Салат с копченым сыром рецепт приготовления с фото

Салат с копченым сыром

Салаты с копченым сыром имеют соленый вкус и являются частым гостем на праздничных столах. Они очень питательны, просты в приготовлении и разнообразны, так как в качестве основного ингредиента используется не только колбасный сыр, но и «рулька» и, конечно же, копченый сыр (который, однако, не часто используется из-за дороговизны). Классический вариант закуски — сыр с колбасой, укропом, чесноком и майонезом, но этот рецепт салата с копченым сыром можно модифицировать, чтобы придать любимому блюду более яркий и необычный вкус. Копченый сыр (колбаса и коса) хорошо сочетается с куриными яйцами, картофелем, солеными и свежими огурцами, курицей, помидорами, перцем, ветчиной, гренками, консервированной фасолью, грибами и креветками. Натуральный копченый сыр используется в экзотических салатах с инжиром, грушами, дынями и цикорием. Заправка для этих салатов состоит из майонеза, оливкового масла, йогурта и специальных соусов. Они подаются небольшими порциями и украшаются по желанию.

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченым сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салат — настоящее удовольствие для мужчин. Вы полюбите его, потому что он сочетает в себе вкус табака, аромат мяса и сочность свежих овощей. Это очень быстрое блюдо, и ингредиенты не нужно предварительно готовить. Салат с копченым сыром — спасение для хозяек, к которым приходят неожиданные гости: Его готовят из продуктов, которые обычно присутствуют на столе в виде холодных закусок или бутербродов.

Для приготовления салата рекомендуется использовать качественный копченый сыр таких сортов, как моцарелла, гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве закуски. У него оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром было бы несколько неудобно: во-первых, его трудно нарезать ровно и красиво, а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими ингредиентами.

Также не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым сливочным или колбасным сыром. Его вообще не рекомендуется употреблять в пищу. Этот вид сыра изготавливается исключительно из просроченных продуктов, а для придания сыру дымного вкуса и аромата используются различные вредные вещества и ароматизаторы. Красители придают сыру аппетитный вид. Этот вид сыра трудно резать — он всегда прилипает к ножу и может раскрошиться в салате и испортить весь вкус.

Салат с копченым сыром – подготовка продуктов и посуды

Основными ингредиентами являются готовые к употреблению продукты, поэтому процесс приготовления сводится к минимуму. Вместе с сыром здесь используются овощи, ветчина или вареное куриное филе (желательно также копченое или жареное) и зелень. Все овощи следует промыть под проточной водой, таким же образом ополоснуть зелень и удалить жесткие стебли.

Вам понадобятся разделочная доска, острый нож и небольшая миска, в которую вы будете складывать измельченные продукты.

Рецепты салатов с копченым сыром:

Самый простой и легкий в приготовлении рецепт. Это отличное начало для семейного обеда, а также хорошо смотрится на праздничном столе. Благодаря наличию овощей, салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо — отличный вариант для стола во время затяжных праздников: его легко приготовить из того, что осталось в холодильнике, а для котлет нет места.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками или ломтиками, зелень мелко порубить (некоторые листья можно оставить целыми для украшения).

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Этот салат имеет оригинальный, пикантный вкус, но не всем он понравится из-за твердого сыра, поэтому его можно назвать экспериментальным. Он так же легко готовится и выглядит очень аппетитно. Однако женщинам не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками или ломтиками, зелень мелко порубить (некоторые листья можно оставить целыми для украшения).

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Этот салат имеет оригинальный, пикантный вкус, но не всем он понравится из-за твердого сыра, поэтому его можно назвать экспериментальным. Он так же легко готовится и выглядит очень аппетитно. Однако женщинам не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 3: Салат с копченым сыром и сухариками

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками или ломтиками, зелень мелко порубить (некоторые листья можно оставить целыми для украшения).

  • 150 г копченого сыра,
  • упаковка крабовых палочек,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • два средних огурца,
  • пачка сухариков с нейтральным вкусом или половинка батона,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Этот салат имеет оригинальный, пикантный вкус, но не всем он понравится из-за твердого сыра, поэтому его можно назвать экспериментальным. Он так же легко готовится и выглядит очень аппетитно. Однако женщинам не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре.

Грибы придают салатам особый и интересный вкус и являются почти универсальным ингредиентом для всех блюд. Они делают любой салат насыщенным и оригинальным, а поскольку существует так много видов грибов, вы можете каждый раз добавлять что-то другое и получать совершенно новый вкус.

Рецепт 4: Салат с копченым сыром и семгой

Необходимые ингредиенты:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками или ломтиками, зелень мелко порубить (некоторые листья можно оставить целыми для украшения).

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г слабосоленой семги или форели,
  • салат «Айсберг»,
  • один крупный помидор,
  • лимонный сок,
  • столовая ложка оливкового масла.

Этот салат имеет оригинальный, пикантный вкус, но не всем он понравится из-за твердого сыра, поэтому его можно назвать экспериментальным. Он так же легко готовится и выглядит очень аппетитно. Однако женщинам не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре.

Если вы используете плавленый сыр, выбирайте продукт светлого цвета. Лучше не покупать темно-коричневый сыр — скорее всего, он твердый и поэтому его трудно расщепить на волокна.

Рецепт 5: Салат с копченым сыром и грибами

В салат с копченым сыром можно положить и любой другой сыр, который хорошо держит форму, иначе он станет кашеобразным.

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми по размеру кубиками или ломтиками, зелень мелко порубить (некоторые листья можно оставить целыми для украшения).

  • 150 г копченого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 500 г любых замороженных грибов или небольшая баночка консервированных,
  • один крупный помидор,
  • два вареных яйца,
  • две столовые ложки майонеза,
  • зелень.

Этот салат имеет оригинальный, пикантный вкус, но не всем он понравится из-за твердого сыра, поэтому его можно назвать экспериментальным. Он так же легко готовится и выглядит очень аппетитно. Однако женщинам не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре.

Яркий вкус копченого сыра косичка не стоит путать ни с чем другим и проявляется в салатах просто великолепно — такие салаты можно делать каждый день из-за простоты и быстроты приготовления, но подавать к праздничному столу, ведь гости наверняка оценят такую интересную соленую закуску.

Салат с копченым сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Плетеный сыр, также называемый «чечил» или «сулугуни», относится к роду соленых сыров, который хорошо сочетается со многими продуктами и почти со всеми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром, ведь в этой области все зависит от вкуса и фантазии. Мы раскрываем перед вами несколько самых интересных и вкусных рецептов таких салатов.

Вам понадобятся.

6 рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Как приготовить сырно-овощной салат. Картофель и перец нарежьте кубиками, сыр нарежьте, не разделяя на волокна, оливки нарежьте, соедините продукты, добавьте кукурузу, полейте сметаной/майонезом, перемешайте и подавайте.

Вам понадобится: 300 г вареной ветчины/колбасы, 100 г плавленого копченого сыра, 5 вареных яиц, 1 банка сладкого корна и крекеров, майонез/сухие сливки.

Как приготовить салат с сыром и грибами. Сыр нарезать поперек, не разбирая на волокна, слить воду и высушить грибы, нарезать их, смешать с сыром, добавить помидоры, нарезанные полосками, и измельченную петрушку, залить майонезом и перемешать.

Вам понадобятся.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Как приготовить салат с курицей и копченым сыром. Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте до румяной корочки и готовности. Вареные яйца мелко порубите, сыр разберите на волокна и нарежьте вдоль, огурцы и помидоры нарежьте соломкой, смешайте все вместе. Добавьте майонез и перемешайте.

Вам понадобятся.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ

Как приготовить салат с копченым сыром и крабовыми палочками. Взбить яйца, добавить соль и приготовить 2 яичные оладьи, оставить остывать, нарезать соломкой, таким же образом нарезать крабовые палочки и огурец. Нарежьте сыр полосками 2-3 см, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте майонез и перемешайте.

Вам понадобятся: Консервированный ананас, копченый сыр, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с копченым сыром и ананасом. Ананас нарезать тонкими ломтиками, добавить полоски сыра длиной 3 см и крупно нарезанную петрушку, залить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Пряные, яркие и аппетитные сырные шпажки — настоящая находка для кулинаров, которые хотят удивить своих гостей быстро приготовленными блюдами с незабываемым вкусом!

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ

Салаты с копченым сыром имеют приятный и пикантный вкус. Этот вид сыра не так часто используется в салатах, как твердые сыры. Однако существует множество вкусных и интересных рецептов. С помощью этой подборки салатов вы узнаете, как красиво украсить салаты и с чем лучше всего сочетать копченый сыр.

Скажите, как часто вы готовите салаты с копченым сыром? Чаще всего в него кладут обычный твердый сыр. Это довольно интересный салат с копченым сыром. Когда я приготовила его в первый раз, моя семья была удивлена, что в нем нет копченой курицы. Именно копченый сыр придает такой вкус блюду, в состав которого входит только вареная курица. Свежие помидоры и огурцы делают его сочным и пикантным.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Такой салат нельзя назвать диетическим или полезным, но он является прекрасным дополнением к обеду или ужину. Она питательна и вкусна, а также проста в приготовлении.

Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Яйца и курицу необходимо приготовить заранее. Инструкция первая Вам необходимо заранее подготовить яйца

Салаты с копченым сыром

Салат с копченым сыром и гренками

Салаты с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 250 грамм;
  • Белый батон, 200 грамм;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Ветчина, 300 грамм;
  • Спелые томаты, 3 штуки;
  • Корейская морковь, 200 грамм;
  • Соль и специи;
  • Кукуруза, маринованная или консервированная, 250-300 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат по такому рецепту Вы приготовите в течении получаса. Копченый колбасный сыр нарежьте тонкой соломкой.
  2. Из кусочков белого батона приготовим вкусные гренки. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Немного подсушите кубики хлеба в разогретой духовке. Измельчите чеснок и добавьте его в оливковое масло. Желательно, чтобы заправка минут 10-15 постояла. Затем разогрейте сковородку, разложите гренки, полейте их чесночной заправкой. В конце добавьте специи по вкусу. Ароматные и хрустящие гренки готовы.
  3. Зеленый лук вымойте под водой и тонко нарежьте.
  4. Ветчину нарезайте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Спелые томаты вымойте, нарежьте крупными кубиками. При необходимости извлеките из томатов семечки и жидкость.
  6. Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Конечно, если время ограничено, можно купить морковку уже в готовом виде. Чтобы приготовить ее самостоятельно, натрите свежую морковь на специальной терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, измельченный чеснок. В конце полейте морковь растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Чтобы морковь хорошо приготовилась, ей необходимо постоять в холодильнике сутки.
  7. Кукуруза уже в готовом виде, единственное, что нужно, так это дать ей возможность просохнуть.
  8. Чтобы было удобнее вымешивать салат, воспользуйтесь глубокой мисочкой, сложите все компоненты и перемешайте их, добавьте соль и заправьте майонезом на свой вкус. Этот салат сразу же подавайте к столу. Если он будет долго стоять, томаты пустят много сока, а гренки размякнут и потеряют свой вкус. На салатницу выкладывайте салатик аккуратной горкой, украсьте веточками свежей петрушки.

Салат с копченым сыром и свеклой

Салат с копченым сыром рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3-4 штуки;
  • Репчатый лук, 1 головка;
  • Сливочное масло, 100 грамм;
  • Свекла, 3 штуки;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Соленые огурцы, 4 штуки;
  • Чеснок. несколько зубков;
  • Куриные яйца, 4-5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Лимонный сок, для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат праздничный и торжественный. На фото он оформлен в виде рулета. Готовить такой салат можно и рулетом, и в слоенном варианте. Если хотите приготовить рулет, выкладывайте все слои на пищевой пленке и затем закручивается в рулет. Для слоеного салата первым делом подготавливаем все ингредиенты. Свеклу и картошку отвариваем, как известно свекла варится немного дольше. Готовые овощи очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Не смешивайте компоненты между собой, это разные слои салата.
  2. Копченый колбасный сыр натрите на крупной терке. Затем измельчите чеснок и добавьте его в сыр. Туда же отправляем мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем между собой.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук лимонным соком. Пусть лук маринуйте минут 10-15, этого времени будет вполне достаточно, лучше поставьте лук в холодильник. Затем слейте сок.
  4. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Дайте им возможность хорошо охладиться, затем очистите от скорлупы. Нарезайте яйца кубиками небольшого размера или же пропустите их через овощерезку.
  7. Все слои для салата готовы, переходим к оформлению. Удобнее готовить слоеные салаты в блюдах с бортами или пользоваться салатным кольцом. Первым слоем салата будет копченый сыр с чесноком и маслом, солить его нет необходимости, только немного смажьте майонезом. Далее выкладывайте слой из картошки, затем идет маринованный лук и зеленый лук. После выкладывайте ярус из яиц и соленых огурцов. Каждый слой смазывайте доставочным количеством майонеза и солите по своему вкусу. Завершает наш салат натертая свекла, распределите ее равномерно по всему салату.
  8. Поставьте салат в холодильник пропитываться. Если Вы решили сделать салат в виде рулете, все слои выкладывайте на пленку в обратной последовательности, начиная со свеклы и заканчивая сыром. Перед подачей рулет должен постоять в холодильнике, как минимум два часа. В качестве дополнительных составляющих в этот салат можно положить морковку, твердый сыр, копченую курицу.

Салат с копчёным сыром и болгарским перцем

Салаты с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Белый лук, 1 головка;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Болгарский перец, 3-4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Ветчина, 300 грамм;
  • Майонез или сметана;
  • Сливочное масло, 50 грамм;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Если готовы все продукты, можем начинать. Копченый сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Картошку очистите и отварите. В целом виде. Затем с готовой картошки слейте кипяток и добавьте в нее кусочек сливочного масло, дайте картошке возможность остыть вместе с маслом. Осталось лишь натереть картошку на крупной терке.
  3. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте отвариваться на огонь. Дождитесь пока яйца закипят, затем отваривайте в течении нескольких минут. Остудите яйца холодной водой, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте вдоль, тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец тщательно очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и просушите.
  8. Измельчите пучок свежей зелени.
  9. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  10. Все продукты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или сметаной. Салатик готов, подавайте его к столу.

Салат с грибами и копченым сыром

Салаты с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 300 грамм;
  • Свежие томаты, 4 штуки;
  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Зелёный горошек, 200 грамм;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный перец;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Этот рецепт очень простой и быстрый, на его приготовление вы не потратите много времени и средств. Поэтапно подготовим все составляющие для салата. Копченый сыр натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой.
  2. Свежие томаты промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими дольками. Можно использовать для салата томаты черри. Также будет очень ярко если положить помидоры разных цветов, желтые и красные.
  3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте от маринада. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Маринованные грибы можно заменить жаренными, вкус получится не менее интересный.
  4. Свежую зелень мелко нарубите. Можно также добавить немного зеленого лука.
  5. Зеленый горошек используйте консервированный или свежий. Свежий горошек проварите в течении нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Все компоненты соединяем, смешиваем между собой, добавляем соль. Заправляем салат на свое усмотрение, либо растительным маслом, либо майонезом. Если заправить маслом, получится более диетический вариант салата.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром

Ингредиенты

Ингредиенты

Отварное филе

Нарезка мяса и яиц

Маринованные огурцы

Соединение всех компонентов блюда

Добавление зелени и чеснока

Сытный салат с копченым сыром и курицей

Оцените статью
Вкусная еда