Салат с красной фасолью консервированной

Вы будете приятно удивлены, насколько это действительно вкусно! Пикантный вкус, минимум времени на приготовление и простой состав делают этот рецепт идеальным. Сегодня мы поговорим о салате с консервированной фасолью. Как красной, так и белой — используйте ту, которая вам больше нравится… Более того, эта бобовая белковая бомба содержит такое количество растительного белка, что вполне может заменить мясо в вашем рационе.

8 салатов с красной фасолью

Фасоль — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко доступен, и из нее можно создать множество интересных блюд. Один из самых простых способов включить фасоль в свой рацион — это добавлять ее в разные салаты. Процесс приготовления не занимает много времени и не связан с серьезными хлопотами. Вы получите блюдо, насыщенное белками и витаминами — это отличный выбор как для ужина, так и для перекуса. Мы подготовили для вас 8 разнообразных рецептов салатов с красной фасолью.

8 салатов с красной фасолью / Сытные и полезные блюда

Салат с моцареллой

Этот быстрый салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой можно приготовить за считанные минуты. Он станет особенно актуальным для тех, кто всегда спешит. Всего 15 минут на кухне — и блюдо готово.

Для приготовления этого салата вы можете использовать как консервированную, так и вареную фасоль. Если вы решили сварить бобы самостоятельно, рекомендуется замочить их на ночь в прохладной воде, чтобы они сварились быстрее и стали мягче.

Салат с красной фасолью консервированной

Салат с красной фасолью и луком: быстрый рецепт в грузинском стиле

Аватар автора

Этот салат по своему составу напоминает популярную грузинскую закуску лобио, но он готовится еще проще.

Блюдо получается сытным и в некоторых случаях может заменить полноценный обед или ужин. Далее расскажу, как его приготовить.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата с красной фасолью — на 2 порции

Консервированная фасоль 400 г
Ялтинский лук 30 г
Кинза 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Грецкий орех 2—3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Бальзамический уксус 1—2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый способ приготовления салата с красной фасолью

Шаг 1. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Лук нарежьте тонкими перьями. Кинзу и грецкие орехи мелко порубите. Чеснок можете нарезать мелко либо пропустить через пресс.

Старайтесь срезать с кусочков перца белую мембрану: она может горчить

Для салата лучше нарезать луковицу от полюса к полюсу: так меньше горчит

Вкус кинзы характерен для лобио и грузинской кухни в целом

Такая степень измельчения орехов будет в самый раз

Шаг 2. Все нарезанные ингредиенты — перец, кинза, лук, орехи и чеснок — положите в глубокую миску. Добавьте фасоль, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.

Шаг 3. Тщательно перемешайте салат. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Готовый салат с красной фасолью

Сколько стоят ингредиенты для салата с красной фасолью

Грецкие орехи, 1 кг 700 ₽
Болгарский перец, 1 кг 462 ₽
Оливковое масло, 500 мл 430 ₽
Бальзамический уксус, 500 мл 248 ₽
Ялтинский лук, 1 кг 172 ₽
Консервированная фасоль, 400 г 164 ₽
Кинза, 40 г 58 ₽
Соль, 500 г 40 ₽
Черный перец, 10 г 38 ₽
Чеснок, головка 35 ₽

Сытный салат с колбасой и грецкими орехами

Этот невероятно вкусный, сытный и питательный салат можно легко разнообразить, добавив в него колбасу и грецкие орехи. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете создать вкусное блюдо из консервированной красной фасоли.

Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль красная консервированная — 150 г;
• фасоль белая консервированная — 150 г;
• лук — 1/2 шт.;
• колбаса куриная полукопчёная — 100 г;
• соленые огурцы — 80 г;
• орехи грецкие — 2 ст. л.;
• майонез — по вкусу;
• зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную колбасу и соленые огурцы соломкой.
2. Мелко нарежьте лук в кубики.
3. Чтобы салат выглядел красивее, промойте фасоль кипяченой водой. Для этого высыпьте фасоль из банок и залейте ее водой. Перемешайте, а затем слейте воду и переложите фасоль в миску.
4. Мелко порежьте зелень, а грецкие орехи измельчите.
5. В миску с фасолью выложите сначала колбасу и огурцы, затем остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь добавьте лук.
7. Салат можно заправить сметанным соусом или майонезом.

Совет!
Если вы хотите сделать салат с минимальным содержанием калорий, используйте в качестве заправки оливковое или растительное масло.

Испанский летний салат с красной фасолью

Этот испанский салат с фасолью сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Его красота и вкус могут сделать его фаворитом на любом праздничном столе, среди закусок.

Салат из консервированной красной фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• фасоль (отварная или консервированная) — 400 г;
• свежий помидор — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.;
• черный перец молотый — ¼ ч. л. (по желанию);
• бальзамический уксус — 2-3 ст. л.;
• оливковое масло — 3-4 ст. л.;
• соль — ¼ ч. л. (по желанию).

Приготовление:

1. Промойте фасоль обычным способом.
2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с фасолью.
3. Помидор нарежьте на четыре части и также добавьте в салат.
4. Болгарский перец освободите от семян, измельчите и выложите в миску с овощами.
5. Лук репчатый нарежьте кубиками и добавьте вместе с измельченной зеленью.
6. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, затем перемешайте.

Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот салатик станет отличным спасением.

Заранее подготовьте необходимые продукты и будьте уверены, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 200 г (баночка);
  • Консервированная кукуруза – 200 г (баночка);
  • Копчёная колбаса – 150 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – половина;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез (лучше легкий) – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вашему вкусу.

Готовим:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Продукты для салата с фасолью и колбасой

2. Слейте жидкость из консервированной фасоли и кукурузы. Выкладывайте их в салатницу.

Сливаем жидкость с консервированной фасолью и кукурузой

3. Очистите копченую колбасу от оболочки и нарежьте её маленькой соломкой.

Нарезаем колбасу соломкой

4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Нарезаем помидоры средними кусочками

5. Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите его вместе с давленым чесноком в салатницу.

Режем репчатый лук и добавляем чеснок

6. Перемешайте все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот нежный и полезный салат можно с полным правом назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Однако мы приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Китайская капуста (пекинская) – 100 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 г;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты для салата и начнем готовить.

Основные ингредиенты для салата

2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и выложите её в большую миску для удобства.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту

3. Добавьте к ней корейскую морковку и перемешайте.

Добавляем корейскую морковку к капусте и перемешиваем

4. Слейте жидкость с консервированной фасоли и добавьте её в миску с салатом.

Добавляем фасоль в миску с салатом

5. Добавьте сюда же prepared сухарики.

Добавляем сухарики в салат

6. Посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты, добавляя майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы не ломали голову над тем, из чего приготовить закуску, предлагаю следующий вариант: крабовые палочки и помидоры — простой и вкусный выбор.

Салат с красной фасолью консервированной

  • Фасоль натуральная — 1 банка;
  • Свежий помидор — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление довольно простое. Осталось только нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки — колечками, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Посолите и поперчите по вкусу, не забудьте добавить зелень. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Вы еще не пробовали этот салат? Обязательно попробуйте прямо сейчас, и вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления.

Салат с красной фасолью консервированной

  • Белая фасоль — 200 г;
  • Грибы (любые) — 200 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
  • Майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Вареные яйца измельчаем с помощью яйцерезки. Одно отложите для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжарьте в сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
  4. В салатнице смешайте: фасоль, грибы, яйца и жареную морковь с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
  5. Для украшения потолок сложите яйцо и зелень петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь небольшая часть из множества вкусных и простых в приготовлении салатов с консервированной фасолью. Готовьте с радостью!

Оцените статью
Вкусная еда