Крабовые палочки прекрасно дополняют отварной рис. Свежий вкус этому салату придают болгарский перец и огурцы, что делает блюдо еще более аппетитным. Такого рода салат можно уверенно включать в праздничное меню.
Вкусный крабовый салат с кукурузой и рисом
На праздничном столе всегда обязательно присутствуют различные салаты. Существуют классические рецепты, которые полюбились многим, и одним из таких является крабовый салат с кукурузой и рисом. Этот салат стал отличной альтернативой традиционному Оливье. Более того, с добавлением различных дополнительных ингредиентов, его можно каждый раз превращать в уникальное блюдо с собственным привкусом и оригинальным оформлением.
Приготовление традиционного крабового салата с кукурузой и рисом достаточно несложно: ингредиенты по сути немногословны, но от этого вкус блюда не становится менее ярким и насыщенным. Для создания салата с крабовыми палочками и кукурузой его следует дополнить рисом, на что потребуется дополнительное время — примерно 30-35 минут.
- Отварной рис — 200 гр в приготовленном виде
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Кукуруза — 1 банка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Укроп — 3-4 веточки
- Майонез с высоким содержание жира — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Для начала поставьте кастрюлю на плиту для варки риса. Одновременно с этим хорошо промойте рис под проточной водой и добавьте его в кипящую воду. Если рис добавлять в холодную воду, то он получится более клейким и менее рассыпчатым, что не подходит для приготовления салата. Не забудьте сразу подсолить воду, чтобы сделать вкус риса более насыщенным.
Отварите яйца вкрутую, затем охладите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. После этого отправьте их в глубокую миску.
Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики и добавьте в ту же миску.
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Укроп мелко нарезать и использовать для украшения готового салата.
Тем, кто следит за своим питанием и предпочитает готовить домашние заправки, можно сделать майонез самостоятельно. Для этого понадобятся 4 желтка перепелиных яиц, ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и ½ ч.л. соли. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой. Обычно потребуется около 40-50 мл масла. Однако количество масла можно регулировать, ориентируясь на нужную вам консистенцию. Майонез будет менее густым, чем магазинный, так как в промышленных продуктах добавляют крахмал для достижения необходимой текстуры.
С огурчиком
Свежий огурец добавляет блюдам знакомый вкус и аромат. А в салате с такими насыщенными и высококалорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза, он придаёт легкость и сочность. Время на приготовление составляет 30-40 минут, включая время, необходимое для варки крупы.
- Отварной рис — 200 г.
- Кукуруза — 1 банка.
- Крабовые рулетики — 200 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль — 1-2 щепотки.
- Калорийность — 110-120 Ккал.
- Белки — 8,5-9 г.
- Жиры — 6,5-7 г.
- Углеводы — 4,5-5 г.
- Для начала займемся рисом, поскольку он требует больше всего времени на приготовление. Сначала его следует перебрать. Промыв теплыми водой, на поверхность всплывут все примеси. После этого рис необходимо еще несколько раз промыть под проточной водой.
- Затем поставьте на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и доведите её до кипения, добавив немного соли. Как только вода закипит, можно засыпать рис. Важно контролировать процесс варки, чтобы не допустить переваривания. Если упустить момент, риз может превратиться в клейкую массу, что явно не подойдет для приготовления салата.
- Параллельно отварите яйца, затем охладите их, очистите и нарежьте кубиками. Уложите в глубокую миску.
- Порежьте крабовые палочки аналогичного размера.
- К овощам добавьте банку кукурузы, предварительно слив жидкость.
- Свежие огурцы тщательно вымойте, по желанию очистите от кожуры, разделите на несколько частей вдоль и нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом — это излюбленная многими закуска, которая отлично подходит для подачи на семейный обед, ужин или праздничный стол. Ваши родные и гости точно оценят это блюдо. Для создания этого салата используйте проверенные рецепты с пошаговыми инструкциями.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Для любителей разнообразия в салатах предлагается добавить к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца немного твердого сыра и чеснока. Такой вариант придаст блюду новый вкус.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, белый рис, сыр пармезан, соль, черный молотый перец, чеснок, майонез, зелень.
Калорийность: 168.2 Ккал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
На праздничный стол можно приготовить не только традиционное Оливье, но и сочный крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты отличаются по вкусу, однако у обоих есть шанс на успех среди гостей.
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, пропаренный рис, консервированная кукуруза, соль, майонез, зелень.
Калорийность: 127.6 Ккал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром — это очень аппетитный и вкусный деликатес. Он может дополнить основное блюдо или даже заменить его по сытности. Приготовление очень простое, и каждый сможет справиться с этой задачей!
Ингредиенты: огурцы, крабовые палочки, яйца, белый рис, консервированная кукуруза, зеленый лук, соль, майонез.
Калорийность: 105.49 Ккал
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых компонентов! Яркий вкус и избыток полезных витаминов делают его ещё более привлекательным. Готовить такое блюдо очень легко, и любой сможет с ним справиться!
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, белый рис, репчатый лук, огурцы, майонез, лимонный сок, соль, зелень.
Калорийность: 89.12 Ккал
Салат
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Известный крабовый салат с рисом и кукурузой — частый гость на праздничных столах. Более того, эта закуска отлично дополнит и семейный обед.
Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, белый рис, зеленый лук, майонез, соль.
Калорийность: 157.2 Ккал
Салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы тунца являются отличным источником белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски приобретут новый вкус и интересные нотки.
Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.
Калорийность: 146.1 Ккал
Продукты для рецепта
Особое питание//Продукты без глютена//Продукты без глютена (возможны следы)//Бакалея без глютена//Крупы 1
Рыба, икра и морепродукты//Крабовые палочки и крабы 2
Масла, соусы, специи, сахар и соль//Кетчуп, майонез, горчица, хрен 5
Это один из самых простых салатов с использованием крабовых палочек. Именно его чаще всего именуют крабовым салатом.
Ингредиенты на 6 порций
Шаг 1/6
Рис следует промыть, не перетирая между ладонями. Залейте его горячей водой (используйте пропорцию 1 часть риса на 2 части воды) и варите до полной готовности. Важно, чтобы рис не переварился: он должен быть готов, но при этом зерна не должны разминаться, оставаясь рассыпчатыми.
Особое питание//Продукты без глютена//Продукты без глютена (возможны следы)//Бакалея без глютена//Крупы 1
С капустой, яйцом и огурцами
Лёгкий салат, который просто готовить, идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется чего-то освежающего.
- Белокочанная или пекинская капуста — 250 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 штуки
- Огурцы — 1 штука
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
- У капусты удаляем увядшие листья, остальную часть нарезаем тонкой соломкой. Можно немного помять руками, чтобы она стала мягче.
- Огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты и помещаем в салатницу.
- Заправляем майонезом, добавляем соль.
Можно добавить мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или любую другую на ваш вкус.
С капустой, икрой и кальмарами
Этот салат понравится любителям морепродуктов. Яркая особенность этого рецепта — необычная подача на салатных листьях.
- Кальмары — 300 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйца — 2 штуки
- Белокочанная капуста — 150 г
- Красная икра — 2 ст. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Салат-латук — 20 г
- Соль — по вкусу
- Палочки нарезаем кубиками.
- Кальмары очищаем от пленок, убираем внутренности и промываем под холодной водой. Варим в подсоленной кипящей воде одну-две минуты (не дольше, иначе они станут резиновыми). Остужаем и нарезаем тонкими полосками.
- Мелко нарезаем белокочанную капусту. Огурец также нарезаем кубиками.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем майонезом.
- Отваренные яйца разрезаем пополам, извлекаем желтки и наполняем их красной икрой.
- Листья салата выкладываем на блюдо, сверху укладываем готовый салат.
- Украшаем яйцами, фаршированными икрой.
Приготовление крабового салата с рисом и перепелиными яйцами
Такой салат будет уместен даже на праздничном столе. Он получается очень вкусным и довольно сытным, что обусловлено добавлением риса.
Ингредиенты:
- Рис — ½ стакана;
- Крабовые палочки;
- Консервированная кукуруза;
- Репчатый лук;
- Перепелиные яйца для украшения;
- ½ пучка укропа;
- Щепотка соли;
- Майонез средней жирности.
Этапы приготовления:
- Очищаем крабовые палочки от пленки. Разрезаем их вдоль на две части, затем на кубики. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
- Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем укроп. Рис промываем, варим до готовности, обязательно промываем его холодной водой.
- В одну миску помещаем охлаждённый рис, крабовые палочки, репчатый лук, зелень и сладкую кукурузу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем для распределения соуса. Перекладываем салат в специальное кольцо, прижимаем и убираем на 15 минут в холодильник. Очищаем перепелиные варёные яйца, нарезаем их в виде корзиночек и лодочек.
- Аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат яйцами, кукурузой и зеленью. Закуска готова к подаче как на праздничный, так и на обыкновенный стол.
Пикантный крабовый салат с рисом и яблоком
По данному рецепту можно приготовить интересный крабовый салат с пикантным вкусом. Легкая кислинка добавляется за счёт использования яблок.
Рис следует добавлять в салат только после его полного охлаждения. Если есть возможность, позвольте ему остыть естественным образом; в противном случае воспользуйтесь холодной водой для быстрого остывания риса за несколько минут.
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса;
- Крабовые палочки — 150 г;
- Отварные яйца — 2 шт.;
- Кислые зелёные яблоки — 2 шт.;
- Консервированная кукуруза — 80 г;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сначала варим рис до готовности и охладим его. Выложим в салатницу. Крабовые палочки очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в салат.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем отварные куриные яйца. Добавляем их в салат.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и перекладываем кукурузу в салатницу. Добавляем майонез средней жирности и специи по вкусу.
- Перемешиваем тщательно. Салат можно подать на стол сразу, но будет лучше, если дать ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике. В это время он остынет, и все продукты пропитаются майонезом, что сделает вкус просто невероятным.
Как видно, существует множество вариаций даже такого простого салата. Он подходит как для праздника, так и для легкого ужина или к основному обеду. Благодаря разнообразию рецептов вы можете выбрать именно тот вариант, который подходит вам в зависимости от наличия продуктов.