Салат с крабовыми палочками и морковью 5 лучших рецептов приготовления

Салат «Простой»

Салат готовится быстро! Никаких хлопот и дополнительных расходов. Вы посещаете магазин, покупаете имеющиеся там ингредиенты и готовите вкусную закуску.

Автор: Дания, читатель и автор сайта Food.ru.

Ученый в области продовольствия и питания. Калории рассчитаны для сырой пищи.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

Хочу предложить быстрый и простой рецепт салата с сырой морковью, крабовыми палочками и сыром. Салат подходит для перекуса или в качестве гарнира к основному блюду. Этот вкусный, яркий и нежный салат можно подавать в одном салатнике или разделить и наполнить им кексы. Рекомендую всем приготовить салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, очистить, нарезать и добавить к тертой моркови.

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки, очистить их от слюды, а затем мелко нарезать и выложить к натёртой моркови.

Очистите и выдавите чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если вы любите острое, просто увеличьте количество чеснока. Добавьте чеснок к крабовым палочкам и салату из свежей моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте, исходя из своих вкусов, хотите поострее - просто увеличьте количество чеснока. Добавить чеснок в салат из крабовых палочек и свежей морковки.

Добавьте тертый сыр в салат, приправьте солью и хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей.

Выложить в салат натёртый на мелкой тёрке сыр, добавить по вкусу соль и тщательно перемешать. Заправлять майонезом этот салат нужно непосредственно перед подачей.

Перед вами яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром. Это просто, быстро, сытно и красиво!

Крабовый салат с морковью — пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и морковью 5 лучших рецептов приготовления

2021-05-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью

Вы когда-нибудь пробовали крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю вам исправить ситуацию уже сегодня — давайте приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь подходит для салата как сырая, так и вареная, корейская — каждый вариант дает вкусный результат.

Мы будем использовать сырую морковь, причем важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка в этом салате — майонез, а для пикантного вкуса можно добавить немного давленого чеснока — если вам нравятся такие сочетания. Вы можете подать этот салат к любому блюду на стол, и он легко украсит и праздничный стол, так что обратите на него внимание.

Ингредиенты:

  • Крабовые крокеты — 100 г.
  • 100 г моркови — 1 штука.
  • 1 чашка вареного риса — 0,5 чашки
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить салат из крабовых палочек с морковью

Возьмите все ингредиенты согласно списку. Выберите свежие и вкусные крабовые палочки, разморозьте их или просто очистите. Нарежьте палочки на небольшие кусочки.

Выложите ломтики краба в салатник. Выберите среднюю морковь, очистите, вымойте и высушите. Натрите морковь на средней терке или используйте мелкую или терку для корейской моркови. Выложите дольки апельсина в салатник.

Заранее подготовьте вареный рис: промойте его и сварите в удвоенном количестве воды, обязательно посолив. Охладите рис и добавьте в салат.

Открутите банку с кукурузой и слейте сок. Сложите кукурузу в салат.

Вымойте яйца и варите их в течение 8-10 минут. После того как яйца остынут и очистятся, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в салат. Вымойте и высушите огурцы или очистите их от кожуры. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте огурцы ко всем ингредиентам.

Вмешайте майонез, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу. Разделите салат между тарелками и подавайте.

Вариант 2: Крабовый салат с морковью — новый рецепт

Креветки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. Почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавьте картофель, заправьте майонезом, и у вас получится сытный и вкусный слоеный салат. Помимо вкуса, это еще и презентация. Мы украшаем красивое угощение, которое по праву считается классикой на праздничном столе или на семейных ужинах.

Ингредиенты:

  • палочки гр а б — 2/3 упаковки:
  • Морковь — восемьдесят грамм,
  • Картофель — триста грамм,
  • Яйца первого вида — 3 шт,
  • Легкий майонез — сто грамм.

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с морковью.

Тщательно промойте картофель под проточной водой, используйте губку для ополаскивания. Отварите картофель прямо с кожурой до мягкости. Если вы хотите посолить картофель, сделайте это после того, как вода закипит.

Когда клубни проварятся, слейте воду для варки и оставьте овощи остывать. Лучше всего поставить горшок на балконе.

Промойте яйца от помета и загрязнений и сварите их в отдельном ковшике или кастрюле, также в подсоленной воде на слабом огне. Чтобы быстро охладить их после приготовления, облейте их ледяной водой.

Извлеките крабовые палочки из пакета, достаньте нужное количество и нарежьте на кусочки по своему вкусу. Ломтики должны быть среднего размера. Если их нарезать слишком мелко, они будут невкусными в салате.

Сваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите половину на дно неглубокой салатницы.

Посыпьте картофель измельченным крабовым мясом.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам. Яичный белок натрите на терке и равномерно распределите.

Затем выложите сверху вторую часть картофеля.

Очистите и натрите на терке морковь и положите ее поверх картофеля.

Намажьте майонезом и полейте яичным желтком.

Примечание: Если вы хотите получить более сочный салат, положите немного майонеза на каждый слой.

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия». Оно готово через несколько минут. Если у вас гости, то этот рецепт красочного, аппетитного и очень вкусного салата — то, что вам нужно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте креветки кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца.

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Нарежьте зелень кубиками. В миску добавьте яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, если хотите, нарезанный кубиками или рубленый чеснок, соль и майонез (сметану) и перемешайте салат «Валерия».

Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат

Выложите в салатник и украсьте по своему вкусу. На стол можно подать очень вкусный, красочный салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцами. Основы приготовления и пошаговый рецепт.

Готовый салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

Существует более нескольких десятков вариаций салата из корейской моркови и крабовых палочек. Ингредиенты всегда вкусны и просты в приготовлении, поскольку их можно использовать самыми разными способами. В дополнение к этим ингредиентам можно добавлять различные продукты: Консервированная кукуруза, вареное мясо, зеленый горошек, колбаса, помидоры, грибы, сыр, зеленый горошек, ананас, огурцы…. Внешний вид салата может быть многослойным или смешанным. В этом обзоре мы рассмотрим вариант приготовления салата с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцами.

  • Для блюда подходит корейская морковь, покупная или домашняя. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления смотрите на страницах сайта.
  • Удалите лишнюю влагу из корейской моркови, слегка надавив на нее руками, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами.
  • Вы можете добавить морковь, не измельчая ее предварительно. Если полоски слишком длинные, укоротите их до нужной длины.
  • Если крабовые палочки заморожены, не размораживайте их в холодной воде, так как это впитает соки из мяса и сделает их очень водянистыми.
  • При покупке палочек обращайте внимание на их состав. Если полуфабрикат хорошего качества, то сурими (рыбный фарш) занимает первое место в списке.
  • Содержание жира в майонезе для заправки салатов зависит от вас.
  • Для приготовления низкокалорийного блюда можно смешать майонез с нежирной сметаной или вовсе заменить его.
  • Накройте салат перед подачей, иначе он станет кислым.
  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут на разделку продуктов плюс время на приготовление и охлаждение яиц.
  • Кранчи — 5 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек, корейской моркови и яиц, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. перед приготовлением яиц отварите их в холодной воде. Положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут. Затем положите их в холодную воду и поменяйте несколько раз. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

Крабовые палочки нарезаны

2. разморозьте крабовые палочки, если они заморожены, и нарежьте их кубиками или небольшими кусочками.

Плавленый сыр нарезан

3. нарежьте плавленый сыр кубиками. Если он плохо режется, крошится и рассыпается, предварительно положите его в морозилку на 15 минут. Он легко замораживается и хорошо режется.

К продуктам добавлена корейская морковь

4. слейте воду с корейской моркови в дуршлаг и добавьте ко всем продуктам.

К продуктам добавлена зелень и майонез

5. вымойте и высушите весенний лук, мелко нарежьте и добавьте к блюдам. Полейте сверху майонезом.

Готовый салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц

6. хорошо перемешайте крабовые палочки, корейскую морковь и яичный салат. Охладите в течение получаса и подавайте. При желании их можно выложить слоями на тарелку с майонезом — в этом случае получится слоеный салат.

Смотрите также видео с рецептом слоеного салата с крабовыми палочками и морковью.

Оцените статью
Вкусная еда