Вкусные салаты с красной икрой
Одним из самых богатых и вкусных блюд на праздничном столе является овощной салат с икрой кокоса. Сегодняшний деликатес — это знаменитое старинное русское блюдо, украшение торжеств и княжеских пиров. Красная икра — символ царской кухни в России, лучший рыбный продукт, употребляемый в дни Великого поста и мясоеда. Какова репутация и польза салата с икрой? Какие рецепты самые вкусные?
Что даёт красная икра?
Красная икра является диетическим деликатесом. Содержимое яиц обеспечивает организм всеми жизненно важными веществами. Каких веществ особенно много в диетическом продукте?
Красную икру получают исключительно из лососевых видов рыб (горбуша, соккер — самые мелкие икринки размером 3-4 мм, кета — крупные икринки до 7 мм, чавыча — со слегка горьковатым вкусом), выловленных в Тихом океане. Для праздничных рецептов лучше всего подходят два вида икры: кеты и горбуши. Другие виды имеют более или менее горькое послевкусие.
Три важных ингредиента этого продукта:
- Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
- полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
- йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).
Помимо традиционных витаминов (A, B, C, D, E), минералов (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).
Красная икра отличается от морской тем, что ее едят в сыром виде. Известный факт, что витамины разрушаются при температуре 60-65ºC, подтверждает, что варка креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и структуру белка. В отличие от них, яйца попадают в желудок сырыми и доставляют комплекс питательных веществ в неизмененном виде.
«Вопрос о том, стоит ли готовить сырые продукты, является спорным. Но польза сырой соленой рыбы неоспорима.
Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?
Икра покупается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервы, реже — свежезасоленный продукт. Для термической обработки или нарезки требуются другие ингредиенты. Что можно добавить в салат с красной икрой?
Овощи, фрукты, зелень для красной икры
- варёный картофель;
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий перец;
- консервированная кукуруза;
- стручковая молодая фасоль;
- репчатый и зелёный лук;
- красный лук;
- салат.
Фрукты придают еще больше изысканности и внешней эстетики. В рецептах используются авокадо и апельсин.
Зелень: листья салата, зеленый лук, латук.
Морепродукты, зерновые и животные белки
Салаты с красной икрой можно сочетать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.
Добавление зерен делает салат очень плотным и питательным блюдом. Вареный рис является традиционным ингредиентом для различных салатов.
В качестве животных белков в салатах часто используются птица, рыба, яйца и сыр.
Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Его часто посыпают поверх салата или добавляют в качестве отдельного слоя в салатный «торт».
Рецепты салатов
В названии салата часто упоминаются два или три основных ингредиента. Вспомогательные ингредиенты (яйца и сыр, соус и майонез) обычно включаются в название салата.
Простые рецепты: ежедневный салат
Поскольку красная икра — дорогое праздничное угощение для большинства семей, популярны сложные рецепты с разнообразными ингредиентами.
Комплексное блюдо с рыбой, сыром
Интересный составной рецепт для сытного обеда. Для его приготовления возьмите 6 вареных картофелин, 6 яиц, 200 г твердого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и полейте все майонезом.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить кальмара». Время приготовления — 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмара станет белым.
«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель
Охлажденные кальмары нарежьте полосками для жульена. Натрите на терке яйца, картофель и сыр. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте икрой.
Более простая версия рецепта «Царь». Для нашего рецепта нам понадобится 350 г кальмаров (можно также использовать креветки или мидии), 100 г икры, 4 яйца и майонез. Кальмары варят и режут на кусочки, яйца мелко рубят, добавляют икру и майонез.
Наше блюдо похоже на «сельдь с мехом», но с лососем вместо сельди. Возьмите 5 яиц, 200 г лосося, 100 г вареного риса, 150 г икры, лук и салат. Слабосоленую семгу тонко нарежьте, яйца почистите, рис отварите до мягкости, лук нарежьте кольцами. Разложить слоями: снизу рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Распределите майонез и яйца между слоями.
Рецепт «Нептун»
В этом рецепте лосось может быть заменен любой другой вкусной рыбой: Лосось, горбатый кит.
«Хозяин моря» с лососем и рисом
Разновидностью рыбного салата с овощами является следующий рецепт. Возьмите 50 г икры и 250 г лосося. 50 г икры, 250 г икры, 250 г лосося, 250 г огурца, 250 г салата. Для необычного украшения листья салата можно не нарезать, а разрезать руками, без ножа. Нарежьте овощи кубиками, а рыбу — полосками. Смешайте ингредиенты с майонезом.
Еще одна вариация овощного салата с красной икрой. Зеленая фасоль — 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. По желанию — лук, майонез и черный перец для придания пикантного вкуса.
Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами
Возьмите по 100 г следующих продуктов: консервированные грибы (шампиньоны), вареный рис, креветки, икра. Смешайте майонез с оливковым маслом. Украсьте оливками.
«Датский»
Ингредиенты: Куриное филе (200 г), 3 яйца, 150 г икры, апельсин. Приготовьте филе и нарежьте его небольшими кубиками. Можно нарезать его на нитки, тогда он будет длиннее, но вкуснее. Вареные яйца можно измельчить или натереть на терке. Апельсин также нарезается квадратиками. Смешайте ингредиенты, добавив майонез. Сверху выкладывается икра.
Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра
Этот салат выкладывается поверх оболочки из авокадо. Для приготовления возьмите два яйца, 2 столовые ложки икры, листья салата и авокадо. Смешайте мякоть авокадо, мелко нарезанные вареные яйца, измельченный лук и листья салата. Добавить майонез, выложить на блюдо.
Салат «8 Марта»
Другая вариация блюда из авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированных сладкого корна и моркови, оливки (консервированные), лук. Морковь в этом рецепте натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная вермишель (типа «корейской»). Оливки — разрезать пополам. Намажьте салат майонезом. Ешьте со смаком.
Рецепты с авокадо
Для этого рецепта п
Вы хотите приготовить что-то особенное к праздникам. Например, отличный салат с красной рыбой, икрой и вкусным авокадо. Разноцветные ингредиенты уложены красивыми слоями. Вы можете подавать его на тарелке или в больших бокалах.
Салаты с красной икрой
Если место за столом ограничено, подавайте порционно в стаканах. Цветные слои прекрасно видны сквозь прозрачные стены. Возьмем, к примеру, популярный салат «Мимоза».
Если вы ищете что-то необычное и оригинальное, вам понравится этот салат. В дополнение к крабовым палочкам и авокадо я добавляю красную икру. Это очень оригинальная кулинарная смесь европейских и азиатских традиций.
Не умеете готовить? Не волнуйтесь, с этим рецептом вы уже на пути к успеху. Заранее приготовьте овощи, нарежьте ингредиенты одинаковыми кубиками и смешайте их вместе. Солите осторожно, так как в этом салате используется соленая рыба и майонез.
Вы когда-нибудь ели оливье с красной икрой? Если вы этого не сделали, то сделайте это на следующем празднике. Идеальное блюдо, которое порадует ваших соседей по квартире и гостей. И в то же время — интимный и знакомый.
Вот обновленная версия популярной мимозы. С вкусной рыбой салат становится просто восхитительным! В этом рецепте я расскажу вам, как оригинально украсить блюдо. Вы можете быть уверены, что он станет настоящей сенсацией на столе.
Я рекомендую подавать этот салат в стаканах или чашках. Он яркий и красивый, поэтому им стоит украсить стол или буфет. Также очень полезны — здесь и печень трески, и красная икра, и свежий огурец.
Даже самые привередливые гости будут в восторге от этого замечательного салата. Обилие морепродуктов, вкусные овощи и нежные сыры в сочетании создают невероятный букет вкусов. На прозрачной тарелке салат выглядит еще красивее!
Кто сказал, что селедка в меху — это простое и обычное блюдо? С морепродуктами и красной икрой он превращается в королевское наслаждение. Поставьте такой салат на праздничный стол, и вы получите комплименты от гостей.
Вместо привычной селедки с мехом можно приготовить «королевский» салат для праздничного стола. Помимо обычных ингредиентов, в рецепт входит крабовое мясо и немного красной икры. Сочетание вкусов великолепно!
Лучшая подборка рецептов салата с красной икрой собрана здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов с икрой. У нас также есть пятьдесят шесть рецептов салатов с треской.
Пятьсот пятьдесят салатов с красной икрой.
Простой салат может порадовать всю семью в любое время года и по любому поводу, будь то праздник или будний день. На первый взгляд, сочетание может показаться
Рецепты салатов с икрой красной
Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде. Затем охладите и нарежьте тонкими полосками для жульена. Мелко нарежьте крабовые палочки. Теперь удалите желток из яиц (его можно съесть или использовать в другом блюде, здесь он не используется). Ингредиенты: Красная икра — 100 г, майонез (для заправки) — 150 г, крабы (можно заменить очищенными креветками) — 250 г, кальмары — 500 г, вареные куриные яйца — 4 штуки, перепелиные яйца (для украшения) — 1 штука.
Салат с икрой консервированной трески
Отварите картофель до мягкости, но не разваривайте. Отварите куриные яйца, очистите их, разрежьте пополам и выньте желток из середины. Очистите красный лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте приправу. Ингредиенты: Треска — 200 г, грибы — 400 г, лук (красный) — 50 г, картофель — 150 г, яйца куриные — 3 шт, яблоки (кислые) — 150 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 150 г, вода — 200 мл, уксус (70%) — 20 мл, растительное масло (для жарки грибов).
Крабовый салат с икрой
Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, куриные яйца, красная икра, кукуруза, огурцы, крабовые палочки, зеленый лук, карбонара и майонез. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ингредиенты: Красная икра — 50 г, картофель — 3 штуки, копченое свиное филе — 100 г, раки — 200 г, консервированная кукуруза — 1 банка, зеленый лук — 3 нитки, майонез — 3 столовые ложки, морковь — 1 штука, корнуэльские огурцы — 3 штуки, куриные яйца — 5 штук.
Сливочные кольца с крабовым салатом и икрой
Ингредиенты Вылейте тесто в кондитерский мешок, оснащенный закрытой насадкой диаметром 10 мм. Выложите кольца на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до хрустящей корочки. Выпекайте в течение 15-20 минут. Ингредиенты.
Салат с икрой и гренками
Вы можете купить готовые панировочные сухари, но они содержат много химикатов и усилителей вкуса. Ржаной или бородзинский хлеб нарезают полосками и подсушивают в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей в течение 10-15 минут. Натрите сыр на крупной терке. Груд. Ингредиенты: Сыр — 100 г, грудинка (или карбонара) — 100 г, красная икра — 3 столовые ложки, майонез — по вкусу, яйца — 3 штуки, оливки — 1/3 стакана, соль, черный перец, цветы (для украшения), красный перец (для украшения).
Салат «Икра».
Возьмите следующие ингредиенты. Приготовьте рис, лосось нарежьте кубиками, взбейте яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Первый слой — рис, следующий — лосось. Затем смажьте майонезом. Следующий слой — натереть яйцо и сыр. Намажьте майонезом. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, лосось — 200 гр, R
Очистите креветки, отварите мясо кальмара и нарежьте короткими полосками. Яичный белок натрите на крупной терке, желток не используйте. Смешайте креветки, кальмары и яичный белок, добавьте красную икру, посолите все, полейте майонезом и хорошо перемешайте! Ингредиенты: креветки (вареные) — 700 г, кальмары — 700 г, икра красная — 1 банка, яйца куриные (вареные) — 4 штуки, майонез (для заправки), соль (по вкусу).
Салат «Федоровский» с красной икрой
Отварите яйца и рис. Нарежьте капусту и нарежьте рыбу. Для заправки смешайте сметану, майонез и сливки. Положите в миску поочередно капусту, рис и яйца, а последним слоем — рыбу. Каждый слой смажьте соусом. Состав: красная рыба — 150 г, пекинская капуста — 100 г, красная икра — 50 г, рис — 1/2 стакана, перепелиные яйца — 4 штуки, 20% сливки, майонез, сметана.
Рецепты салатов с икрой
Рецепты салатов с икрой трески
Рецепты бутербродов с икрой
Икра всегда считалась деликатесом и использовалась в основном в качестве декоративного элемента. Салаты с ним — это особый вариант закусок, созданный для праздничного стола. Он придает блеск любому салату и делает его более аппетитным и насыщенным. Икра — это деликатный продукт с сильным соленым вкусом, который может кардинально изменить вкус привычного блюда. Его можно использовать как в простых и сытных салатах (оливье и мимоза), так и в более оригинальных закусках. Он хорошо сочетается со всем: вареными и свежими овощами, курицей, рыбными консервами, соленой и копченой рыбой, кальмарами (вареными и консервированными), креветками, раковыми шейками и кисточками. В основном он используется в «морских салатах», которые отличаются здоровым вкусом и низким содержанием калорий. Особое внимание уделяется презентации этих закусок. Их раскладывают на тарелках над кулинарным кольцом, подают в «лодочках» из авокадо, апельсина и ананаса или сервируют в подвесных высоких прозрачных стаканах. Эти салаты очень изобретательны и аппетитны.
Салат с красной икрой — это блюдо для особого случая. Его не готовят для повседневной трапезы, а подают в праздничной обстановке в красивом салатнике. Салат с красной икрой можно также подавать порционно, украсив каждое блюдо.
При выборе рецепта салата с красной икрой необходимо учитывать несколько важных моментов. Во-первых, необходимо выбрать правильные ингредиенты, которые соответствуют вкусу икры и не перегружают его. Второе — не использовать слишком много уксуса или лимонного сока, так как эти продукты «готовят» икру и делают ее мутной и белой. Третий момент — добавление красной икры в салат непосредственно перед подачей. Если салат долго стоит на столе, лучше накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы икра не зачерствела.
Какие продукты хорошо сочетаются с красной икрой? Красная икра хорошо сочетается с нейтральными вкусами, такими как свежие огурцы, картофель, рис, яйца, вареная ветчина или курица. Белая морская рыба, кальмары, вареный или слабосоленый лосось также подходят в качестве основы для салата с красной икрой.