Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

Из всех салатов самыми вкусными являются те, в которых присутствуют острые ингредиенты, придающие блюду характерный вкус. Корейская морковь обладает богатым вкусом и вызывает желание есть ее еще и еще. Копченая курица с характерным дымным ароматом обладает не менее богатым вкусом. Свежий огурец придает свежесть, а панировочные сухари — текстуру и хруст. Вместе они создают удивительный набор ароматов, разнообразных по текстуре и волшебных по вкусу.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Потому что оно готовится с использованием специальных специй и трав, а дым, в котором коптится мясо, придает ему особенно восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, делая блюдо просто волшебным. В корейскую морковь добавляют специальную смесь специй, чтобы она тоже имела насыщенный вкус. Это, несомненно, обогащает салат.

В качестве заправки для салата используется майонез. Если у вас нет времени, вы, конечно, можете использовать коммерческий продукт, но гораздо полезнее сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. Все, что вам нужно, это ручной блендер, масло, молоко и горчица. Просто положите ингредиенты в кувшин блендера. Буквально мгновенно жидкости превращаются в единую массу, напоминающую по консистенции майонез.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Салат яркий, красивый и вкусный! Сочетание свежего огурца, копченого мяса и острой корейской моркови очень гармонично.

  • Корейская морковь — 150 г,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • Копченая курица (филе) — 150 г,
  • гренки — 50 гр,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

Вот рецепт очень сытного салата с курицей, корейской морковью и свежим огурцом. Чтобы приготовить салат с корейской морковью, не нужно обладать большими кулинарными способностями, к тому же эта закуска готовится довольно быстро. Самое главное, чтобы у вас под рукой были необходимые продукты. Вкус салата в меру острый. Курица добавляет питательную ценность, огурец придает свежесть и легкость, корейская морковь — остроту, а хрустящие сухарики — прекрасное дополнение к общему вкусу салата.

  • Копченая курица — 300 г,
  • свежий огурец — 2 шт,
  • Корейская морковь — 200 г,
  • гренки — 50-100 гр,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец — щепотка.
  1. Подготовьте все продукты: Вымойте свежие огурцы, удалите мясо и кости из куриных бедер. Поджарьте панировочные сухари. Сделайте свою собственную корейскую морковь или купите ее в магазине.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками или кубиками.
  3. Тонко нарежьте свежий огурец (если кожица огурца жесткая, лучше очистить его от кожуры).
  4. Смешайте все ингредиенты вместе в глубокой миске. Посыпьте салат сухариками, корейской морковью и майонезом. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Салат очень сытный, свежий, сочный и терпкий. Невероятное начало для любого праздника! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, натереть сыр на мелкой терке и посыпать им салат. Будет очень вкусно, если добавить жареные грибы и кукурузу. Для большей красоты можно попробовать уложить ингредиенты в кулинарное кольцо.

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов

Этот салат с курицей, огурцом и корейской морковью готовится быстро, а вкус его великолепен. Это блюдо займет достойное место на вашем столе как в будни, так и в праздники. Я приготовила этот салат со свежими огурцами, но для усиления вкуса можно использовать и маринованные огурцы. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если корейская морковь слишком длинная, немного подрежьте ее. Нарежьте вареную курицу на небольшие кусочки и смешайте с корейской морковью.

Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.

Сложите тертый сыр и рубленую петрушку в салат из корейской моркови и курицы.

В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.

Добавьте нарезанный огурец и майонез.

Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.

Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

Вкусный, пикантный салат с курицей, корейской морковью и огурцом, выложите в салатник и подавайте.

Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом

Салат

Популярный салат из баранины можно приготовить разными способами. Мне нравится вариант с вареной курицей и свежим огурцом. В этом салате эти ингредиенты дополняются обжаренными морковью и луком. Салат «Обжора» с курицей и свежими огурцами аппетитный, сытный и очень вкусный. Его можно подавать как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу (грудку, бедро или окорочка) кладут в кастрюлю, добавляют воду и соль и доводят до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте мясо около 25-30 минут. Выньте готовое мясо и отделите его от костей после того, как оно остынет. Нарежьте 200 г курицы мелкими кубиками и положите в миску.

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Очищенную морковь натрите на средней терке.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, включите средний огонь, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте овощи до размягчения (около 5-6 минут), затем снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Вымойте свежий огурец, обрежьте края, нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в миску с курицей.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Добавьте остывшие морковь и лук в ту же миску.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Добавьте в салат майонез, рубленый укроп и черный перец.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль, и наш салат «Лаймаргос» с вареной курицей и свежим огурцом готов.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат

Салат можно подать в отдельном салатнике или разделить небольшим сервировочным кольцом. Я подавал салат «Обжора» порционно и съел 2 порции.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Фото: pinterest.ru

Морковь по-корейски всегда придает салатам пикантный вкус, сочность и аромат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Мы собрали для вас лучшие рецепты салата из корейской моркови и курицы!

1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Соберите этот вкусный слоеный салат в большой прозрачный салатник, и он будет эффектно и аппетитно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобятся: 200 г моркови по-корейски, 1 вареная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте каждый слой салата полученным соусом. На дно салатника выложите половину нарезанной куриной грудки, затем половину корейской моркови и тертый сыр, затем слой измельченного яичного белка. Повторите слои в таком порядке и посыпьте тертым яичным желтком.

2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате с курицей и грибами очень полезна, так как делает его более сочным и хрустящим.

Вам понадобятся: 1 половина куриной грудки, 5 грибов. 1 луковица, 70 г моркови, 2 вареных яйца, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Куриное филе подрумяньте в духовке со специями, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с обжаренными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. Наконец, добавьте морковь без жидкости и полейте ее майонезом.

Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

20 Быстрые салаты с копченой курицей и корейской морковью

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Этот салат можно подавать даже как отдельное блюдо на ужин.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 4 вареных яйца, 150 г отварного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской моркови, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Обжарьте или отварите мясо до готовности, оставьте остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте салат майонезом. Порядок следующий: Куриное филе, морковь по-корейски, порезанная на мелкие кусочки, рис, тертый сыр и куриные потроха. Посыпьте верх и бока салата яичным желтком и гарнируйте свежей зеленью и ломтиками перепелиного яйца.

4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых ингредиентов, поэтому он отлично смотрится на праздничном столе.

Вам понадобятся: 300 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 большой апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской моркови, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешайте фарш, рубленые яйца, нарезанную кубиками мякоть апельсина и твердый сыр в большой салатнице и добавьте нашинкованную корейскую морковь. Смажьте майонезом, выложите на красивое блюдо, гарнируйте орехами и дольками апельсина.

Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

20 вкусных салатов с копченой курицей и ананасом

5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей

Вкусный и очень сочный салат с корейской морковью, солеными огурцами и куриным филе. Он готов всего за несколько минут!

Вам понадобятся: 200 г вареной курицы, 3 соленых огурца, 120 г моркови по-корейски, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Способ приготовления: Нарежьте морковь небольшими кусочками, смешайте с измельченной курицей и маринованными огурцами, нарезанными тонкими полосками. Смазать майонезом и сметаной, выложить в салатник и посыпать тертым сыром.

6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салат стоит приготовить, когда на стол подается много сытных мясных блюд.

Вам понадобятся: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской моркови, горсть грецких орехов и майонез.

Подготовка. Оставьте остывать, смешайте с нарезанной кубиками ветчиной, нашинкованной капустой, нарезанной кубиками корейской морковью и рублеными яйцами. Добавьте орехи и заправьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

20 самых вкусных соусов для греческого салата

7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей

Вкусный салат для праздников с куриным филе, грибами и корейской морковью.

Вам понадобятся: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.

Подготовка. Обжарьте отдельно в масле до мягкости. Выложите майонез на салат слоями на плоской тарелке: Курица, лук, грибы, корейская морковь, тертые куриные яйца (две трети от указанного процента). Смешайте оставшиеся тертые яйца и плавленый сыр с майонезом и чесноком и скатайте в небольшие шарики. Украсьте салат сырными шариками и посыпьте тертым сыром.

8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящий салат с гренками, морковью и фасолью по-корейски — отличное самостоятельное блюдо для ужина или обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг вареной курицы или индейки, 300 г консервированной белой фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухарей из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Обжарьте лук и грибы в масле до мягкости, добавьте рубленую курицу, промытую фасоль и тертую корейскую морковь. Приправьте майонезом и специями и посыпьте гренками перед подачей.

Салат с корейской морковкой и курицей и свежим огурцом как приготовить быстро

Салаты с корейской морковью: 20 вкусных рецептов.

9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Интересный, вкусный, яркий и аппетитный салат с корейской морковью, консервированной кукурузой и копченой курицей.

Вам понадобятся: 200 г копченой корейской курицы и моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.

Приготовление: Смешайте в салатнике нарезанный пополам лук, корейскую морковь, неочищенную кукурузу и нарезанную курицу. Приправьте майонезом и гарнируйте измельченным арахисом.

10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски прекрасно дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придает салату «нотку» праздника.

Вам понадобятся: 200 г копченой курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Метод: Смешайте в миске тонко нарезанные огурец и капусту, добавьте морковь, нарезанное кубиками мясо и мелко нарезанную зелень укропа. Смешайте с майонезом и выложите в салатник.

Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат авторам. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.

Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Бенефициары Контакты

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

Салаты из корейской моркови стали очень популярны. Их готовят в различных вкусовых сочетаниях, но рецепты салатов из курицы, корейской моркови и огурцов можно найти в отдельной категории. Эта закуска очень вкусная, питательная и аппетитная, поэтому ее часто готовят на праздники. Морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Курица может быть вареной или копченой, огурцы — свежими или маринованными. Кроме того, в состав салата входят жареные грибы, копченая колбаса, ветчина, фасоль, перец, яйца, помидоры, сыр, чернослив и сухарики. Гарнировать закуску майонезом и специями. Салат с курицей, огурцом и корейской морковью можно украсить по-разному. Вы можете смешать ингредиенты или выложить их слоями в глубокий салатник, или разделить их специальным кулинарным кольцом. Дайте салату постоять, чтобы маринад и восточные специи могли приправить морковь, а также другие ингредиенты.

Оцените статью
Вкусная еда