Салат с копченой селедкой пошаговые рецепты приготовления

Закуска из копченой сельди и яиц

Состав: 400 г филе сельди (холодного копчения), 5-6 яиц (вареных), 30 мл растительного масла, 40 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука.

Способ: Очистите и нарежьте яйца. Нарежьте огурцы кубиками. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.

Выложите филе на тарелку, добавьте лук, огурцы и яйца, полейте маслом и подавайте.

Данный текст является лишь ознакомительным отрывком.

Продолжить на ЛитРес

Читайте также

Закуска из сельди и яиц

200 г филе сельди (соленой), 3-4 яйца (вареных), 1 помидор, 1 лимон, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев зеленого салата.Приготовление.

Паштет из копченой сельди и шпика со сливками и горчицей

Ингредиенты 300 г филе копченой сельди, 50 г копченого бекона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа.

Закуска из сельди по-русски

Ингредиенты. После очистки сельдь нарезать крупными кусками, отрезать головы и хвосты и удалить кости. Поместите их на противень.

Закуска из копченой сельди и молодого картофеля

Ингредиенты,

Манты с начинкой из творога и копченой сельди

3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли. 350 г творога, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, соль по вкусуТесто.

Паштет из копченой сельди

250 г копченой сельди, 1 чайная ложка анчоусной пасты, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка сливок, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Запеканка из помидоров и копченой сельди

Запеканка из помидоров и сельди 500 г помидоров, 200 г филе сельди, 200 г филе сельди, отварной рис, 150 мл молока, 1 яйцо, тертый сыр, соль, жир или масло. На смазанную жиром тарелку уложите слоями 500 г рубленого риса, филе сельди и рубленые помидоры, а сверху — салат из помидоров.

Салат из копченой сельди

Салат с копченой сельдью ИнгредиентыЗамороженное филе копченой сельди — 400 гКартофель — 4 штКартофель — 3 штОгурцы — 2 штРадис — 6-7 штЗеленый лук — 150 гСалат — 100 гМасло — 100 млВацет — 20 млМетод приготовленияКартофель варится в мундире,

Салат из копченой сельди с рисом и редисом

Салат из копченой сельди с рисом и редисом ИнгредиентыЗамороженное филе копченой сельди — 200 г.Блюдо из вареной сельди — 150 г.Редис — 4-5 шт.

Закуска из копченой сельди с овощами

Блины с начинкой из копченой сельди, яиц и весеннего лука «Из меню кафе «Рига»» — заварные блины — по вкусу — 2 вареных яйца — 1 копченая сельдь — 1 пучок весеннего лука Разделайте сельдь на филе, порубите ножом или измельчите в блендере. Мелко порубите яйца

Блинчики с начинкой из копченой сельди, яиц и зеленого лука «Из меню рижского кафе»

Салат с летними овощами и копченой сельдью Ингредиенты:- Филе копченой сельди — 400 г- Помидоры — 2-3 шт- Картофель отварной — 3-4 шт- Огурцы свежие — 2 шт- Лук репчатый — 1,5 пучка- Редис — 1 пучок- Салат зеленый — 2 пучка- Салатная заправка из

Салат из летних овощей и копченой сельди

Салат с рисом и копченой сельдью Ингредиенты:- Филе сельди холодного копчения — 200 г- Вареный рис — 150 г- Зеленый лук — 1 пучок- Редис — 100 г- Постный майонез — 100-120 млСистема. 1 — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл — 100 мл Нарежьте филе копченой сельди на мелкие кусочки и смешайте с вареной сельдью

Салат из риса и копченой сельди

Закуска с копченой сельдью и овощами Ингредиенты:400 г филе сельди (копченой), 1 свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 столовые ложки консервированного горошка, 2 столовые ложки рубленой петрушки и укропа, соль.Приготовление:Свекла, картофель и яйцо.

Закуска из копченой сельди с овощами

Закуска из сельди с яйцом 4 яйца, 150-200 г сельди, 1/2 лимона, 150 г майонеза.Подготовленное или отварное филе сельди разрезают по диагонали на длинные полоски шириной 1-1,5 см и каждую полоску плотно сворачивают.Вареные яйца разрезают вдоль и кладут в

Закуска из сельди с яйцом

Закуска из сельди 2 копченые сельди, 3 вареных картофелины, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла.Очистите сельдь, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте картофель кубиками. Нарежьте лук кольцами и ошпарьте кипятком.

Закуска из сельди

Этот рецепт салата из копченой сельди отлично подходит для семейных посиделок и просто в качестве гарнира к обеду. За это я его и люблю — вкус оригинальный и новый, легко готовится и съедается в мгновение ока. Ингредиенты: Картофель 200 г, копченая сельдь 100 г, яблоко 100 г, гренки 20 г, специи по вкусу, оливковое масло по вкусу, зеленый лук 0,5 пучка.

Салат с копченой селедкой

Салат с копченой сельдью

Если вы любите рыбные салаты, я думаю, вам понравится этот рецепт. Я готовлю его почти на каждый праздничный стол и даже больше — иногда на обед в обычный день. Я не всегда готовлю его с сельдью, а чаще покупаю копченого окуня, чтобы не было костей. Ингредиенты: Сельдь копченая — 1 шт, рис — 1/2 стакана, 2 куриных яйца — 2 шт, огурец — 150 г, сыр — 100 г, лук зеленый — по вкусу, майонез — по вкусу.

Салат из копченой скумбрии с ревенем

Для заправки смешайте все ингредиенты и взбейте вилкой. Очистите скумбрию, удалите кости и нарежьте на куски. Мелко нарежьте стебли редиса и редьку. Раскрошите хлеб на небольшие кусочки и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Ингредиенты: скумбрия холодного копчения — 1 штука, красный салат — 1 пучок, ревень — 4-

Для приготовления салата отварите свеклу и морковь. Вымойте овощи и залейте их кипятком. Варите их до готовности. Проверьте готовность овощей, проткнув их спичкой. Если он проткнут, значит, он готов. Вода, в которой варятся овощи, не соленая. Морковь разварится. Ингредиенты: Свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 пучок), твердый сыр (100 г), майонез (100 г), сливы (10 шт.), копченая курица (300 г), поваренная соль (по вкусу).

Салат «Нежность

Необходимые ингредиенты Копченая грудинка, соленые огурцы, сливы нарезать отдельно на соломку; картофель и яйца также натереть на мелкой терке; грецкие орехи измельчить. Положите листья салата на тарелку и начните выкладывать основу слоями. Ингредиенты.

Пять самых быстрых салатов для новогоднего стола

Салат с печенью трески и капустой Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте пекинскую капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте огурец ломтиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Нарежьте вареные яйца кубиками. Нарежьте печень трески на мелкие кусочки. Ингредиенты: Салат с печенью трески и капустой, Ингредиенты: Пекинская капуста — 400 г, яйца вареные — 4 штуки, огурец свежий — 1 штука, морковь — 2 штуки, укроп — 1 маленький пучок, лук зеленый — 1 маленький пучок, майонез — 3 столовые ложки, печень трески — 1 банка (100-150 г), Салат К.

Салат с копченой сельдью и фасолью.

1. для салата приготовьте фасоль и чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Или вы можете действовать следующим образом. Залейте черную чечевицу водой, доведите до кипения, варите 10 минут и оставьте остывать в бульоне. Промойте их в дуршлаге и просушите. Фасоль. Ингредиенты. 200 мл. вареной, 3. мистраль-ст. черная чечевица-200 мл. вареной, 4. лук-1 шт. средний, 5. морковь-1 шт. средняя, 6. свежий огурец-1 не большой, для заправки: 7.

Салат «Снегурочка

В этом салате много слоев. Надеюсь, у кого-то есть идея на новый год. Слой 1: Разложите картофель в форме снежной бабы (в зависимости от размера миски, можно заранее нарисовать шаблон), смажьте майонезом. Слой 2: Выложите сельдь на картофель, смажьте майонезом. Слой. Ингредиенты: Сыр копченый (или 200, чеддер) — 150 г, картофель (или 3, вареный) — 2 шт, лук (фиолетовый) — 1 шт, майонез — 200 г, сельдь (соленая) — 1 шт, яблоки (крупные зеленые) — 1 шт, огурец (крупный) — 1 шт.

Удалите внутренности, кожу и кости из копченой рыбы (у меня селедка). Можно также использовать скумбрию или другую копченую рыбу. Я указал вес целой рыбы, но после обработки останется меньше. Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Сварите вареные яйца. Мелко порубите яйца. Ингредиенты: рыба копченая — 250 г, картофель отварной — 3 штуки, помидоры — 2 штуки, лук зеленый — пучок, майонез — 5 столовых ложек, горчица — чайная ложка, карри — 2 щепотки, соус тартар — 12 штук, салат-латук — пучок, яйца куриные — 2 штуки.

Приготовить такой салат можно разными способами, и все зависит от того, какие продукты у вас есть в наличии, помимо сельди, и от вашей фантазии. Отличной заправкой для такого салата будет любое нежирное масло. Этот вид сельди хорош своей консистенцией, вы можете нарезать ее кубиками или полосками.

Он отлично сочетается с вареной свеклой, картофелем, солеными огурцами, зеленым луком и вареными яйцами.

Вариант первый — картофель, сельдь, лук, зеленый горошек, сливочное масло.

Вариант второй — отварная и нарезанная свекла, сельдь, зеленый лук, соленый или маринованный огурец.

Вариант третий — вареное яйцо, яблоко, картофель, маслины, сельдь, лук.

Какой салат приготовить из копченой сельди без майонеза?

Вариант четвертый — сельдь, свежий огурец, зеленый лук, яблоко, горошек, сливочное масло.

фото

Эти салаты не являются альтернативой нашей любимой звезде — селедке с кожей. Эти три необычных салата основаны на рецептах немецких, голландских и литовских поваров. Может быть, вы их уже знаете, может быть, нет, но одно можно сказать точно: они вкусные!

Салат из сельди с говяжьим языком.

Что меня всегда поражает в этом салате, так это то, что сельдь полностью теряет свой агрессивный вкус и становится изысканным и нежным ингредиентом, который гармонично сочетается со всеми окружающими его ингредиентами, придавая салату насыщенность и даже бархатистую текстуру.

Поскольку говяжий язык в наши дни довольно дорог, его можно заменить вареной говядиной, которая немного более брутальна, но не ухудшает вкус.

Для приготовления салата вам потребуется:

Селедочка по-новому. Три салата про которые вы не знали, а они есть 🐳

Филе малосольной сельди — 400 г, отварной говяжий язык (отварная говядина) — 500 г, отварной картофель в мундире — 300 г, белок вареного куриного яйца — 4 штуки, вареная свекла — 300 г, соленые огурцы — 200 г, зеленое яблоко — 200 г.

Трава укропа — 30 г, салатный лук — 100 г, белый винный уксус — 30 мл, соль и черный перец по вкусу.

«Рейнский салат» из сельди с говяжьим языком.

Сметана — 250 г, 4 вареных куриных желтка, неароматизированное растительное масло, баварская горчица — 30 г, лимонный сок — 30 мл.

Мелко нарезать лук, мелко нарезать зелень укропа, смешать лук и зелень с уксусом, солью и перцем. Замочите примерно на 15-20 минут, затем слейте воду, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте кубиками 200 г филе сельди, мелко нарежьте целое филе сельди и нарежьте небольшими кусочками.

Полейте салат заправкой, перемешайте и поставьте салат в холодильник минимум на час. Подавайте салат, украсив его зеленым луком и ломтиками сельди.

Салат с копченой сельдью и творогом.

Для приготовления этой вкусной салатной заправки необходимо использовать копченую сельдь, так как только в этом случае вы добьетесь желаемого эффекта. Вкус копченой сельди придает салату аппетитную нотку и насыщенный рыбный аромат.

Приготовьте маринованный лук.

Этот салат лучше всего подавать на бородинском или ржаном хлебе или в тарталетках, украсив ломтиком свежего огурца и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат.

Для приготовления вам понадобятся:

Филе копченой сельди — 200 г, жирный и плотный творог — 400 г, лук репчатый — 150 г, томатная паста — 40 г, растительное масло — 40 мл, спелые помидоры — 150 г, сметана 20% — 60 г, горчица русская — 20 г, петрушка и укроп — 20 г, соль и перец по вкусу.

Заправка.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до мягкости, добавьте к луку томатную пасту, прогревайте все около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сельдь очень мелко порубить, зелень мелко порубить, помидоры мелко порубить и слить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте сметану с горчицей и томатной пастой и обжарьте вместе с луком.

Литовский салат из творога и копченой селедки.

Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до образования пасты. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем подавайте на стол.

Салат из сельди с мандаринами и виноградом.

Интересный рецепт салата, который может быть знаком многим, так как его готовил Илья Лазерсон. Я попробовал этот салат в гостях у друга и был очень впечатлен.

На мой взгляд, сладкий мандарин — это самое важное для достижения нужного вкуса. Если мандарин кислый, вкус салата меняется в худшую сторону. По этой причине голландцы кладут в салат консервированные мандарины, так как они не обладают агрессивной кислотностью. С виноградом без косточек, конечно, намного проще, потому что удалять косточки нужно вручную.

Для приготовления салата вам потребуется:

Филе малосольной сельди — 200 г, мандарины сладкие — 400 г, виноград — 200 г, грецкие орехи — 50 г, лук зеленый — 40 г, майонез — 80 г.

Достаньте все мандарины, разрежьте их на дольки и очистите каждую дольку от кожуры. Вымойте и высушите виноград и разрежьте каждую виноградину вдоль на две части.

Нарежьте филе сельди небольшими кусочками, поджарьте грецкие орехи на сковороде и порубите их ножом. Отложите половину орехов для украшения салата. Нарежьте весенний лук тонкими ломтиками.

Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей выложите салат в салатник и украсьте кольцами зеленого лука. Посыпьте салат грецкими орехами, которые вы сохранили для заправки салата.

Салат из слабосоленой сельди с мандаринами и виноградом.

Этот продукт имеет тонкую текстуру и неповторимый вкус и может быть использован для приготовления оригинальных блюд.

Одним из таких блюд является пряный салат из копченой сельди, который подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничных мероприятий. Оно очень быстро готовится, не требует больших финансовых затрат и вносит разнообразие в домашнее меню своим незабываемым вкусом.

Мелко нарежьте кубиками 200 г филе сельди, мелко нарежьте целое филе сельди и нарежьте небольшими кусочками.

Сельдь содержит большое количество микро- и макроэлементов, а также витаминов. Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D очень важны для человеческого организма.

Однако копченая сельдь содержит не только полезные, но и вредные вещества. Это, конечно же, соли и соединения, которые образуются во время курения и содержатся в основном в коже. Поэтому, употребляя копченую рыбу, вы должны знать пределы.

Уверяем вас, что салат из копченой сельди с ярким и пикантным вкусом не останется незамеченным на праздничном столе!

Рецепт салатика с копченой селедкой

Салат с сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Редис – 100 г;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью

  1. Очищаем, отвариваем и остужаем картофель. Нарезаем тонкими полукругами.
  2. Яйца варим, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкими длинными кусочками поперек.
  4. Огурцы, помидоры и редис промываем и нарезаем такими же полукругами.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промываем и мелко рубим.
  6. Для приготовления заправки взбиваем лимонный сок, соевый соус, масло подсолнечное, соль, горчицу.
  7. Получившейся заправкой поливаем салат.
  8. Подаем к столу в красивом салатнике, украсив рубленой зеленью.

Салат с копченой сельдью и грибами

Ингредиенты

  • Сельдь копченая — 400 г + —
  • Картофель — 4 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Яйца куриные — 1 шт + —
  • Грибы консервированные — 250 г + —
  • Горох консервированный — 0,5 банки + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Петрушка — 50 г + —
  • Сахар-песок белый — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с сельдью и грибами

  1. Очищаем картофель, варим его до готовности. После охлаждения мелко нарезаем.
  2. Яйцо варим вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем кружочками поперек (удобнее с помощью яйцерезки).
  3. Сельдь очищаем от костей и кожи, мелко нарезаем.
  4. Лук очищаем, мелко рубим.
  5. Нарезаем грибы, оставляем несколько штук целыми.
  6. Картофель, сельдь, лук, грибы складываем в миску.
  7. Кладем зеленый горошек, соль, сахар и майонез. Осторожно смешиваем.
  8. Выкладываем массу в салатник.
  9. Украшаем кружочками яйца, целыми грибами и веточками петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Салат с копченой сельдью под шубой

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Горошек зеленый консервированный – 3 ст.л.;
  • Мандарин – 1 шт;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается салат с сельдью

  1. Отвариваем морковь до готовности, остужаем, шинкуем.
  2. Яйца варим, остужаем в холодной воде, натираем на крупной терке.
  3. Сельдь очищаем, отделяем кости, нарезаем мелко.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем на пару минут кипящей водой, чтобы избавиться от излишней горечи.
  5. Мандарин очищаем и разделяем на дольки.
  6. В салатник выкладываем слоями: первый слой – кусочки сельди.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – морковь (оставить немного для украшения). Можно немного посолить. Промазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Тоже можно слегка посолить.
  10. Сверху украшаем майонезом, зеленым горошком, зеленым луком, морковью, дольками мандарина.

Салат с копченой сельдью и сухариками

Ингредиенты

  • Сельдь копченая – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук зеленый -1 пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сухарики – 30 г;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится салат с сельдью и сухариками

  1. Картофель чистим, отвариваем, остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем аналогичным способом.
  3. Яблоко чистим, нарезаем кубиками.
  4. Лук промываем, мелко рубим.
  5. Складываем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем любимые специи и оливковое масло.
  6. Аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем соль по вкусу.
  8. Выкладываем в салатник и посыпаем сухариками.
Оцените статью
Вкусная еда