Салат «Простой»
Салат готовится быстро! Никаких хлопот и дополнительных расходов. Вы посещаете магазин, покупаете имеющиеся там ингредиенты и готовите вкусную закуску.
Автор: Дания, читатель и автор сайта Food.ru.
Ученый в области продовольствия и питания. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром
Хочу предложить быстрый и простой рецепт салата с сырой морковью, крабовыми палочками и сыром. Салат подходит для перекуса или в качестве гарнира к основному блюду. Этот вкусный, яркий и нежный салат можно подавать в одном салатнике или разделить и наполнить им кексы. Рекомендую всем приготовить салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, очистить, нарезать и добавить к тертой моркови.
Очистите и выдавите чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если вы любите острое, просто увеличьте количество чеснока. Добавьте чеснок к крабовым палочкам и салату из свежей моркови.
Добавьте тертый сыр в салат, приправьте солью и хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом непосредственно перед подачей.
Перед вами яркий, вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками, морковью и сыром. Это просто, быстро, сытно и красиво!
Крабовый салат с морковью — пошаговый рецепт с фото
2021-05-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью
Вы когда-нибудь пробовали крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю вам исправить ситуацию уже сегодня — давайте приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь подходит для салата как сырая, так и вареная, корейская — каждый вариант дает вкусный результат.
Мы будем использовать сырую морковь, причем важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка в этом салате — майонез, а для пикантного вкуса можно добавить немного давленого чеснока — если вам нравятся такие сочетания. Вы можете подать этот салат к любому блюду на стол, и он легко украсит и праздничный стол, так что обратите на него внимание.
Ингредиенты:
- Крабовые крокеты — 100 г.
- 100 г моркови — 1 штука.
- 1 чашка вареного риса — 0,5 чашки
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 1-2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат из крабовых палочек с морковью
Возьмите все ингредиенты согласно списку. Выберите свежие и вкусные крабовые палочки, разморозьте их или просто очистите. Нарежьте палочки на небольшие кусочки.
Выложите ломтики краба в салатник. Выберите среднюю морковь, очистите, вымойте и высушите. Натрите морковь на средней терке или используйте мелкую или терку для корейской моркови. Выложите дольки апельсина в салатник.
Заранее подготовьте вареный рис: промойте его и сварите в удвоенном количестве воды, обязательно посолив. Охладите рис и добавьте в салат.
Открутите банку с кукурузой и слейте сок. Сложите кукурузу в салат.
Вымойте яйца и варите их в течение 8-10 минут. После того как яйца остынут и очистятся, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в салат. Вымойте и высушите огурцы или очистите их от кожуры. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте огурцы ко всем ингредиентам.
Вмешайте майонез, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу. Разделите салат между тарелками и подавайте.
Вариант 2: Крабовый салат с морковью — новый рецепт
Креветки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. Почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавьте картофель, заправьте майонезом, и у вас получится сытный и вкусный слоеный салат. Помимо вкуса, это еще и презентация. Мы украшаем красивое угощение, которое по праву считается классикой на праздничном столе или на семейных ужинах.
Ингредиенты:
- палочки гр а б — 2/3 упаковки:
- Морковь — восемьдесят грамм,
- Картофель — триста грамм,
- Яйца первого вида — 3 шт,
- Легкий майонез — сто грамм.
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с морковью.
Тщательно промойте картофель под проточной водой, используйте губку для ополаскивания. Отварите картофель прямо с кожурой до мягкости. Если вы хотите посолить картофель, сделайте это после того, как вода закипит.
Когда клубни проварятся, слейте воду для варки и оставьте овощи остывать. Лучше всего поставить горшок на балконе.
Промойте яйца от помета и загрязнений и сварите их в отдельном ковшике или кастрюле, также в подсоленной воде на слабом огне. Чтобы быстро охладить их после приготовления, облейте их ледяной водой.
Извлеките крабовые палочки из пакета, достаньте нужное количество и нарежьте на кусочки по своему вкусу. Ломтики должны быть среднего размера. Если их нарезать слишком мелко, они будут невкусными в салате.
Сваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке и выложите половину на дно неглубокой салатницы.
Посыпьте картофель измельченным крабовым мясом.
Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам. Яичный белок натрите на терке и равномерно распределите.
Затем выложите сверху вторую часть картофеля.
Очистите и натрите на терке морковь и положите ее поверх картофеля.
Намажьте майонезом и полейте яичным желтком.
Примечание: Если вы хотите получить более сочный салат, положите немного майонеза на каждый слой.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия». Оно готово через несколько минут. Если у вас гости, то этот рецепт красочного, аппетитного и очень вкусного салата — то, что вам нужно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте креветки кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца.
Нарежьте зелень кубиками. В миску добавьте яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, если хотите, нарезанный кубиками или рубленый чеснок, соль и майонез (сметану) и перемешайте салат «Валерия».
Выложите в салатник и украсьте по своему вкусу. На стол можно подать очень вкусный, красочный салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Салат из крабовых палочек, корейской моркови и яиц
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцами. Основы приготовления и пошаговый рецепт.
Существует более нескольких десятков вариаций салата из корейской моркови и крабовых палочек. Ингредиенты всегда вкусны и просты в приготовлении, поскольку их можно использовать самыми разными способами. В дополнение к этим ингредиентам можно добавлять различные продукты: Консервированная кукуруза, вареное мясо, зеленый горошек, колбаса, помидоры, грибы, сыр, зеленый горошек, ананас, огурцы…. Внешний вид салата может быть многослойным или смешанным. В этом обзоре мы рассмотрим вариант приготовления салата с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцами.
- Для блюда подходит корейская морковь, покупная или домашняя. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления смотрите на страницах сайта.
- Удалите лишнюю влагу из корейской моркови, слегка надавив на нее руками, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами.
- Вы можете добавить морковь, не измельчая ее предварительно. Если полоски слишком длинные, укоротите их до нужной длины.
- Если крабовые палочки заморожены, не размораживайте их в холодной воде, так как это впитает соки из мяса и сделает их очень водянистыми.
- При покупке палочек обращайте внимание на их состав. Если полуфабрикат хорошего качества, то сурими (рыбный фарш) занимает первое место в списке.
- Содержание жира в майонезе для заправки салатов зависит от вас.
- Для приготовления низкокалорийного блюда можно смешать майонез с нежирной сметаной или вовсе заменить его.
- Накройте салат перед подачей, иначе он станет кислым.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 15 минут на разделку продуктов плюс время на приготовление и охлаждение яиц.
- Кранчи — 5 шт.
- Майонез — для заправки
- Яйца — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Зеленый лук — несколько веточек
- Плавленый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек, корейской моркови и яиц, рецепт с фото:
1. перед приготовлением яиц отварите их в холодной воде. Положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут. Затем положите их в холодную воду и поменяйте несколько раз. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.
2. разморозьте крабовые палочки, если они заморожены, и нарежьте их кубиками или небольшими кусочками.
3. нарежьте плавленый сыр кубиками. Если он плохо режется, крошится и рассыпается, предварительно положите его в морозилку на 15 минут. Он легко замораживается и хорошо режется.
4. слейте воду с корейской моркови в дуршлаг и добавьте ко всем продуктам.
5. вымойте и высушите весенний лук, мелко нарежьте и добавьте к блюдам. Полейте сверху майонезом.
6. хорошо перемешайте крабовые палочки, корейскую морковь и яичный салат. Охладите в течение получаса и подавайте. При желании их можно выложить слоями на тарелку с майонезом — в этом случае получится слоеный салат.
Смотрите также видео с рецептом слоеного салата с крабовыми палочками и морковью.