Салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром
Нежный, пушистый салат с копченой курицей и плавленым сыром. Существует множество различных рецептов салатов с копченой курицей. Копченые крылышки, бедра, окорочка идеально подходят для приготовления блюд, но самые вкусные салаты получаются из грудок. Белое мясо дает не только прекрасный аромат, но и очень приятный вкус. Салаты выкладываются слоями или просто смешиваются с соусами и сдабриваются различными заправками. В блюдо добавляют свежие или вареные овощи, фасоль, яйца, кукурузу, горох, плавленый или твердый сыр. Плавленый сыр хорошо сочетается с салатом и придает ему насыщенный, сливочный вкус.
Рецепт салата из куриной грудки с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Соль.
Размер порции: 5 порций. Время приготовления: 75 минут.
Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром
1. 75 минут.
2. тщательно промойте яйца и сырой картофель под проточной водой и поместите в отдельные емкости. Залейте продукты водой и варите на медленном огне, картофель — около 25 минут, яйца — 10 минут. Затем охладите их в ледяной воде и очистите.
3. срежьте бока у помидоров без семян и нарежьте их мелкими кубиками. Нарезанные таким образом помидоры будут сочными, но не выделят жидкости, и салат будет выглядеть красиво.
Собираем слоеный салат в креманке
4. нарежьте копченое мясо длинными полосками и нарежьте кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, выложите его слоями на стебли в сервировочных стаканах. Положите кубики копченой грудинки на 1/5 часть дна банки с крем-брюле. Не используйте майонез.
5. нарежьте картофель так же, как мясо, и положите его в миску. Слегка приправьте солью и майонезом, перемешайте и разделите на 5 порций. Выложите картофель с майонезом поверх копченого мяса.
6. поместите плавленый сыр в морозильную камеру за 10 минут до сборки салата. Замороженный продукт очень легко натирается на терке. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на слой картофеля, не смазывая края. Хорошо полейте салат заправкой. 7.
Выложите ломтики помидоров поверх тертого сыра. Салат выглядит красиво, когда кубики уложены рядом друг с другом кожей вверх.
Распределите заправку по центру помидоров. Мелко нарежьте яйца и добавьте их небольшими кубиками к помидорам. Порционный салат всегда выглядит аккуратно, если ингредиенты и заправка не соприкасаются по бокам.
9. добавьте сверху маленькие веточки укропа, и у вас получится удивительно нежный салат с копченой курицей и плавленым сыром. Подавайте блюдо, не убирая его в холодильник.
Советы по приготовлению:
- Салат будет выглядеть не менее праздничным, если его собрать в среднем по размеру прозрачном салатнике.
- Если блюдо готовим не на праздничный стол, то продукты просто нарезаем (сырки натираем), выкладываем в миску, дополняем майонезом и перемешиваем.
- Плавленные сырки по желанию можно заменить на твердый сыр. Измельчаем его на мелкой терке.
- Салатик получится с другим вкусом, если томаты заменить на свежие или соленые огурцы.
Слоеный салат с копченой курицей
Простой и вкусный салат с копченой курицей для повседневных и праздничных блюд. Салат с сочным картофелем, пряным мясом, тающим во рту сыром, сочным луком и пушистыми яйцами. Этот рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями поможет вам!
Если предварительно отварить картофель и яйца,
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, картофель, куриные яйца, плавленый сыр, зеленый лук и майонез.
Ингредиенты:
Вымойте и отварите 3 средних картофелины (картофель в мундире). Три крупных куриных яйца также должны быть сварены. Если вы сделаете это, например, накануне вечером, то на следующий день собрать салат будет гораздо быстрее. Тем временем нарежьте 400 г (вес нетто без косточек) копченого куриного мяса на мелкие кубики. Если вы не едите куриную кожу, ее можно не добавлять (нам так больше нравится). Вымойте, высушите и мелко нарежьте большой пучок весеннего лука.
Когда яйца и картофель сварятся и остынут, очистите их. Отделите яичные белки от желтков.
Яичные белки и картофель отдельно натрите на крупной терке, а яичные желтки — на мелкой (или просто разомните их вилкой). 160 г плавленого сыра (обычно 2 х 80 г) следует положить в морозильную камеру — в замороженном виде они гораздо легче натираются и не оставляют пятен на терке.
Приготовление блюда по шагам:
Когда все будет готово, можно заправить салат. Его можно подавать в одной глубокой миске или порционно. В данном случае я использовал кольцо, чтобы сделать порцию для 2 человек. Для украшения я положила на дно тарелки несколько листьев зеленого салата — такая порция всегда выглядит элегантно и аппетитно.
На первый слой выложите тертый картофель.
Затем обильно смажьте майонезом. Я использую около 5 столовых ложек майонеза на салат из ингредиентов, указанных в рецепте, но вы можете использовать больше или меньше. В этом блюде нет сочных растений (за исключением весеннего лука), поэтому не экономьте на майонезе, чтобы салат не получился сухим.
Второй слой — снова копченая курица и майонез.
В качестве третьего слоя положите взбитые яичные белки и распределите по ним соус.
Толстый слой измельченного лука — слой 4. И чистая майонезная сеточка, которую лучше всего поместить через отверстие в пакете.
Пятый слой салата — яичный желток и традиционная майонезная сетка.
И наконец, делаем изящный верх — натираем на мелкой терке немного плавленого сыра. Перед подачей этот салат с копченой курицей следует охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Снимите кольцо и можно подавать.
Вкусный и сытный слоеный салат с копченой курицей не только обогатит повседневный стол, но и станет подходящим блюдом для праздничного стола. Приятного приготовления и вкусной еды, друзья мои!
Сайт «Семья с нотой» приветствует своих читателей, которые пришли за очередным интересным рецептом. Сегодня это будет рецепт очень сытного салата, подходящего не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Его также называют салатом «невеста» из-за его белоснежного вида. Итак, пошаговый рецепт с фото.
В нем также были грибы, морковь по-корейски, сыр и огурец. Мне очень понравился этот салат с точки зрения вкуса.
Но я всегда экспериментирую и делаю что-то новое. В этот раз я также решила приготовить салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы, у них нет ничего общего.
Ингредиенты:
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
Сначала лук следует замариновать, чтобы убрать особую горечь и излишнюю остроту запаха. Это делает вкус лука более тонким и пикантным.
Салат с копченой курицей «Невеста»
Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.
Приготовьте маринад. Смешайте вместе следующие ингредиенты:
Очистите лук и нарежьте его так, как это необходимо для салата. Полейте их маринадом. Поставьте в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром
Вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде и оставьте остывать.
Как замариновать лук для салата
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Отделите желтки от белков.
- вода 100 мл
- уксус 9%-й 3 стол. ложки
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 чайн. ложки
Копченую курицу нарежьте кубиками.
Купите копченую грудку, снимите кожу и освободите мясо от костей.
Выкладывайте салат слоями, поэтому используйте либо тарелку с плоским дном, либо тарелку с низким бортиком.
Ингредиенты, которые необходимо натереть (картофель, сыр, яичный желток и яичный белок), можно натереть прямо на весы, держа терку над салатом.
Когда все слои будут нанесены, поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он впитался.
Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром, поделилась Ксения Дружкова, автор блога «Семья на заметке».
This entry was posted on 31.01.2017, and Рецепты салатов, and tagged слоеные салаты. Закладка: ссылка. 24 Комментарии Не забудьте поделиться этим полезным материалом со своими друзьями в социальных сетях:
24 комментария на «Салат с копченой курицей и плавленым сыром».
Слои салата с копченой курицей «Невеста»
- Копченая курица
- Майонез
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Желтки
- Плавленый сыр
- Майонез
- Белки
Фото слоев салата для наглядности:
Любой салат с курицей — один из моих любимых. Испортить этот продукт невозможно.
Это что-то новое. Это очень интересный салат. Я также добавляю в лук уксус, чтобы исчезла горечь и он стал вкусным.
Мне также нравятся салаты с курицей, но я еще не пробовала их с плавленым сыром.
Ксюша, спасибо за очередной вкусный пост). И мне нравится, как вы оформляете рецепты — все выглядит очень аппетитно!
Я давно не делала салаты с курицей! Это напомнило мне об этом. И я не видел в продаже такой копченой курицы. Обычно я покупаю их в развернутом виде. Ксения, мне нравится ваша идея представить фотографии как отдельную картину! Тогда и фон не имеет значения, вы можете сфотографировать все на куске ваты или на обратной стороне обоев, чтобы фон не отвлекал от еды и не конкурировал с картиной. Так же, как вы сделали в этой статье.
Интересный рецепт, отличное название, я бы с удовольствием приготовила такой салат. Большое спасибо за эту интересную идею.
Я думаю, что копченая курица добавляет пикантности. Я никогда не готовила салат с копченой курицей и сыром, но пробовала с гранатом и копченой курицей. Я не сомневаюсь, что эта комбинация продуктов также превосходна!
О, это восхитительно! Копченая курица придает ему невероятный вкус, а расплавленный сыр и яйца — i
Отличные салаты. Копченая курица и сыр придают особый оттенок любому салату. Салаты — моя слабость. Мне понравилось, легко готовить, а продукты, доступные в рецепте, можно готовить часто. Я записала, как приготовить маринад для лука.
Копченая курица придает салату особый вкус. Мне понравился рецепт, я обязательно приготовлю этот салат.
Я еще не знал такого салата. Спасибо за рецепт с копченой курицей.
Я люблю готовить салат с копченой курицей. Он хорошо идет. Теперь мы называем его «Невеста».
Я таю при самом слове «копченый»). Я жажду этого! Это отличный рецепт, мне особенно понравилось, как вы сделали фотографии слоев в нем, очень наглядно, я никогда не видела этого раньше! Я нахожу рецепт в блоге, и мне хочется пойти к холодильнику! Я отправляюсь на кухню))))
Очень вкусный рецепт.
Я часто люблю делать салаты с курицей, спасибо за рецепт, попробую, но может курицу надо варить, а не коптить?
Это отличный рецепт. Одно небольшое дополнение, если позволите. Я не мариную лук (мой муж не любит уксус), а делаю вот что: мелко рублю, кладу в глубокую емкость, добавляю чайную ложку сахара и кипячу 1-2 минуты, затем откидываю в дуршлаг и все отбрасываю.
Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Яйца делают блюдо очень нежным, а маринованный лук придает ему пикантность. Чтобы салат получился действительно пушистым, слои не следует утрамбовывать, поэтому лучше натирать продукты прямо на массу.
Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить сверху слой измельченных грецких орехов и половинку ядра.
(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)
Сначала нарежьте лук мелкими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и положите его в миску. Для маринада смешайте сахар, уксус и кипящую воду. Вылейте на них содержимое миски и оставьте мариноваться на 10 минут. Позже слейте жидкость и слегка отожмите лук.
Нарежьте копченую куриную грудку на небольшие кусочки и положите на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более чистую форму). Нанесите сверху сеточку из майонеза.
На второй слой выложите маринованный лук и полейте его майонезом.
Предварительно отварите картофель. Картофель натереть на крупной терке, сделать следующий слой и смазать его маслом.
Затем смешать с мелко нарезанным вареным яичным желтком. Затем натрите вареный яичный желток на крупной терке. Намажьте майонезом.
Для получения лучшей решетки поместите плавленый сыр в морозильную камеру примерно на полчаса перед обработкой.
Последним штрихом является вареный яичный белок, который также натирается на крупной терке.
Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»
Убедитесь, что вы натерли «
Салат невесты получил свое название благодаря своему воздушному и нежному виду и легкости. Его легко приготовить — не сложнее, чем любое другое слоеное тесто. Еще одним важным критерием является доступность продукта. В результате получается очень вкусный салат, который можно приготовить на ужин и подать к праздничному столу — даже там удовольствие не затеряется среди огурцов. Вот два рецепта «Невесты» на основе копченой курицы и плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты, которые отличаются в этих вариантах, придают закваске особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Читайте, как приготовить Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром в домашних условиях в нашей подборке пошаговых рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка: 300 г
- Картофель: 2 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Плавленый сыр: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Вода: 100 мл
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Эта невеста нежная, сытная и сочная одновременно. Расплавленный сыр придает сливочный вкус, который прекрасно сочетается с дымным ароматом курицы. Заправка в виде сметаны снижает калорийность и делает салат более легким.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час.
Поместите салат, приготовленный по простому рецепту, в холодильник на 2 часа.
Затем осторожно снимите кулинарное кольцо и подавайте на стол.
Терпкие и сладкие яблоки придают блюду интересную сочную нотку, а орехи — пикантный вкус. Для заправки используйте майонез, но вы также можете использовать натуральный йогурт или сметану, если предпочитаете менее калорийное блюдо.
Оставьте салат невеста с копченой курицей и плавленым сыром в холодильнике минимум на 2 часа и подавайте на стол.
Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0
Интересное по теме:
- Салат с курицей и огурцами
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей и ананасом
- Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
- Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Похожие записи
5 комментариев на “Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»”
Салат Невеста: 2 вкуснейших рецепта с копченой курицей и плавленым сыром
Рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, картофелем и яйцами
- копченная курица – 150 г;
- картофель крупный – 1 шт.;
- куриные яйца категории С1 – 3 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода холодная – 60 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.
Как сделать Невесту: пошаговый рецепт с маринованным луком
- Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Для этого его очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при резке лук не щипал глаза, смочите нож в холодной воде.
- В миску налейте воду, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения, положите туда полукольца, и оставьте на 15 минут.
- Салат собирается послойно, поэтому можно использовать кулинарное кольцо. Если такого нет, то просто все выкладывайте слоями. Мы использовали кулинарное кольцо. Поставьте его на тарелку, низ смажьте сметаной.
- У копченого окорочка удалите шкурку и кости, филе нарежьте на небольшие кусочки. Выложите слой в салатник. Смажьте сметаной.
- Положите сверху маринованные луковые полукольца, отжатые от маринада. Также смажьте соусом.
- Картофель предварительно сварите в мундирах (после закипания 25 минут). Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель положите поверх лука, посолите и поперчите, промажьте сметаной
- Яйца также предварительно сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Вторые натрите на терке, и выложите в кольцо, посолите, смажьте соусом.
- Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы было проще работать, можно его предварительно убрать ненадолго в морозилку. Выложите очередной слой. Промажьте плавленый сыр сметаной.
- Натрите белки на терке и выложите заключительным слоем.
Салат Невеста: рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами
- курица копченая — 250 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие средние — 2 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- лук салатный белый — 1 шт.;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать салат Невеста с яблоками и орехами: пошаговый рецепт
- Копченую курицу освободите от костей и шкурки. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Салатный лук очистите, мелко нашинкуйте. При желании ошпарьте кипятком, это уберет горечь.
- Яйца освободите от скорлупы, ополосните и натрите на крупной терке.
- Плавленый сыр также измельчите на крупной терке.
- Яблоки очистите от кожуры и семян. Мелко нарежьте. Сбрызните лимонный соком. Смешайте с мелко нарубленными (в крошку) грецкими орехами.
- Осталось собрать салат Невесту. Возьмите стаканы или креманки, и выкладывайте продукты слоями: копченая курица — майонез — лук — яйца — соль — майонез — плавленый сыр — майонез.
- Верхушку салата посыпьте смесью яблок с орехами.
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта