Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после его приготовления или же предварительно охладить в холодильнике. Для этого готовую закуску следует аккуратно переложить в глубокую посуду и украсить лепесточками свежей зелени. Подают ее к столу, как правило, вместе с другими салатами или сразу же в комбинации с горячими блюдами.
Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром
Существует великое множество различных вариантов приготовления и подачи салатов, основным ингредиентом которых является филе копченого кальмара. Этот морепродукт наделяет блюда особенным, уникальным вкусом. Изысканные салаты наверняка станут настоящей изюминкой праздничного стола, и гости, а также домашние обязательно еще не раз попросят вас вновь создать это замечательное блюдо. Кроме того, сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует значительных усилий.
Технология приготовления этого блюда является уникальной, а подача непременно удивит гостей. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурцов обязательно станет любимым для хозяев, их родных и всех друзей. Вкус этого блюда перенесет вас в некое экзотическое место, на райский остров, где вы сможете насладиться оригинальным салатом с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 130 г филе копченых кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 3 картофеля средних размеров;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 3 вареных куриных яйца;
- 6 столовых ложек майонеза на сметанной основе;
- молотый черный перец по вкусу;
- горсть морской соли;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
Первый шаг подготовки заключается в тщательной обработке всех ингредиентов для данного блюда. Филе копченого кальмара необходимо хорошо промыть в теплой воде, удалить ненужные части и нарезать острым кухонным ножом соломкой.
Куриные яйца следует предварительно тщательно помыть под проточной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем немного уксуса. Не забудьте посолить воду и варить яйца около 15 минут, до состояния «вкрутую». После этого необходимо сцедить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли, или оставить их в воде до полного остывания. Остуженные яйца очищаем, промываем, если на них остались кусочки скорлупы, и нарезаем на мелкие кубики.
Картофель следует хорошо промыть в теплой воде. Затем берем небольшую кастрюлю, помещаем в нее неочищенные клубни картофеля, заливаем водой и ставим на огонь. После 15 минут варки желательно проверить готовность одного из клубней, проткнув его вилкой или ножом. Если картофель готов, отцеживаем воду и оставляем его остывать. После охлаждения очищаем картофель от кожицы и тоже нарезаем кубиками, как и яйца.
Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Красный лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками как можно мельче. Осторожно моем зеленый лук, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем мелко.
В глубокой миске укладываем все компоненты слоями, обильно смазывая каждый слой майонезом и добавляя специи по вкусу. Первым слоем идет филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. В завершение украшаем сверху нарезанным зеленым луком.
Салат с копчеными кальмарами и ветчиной
Любители морепродуктов обязательно оценят это блюдо, ведь оно прекрасно подходит для любого праздничного стола. Сочетание морепродуктов, ветчины, сыра и овощей создает уникальный вкус, который порадует ваших гостей. Это блюдо отличается сытностью и отменным вкусом, и ваши гости точно не уйдут домой голодными.
Ингредиенты:
- 350 г копченых кальмаров;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих помидора;
- 50 г майонеза;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Куриные яйца тщательно моем, варим в течение 15 минут и охлаждаем. После вскрытия скорлупы яйца освежаем под струей воды для удаления остатков скорлупы, а затем натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.
Удаляем лишние части кальмаров, в ветчине убираем упаковку и нарезаем ингредиенты полосками.
Твердый сыр очищаем от упаковки и также натираем на терке. Помидоры моем; если кожура слишком жесткая, ее лучше удалить, а плоды нарезаем кубиками. Петрушку также моем и обсушиваем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу, украсив веточкой петрушки.
Салат с огурцом и яйцом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 171.4 ккал.
- копченый моллюск – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- перо зеленого лука.
Совет! Если вы предпочтете, вместо свежего огурца можно задействовать маринованный. Это изменит общий вкус, но не нарушит насыщенность.
- Картофель и яйца отвариваем до полной готовности в отдельных емкостях. Охлаждаем и очищаем их.
- Нарезаем овощи, яйца и копченый кальмар кубиками. Размер нарезки зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
- Добавляем мелко нарубленный зеленый лук.
- Все перемешиваем с майонезом, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
Выложите салат горкой на большое блюдо и пригласите всех насладиться перекусом.
Вкусный рецепт салата с креветками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 158.8 ккал.
- яйцо – 2 шт.;
- моллюск – 1 копченая тушка;
- красный лук – ½ головки;
- сладкий болгарский перец – ½ шт.;
- креветки – 8 мелких шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.
Совет! Этот быстрый и вкусный рецепт отлично подойдет для праздничных мероприятий. Приготовить его можно быстро, а подавать лучше всего в креманках.
- Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.
- Кальмара нарежьте соломкой, аналогично поступите и с болгарским перцем.
- Креветки проварите в течение 5 минут, затем откиньте в ледяную воду на минутку. Очистите, предварительно измельчив половину из них в салат.
- Смешайте горчицу с оливковым маслом и заправьте закуску.
Выкладывайте салат с копченым кальмаром и украсьте его креветками.
Салат с яйцами и копченым кальмаром
Это сытное блюдо идеально подойдет для полноценного ужина. Оно готовится быстро и, к сожалению, так же быстро исчезает с тарелки. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 150 г;
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Отварные яйца – 2 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарежьте кальмары полосками. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте всех ингредиентов майонезом. По желанию можно добавить немного лимонного сока, около 0,5 ч.л.
Салат с копченым кальмаром и рисом
Приготовьте салат с этим простым набором продуктов, и вы будете удивлены его оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г;
- Рис – 250 г;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Рис отвариваем и смешиваем с нарезанным кальмаром. Затем измельчаем вареные яйца и нарезаем свежие огурцы кубиками. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Рецепт с консервированной кукурузой
Салат из копченого кальмара с кукурузой – это один из самых вкусных вариантов.
Понадобятся продукты:
- 160-200 г копченых кальмаров;
- 1 банка кукурузы;
- 4 вареных яйца;
- 40 г твердого сыра;
- 150-200 г майонеза;
- 10 оливок.
Процесс:
Порежьте копченые тушки соломкой, сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.
Ингредиенты размещайте слоями. Сначала – яйца, затем нарезанное мясо с кукурузой, последним слоем будет натертый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсить блюдо можно оливками и зеленью.
Салат Радость
Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного стола можно выбрать более оригинальные рецепты. Готовится он из легких продуктов.
В состав входят корейская морковка, свежие огурцы и кальмар. Для заправки подойдет майонез, сметана или соус, приготовленный в домашних условиях.
Из продуктов нам понадобятся:
- Корейская морковь (200 граммов);
- Копченый кальмар (200-250 граммов);
- Петрушка кучерявая (небольшой пучок);
- Соль и перец по вкусу;
- Свежие огурцы (2 штуки).
Приготовление:
Если вы хотите быстро создать это блюдо, можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете. В противном случае, если у вас достаточно времени, постарайтесь приготовить все самостоятельно, в том числе и майонез.
Это интересно: ТОП рецептов оригинальной селедки под шубой с яйцом.
Теперь займемся соусом. Возьмите два яичных желтка, добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, немного соли и 5 граммов горчицы. Взбейте смесь, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и 130 граммов оливкового масла, продолжая взбивать до получения однородного желтого цвета. Этот домашний соус получится пушистым, ароматным и очень вкусным.
Теперь возьмите морковь, обсушите ее и поместите в глубокую миску. Затем кальмары нарежьте тонкими полосками.
Свежий огурец нарезаем кубиками, но небольшими. Петрушку или любую другую зелень мелко нарезаем или рвем руками.
Соединяем все продукты, слегка солим и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
Салат разложите по блюдам и украсьте кучерявой петрушкой.
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром – настоящее пикантное открытие для всех любителей морепродуктов, свежих овощей, зелени и куриных яиц. Это блюдо покорит вас своим простым составом, который, смешиваясь, превращается в потрясающее сытное лакомство. Такой салат способен легко украсить любую трапезу!
- Копченые кальмары – 150 г;
- Картофель, вареный в мундире – 2 клубня (среднего размера);
- Куриные яйца, вареные – 2 шт.;
- Квашеные огурцы – 2-3 шт.;
- Зеленый лук – 2-3 ветки (по желанию);
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты
Отваренные вкрутую и остуженные яйца очищаем от скорлупы, а квашеные или маринованные огурцы и зелёный лук тщательно промываем под струёй холодной воды и сушим с помощью бумажных полотенец. Затем, пользуясь острым ножом, очищаем сваренный картофель от кожуры; далее по очереди выкладываем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и измельчаем их кубиками размером 5-6 миллиметров. Зелень просто мелко шинкуем и перемещаем все в глубокую миску. Далее на кухонном столе располагаем остальные необходимые ингредиенты и переходим к следующему этапу.
Готовим салат
В миску с нарезанными овощами, яйцами и зелёным луком добавляем майонез по вкусу. Приправляем солью и молотым черным перцем, затем тщательно перемешиваем все составляющие с помощью столовой ложки до достижения однородной консистенции. После этого блюдо может быть сразу подано, либо накрываем пленкой и ставим на 60 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались, а затем можно подавать к столу.
Подаем салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром подают как в охлаждённом виде, так и комнатной температуры. Сервируют его в глубокой хрустальной вазе, салатнице или раскладывают по тарелкам порционно, украсив по желанию веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы. Это вкусное блюдо можно считать закуской, однако оно годится для полноценного завтрака, сытного ужина или может быть замечательным дополнением к обеду. Очень часто эту ароматную смесь используют для фарширования слоёных или песочных корзинок и приготовления бутербродов. Наслаждайтесь вкусной, пикантной и приятной пищей, приготовленной своими руками!
Приятного аппетита!
– Как варить яйца вкрутую? Обычно на скорлупу яиц, произведённых на фабриках, наносят дезинфицирующий раствор, который защищает потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних яйцах часто остаются остатки помета и пера. Следовательно, перед варкой их нужно особенно тщательно промыть мягкой губкой или кухонной щеткой. Далее помещаем яички в глубокую кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость на 2–2,5 см превышала их уровень. Затем добавляем пару столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает закипать, засекаем 10–11 минут и варим яйца до состояния «вкрутую». После этого с помощью шумовки перекладываем их в миску с холодной водой, остужаем и действуем согласно рецепту;
– Как варить картофель в мундире? Во-первых, отберите клубни одинакового размера и тщательно промойте их с помощью мягкой кухонной щетки. Затем поместите овощи в глубокую кастрюлю или казан, налейте достаточное количество воды так, чтобы она на 5–6 см превышала уровень картофеля, и поставьте на средний огонь. После закипания готовьте клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не добавляя соль. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем, проткнув клубень вилкой; если она входит легко — овощ готов. Затем переложите картофель в глубокую миску, остудите до комнатной температуры и используйте по назначению.