Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Для приготовления салата тебе понадобятся следующие ингредиенты: 300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Салат с копченой курицей и корейской морковью. Две вариации с болгарским перцем

Этот легкий и вкусный салат, который можно назвать как «весенний привет» или «палочки оближешь», станет отличным дополнением к любому столу. Мы предлагаем внести в классический рецепт небольшие модификации, добавив к нему как помидоры, так и сладкий болгарский перец.

Для этого лучше выбрать толстостенный болгарский перец крупных размеров. Для приготовления по указанному выше рецепту потребуется 1-2 крупные штуки или же по половинке различных цветов перца.

Оба указанных овоща удобно очищать перед использованием!

Начнем с помидоров: сделайте на их поверхности крестообразный надрез и заливайте их кипятком.

Аналогично с перцем — после обработки кипятком, держите овощи в нем некоторое время, затем вытащите и сразу поместите под холодную воду. Внешняя кожица легко отойдет от плодов, как только вы подцепите ее ножом.

Запомните этот прием — он действительно полезен! Конечно, зимой эти овощи могут быть привозными и, следовательно, более дорогими, но в смешанных салатах они идеально справятся со своей ролью. Особенно сладкий перец прекрасен, так как его мякоть становится мягкой, оставаясь при этом хрустящей и сочной.

Можете рассмотреть ещё один вариант: салат с перцем и кукурузой.

На 4 порции потребуется:

  • 1 грудинка копченой курицы среднего размера
  • 200 г корейской моркови
  • 1-1,5 крупных болгарских перца (красного или оранжевого)
  • 3 зубчика чеснока (или по вкусу)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Мясо, перец и помидоры нарезаем в зависимости от настроения. Мы предпочитаем не только кубики, но и соломку, которая отлично подчеркивает длину пряной моркови.

Для чеснока используйте мелкую терку или пресс. Убедитесь, что лишняя влага от корейской моркови отжата, и нарежьте её на короткие нити, что упростит процесс употребления. Всё смешиваем с соусом, и у нас получается удивительно быстрый и легкий рецепт!

А если ваш желудок не приветствует острое и копченое, но вам хочется побаловать себя чем-то новым?

Замените копченую курицу на отварную, а корейскую морковь замените на натертую сырую морковь. Уменьшите количество кукурузы и чеснока, а вместо майонеза добавьте сметану с нарубленным укропом. Получится тоже очень вкусно! И без лишней нагрузки от ярко выраженных специй.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью. 20 самых вкусных рецептов салатов с курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и корейской морковью и фасолью. 20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью

Когда времени для приготовления пищи действительно не хватает, на помощь приходят салаты с курицей и фасолью. Эти блюда не только сытные и простые в приготовлении, но могут даже заменить полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Салат с курицей, фасолью и сыром фета

Зелень склонна быстро вянуть, поэтому салат желательно готовить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г сыра фета, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарезать. Салат и шпинат порвать руками, фасоль промыть. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соус, масло, соль и перец.

2. Салат с курицей, фасолью и огурцами

Салат с курицей, фасолью и огурцами

В этом салате будет очень эффектно смотреться красная или черная фасоль.

Ингредиенты: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать курицу, огурцы и укроп. Смешать все с промытой фасолью, приправить солью, перцем и заправить сметаной.

3. Салат с курицей, овощами и фасолью

Салат с курицей, овощами и фасолью

Не забывайте промывать фасоль под проточной водой.

Ингредиенты: 300 г вареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст. л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать, включая курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешать их с фасолью, добавив соль, перец и майонез.

4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы

Аккуратно перемешивайте салат, чтобы не повредить рукколу.

Ингредиенты: 200 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриную грудку и помидоры нарезать, промыть фасоль, измельчить чеснок, рукколу и кинзу. Смешать ингредиенты в большом салатнике, добавить мед, горчицу, масло, соль и перец.

Салат с курицей, фасолью и рукколой

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем станет одним из ваших любимых блюд. Несмотря на минимальный набор бюджетных ингредиентов, данное угощение порадует вас замечательным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, куриная грудка копченая, майонез

Калорийность: 127,3 кКал

Салат с копченой курицей, морковью и болгарским перцем

Салат

Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Этот сочный и питательный салат из копченой курицы, фасоли и болгарского перца создает невероятное сочетание вкусов, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты: копченая курица, консервированная фасоль, сладкий болгарский перец, репчатый лук, зелень, майонез, кипяток, столовый уксус 9%, сахар-песок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 147,4 кКал

Салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Салат

Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем

Свежий и ароматный салат для домашнего обеда можно легко приготовить с использованием копченого куриного мяса, помидоров и сладкого болгарского перца. Эта закуска получается питательной и сочной, её можно подавать с разными горячими блюдами.

Ингредиенты: копченая курица, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, пармезан, петрушка, соль, майонез.

Калорийность: 157,7 кКал

Салат с копченой курицей, помидорами и болгарским перцем

Салат

Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

В множестве вариантов салатов с использованием копченой курицы вам предлагается попробовать его с добавлением кукурузы и сладкого перца, что придаст салату яркий цвет и сочность. Рекомендуется брать перцы разных цветов и подать салат в прозрачной салатнице, чтобы украсить ваш стол.

Ингредиенты: копченая курица, яйцо, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, пекинская капуста, консервированная кукуруза, майонез, соль, черный молотый перец.

Салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат

Салат с копченой курицей, ананасом и болгарским перцем

Оригинальный состав этого салата заставляет любить его с первой ложки. Салат с копченой курицей и ананасом идеален для истинных моментов наслаждения. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты: копченая курица, консервированный ананас, сладкий болгарский перец, консервированная кукуруза, сыр пармезан, майонез, острый перец.

Калорийность: 143,5 кКал

Салат с копченой курицей, ананасом и болгарским перцем

Салат

Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Мои близкие обожают салаты, поэтому я часто экспериментирую с различными рецептами. Вариантов салатов существует великое множество.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль, копченое куриное филе, яйцо, помидоры черри, майонез, черный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем

Салат

Салат с копчёной курицей и перцем

Для такого простого и вкусного салата не требуется особенный повод. Его можно приготовить быстро и наслаждаться им сколько угодно.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат можно подавать слоями, что позволяет сделать его привлекательным на тарелке. Чтобы достичь этого эффекта, желательно воспользоваться кулинарным кольцом. С его помощью ингредиенты аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г копченой курицы (грудки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая рубленая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Салат с копченой курицей и грибами

1. Вареные яйца очищаем, разделяем на белки и желтки, и каждую часть натираем в отдельную посуду.

Приготовление салата с курицей и грибами

2. Мясо курицы и грибы нарезаем мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Нарезка курицы и грибов

3. Твердого сыра стоит выбирать более ароматные сорта, чтобы достичь в блюде выразительности во вкусе. Можно использовать сыр ‘Маасдам’ или российский.

Твердый сыр для салата

4. Смешиваем кусочки мяса с майонезом.

5. В салатник или в кольцо (если подача предполагает порционное оформление) выкладываем ингредиенты слоями: сначала курицу, затем нарезанные грибы, смазываем их майонезом, далее добавляем натертые белки, снова слой майонеза, слой сыра, еще немного майонеза, а сверху распределяем слой желтков. Даем блюду настояться хотя бы 15 минут, украшаем зеленью и подаем.

Вкуснейший салат с копченой курицей, ананасами и сыром

Курятина отлично сочетается с ананасом, и именно поэтому этот рецепт входит в число самых любимых у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет интересную пикантность, а твердый сыр разнообразит вкус.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок курицы;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • Соль – по желанию;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Рубленая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Салат с копченой курицей и ананасами

1. Яйца отварить в кипящей воде около 10 минут, затем сразу поместить в ледяную воду. Очистить и мелко нарезать.

2. С окорочка снимите мясо, кожицу для этого салата лучше не использовать. Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Процесс нарезки курицы

Приготовление салата

3. Слейте сироп из банки с консервированными ананасами и нарежьте сам ананас, сыр лучше натереть крупно на терке.

4. В подходящей миске смешайте все ингредиенты салата, при желании добавьте немного соли, но делайте это с осторожностью, так как соль уже содержится в других ингредиентах и в майонезе, которым будет заправлен салат. Соедините майонез с мелко нарезанным зубчиком чеснока и полейте им салат.

Салат с копченой курицей и ананасами

5. Перед подачей нужно украсить блюдо рубленой зеленью.

Легкий и нежный салат с ананасами

Консервированные ананасы придают закускам приятную сладость и необычный экзотический аромат. Этот вариант стоит попробовать!

  • 4 кольца консервированных ананасов;
  • 130 г желтого болгарского перца;
  • 290-300 г куриного филе;
  • 20-25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по вкусу соль;
  • зелень и легкий майонез.

Легкий салат с ананасами

Рецепт по шагам:

  1. Грудку нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности и образования золотистой корочки.
  2. Параллельно отварить и нарезать кусочками куриные яйца. Смешать их с нарезанными ананасами, кусочками курицы, брусочками желтого перца и каменной солью.
  3. Непосредственно перед подачей заправить любым (лучше низкокалорийным) майонезом и свежим укропом. Легкий и нежный салат с ананасами готов!

Если есть возможность использовать свежий ананас, сделайте это. Вам нужно будет аккуратно почистить и нарезать его на ровные кусочки. Дополнительно мариновать или варить в сахарном сиропе не требуется.

С добавлением сыра

Курицу и сладкий перец часто комбинируют в южноамериканской кухне. В следующем варианте блюда будет также присутствовать фасоль, кукуруза, томатный соус, чеснок и жгучий перец.

Салат с добавлением фасоли и сыра

Необходимые продукты:

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 300 г вареного куриного филе;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 ст. л. маринованной кукурузы;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • 100-105 г голландского сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • жгучий перец и каменная соль;
  • 2 ст. л. томатного соуса.
  1. Нарежьте курицу и перец и обжарьте их в горячем сливочном масле. Через 5-6 минут добавьте в сковороду консервированную красную фасоль с заливкой и несколько ложек кукурузы без маринада.
  2. Все ингредиенты перемешайте и накройте крышкой. Затем на окончательное время готовьте на небольшом огне мексиканский салат около 7 минут.
  3. Теперь можно добавить прессованный чеснок, жгучий перец, измельченную петрушку, томатный соус и посолить по вкусу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
  4. Переложите все содержимое сковороды в подходящую мисочку. Когда все остынет, добавьте кубики сыра. Подавайте в теплом виде.

Если салат подается через какое-то время, то рекомендуем не добавлять сыр сразу, а сделать это перед самой подачей.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Это вкусное, сытное и яркое блюдо, в состав которого входят болгарский перец, копченая курятина, ветчина, сыр и зелень. Готовится такой салат всего за считанные минуты и станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 150 г полутвердого сыра;
  • 100 г копченого куриного филе;
  • 100 г ветчины или карбонада;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • По одному красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 г листового шпината или базилика (для украшения);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
  2. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Болгарский перец хорошо промойте, уберите сердцевину и семена, порежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. Зеленый лук и зелень хорошо помойте, обсушите и нарежьте. Несколько листьев базилика или перьев лука оставьте для украшения.
  7. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, добавив щепотку соли и перца. Перемешайте до однородности.
  8. Выложите все ингредиенты в широкую миску, приправьте солью и перцем, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Этот аппетитный салат с копченой курицей, творожным сыром, овощами и зеленью, завернутый в лаваш, станет отличной идеей для пикника или легкого перекуса на ходу. Вы можете добавить различные овощи и зелень по вкусу, а творожный сыр заменить плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • 300 г творожного сыра;
  • 200 г куриного филе, копченого;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 1 острый стручковый перец (по вкусу);
  • 5 листов лаваша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту промываем, обсыхаем и нарезаем соломкой.
  3. Болгарский перец промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Острый перец промываем, срезаем хвостик и удаляем семена, мелко нарезаем.
  5. Помидоры промываем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, убираем лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой миске смешиваем капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Раскладываем лаваш и смазываем творожным сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Выложите начинку и равномерно распределите, посыпьте зеленью, затем сворачиваем в рулет. При желании рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до появления золотистых отметин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

Текст: Анастасия Дорошенко

Оцените статью
Вкусная еда