Салат с креветками и авокадо

Креветки и авокадо — это не только отдельные интересные и заслуживающие внимания продукты, но и идеальное сочетание, которое при добавлении дополнительных ингредиентов позволяет создать поистине необыкновенные, вкусные и визуально привлекательные салаты. Эти гастрономические шедевры могут эффектно украсить даже самый изысканный праздничный стол, и их приготовление станет настоящим удовольствием для вас и ваших близких!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это великолепный пример гармонии вкусов, который надолго запоминается. Несмотря на то что авокадо зачастую воспринимается как деликатес, в действительности это простой фрукт, у которого нет ярко выраженного вкуса, однако он богат важными витаминами и полезными веществами. Изучив множество рецептов, можно заметить, что сочетание авокадо и креветок является одним из самых удачных и универсальных. Такие салаты отлично подходят как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Стоит отметить, что такие салаты весьма удачны для соблюдающих диету, поскольку креветки имеют низкую калорийность, в то время как авокадо может стать хорошей альтернативой мясу.

Порадуйте себя и своих близких этими изысканными закусками.

Однако следует помнить о мерах предосторожности при работе с авокадо: его листья, кора и косточка содержат вещества, которые могут быть ядовитыми и привести к отравлению, поэтому они не подлежат употреблению в пищу.

Как приготовить салат с креветками и авокадо — 14 разновидностей

  1. Салат с авокадо и креветками
  2. Легкий салат с креветками и авокадо
  3. Руккола с тигровыми креветками и авокадо
  4. Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
  5. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
  6. Салат Средиземноморская жемчужина
  7. Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
  8. Вкусный салат с креветками и авокадо
  9. Салат с креветками, авокадо и черри
  10. Салат Для влюбленных
  11. Салат с авокадо и брынзой
  12. Салат с креветками и авокадо
  13. Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
  14. Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Этот салат поражает своим вкусом, в нем можно использовать как готовый соус, так и сделать его самостоятельно.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Зеленый салат – 6 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Соус «Тысяча островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. К нему добавить нарезанный помидор, листья салата и ранее обжаренные или отварные креветки. Заправить салат соусом по вкусу.

Важно: не переваривайте креветки слишком долго, так как они могут потерять свой вкус и стать резиновыми.

Прежде чем готовить

Для приготовления подойдет любой вид креветок; я предпочитаю королевские. Их можно использовать как свежими, так и замороженными — в последнем случае их обязательно нужно предварительно разморозить. Из зелени для этого салата отлично подойдет рукола, но также можно использовать шпинат или салатный микс.

Авокадо должно быть спелым и мягким, что обеспечит более насыщенный вкус. Если вы купили недозрелый плод, попытайтесь ускорить процесс его созревания, поместив его в бумажный пакет вместе с бананами.

Обложка статьи

Для жарки я рекомендую использовать гхи или топленое масло, однако, если такового у вас нет, подойдет обычное сливочное. Перед использованием масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо

Пошаговый способ приготовления салата с креветками и авокадо

Шаг 1. Креветки выложить в глубокую миску, добавить масло для жарки и тщательно перемешать.

Шаг 2. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по одной минуте с каждой стороны на среднем огне. Они должны слегка подрумяниться, стать мягкими и легко отделяться от хвоста, но не распадаться на части.

Шаг 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри и лайм разрезать пополам, из половинки лайма выдавить сок.

Когда креветки станут такого цвета, можно снимать их с огня

Чтобы легко удалить косточку из авокадо, воткните в нее лезвие ножа и прокрутите по или против часовой стрелки

Я нарезаю лук так

Сок выдавливала ручной соковыжималкой, но можно сделать это руками

Шаг 4. В глубокой миске смешайте руколу, авокадо, черри, лук и полейте все оливковым маслом. Добавьте 1 ст. л. сока лайма и попробуйте на вкус. При желании можно добавить еще одну ложку сока.

Сверху выложите креветки, добавьте соль и перец. Этот салат будет восхитительным как с теплыми, так и с холодными морепродуктами.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Существует огромное количество салатов с различными сочетаниями ингредиентов. Это универсальное блюдо подходит как для повседневной жизни, так и для торжеств. У каждой хозяйки наверняка есть собственный уникальный рецепт с секретными ингредиентами или способами приготовления.

В своем традиционном рецепте «Креветки с авокадо» я нашла свою изюминку, добавив немного пикантности и остроты, что сделало его еще более привлекательным. Салат с авокадо и креветками готовится довольно легко и радует своим превосходным вкусом, что и обеспечивает ему огромную популярность. И, что важно, ингредиенты рецепта сейчас доступны и не являются экзотическими.

Сохраните этот рецепт для себя:

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Общее время готовки: 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым!
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (в 100 г): 110 ккал
  • Стоимость: средняя

Распечатать

Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором этого сайта, а также блогов, каналов на YouTube и в Телеграме, автором книг и тренингов, а также основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты, которые представлены на сайте, проверены и безопасны. Вам точно удастся приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 г, замороженные, вареные
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст. л. (для креветок)
  • Петрушка – 3 горсти
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л. (для авокадо)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат Корн – 1 горсть
  • Уксус (по желанию) – бальзамический

Рецепт салата с авокадо и креветками на скорую руку

Этот простой, но изысканный и аппетитный салат можно смело отнести к категории полезных блюд. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня, когда хочется немного разнообразить питание.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 300 г;
  • Салатный микс – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Вода (кипяток) – 0,5 л;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденные креветки проварите в кипятке в течение одной минуты, при необходимости очистите от панциря. Салат промойте и обсушите на бумажных полотенцах.Салат с креветками и авокадо
  2. Очистите авокадо, нарежьте его крупными дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Помидоры черри разрежьте пополам.Салат с креветками и авокадо
  3. Смешайте в одной посуде салат, авокадо, креветки и помидоры, добавьте соль и перец. Полейте оливковым маслом и осторожно перемешайте, используя специальные щипцы или две вилки. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.Салат с креветками и авокадо

Салат с манго, авокадо и креветками в азиатском стиле

Яркий салат с необычным и запоминающимся вкусом, который поднимет настроение и подарит заряд энергии. Это отличный вариант закуски для праздника или вечеринки.

Вы можете использовать любой мед, который придаст сладость и характерный аромат. Если мед загустел, его лучше всего немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола – 100 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Жидкий мед – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки до образования однородной эмульсии. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем дайте им слегка остыть и очистите.Салат с креветками и авокадо
  2. Ядра грецких орехов нарежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. Очистите манго и нарежьте его ломтиками.Салат с креветками и авокадо
  3. Авокадо также очистите и нарежьте на такие же ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите на тарелку рукколу, авокадо, манго, орехи и креветки. Полейте заправкой и моментально подайте к столу.Салат с креветками и авокадо

Салат с авокадо, креветками и апельсином

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Тщательно вымойте апельсины и обсушите их.
  • Один апельсин очистите и разделите на дольки. Удалите пленку и положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок и перелейте его в отдельную посуду.
  • Листья салата и рукколу помойте, обсушите, порвите на кусочки и добавьте к апельсинам.
  • Креветки отварите в подсоленной воде и положите в миску с остальными ингредиентами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками и добавьте к остальным продуктам.
  • Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом и лимонным соком, взбейте массу венчиком. Заправьте салат получившимся фруктовым соусом.

Салат, приготовленный по этому рецепту, непременно привлечет внимание ценителей изысканных блюд. Особенно он придется по душе дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для салата будут использоваться целые обжаренные креветки и красиво нарезанные ломтики авокадо, он приобретет впечатляющий вид сам по себе — достаточно будет выложить его на красивое блюдо. Если же используется более простой вариант, хозяйка может задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Рассмотрим несколько подходов для декорирования этого блюда.

  • Приготовив закуску из тигровых креветок, не стоит перерабатывать их все — оставьте несколько для оформления. Лучше всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно разместить на салате, придавая ему форму горки или цилиндра, или расположить у края блюда.
  • Мелкие креветки могут стать отличным украшением, если аккуратно разместить их на краю салатника или креманки с салатом. Если закуска подается на тарелке, креветки можно красиво расположить вокруг нее, создавая из них ажурный узор.
  • При порционной подаче салата эффективно использовать половинки авокадо, точнее, его кожуру. Такие «лодочки» можно дополнительно украсить маленьким парусом из деревянной или пластиковой шпажки, насаживая на нее кусочек овоща (помидора или огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора лучше брать из числа тех, что участвуют в рецепте, за исключением зелени и лимона.

Как бы ни был приготовлен салат из креветок и авокадо, он всегда будет выглядеть привлекательно на подаче, особенно на свежих салатных листьях.

Салаты с авокадо и креветками отличаются уникальным вкусом и привлекательным внешним видом. Их следует готовить как в будни, так и чаще всего к особым мероприятиям.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов, которые мы подготовили для вас!

Оцените статью
Вкусная еда