Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Из всех салатов самыми вкусными являются те, в которых присутствуют острые ингредиенты, придающие блюду характерный вкус. Корейская морковь обладает богатым вкусом и вызывает желание есть ее еще и еще. Копченая курица с характерным дымным ароматом обладает не менее богатым вкусом. Свежий огурец придает свежесть, а панировочные сухари — текстуру и хруст. Вместе они создают удивительный набор ароматов, разнообразных по текстуре и волшебных по вкусу.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Потому что оно готовится с использованием специальных специй и трав, а дым, в котором коптится мясо, придает ему особенно восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, делая блюдо просто волшебным. В корейскую морковь добавляют специальную смесь специй, чтобы она тоже имела насыщенный вкус. Это, несомненно, обогащает салат.
В качестве заправки для салата используется майонез. Если у вас нет времени, вы, конечно, можете использовать коммерческий продукт, но гораздо полезнее сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. Все, что вам нужно, это ручной блендер, масло, молоко и горчица. Просто положите ингредиенты в кувшин блендера. Буквально мгновенно жидкости превращаются в единую массу, напоминающую по консистенции майонез.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурца, копченого мяса и острой корейской моркови очень гармонично.
- Корейская морковь — 150 г,
- свежий огурец — 1 шт,
- Копченая курица (филе) — 150 г,
- гренки — 50 гр,
- майонез — 1 столовая ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Вот рецепт очень сытного салата с курицей, корейской морковью и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с корейской морковью, не нужно обладать большими кулинарными способностями, к тому же эта закуска готовится довольно быстро. Самое главное, чтобы у вас под рукой были необходимые продукты. Вкус салата в меру острый. Курица добавляет питательную ценность, огурец придает свежесть и легкость, корейская морковь — остроту, а хрустящие сухарики — прекрасное дополнение к общему вкусу салата.
- Копченая курица — 300 г,
- свежий огурец — 2 шт,
- Корейская морковь — 200 г,
- гренки — 50-100 гр,
- майонез — 2-3 столовые ложки,
- соль, перец — щепотка.
- Подготовьте все продукты: Вымойте свежие огурцы, удалите мясо и кости из куриных бедер. Поджарьте панировочные сухари. Сделайте свою собственную корейскую морковь или купите ее в магазине.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками или кубиками.
- Тонко нарежьте свежий огурец (если кожица огурца жесткая, лучше очистить его от кожуры).
- Смешайте все ингредиенты вместе в глубокой миске. Посыпьте салат сухариками, корейской морковью и майонезом. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Салат очень сытный, свежий, сочный и терпкий. Невероятное начало для любого праздника! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, натереть сыр на мелкой терке и посыпать им салат. Будет очень вкусно, если добавить жареные грибы и кукурузу. Для большей красоты можно попробовать уложить ингредиенты в кулинарное кольцо.
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов
Этот салат с курицей, огурцом и корейской морковью готовится быстро, а вкус его великолепен. Это блюдо займет достойное место на вашем столе как в будни, так и в праздники. Я приготовила этот салат со свежими огурцами, но для усиления вкуса можно использовать и маринованные огурцы. Отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если корейская морковь слишком длинная, немного подрежьте ее. Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки и смешайте с корейской морковью.
Сложите тертый сыр и рубленую петрушку в салат из корейской моркови и курицы.
Добавьте нарезанный огурец и майонез.
Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Вкусный, пикантный салат с курицей, корейской морковью и огурцом, выложите в салатник и подавайте.
Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Популярный салат из баранины можно приготовить разными способами. Мне нравится вариант с вареной курицей и свежим огурцом. В этом салате эти ингредиенты дополняются обжаренными морковью и луком. Салат «Обжора» с курицей и свежими огурцами аппетитный, сытный и очень вкусный. Его можно подавать как в праздники, так и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу (грудку, бедро или окорочка) кладут в кастрюлю, добавляют воду и соль и доводят до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте мясо около 25-30 минут. Выньте готовое мясо и отделите его от костей после того, как оно остынет. Нарежьте 200 г курицы мелкими кубиками и положите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте его.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, включите средний огонь, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте овощи до размягчения (около 5-6 минут), затем снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Вымойте свежий огурец, обрежьте края, нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в миску с курицей.
Добавьте остывшие морковь и лук в ту же миску.
Добавьте в салат майонез, рубленый укроп и черный перец.
Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль, и наш салат «Лаймаргос» с вареной курицей и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или разделить небольшим сервировочным кольцом. Я подавал салат «Обжора» порционно и съел 2 порции.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Фото: pinterest.ru
Морковь по-корейски всегда придает салатам пикантный вкус, сочность и аромат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Мы собрали для вас лучшие рецепты салата из корейской моркови и курицы!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Соберите этот вкусный слоеный салат в большой прозрачный салатник, и он будет эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе.
Вам понадобятся: 200 г моркови по-корейски, 1 вареная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте каждый слой салата полученным соусом. На дно салатника выложите половину нарезанной куриной грудки, затем половину корейской моркови и тертый сыр, затем слой измельченного яичного белка. Повторите слои в таком порядке и посыпьте тертым яичным желтком.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате с курицей и грибами очень полезна, так как делает его более сочным и хрустящим.
Вам понадобятся: 1 половина куриной грудки, 5 грибов. 1 луковица, 70 г моркови, 2 вареных яйца, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Куриное филе подрумяньте в духовке со специями, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с обжаренными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. Наконец, добавьте морковь без жидкости и полейте ее майонезом.
20 Быстрые салаты с копченой курицей и корейской морковью
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Этот салат можно подавать даже как отдельное блюдо на ужин.
Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 4 вареных яйца, 150 г отварного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской моркови, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Обжарьте или отварите мясо до готовности, оставьте остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте салат майонезом. Порядок следующий: Куриное филе, морковь по-корейски, порезанная на мелкие кусочки, рис, тертый сыр и куриные потроха. Посыпьте верх и бока салата яичным желтком и гарнируйте свежей зеленью и ломтиками перепелиного яйца.
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых ингредиентов, поэтому он отлично смотрится на праздничном столе.
Вам понадобятся: 300 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 большой апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской моркови, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешайте фарш, рубленые яйца, нарезанную кубиками мякоть апельсина и твердый сыр в большой салатнице и добавьте нашинкованную корейскую морковь. Смажьте майонезом, выложите на красивое блюдо, гарнируйте орехами и дольками апельсина.
20 вкусных салатов с копченой курицей и ананасом
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Вкусный и очень сочный салат с корейской морковью, солеными огурцами и куриным филе. Он готов всего за несколько минут!
Вам понадобятся: 200 г вареной курицы, 3 соленых огурца, 120 г моркови по-корейски, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Способ приготовления: Нарежьте морковь небольшими кусочками, смешайте с измельченной курицей и маринованными огурцами, нарезанными тонкими полосками. Смазать майонезом и сметаной, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, когда на стол подается много сытных мясных блюд.
Вам понадобятся: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской моркови, горсть грецких орехов и майонез.
Подготовка. Оставьте остывать, смешайте с нарезанной кубиками ветчиной, нашинкованной капустой, нарезанной кубиками корейской морковью и рублеными яйцами. Добавьте орехи и заправьте майонезом.
20 самых вкусных соусов для греческого салата
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный салат для праздников с куриным филе, грибами и корейской морковью.
Вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Подготовка. Обжарьте отдельно в масле до мягкости. Выложите майонез на салат слоями на плоской тарелке: Курица, лук, грибы, корейская морковь, тертые куриные яйца (две трети от указанного процента). Смешайте оставшиеся тертые яйца и плавленый сыр с майонезом и чесноком и скатайте в небольшие шарики. Украсьте салат сырными шариками и посыпьте тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с гренками, морковью и фасолью по-корейски — отличное самостоятельное блюдо для ужина или обеда.
Вам понадобятся: 0,5 кг вареной курицы или индейки, 300 г консервированной белой фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухарей из белого хлеба, майонез.
Приготовление: Обжарьте лук и грибы в масле до мягкости, добавьте рубленую курицу, промытую фасоль и тертую корейскую морковь. Приправьте майонезом и специями и посыпьте гренками перед подачей.
Салаты с корейской морковью: 20 вкусных рецептов.
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный, вкусный, яркий и аппетитный салат с корейской морковью, консервированной кукурузой и копченой курицей.
Вам понадобятся: 200 г копченой корейской курицы и моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Смешайте в салатнике нарезанный пополам лук, корейскую морковь, неочищенную кукурузу и нарезанную курицу. Приправьте майонезом и гарнируйте измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски прекрасно дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придает салату «нотку» праздника.
Вам понадобятся: 200 г копченой курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Метод: Смешайте в миске тонко нарезанные огурец и капусту, добавьте морковь, нарезанное кубиками мясо и мелко нарезанную зелень укропа. Смешайте с майонезом и выложите в салатник.
Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат авторам. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.
Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Бенефициары Контакты
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Салаты из корейской моркови стали очень популярны. Их готовят в различных вкусовых сочетаниях, но рецепты салатов из курицы, корейской моркови и огурцов можно найти в отдельной категории. Эта закуска очень вкусная, питательная и аппетитная, поэтому ее часто готовят на праздники. Морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Курица может быть вареной или копченой, огурцы — свежими или маринованными. Кроме того, в состав салата входят жареные грибы, копченая колбаса, ветчина, фасоль, перец, яйца, помидоры, сыр, чернослив и сухарики. Гарнировать закуску майонезом и специями. Салат с курицей, огурцом и корейской морковью можно украсить по-разному. Вы можете смешать ингредиенты или выложить их слоями в глубокий салатник, или разделить их специальным кулинарным кольцом. Дайте салату постоять, чтобы маринад и восточные специи могли приправить морковь, а также другие ингредиенты.