Рецепт: Салаты с копченой горбушей
Филе горбуши содержит много питательных веществ. Конечно, она богата белком, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Существуют также ненасыщенные жирные кислоты.
Калорийность рыбы составляет всего 140 килокалорий. Содержание белка в ней также высокое (около 60%), и именно из-за него после употребления этой рыбы долго не хочется есть.
Ежедневное употребление горбуши и блюд на ее основе позволяет омолодить организм и наполнить его жизнью. Это сразу же улучшает цвет кожи и функции пищеварения. Для диабетиков горбуша может стать настоящим спасением, поскольку она снижает уровень сахара в крови. Кроме того, рыба содержит антиоксиданты, которые считаются источником молодости и красоты.
Тонкое филе этой красной рыбы играет важную роль в рационе людей с проблемами щитовидной железы и кровообращения. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина ускоряет выздоровление.
Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую деятельность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.
Как и любой другой продукт, горбуша имеет определенные противопоказания, о которых вы можете спросить у диетолога. Однако филе этой рыбы не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями печени.
Если вы когда-нибудь пробовали горбушу, вы знаете, насколько она нежна на вкус. Но чего вы не знаете, так это того, что часто такого вкуса можно добиться с помощью оригинальных розовых салатов. Как и другие салаты из красной рыбы, салаты из копченой горбуши очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.
Салат с копченой горбушей и авокадо
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из авокадо :
- Авокадо — 1 шт.
- 1 ст. л.
- копченый лосось — 100 г
- красные помидоры — 5 шт.
- зеленые оливки без косточек — 100 г
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- 2 столовые ложки лимонного сока — 2 столовые ложки лимонного сока — 2 столовые ложки лимонного сока — 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Положите вермишель в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, затем слейте воду в дуршлаг и промойте холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.
Перед приготовлением авокадо следует выдержать некоторое время в холодильнике, затем очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать на кусочки.
Лосось следует нарезать небольшими кусочками. Помидоры следует вымыть и нарезать ломтиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте оливки, приправьте солью и перцем и сбрызните подсолнечным маслом и лимонным соком.
Выложите хорошо промытые листья салата на тарелку и разложите сверху готовый салат.
Простой салат с редиской
Ингредиенты для простого салата:
- Копченый лосось — 200 г
- редис — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Очищенный зеленый лук — 50 г.
- петрушка и укроп — по вкусу
- листья зеленого салата — 50 г
- куриные яйца — 3 шт.
- соус — 150 г
- Гренки
Нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, порубите зелень. Перемешайте и добавьте соус. Для этого салата в качестве заправки используется майонез. Для такого блюда также необходимо отдельно приготовить гренки. Порежьте хлеб на кубики, положите их на сковороду с подсолнечным маслом и поставьте в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте гренки в салат.
Салат с креветками
Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата:
- Крабовое мясо — 400 г
- 400 г копченого розового лосося — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- 500 г майонеза — 250 г
- 250 г желатина — 2 ст. ложки — 250 г желатина
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- 1 чайная ложка овощного бульона
Сначала замочите желатин в холодной воде до набухания, затем слейте воду и нагрейте его на водяной бане до растворения.
Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте горбушу на кусочки, добавьте майонез и лук и перемешайте.
Варите креветки в овощном бульоне в течение 2 минут, затем выньте и оставьте остывать. Затем очистите их, чтобы удалить мясо, которое будет использовано для салата.
Процедите бульон и смешайте с лимонным соком и половиной желатина. Затем нагревайте до полного растворения желатина в бульоне.
Вмешайте вторую половину желатина в рыбную смесь.
Положите рыбную смесь в 8 маленьких рамекинов, затем креветки и, наконец, слой желе из бульона. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей окуните рамекины в горячую воду на несколько секунд, чтобы переложить содержимое на тарелку.
Салат с брынзой
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с фетой:
- Копченый лосось — 700 г
- салатный лук — 1 шт.
- 1 шт. красное сладкое яблоко — 1 шт.
- 1 ст. л. лимонного сока — 1 ст. л.
- Сыр Брынза — 100 г
- соус — 100 г
- петрушка и укроп — 100 г
- перец — по вкусу
- Гренки
Сначала очистите лосося и удалите кости, затем нарежьте его на куски. Хорошо нарежьте брынзу. Разрежьте лук пополам, очистите и натрите на терке яблоко, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не стало коричневым.
Разложите ингредиенты слоями на нескольких небольших тарелках. Сначала горбушу, затем лук, затем яблоко и посыпьте все молотым перцем. Нанесите сверху толстый слой соуса (в данном случае майонез). Накройте тарелки и поставьте их в холодильник.
Непосредственно перед подачей посыпьте салаты сыром брынза и украсьте зеленью. Их также можно украсить панировочными сухарями.
Морковно-картофельный салат
Необходимые ингредиенты для картофельного салата:
- Горбуша холодного копчения — 200 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- 200 г куриных яиц — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 50 г
- Приправа
Сначала отварите морковь и картофель без кожицы, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лосось следует очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Отварите, очистите и натрите на терке куриные яйца (можно использовать крупную или мелкую терку).
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем и полейте заправкой. Для этого салата подходит майонез с низким содержанием жира. Соль в таком салате не нужна, так как горбуша содержит достаточно соли.
Салат с сыром и копченой горбушей
Необходимые ингредиенты для приготовления салатов из горбуши:
- Копченый лосось — 100 г.
- Копченая горбуша — 100 г горбуша — 100 г картофель — 4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- 100 штук куриных яиц — 1 шт.
- Голландский сыр — 150 г
- соус — 200 г
- Зелень петрушки
Отварите яйца, очистите и натрите на терке отдельно белок и желток.
Очистите, отварите и натрите на терке все овощи.
Очистите лосось так, чтобы не осталось костей. Очистите и мелко нарежьте лук.
Приготовьте салат слоями. На первый слой выложите картофель и смажьте заправкой (для этого салата можно использовать домашний или покупной майонез). Затем положите рыбу, лук, майонез, яичный белок, морковь и майонез. Затем натрите на терке голландский сыр, яичный желток и снова смажьте майонезом. Гарнировать зеленью петрушки.
Салаты с горбушей
Здесь вы найдете рецепты салатов с горбушей для повседневных и праздничных случаев. Здесь вам покажут и объяснят, как готовить салаты — горячие, холодные, с копченой, соленой или вареной рыбой. Приготовление розовых салатов занимает очень мало времени — это быстро и просто. Узнайте, как приготовить салаты с горбушей, и удивите своих гостей новым вкусным блюдом.
Салат «Петушок» с сухариками 4.3 5
Что приготовить на год Петуха — Год Петуха — этот вопрос задают себе, наверное, все домохозяйки. Приготовьте вкусный салат с гренками в форме петуха и украсьте им свой праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! Добавлено: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат из горбуши и картофеля 3.4 3
Еще один вкусный салат на каждый день или праздничный стол, все ингредиенты довольно простые и экономичные, но вместе они составляют очень хорошее сочетание, попробуйте и вы. Добавлено:
«Мимоза» без моркови и картошки 4.7 2
Салат, который давно стал классикой кухни и частым гостем на праздничных мероприятиях. Мне нравится простота приготовления мимозы без моркови и картофеля, поэтому я поделюсь с вами рецептом. Добавлено:
Салат с консервированной горбушей 3.1
Как приготовить салат с консервированной горбушей? Смотрите рецепт. Салат получается нежным и вкусным. Его легко приготовить даже неопытной хозяйке, но требуется время, чтобы … больше
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салаты из консервированной горбуши — это быстро и вкусно. Они не идеальны для торжественных мероприятий, но прекрасно подходят для повседневных случаев. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. Добавлено: Павел 25.03.2014
Салат с малосольной красной рыбой 4.0
Салат с малосольной красной рыбой — очень вкусный, простой в приготовлении и питательный салат, который понравится всем без исключения. Салат можно даже подать к праздничному столу. Добавлено:
Салат из картофеля с копченой горбушей 3.0
Меня угостили горбушей горячего копчения, и мне захотелось приготовить из нее вкусное блюдо. Я немного поискала в своем блокноте и нашла рецепт картофельного салата с копченой горбушей. Добавлено:
Салат с копченой горбушей 5.0
Салат с копченой горбушей прекрасно подойдет для любого праздничного или даже застольного стола. Его очень легко приготовить дома и подать на отдельной тарелке или в салатнике. Добавлено:
Салат с горбушей и сыром 4.4
Праздничный салат для веселого группового торжества! Горбуша хорошо сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и вкусный салат, который к тому же легко приготовить!
Салат с горбушей 4.3
Если вы не знаете, как приготовить салаты из горбуши для праздничного стола или простого ужина, ознакомьтесь с этим рецептом. Горбуша для этого вкусного салата берется из банки. Добавлено:
Салат с горбушей соленой 4.2
Из вяленой горбуши можно приготовить не только бутерброды и различные закуски, но и очень аппетитный салат. Предложенный мной рецепт довольно прост, но вкус салата получается замечательным. … больше
Салат из горбуши горячего копчения 4.0
Рецепт салата с копченой горбушей, которая делает блюдо необыкновенно нежным. Добавлено пользователем.
Салат с рисом и горбушей 4.5
Если вы никогда раньше не готовили и не пробовали этот салат, то вам обязательно нужно это сделать, потому что он действительно очень вкусный и, самое главное, довольно прост в приготовлении, попробуйте сами… больше
Салат с копченой красной рыбой 5.0
Салат с копченой красной рыбой в домашних условиях выглядит особенно красиво, если сформировать его с помощью специальных кулинарных колец. Оно очень легко готовится и может быть подано на праздничный стол.. подробнее
Салат «Змейка» 4.7
Если вы хотите, чтобы Новый 2013 год был счастливым, приготовьте на праздничный стол красивый салат «Серпантин». 2013 год будет годом змеи, поэтому в новогоднюю ночь стоит их успокоить 🙂 Добавлено:
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей 5.0
У этого салата бесчисленное количество поклонников, потому что он простой, довольно сытный и всегда получается хорошо даже у новичков на кухне. Сегодня я представляю свою версию популярного классического блюда. Добавлено:
Салат из горбуши 4.7
Вот оригинальный рецепт салата из горбуши — думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для «стройняшек»! Добавлено: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с горбушей отварной 4.6
Этот салат не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Всем любителям рыбы я рекомендую классический рецепт салата с вареной горбушей. Добавлено:
Слоеный салат с консервированной горбушей 5.0
Для любителей многослойных салатов у меня есть еще один рецепт. Эта закуска с консервированной горбушей получается сочной, сочной, сытной и очень вкусной. Салат идеально подходит для праздничного стола. Добавлено:
Салат с горбушей, огурцом и яйцом 5.0
Сочный и вкусный салат, который идеально подходит для обеда, ужина или перекуса, даже для тех, кто придерживается безуглеводной диеты. Это аппетитно, красочно и легко взять с собой на работу.
Слоеный салат с копченой горбушей 5.0
Для любителей копченой красной рыбы — отличный салат, который точно вскружит голову. И на вкус он тоже хорош. Минимум ингредиентов и отличный результат. Добавлено:
Салат с фасолью и консервированной горбушей 5.0
Хотите здоровый перекус? Приготовьте простой салат из розовой фасоли. Он хорошо подходит для плотного обеда. Помимо вкуса, салат быстро готовится. Я обязательно поделюсь этим рецептом! Добавлено пользователем: Sigma002 04/03/2021
Салат с морской капустой и горбушей 5.0
Для любителей морепродуктов у меня есть рецепт замечательного салата, сытного, вкусного и полезного. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Подавайте в качестве закуски в будни и праздники. Добавлено:
«Оливье» с горбушей 5.0
Приготовьте оригинальную версию всеми любимого салата «Оливье» с горбушей. Подавайте вариант рыбного салата как обычно, он подходит для праздничного стола или на каждый день. Добавлено:
Салат с консервированной горбушей и грибами 5.0
Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска для повседневного или праздничного стола. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте салат, вы не пожалеете! Добавлено:
«Оливье» из красной рыбы 5.0
Новая интерпретация классического салата «Оливье» приятно удивит вас. Он украсит праздничный стол или обогатит повседневную трапезу. Она особенно понравится начинающим домашним поварам. Я поделюсь с вами рецептом. Добавлено пользователем: Sigma002 Nov 06, 2019
Салат с консервированной горбушей и яйцами 5.0
Этот сочный и вкусный салат из консервированной рыбы можно приготовить за 5 минут, если у вас уже есть сваренные и охлажденные куриные яйца. Можно добавить зеленый лук. Добавлено:
Салат с горбушей и авокадо 3.7
Чтобы насладиться вкусным и изысканным блюдом, достаточно купить в супермаркете кусочек слабосоленой горбуши и авокадо, а остальные ингредиенты для салата вы легко найдете на своей кухне. Добавлено:
Салат «Мимоза» с горбушей 4.6 1
Салат «Мимоза» — это самый вкусный рыбный салат, который любят все. Обычно его готовят с тунцом, но я рекомендую вам попробовать салат «Мимоза» с горбушей. Это еще вкуснее! Добавлено пользователем: Гиггз Дек 03, 2013
Салат с копченой горбушей
Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть его в копченом виде. Холодный или теплый копченый лосось подходит не только как рыбное блюдо, но и как часть закусок с несколькими ингредиентами. Копченая горбуша — относительно недорогое лакомство, которое могут позволить себе семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно приготовить на праздник — гости не будут разочарованы.
Особенности приготовления
Хозяйка без большого кулинарного опыта может взяться за приготовление салатов из копченой горбуши, не боясь испортить продукты: такие закуски готовятся довольно просто и быстро. Если вы знаете несколько вещей, вы можете получить хороший результат.
- На рынке представлена горбуша холодного и горячего копчения. Эти рыбы имеют разный вкус, и если в рецепте указано, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше всего следовать этому совету. Если нет, выберите ту рыбу, которая вам больше нравится.
- Копченая рыба обычно должна быть без костей и кожи. Горбуша легко разделывается. Сначала отрежьте длинные острые кости, затем с помощью пинцета вытащите более мелкие кости, а затем отделите филе от кожи, держа нож почти плашмя и сильно прижимая его к коже рыбы.
- При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей и ароматизаторов использовано при приготовлении, тем вреднее продукт. Если у вас есть возможность самостоятельно приготовить копченую горбушу, не упустите ее.
- Копченая горбуша имеет соленый вкус, поэтому в салат следует добавлять как можно меньше соли или вообще ее не добавлять.
- Имеет смысл заранее приготовить копченую горбушу — если она пропитается заправкой, слои будут еще вкуснее. Обычные салаты рекомендуется выкладывать слоями ближе к моменту подачи, так как продукты, смешанные с майонезом, быстро портятся.
- Яйца для салата не должны вариться слишком долго, особенно если вы хотите использовать желток для украшения блюда: Если их варить слишком долго, они приобретут сероватый цвет.
Копченый лосось хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленью и луком, рисом и различными морепродуктами. Не стоит добавлять в салат мясо и колбасу. Существует несколько вариантов салата из копченой горбуши, и способ приготовления может немного отличаться в зависимости от выбранного рецепта.
Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой
- Горбуша теплого копчения — 0,25 кг,
- Брынза — 0,2 кг
- Яблоко — 0,2 кг
- лук — 75 г
- зеленый лук — 50 г
- лимонный сок — 20 мл
- майонез — 100 мл
- пшеничные гренки — 80 г.
- Очистите яблоко, вырежьте сердцевину, грубо натрите мякоть и смешайте с лимонным соком, чтобы она не стала слишком темной.
- Удалите кожу и кости с лосося, нарежьте на куски и выложите на тарелку в произвольной форме.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Намажьте лосось майонезом, посыпьте луком и покройте соусом.
- Выложите нарезанные яблоки сверху после того, как стечет сок.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса.
- Нарежьте бринжаль на кусочки.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Посыпьте салат сыром и посыпьте зеленым луком.
- Посыпьте крутоны на салат и разложите вокруг салата.
Количество майонеза в салате можно уменьшить, распределив его только на рыбный слой или заменив сметаной. Стартер сытный, но не очень питательный. Этот рецепт подходит для тех, кто любит вкусную еду, но не хочет набирать лишний вес.
Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами
- Лосось холодного копчения — 0,25 кг,
- Помидоры черри или обычные помидоры — 0,2 кг,
- куриное яйцо — 3 шт,
- твердый сыр — 120 г,
- сметана — 150 мл,
- зеленый лук — 50 гр.
- Мелко нарежьте лосося, удалите кожу и кости.
- Мелко нарежьте вареные яйца на терке.
- Натрите сыр на терке.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Выложите слой рыбы в кулинарный ободок, смажьте сметаной.
- Выложите яйца поверх рыбы, смажьте сметаной.
- Сверху посыпьте сыром и смажьте сметаной.
- Нарежьте помидоры дольками или крупными кубиками и разложите их поверх закваски.
- Положите сметану в пакет и вылейте на помидоры.
- Посыпьте измельченным луком.
Салат выглядит свежим и аппетитным, а на вкус просто великолепен. Просто снимите кулинарный ободок перед подачей на стол — закуску не нужно дополнительно украшать.
Салат из копченой горбуши с картофелем
- Лосось холодного копчения — 0,25 кг,
- Картофель — 0,3 кг
- Морковь — 150 г
- куриное яйцо — 5 шт,
- лук репчатый — 100 гр,
- растительное масло — 20 мл,
- майонез, перец — по вкусу.
- Отварите яйца. Оставьте остывать, подержите под холодной водой, очистите. Нарежьте отдельно яичный белок и желток.
- Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки.
- Отварите морковь и картофель в кожуре и оставьте остывать.
- Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
- Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите овощи в следующем порядке: Картофель, лосось, лук, яичный белок, морковь, яичный желток. Нанесите майонез на все слои, кроме последнего.
Салат в этом рецепте не нужно выкладывать слоями. В этом случае можно не растирать яйца и овощи, а нарезать их мелкими кубиками.
Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо
- Вермишель — 0,2 кг,
- авокадо — 0,3 кг,
- помидоры — 0,5 кг,
- копченый лосось — 150 гр,
- оливки без косточек — 100 г
- растительное масло — 80 мл
- лимонный сок — 60 мл,
- соль, перец — по вкусу,
- листья салата — для украшения.
- Опустить вермишель в кипящую подсоленную воду, через 2-3 минуты слить в дуршлаг, промыть и положить в миску. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
- Нарежьте филе копченого лосося на небольшие кусочки.
- Нарежьте помидоры ломтиками или кубиками.
- Разрежьте оливки на 4 части.
- Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
- Смешайте в миске вермишель, помидоры, авокадо, оливки и копченую рыбу. Сбрызните оставшимся маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
- Положите листья салата на тарелку и разложите сверху салат.
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать холодным или теплым. Копченая горбуша лучше сочетается с этой закуской, чем холодная, особенно если вы хотите подать ее теплой.
Как украсить салат
Варианты украшения салатов с горбушей зависят от типа стартера (слоеный салат или нет) и случая, по которому он готовится.
- Слоеный салат может выглядеть как торт. Для этого используйте форму для торта или специальные ободки, часто оснащенные прессом, чтобы легко освободить их от готового стартера. Продукты укладываются в форму, и после снятия формы салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается только посыпать его тертым сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и украсить фигурками из нарезанных оливок, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров и яиц.
- Фигурки и цветы из овощей и лосося также можно использовать для украшения салатов, которые выкладываются в салатницу и покрываются крем-фреш. Для украшения используются только те ингредиенты, которые есть и в стартере. Исключение делается для зелени, которая подходит в любом случае.
- Копченые салаты можно подать на овальном рыбном блюде. Нарезанные огурцы, вареная морковь и кольца лука могут быть чешуей. Для рыбьего глаза обычно используют оливки и белок куриного яйца. Хвост можно вырезать из моркови или сделать из свежей зелени.
Розовые салаты также могут быть оформлены как другие формы и предметы, символизирующие повод, по которому накрыт стол.
Салаты из копченой горбуши не самые дорогие, но они всегда являются приятной и вкусной закуской. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам не придется тратить много сил и времени на его приготовление, а результат оправдает ваши ожидания.
Поиск рецептов
Новогодние праздники еще впереди, а значит, всем нам нужны новые и интересные салаты. Я предлагаю вам попробовать новую вариацию с копчеными салатами.
Салат с копченой горбушей
Салат с копченым лососем, картофелем, морковью, огурцами, луком, укропом и майонезом.
Салат с копченой горбушей и овощами
Простое, но превосходное блюдо. Думаю, этот салат отлично подойдет для пикника.
Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
Копченая рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами. Это картофель, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепт салата из копченой горбуши — это недорогое угощение, которое восхитительно на вкус и может быть приготовлено как на праздники, так и для семейного ужина.
С копченой горбушей и картофелем
Лосось может быть холодного копчения, горячего копчения или соленым. Разделывать рыбу легко: удалите длинные кости, с помощью пинцета удалите мелкие кости и отделите мясо от кожи. Копченая рыба имеет солоноватый вкус, поэтому не всегда нужно солить салат. Необходимые продукты:
- 250 грамм рыбы,
- 250 грамм картофеля,
- 150 грамм моркови,
- 250 г картофеля, 250 г картофеля, 150 г картофеля, 150 г огурцов, 5 яиц,
- 150 г лука,
- 1,5 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка майонеза.
- Отварите яйца, отделите белки и желтки, натрите их на терке. Если яйца используются для украшения блюда, не пережаривайте их, так как желток покроется серым налетом.
- Очистите лук, нарежьте квадратиками и обжарьте в масле.
- Отварите морковь, не снимая кожицы. Когда они остынут, натрите их на терке.
- Нарежьте горбушу на небольшие кусочки.
- Разложите ингредиенты в следующем порядке: Картофель, рыба, лук, яичный белок, морковь.
- Смажьте все слои майонезным соусом и посыпьте яичным желтком.
Слоеный рецепт можно украсить как торт. Для этого используйте кольца для выпечки, которые снимаются после украшения блюда. Затем украсьте сыром, морковью, оливками, помидорами, яйцами и кусочками рыбы. Для основного блюда используйте только те ингредиенты, которые использовались для украшения. Салат в крем-фруаше выглядит очень эстетично.
Можно приготовить холодную закуску в виде рыбы, в качестве украшения подойдут кольца моркови, огурца или лука, а для глаз — оливки. Такой вариант можно подготовить к Новому году.
Помимо горбуши, можно использовать и другие виды. Вкусный салат готовится с копченой рыбой любого вида: Лосось, скумбрия, камбала, нототения.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт — с помидорами и огурцами. Требуются следующие продукты:
- 250 г рыбного филе,
- 3 шт. помидоров,
- 1 свежий огурец,
- 1 небольшая луковица,
- Лучше всего нарезать овощи крупными кусками. Разложите огурцы полукольцами, нарежьте помидоры, измельчите лук и зелень. Достаньте горбушу и нарежьте ее ломтиками. Смешайте все вместе, полейте майонезным соусом. При необходимости добавьте соль.
При промышленном производстве рыбы используется множество консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше это делать в собственной коптильне.
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей, вам не потребуется большого опыта работы на кухне, блюда просты и быстро готовятся. Необходимые продукты:
С копченой горбушей и кукурузой
4 картофелины,
- 250 грамм рыбного филе,
- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм сладкой кукурузы,
- 100 г зеленого лука,
- 50 грамм растительного масла,
- 3 столовые ложки дижонской горчицы.
- Отварите картофель, очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Слейте воду с фасоли и сладкого корна.
Рыбу очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу и картофель. Смешайте горчицу и масло и полейте продукты.
Вы также можете заменить рыбу другим копченым мясом — салаты с копченой колбасой готовятся быстро и легко. Это вкусный и оригинальный салат.
Сыр придает салату приятный сливочный вкус и делает его более сытным. Необходимы следующие ингредиенты:
С копченой горбушей и сыром
150 г рыбного филе,
- 150 г рыбного филе, 4 картофелины,
- 250 грамм рыбного филе,
- 200 г сыра голландез,
- 250 мл майонезного соуса,
- 1 морковь,
- 1 небольшая головка лука,
- петрушка.
- Отварите яйца, очистите их и натрите на терке отдельно желток и белок.
- Отварите нарезанные овощи, очистите и натрите их на терке. Мелко нарежьте лук ножом. Натрите сыр на терке. Удалите кости из рыбы и мелко нарежьте.
- Разложите салат в следующем порядке: Рыбное филе с луком, картофелем, яичными белками, морковью, сыром, шафраном. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте зеленью.
- Для этого рецепта используется любой вид твердого сыра, но если вы используете копченый сыр, то получите пикантный и интересный салат из колбасы и сыра.
Для детского дня рождения можно приготовить салат с копченой горбушей в форме пингвина.
С горбушей горячего копчения и рисом
250 грамм рыбного филе,
- 200 грамм консервированной фасоли,
- 150-200 грамм отварного риса,
- 4 яйца,
- 200 г сыра голландез,
- 250 мл майонеза,
- 1 банка оливок без косточек,
- 1 красный перец.
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым лососем:
Приготовьте рис и оставьте его остывать.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки и смешайте с измельченным луком.
- Разложите слоями на большом блюде: Рыба с луком, тертый сыр, яичный желток, рис и яичный белок. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
- Украсьте в форме пингвина: оливки — голова, крылья и хвост, белки — грудка, перец — ноги и клюв.
- Этот же салат можно приготовить с курицей, заменив рис грибами, а оливки — сливами. Существует также множество вкусных рецептов салатов с копченым окороком.
Майонез — это высококалорийный продукт, которого лучше избегать или, по крайней мере, ограничить в своем рационе. Без него можно приготовить очень вкусный салат, получить максимум пользы от овощей и меньше их повредить.
С копченой горбушей без майонеза
200 грамм рыбного филе,
- 2 помидора,
- 2 яйца,
- 1 небольшой красный лук,
- 200 грамм феты или белого сыра,
- 15 оливок без косточек,
- зелень, листья салата, укроп,
- 1 столовая ложка горчицы с семенами, 1 столовая ложка горчицы.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Подготовьте ингредиенты: Отварите и очистите яйца, вымойте и высушите зелень.
- Смешайте заправку. Добавьте соль и перец.
- Листья салата порвите руками, лук мелко нарежьте.
- Выложите ломтики помидоров, добавьте оливки.
- Добавьте измельченный укроп, полейте половиной заправки.
- Очистите и мелко нарежьте лосось.
- Разбейте яйца на четвертинки и выложите поверх салата.
- Сверху положите четвертинки сыра фета или белого сыра и рыбу. Полейте салат заправкой.
- Морковь делает блюдо красочным и красивым. Важно не пережарить его, чтобы он оставался слегка хрустящим на тарелке. Вам понадобятся следующие продукты:
С копченой горбушей и морковью
200 г рыбного филе,
- 3 яйца,
- 1 большая морковь,
- 1 сладкая луковица,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 щепотка черного перца.
- Сварите вареные яйца. Очистите луковицу. Приготовьте морковь, но не пережарьте ее — это очень важно для салата. Вынимайте их, когда будет трудно вставить зубочистку. Немедленно промойте холодной водой. Нарежьте все ингредиенты квадратиками, лук нарежьте очень мелко. Добавьте перец и майонез, перемешайте, дайте постоять около 15 минут и подавайте.
Сыр делает блюдо сытным, а помидоры придают ему кислинку. Вам нужны ингредиенты:
С копченой горбушей, томатами и сыром
300 г рыбного филе,
- 250 г помидоров,
- 300 г рыбного филе, 250 г рыбы, 250 г рыбного бульона, 250 г рыбы, 3 яйца
- 1 большая морковь,
- 250 мл майонеза,
- 60 г зеленого лука.
- Удалите с рыбы кожу и кости и мелко нарежьте.
- Натрите вареные яйца и сыр. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Возьмите кольцо и выложите салат в следующем порядке: рыба, яйца, сыр. Нанесите сметану на все слои.
- Украсьте блюдо ломтиками помидоров и оформите гарниром. Посыпать рубленым луком. Такой салат можно приготовить и без яиц, которые легко можно заменить картофелем.
- Слоеный салат с горбушей холодного копчения необходимо приготовить заранее, чтобы она пропиталась майонезом — так она получится более сочной.