого салата является классическое сочетание авокадо и креветок. Сладкая и ароматная дыня, в сочетании с острым и пикантным соусом табаско, придает блюду необычный вкус.
- Королевские креветки (очищенные) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Дыня — 3 кусочка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Листья салата — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Соус табаско — по вкусу
- Тщательно промойте листья салата, обдайте их холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев оставьте для сервировки, а остальные порвите руками на кусочки среднего размера.
- На блюдо для подачи выложите остатки листьев салата, затем добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
- Обдайте креветки горячей водой для достижения комнатной температуры, затем выложите их в салатницу.
- Очистите дыню от кожуры, нарежьте мякоть кубиками и добавьте к креветкам.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть, добавляя ее ко всем остальным ингредиентам.
- Смешайте майонез с табаско для заправки салата.
- Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.
Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
Этот простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.
- Авокадо — 2 шт.
- Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
- Салат фриллис — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Очистите чеснок, нарежьте его и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел.
- Через 2 минуты чеснок отдает маслу свой аромат, после чего добавьте к нему размороженные отваренные креветки и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Перекладывайте креветки со сковороды на тарелку, а оставшееся оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек лимона оставьте для украшения.
- Нарежьте мякоть авокадо на кубики.
- На подающем блюде выложите ровным слоем листья салата фриллис.
- Сверху на салат положите креветки и приправьте их щепоткой черного молотого перца.
- Заправьте салат чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.
Как приготовить салат из креветок с яйцом
Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы являетесь поклонником китайской кухни, то это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону.
Нам понадобится:
- Яйца свежие – 3 шт.
- Креветки королевские сырые – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец – 1 ч.л.
- Приправа куриная – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Имбирь – 50 гр.
Приготовление:
Поместите очищенные креветки в глубокую емкость и добавьте поварское рисовое вино. Оставьте их отмокать на 15 минут для маринования. Мелко нарежьте чеснок, белую часть свежего зеленого лука и имбирь.
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Вылейте на сковороду взбитые яйца, достаточно просто аэрозировать их вилкой. Готовьте с каждой стороны, пока они не превратятся в омлет.
Готовый омлет выложите на тарелку и дайте ему слегка остыть. На чистой сковороде налейте немного масла и положите креветки. Жарьте их в течение 1-2 минут. Затем добавьте к ним нарезанные огурцы.
Немного посолите, добавьте имбирь, чеснок и нарезанный белый лук, а затем добавьте омлет и куриную приправу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и обжарьте их еще 30 секунд, чтобы объединить ароматы. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и насладитесь оригинальным блюдом, которое наполнено вкусами китайской кухни.
Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом
Нам понадобится:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Рис отварной – 200 гр.
- Креветка отварная – 400 гр.
- Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
- Огурец свежий – 2 шт.
- Специи для варки креветок
- Майонез – 300 гр.
- Соль
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Очищаем остывшие вареные яйца и креветки, а затем нарезаем их кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части.
Приготовьте все необходимые продукты. Сü кукурузы слейте жидкости. Отварной рис промойте в холодной воде, чтобы он не слипался. Огурцы нарежьте кубиками, зелень измельчите. Желательно использовать микс из петрушки, укропа и зеленого лука.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте майонез. Обратите внимание, что выбор калорийности майонеза зависит от вашего предпочтения.
Ваш салат получится одновременно питательным и вкусным. Даже если вы находитесь на диете, не упустите возможность насладиться этим оригинальным и приятным на вкус салатом.