Вы будете приятно удивлены, насколько это действительно вкусно! Пикантный вкус, минимум времени на приготовление и простой состав делают этот рецепт идеальным. Сегодня мы поговорим о салате с консервированной фасолью. Как красной, так и белой — используйте ту, которая вам больше нравится… Более того, эта бобовая белковая бомба содержит такое количество растительного белка, что вполне может заменить мясо в вашем рационе.
8 салатов с красной фасолью
Фасоль — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко доступен, и из нее можно создать множество интересных блюд. Один из самых простых способов включить фасоль в свой рацион — это добавлять ее в разные салаты. Процесс приготовления не занимает много времени и не связан с серьезными хлопотами. Вы получите блюдо, насыщенное белками и витаминами — это отличный выбор как для ужина, так и для перекуса. Мы подготовили для вас 8 разнообразных рецептов салатов с красной фасолью.
Салат с моцареллой
Этот быстрый салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой можно приготовить за считанные минуты. Он станет особенно актуальным для тех, кто всегда спешит. Всего 15 минут на кухне — и блюдо готово.
Для приготовления этого салата вы можете использовать как консервированную, так и вареную фасоль. Если вы решили сварить бобы самостоятельно, рекомендуется замочить их на ночь в прохладной воде, чтобы они сварились быстрее и стали мягче.
Салат с красной фасолью и луком: быстрый рецепт в грузинском стиле
Этот салат по своему составу напоминает популярную грузинскую закуску лобио, но он готовится еще проще.
Блюдо получается сытным и в некоторых случаях может заменить полноценный обед или ужин. Далее расскажу, как его приготовить.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для салата с красной фасолью — на 2 порции
Консервированная фасоль | 400 г |
Ялтинский лук | 30 г |
Кинза | 30 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 2—3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1—2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления салата с красной фасолью
Шаг 1. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Лук нарежьте тонкими перьями. Кинзу и грецкие орехи мелко порубите. Чеснок можете нарезать мелко либо пропустить через пресс.
Шаг 2. Все нарезанные ингредиенты — перец, кинза, лук, орехи и чеснок — положите в глубокую миску. Добавьте фасоль, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте салат. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Сколько стоят ингредиенты для салата с красной фасолью
Грецкие орехи, 1 кг | 700 ₽ |
Болгарский перец, 1 кг | 462 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 430 ₽ |
Бальзамический уксус, 500 мл | 248 ₽ |
Ялтинский лук, 1 кг | 172 ₽ |
Консервированная фасоль, 400 г | 164 ₽ |
Кинза, 40 г | 58 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Черный перец, 10 г | 38 ₽ |
Чеснок, головка | 35 ₽ |
Сытный салат с колбасой и грецкими орехами
Этот невероятно вкусный, сытный и питательный салат можно легко разнообразить, добавив в него колбасу и грецкие орехи. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете создать вкусное блюдо из консервированной красной фасоли.
Ингредиенты:
• фасоль красная консервированная — 150 г;
• фасоль белая консервированная — 150 г;
• лук — 1/2 шт.;
• колбаса куриная полукопчёная — 100 г;
• соленые огурцы — 80 г;
• орехи грецкие — 2 ст. л.;
• майонез — по вкусу;
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриную колбасу и соленые огурцы соломкой.
2. Мелко нарежьте лук в кубики.
3. Чтобы салат выглядел красивее, промойте фасоль кипяченой водой. Для этого высыпьте фасоль из банок и залейте ее водой. Перемешайте, а затем слейте воду и переложите фасоль в миску.
4. Мелко порежьте зелень, а грецкие орехи измельчите.
5. В миску с фасолью выложите сначала колбасу и огурцы, затем остальные ингредиенты.
6. В последнюю очередь добавьте лук.
7. Салат можно заправить сметанным соусом или майонезом.
Совет!
Если вы хотите сделать салат с минимальным содержанием калорий, используйте в качестве заправки оливковое или растительное масло.
Испанский летний салат с красной фасолью
Этот испанский салат с фасолью сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Его красота и вкус могут сделать его фаворитом на любом праздничном столе, среди закусок.
Ингредиенты:
• фасоль (отварная или консервированная) — 400 г;
• свежий помидор — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.;
• черный перец молотый — ¼ ч. л. (по желанию);
• бальзамический уксус — 2-3 ст. л.;
• оливковое масло — 3-4 ст. л.;
• соль — ¼ ч. л. (по желанию).
Приготовление:
1. Промойте фасоль обычным способом.
2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с фасолью.
3. Помидор нарежьте на четыре части и также добавьте в салат.
4. Болгарский перец освободите от семян, измельчите и выложите в миску с овощами.
5. Лук репчатый нарежьте кубиками и добавьте вместе с измельченной зеленью.
6. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, затем перемешайте.
Салат с консервированной фасолью и копченой колбасой
Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот салатик станет отличным спасением.
Заранее подготовьте необходимые продукты и будьте уверены, что никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 200 г (баночка);
- Консервированная кукуруза – 200 г (баночка);
- Копчёная колбаса – 150 г;
- Небольшие помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – половина;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез (лучше легкий) – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вашему вкусу.
Готовим:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Слейте жидкость из консервированной фасоли и кукурузы. Выкладывайте их в салатницу.
3. Очистите копченую колбасу от оболочки и нарежьте её маленькой соломкой.
4. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
5. Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите его вместе с давленым чесноком в салатницу.
6. Перемешайте все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Салат с фасолью и корейской морковью
Этот нежный и полезный салат можно с полным правом назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Однако мы приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.
Необходимые ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г;
- Консервированная фасоль – 200 г;
- Китайская капуста (пекинская) – 100 г;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сухарики – 50 г;
- Соль – по вашему вкусу;
- Сухие специи – по вкусу;
- Укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты для салата и начнем готовить.
2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и выложите её в большую миску для удобства.
3. Добавьте к ней корейскую морковку и перемешайте.
4. Слейте жидкость с консервированной фасоли и добавьте её в миску с салатом.
5. Добавьте сюда же prepared сухарики.
6. Посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте все ингредиенты, добавляя майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.
Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами
Чтобы вы не ломали голову над тем, из чего приготовить закуску, предлагаю следующий вариант: крабовые палочки и помидоры — простой и вкусный выбор.
- Фасоль натуральная — 1 банка;
- Свежий помидор — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 1 упаковка;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление довольно простое. Осталось только нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки — колечками, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Посолите и поперчите по вкусу, не забудьте добавить зелень. Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком
Вы еще не пробовали этот салат? Обязательно попробуйте прямо сейчас, и вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления.
- Белая фасоль — 200 г;
- Грибы (любые) — 200 г;
- Морковь — 1 средняя;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Петрушка;
- Соль, перец;
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.;
- Майонез для заправки — 1 ст. л.
- Грибы отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
- Вареные яйца измельчаем с помощью яйцерезки. Одно отложите для украшения.
- Натертую на крупной терке морковь обжарьте в сковороде с растительным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
- В салатнице смешайте: фасоль, грибы, яйца и жареную морковь с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
- Для украшения потолок сложите яйцо и зелень петрушки. Приятного аппетита!
Друзья, это лишь небольшая часть из множества вкусных и простых в приготовлении салатов с консервированной фасолью. Готовьте с радостью!