Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Простой, сытный и вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание продуктов очень интересное. Моему сыну очень понравился этот салат. Я приготовила его порционно, но вы также можете подать его в большом салатнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на дно салатника. Если вам не нравится сырой лук в салате, вы можете замочить лук в кипятке и промыть в холодной воде, чтобы смягчить вкус лука. Нанесите немного майонеза на лук.
Нарежьте креветки на гребешки и выложите поверх лука, также смажьте майонезом.
Затем положите по 2 столовые ложки сладкого корна в каждый салатник и смажьте майонезом.
Нарежьте ветчину полосками (можно и кубиками), выложите на сладкий корн и смажьте майонезом. Оставьте немного ветчины для гарнира.
Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх ветчины. Украсьте салат по своему усмотрению. Я сделала розы из ветчины и украсила их кукурузными зернами по кругу. Очень вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками готов к подаче!
Крабовый салат с ветчиной — пошаговый рецепт с фото
2018-01-06 Наталья Данчишак Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с ветчиной
Крабовый салат с ветчиной — богатая закуска с насыщенным вкусом. Его можно приготовить для праздничного стола или просто для семейного ужина. Ингредиенты уложены таким образом, что их можно сформировать в большой красивый салатник или порционные креманки.
Ингредиенты
- 100 г ветчины,
- небольшая упаковка майонеза «Провансаль»,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 50 г российского сыра,
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы,
- лук.
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с ветчиной
Снимите кожицу с лука, промойте и мелко нарежьте. Поместите в миску. Залейте лук кипятком и отожмите. Это смягчит вкус. Нанесите тонкую полоску майонеза на луковый слой.
Полностью разморозьте креветки и удалите внешнюю кожу. Нарежьте его небольшими кусочками и положите поверх лука. Нанесите майонез на один слой палочек.
Пропустите консервированную кукурузу через сито и переложите в салатник. Разровняйте его и покройте слоем майонеза.
Нарежьте ветчину тонкими полосками и выложите поверх кукурузы. Намажьте майонезом. Оставьте небольшую часть ветчины для украшения.
Мелко натрите сыр и щедро посыпьте им ветчину. Сверните тонкие ломтики ветчины в розочки. Украсьте салат веточками зелени и розетками ветчины.
Для приготовления салата можно использовать репчатый или сладкий синий лук. В некоторых случаях крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Калорийность салата зависит от жирности майонеза.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с ветчиной
Салат с крабовым мясом и ветчиной готовится быстро и легко. Отличный выбор для украшения праздничного стола без лишних затрат времени и сил. Водяной кресс придает салату пикантную горечь.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5 шт,
- семена кунжута,
- ветчина — 50 грамм
- Растительное масло — 10 мл,
- настурция — три листа,
- соль,
- один свежий огурец,
- свежемолотый перец.
Как приготовить быстрый крабовый салат с ветчиной.
Промойте листья зеленого салата под проточной водой. Встряхните их и порежьте на кусочки. Поместите их в миску.
Вымойте свежий огурец, очистите его от кожуры и отрежьте хвостики. Затем нарежьте овощи достаточно крупными ломтиками и положите их в салатницу.
Снимите защитный слой с размороженных крабов. Разрежьте их вдоль на четыре части и крупно нарежьте.
Снимите защитную оболочку с ветчины и нарежьте продукт кубиками. Добавьте креветки и ветчину к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец. Добавьте немного растительного масла и перемешайте. Выложите стартер в салатник и посыпьте семенами кунжута.
Убедитесь, что вы попробовали овощи, прежде чем добавить огурец в салат. Если огурец горький, очистите его от кожуры. Салат можно подавать на блюде, покрытом листьями зеленого салата.
Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами
Оригинальный рецепт вкусного крабового салата с ветчиной. Грибы обогащают вкус закуски. Добавление оливок, яиц и перца делает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 80 г майонеза,
- 300 г ветчины,
- 180 г консервированной кукурузы,
- 180 г маринованных грибов,
- 180 г черных оливок без косточек,
- 1 красный или желтый перец,
- 200 г сыра Оландес,
- 3 крупных яйца.
Как приготовить
Откройте банку с оливками. Слейте маринад. Положите оливки на доску и нарежьте их. Если они крупные, нарежьте их полукольцами.
Положите грибы в сито и слейте всю жидкость. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
Вымойте яйца, положите их в небольшую кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Варите их около десяти минут. Затем слейте воду и пропустите яйца под струей холодной воды. Очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
Промойте перцы и протрите их салфеткой. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и аккуратно вычерпайте семена. Нарежьте овощи тонкими полосками и мелко порубите.
Очистите размороженные крабовые палочки от защитной оболочки. Мелко нарежьте продукт. Снимите защитную оболочку с ветчины. Нарежьте колбасу тонкими полосками для жульена.
В миске смешайте нарезанные крабовые палочки со сладким кукурузом и кольцами оливок. Добавьте нарезанный перец и грибы. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте измельченные яйца и ветчину. Перемешайте смесь. При необходимости добавьте больше майонеза.
Используйте крабовые палочки только хорошего качества, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если он поврежден, лучше не покупать такой товар.
Вариант 4. Крабовый салат с ветчиной с редисом
Листья зеленого салата, редис, оливковое масло и синий лук делают невероятно легкую и полезную закуску. Фета и ветчина придают салату высокую питательную ценность. Этот вариант салата идеально подходит для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет сытно поесть.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г,
- светло-голубой лук по вкусу,
- 50 г феты или белого сыра,
- четыре листа зеленого салата,
- пучок редиски,
- 80 мл оливкового масла,
- 200 г ветчины.
200 г панировочных сухарей, 200 г панировочных сухарей, 200 г измельченных помидоров, 200 г панировочных сухарей.
Достаньте крабовые палочки из морозильной камеры на ночь и дайте им оттаять при комнатной температуре. Снимите фольгу и нарежьте небольшими ломтиками.
Отрежьте стебли у редиса, хорошо вымойте его и отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукольцами или четвертинками.
Очистите синий лук от кожицы. Нарежьте их тонкими четвертькольцами. Положите их в миску и посыпьте сахаром, чтобы убрать горечь.
Вымойте листья салата, высушите бумажными полотенцами и порвите руками в миску для стартера.
Снимите защитную пленку с ветчины и нарежьте ее кубиками или полосками. Добавьте ветчину, редис, крабовое мясо и лук в салат. Добавьте сыр. Полейте салат оливковым маслом. Приправьте перцем и солью. Перемешайте, чтобы соединить.
Не разрезайте листья салата ножом, иначе они потеряют часть своих питательных веществ. Для приготовления салата используйте молодую редиску. Перезрелый овощ имеет неприятный горький вкус и может быть полым внутри. Для заправки можно использовать подсолнечное или кукурузное масло.
Вариант 5. Крабовый салат с ветчиной и картофелем
Крабовый салат — это нежная вариация. Закуска особенно понравится представителям сильного пола, которые любят сытную и вкусную еду. Салат можно приготовить на праздники или в качестве закуски к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- майонез,
- два свежих огурца,
- морская соль,
- 300 г ветчины,
- пучок весеннего лука среднего размера,
- одну банку консервированного сладкого корна,
- 5 клубней картофеля,
- два больших яйца.
Как приготовить
Вымойте картофель и яйца. Положите их в небольшую кастрюлю, добавьте питьевую воду и варите на среднем огне. Через десять минут после закипания выньте яйца из кастрюли и промойте их под холодной водой. Отварите картофель до мягкости.
Снимите защитное покрытие с ветчины. Нарежьте его тонкими полосками для жульена. Свежие огурцы вымойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Снимите фольгу с полностью размороженных крабовых палочек. Положите их на доску, разрежьте вдоль на четыре части и мелко нарежьте. Промойте пучок весеннего лука, высушите и тонко нарежьте.
Слейте воду с картофеля. Оставьте картофель остывать и снимите тонкую кожицу. Мелко нарежьте картофель кубиками. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками, как картофель.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. Откройте банку с кукурузой и процедите содержимое. Добавьте кукурузу к остальным. Приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте. Выложите закуску в салатник или подавайте порционно.
Используйте вареную или копченую ветчину. Если есть возможность, можно добавить в салат вареную свежую кукурузу.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной – пошаговый рецепт с фото
Слоеные салаты — отличное дополнение к любому праздничному столу. Эти яркие и красивые салаты всегда очень вкусны, независимо от того, по какому рецепту они приготовлены. Разница с простыми салатами заключается в том, что все продукты, входящие в их состав, не смешиваются между собой, как в традиционных салатах, а наслаиваются друг на друга.
Хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного салата с крабовыми палочками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовьте маринад для лука: одна чайная ложка сахара, две столовые ложки воды, половина чайной ложки соли, две столовые ложки уксуса.
Для салатной заправки: веточка зелени, оливки без косточек. Теперь начните готовить салат с ветчиной и креветками шаг за шагом. 1.
1. мелко нарежьте очищенный и измельченный лук и положите в небольшую миску. Добавьте соль, сахар-песок, 9% уксус и воду. Хорошо перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. По истечении времени тщательно процедите маринад.
Достаньте крабовые палочки из морозильной камеры, разморозьте и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Залейте яйца водой, посолите, чтобы они не разбились при варке, и варите на среднем огне в течение десяти минут. Залить холодной водой, оставить остывать и очистить от кожуры. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите яичные белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Натрите яичные белки и желтки в отдельную миску. Теперь добавьте майонез к тертым яичным желткам, крабовому мясу и ветчине. Аккуратно смешайте каждый продукт отдельно. 3.
3. Начните формировать вкусный салат. Возьмите кольцо диаметром восемнадцать дюймов и положите его на плоскую тарелку нижней стороной вверх. Плавленый сыр натереть на крупной терке и выложить первым слоем, слегка смазать майонезом. Поместите сыр в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут, прежде чем натирать его на терке.
4. Для второго слоя смешайте яичный желток с майонезом. Разровняйте поверхность и выложите сверху маринованный лук.
5. следующий слой — крабовые палочки с майонезом. Положите их поверх лука и придавите плоской стороной. Очищенное кисло-сладкое зеленое яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх крабовых палочек. Затем расплющите их.
6. Затем положите ветчину и сверху майонез. Аккуратно разровняйте поверхность вилкой.
8. измельчите жареный арахис миксером или скалкой и посыпьте им предыдущий слой.
9. разделите яичные белки пополам и в одну из половинок влейте немного майонеза. Перемешайте и выложите поверх следующего ровного слоя. Посыпьте второй частью тертого яичного белка готовый салат из сыра и ветчины. Поставьте салат в холодильник на два-три часа.
10. перед подачей аккуратно снимите форму и украсьте салат зеленью и оливками, как показано на рисунке. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, Салат с ветчиной — рецепты приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата в соответствии со списком. Вы можете использовать свой любимый сорт ветчины. Промойте огурец и нарежьте его вместе с кожурой для салата. В качестве заправки для салата можно использовать майонез с низким содержанием жира, сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты для нашего салата: ветчина, вареные куриные яйца, крабовые палочки, сыр и консервированный сладкий корн. Сочетание этих ингредиентов дополняется майонезом в качестве заправки. Из предложенных продуктов, как вы могли заметить, только куриные яйца нуждаются в термической обработке. Вы можете сразу же приступить к измельчению остальных ингредиентов. Вот он.
Хозяйки, которые любят угощать своих домочадцев вкусными салатами, знают, что крабовые палочки — полезный и востребованный ингредиент. Крабовые лепешки являются прекрасным дополнением к самым разным блюдам. Классический салат из крабовых палочек — это салат с консервированной кукурузой и вареным рисом, но есть и другие не менее интересные рецепты салатов.
Салат из крабовых палочек и ветчины
У вас мало времени и есть гости? Тогда попробуйте этот салат с крабовыми палочками и ветчиной. Его приготовление занимает всего несколько минут, а ингредиенты вы всегда можете купить в магазине. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Следует отметить, что салат нельзя хранить в таком виде, поэтому его лучше всего подавать к столу отдельно или с майонезом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец — 1 штука (свежий, среднего размера)
- Яйца — 2 штуки (вареные)
- Майонез — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Салат из крабовых палочек и ветчины»
Салат не следует хранить готовым к употреблению, а заправлять либо отдельно, либо непосредственно перед подачей на стол. После майонеза добавьте рубленую петрушку.