Кальмары консервированные
Исторически этот моллюск пришел в нашу кухню с Востока. Это традиционная пища народов Китая, Японии и Вьетнама. Однако в свежем виде он требует специальной обработки, поэтому он популярен у нас в консервированном виде. Помимо всех витаминов, минералов, йода и других микроэлементов, консервированный кальмар обладает низкой калорийностью, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются диетическими, а белок практически полностью усваивается организмом.
Блюда с консервированными кальмарами обладают превосходным и выдающимся вкусом, поэтому каждая хозяйка любит поставить на праздничный стол, да и не только на праздничный, несколько блюд с консервированными кальмарами. Поэтому вопрос о том, что приготовить из консервированных кальмаров, не стоит на повестке дня опытного кулинара, а вот как удивить гостей — это талант хозяйки.
Для опытных поваров и хозяек рекомендуем подробные рецепты, также с фотографиями, показывающие, что можно приготовить из консервированных кальмаров. А для начинающих мы представляем пошаговые рецепты с фотографиями, чтобы все могли оценить ваши старания и умение покорить гостей. Читайте наш сайт, заходите на эту страницу и присылайте нам свои рецепты консервированных кальмаров. Мы тщательно отслеживаем все заявки, и вы можете быть уверены, что ваш рецепт будет опубликован.
Рецепты из консервированных кальмаров
Всего 11 опубликованных рецептов
Блюда с консервированными кальмарами: 19 рецептов
Любителям морепродуктов никогда не придется отказывать себе в удовольствии приготовить что-то вкусное из мяса кальмара — питательного и богатого полезными веществами продукта, который в сушеном, замороженном и консервированном виде можно найти на полках местных магазинов. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Консервированный осьминог
Просто, полезно, быстро, без майонеза!
Простой салат с великолепным вкусом. Разнообразное праздничное меню!
Этот салат — отличное дополнение к праздничному столу!
Кальмары — это изысканный и очень вкусный салат. Попробуйте!
Крабовые пирожки, кальмары в картофеле вместо крабового салата.
Это блюдо станет вашей визитной карточкой!
Мексика в каждом доме! Морепродукты в тортилье!
Кальмары консервированные
Вещества, содержащиеся в мясе моллюсков, считаются жизненно необходимыми для нормального функционирования организма, поэтому оно часто входит в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Часто морепродукты используют как самостоятельную закуску, но при желании они могут быть и одним из основных ингредиентов первых, вторых или закусок — рецепты блюд с консервированным осьминогом не ограничиваются салатами и канапе.
Чаще всего кальмары консервированные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Количество рецептов с комбинацией | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|---|
Консервированная кукуруза | 3 | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Огурцы | 2 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 2 | 157 | 12.7 | 10 | 0.7 |
На праздники каждая хозяйка мечтает удивить своих домочадцев и гостей вкусными, легкими закусками и ищет интересные рецепты. Консервированный салат из осьминога — идеальное решение этой проблемы. Он имеет нежный, пряный вкус, необычный состав и прост в приготовлении. | 2 | 115 | 0.8 | Банку кальмаров легко найти в любом магазине, а доступность ингредиентов удивит любую экономную хозяйку. В салат можно добавить кукурузу, сыр, горошек, огурцы и лук и комбинировать состав по своему усмотрению. Вкус меняется каждый раз, в зависимости от добавляемых продуктов, овощей и специй. | 6.3 |
Готовый салат с консервированными кальмарами имеет приятный пикантный вкус благодаря добавлению огурцов и маринованного горошка. Вареная морковь придает блюду слегка сладковатую нотку, а картофель и майонез — пикантную нотку. Подавайте в красивом стеклянном салатнике и украсьте семейный или праздничный стол. | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Этот салат готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Маринованный огурец и весенний лук делают его вкусным, а кальмар и яйцо — легким. Благодаря масляному соусу блюдо не выглядит жирным и может быть приготовлено, даже если вы сидите на диете. Необычный вкус оценят гости и родственники.
Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты
Свиткорн и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладкий и нежный вкус, а весенний лук добавляет остроту. Эту закуску можно приготовить, когда гости приходят неожиданно для хозяйки.
Если вам хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Специи придают ему слегка острый, терпкий вкус, а кальмары и сыр делают его насыщенным. Чтобы приготовить это лакомство, просто нарежьте овощи и положите их в салатницу.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Все салаты из консервированных кальмаров обладают нежным вкусом и могут быть приготовлены из разных продуктов в зависимости от хозяйки. Их легко и быстро приготовить, и они съедаются в мгновение ока, оставляя желание добавки. Эти рецепты всегда пригодятся, когда у вас неожиданные гости, поэтому не нужно стесняться. Стоит попробовать их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
В наше время, когда полки магазинов полны продуктов, легко побаловать семью и гостей вкусной едой. Различные салаты из консервированных кальмаров очень популярны среди любителей морепродуктов. Благодаря высокому содержанию белков и микроэлементов, блюда, приготовленные из этого ценного продукта, не только вкусны и питательны, но и полезны.
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Поэтому если вы знаете несколько рецептов вкусных салатов из консервированных кальмаров и то, что они прекрасно сочетаются со многими продуктами, вы сможете оживить не только повседневное меню, но и праздничный стол и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Каша с кальмарами и грибами
Салаты из консервированного кальмара
Многие хозяйки отказываются от перловой крупы, так как считают ее слишком простой для приготовления вкусного ужина или блюда, не говоря уже о мужчинах, многие из которых быстро отступают при слове «перловая крупа».
Рецепт салата из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой
- консервированный нарезанный кальмар – 350-400 гр.,
- свежая белокочанная капуста – 200 гр.,
- консервированная кукуруза – 100 гр.,
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.,
- майонезный соус – 50-70 мл.,
- пучок свежей зелени – 1 шт.
- Очистив капусту от прожилок, ее следует нашинковать мелкой соломкой, слегка присыпать солью и потолочь, для наибольшей сочности и мягкости.
- Открыв банки с кальмарами и кукурузой, содержимое следует отделить от жидкости и переложить в салатник.
- Следом, в салатник добавляются мелко порубленные отварные и очищенные яйца, и подготовленная капуста.
- Мелко нарезав зелень, и смешав ее с майонезным соусом, салат заправляется полученной смесью. Вкусное блюдо готово к употреблению.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с крабовыми палочками
- консервированный нарезанный кальмар – 500 гр.,
- крабовые палочки – 250 гр.,
- отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 2 средние головки,
- майонез – 80 мл.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Открыв банку с консервированными кальмарами, от содержимого следует отделить всю жидкость.
- Охлажденные крабовые палочки и отварные очищенные яйца необходимо нарезать на крупные кусочки.
- Мелко нашинковав лук, следует ошпарить его кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, это поможет избавиться от горечи. Спустя несколько минут, воду следует слить.
- Соединив все подготовленные компоненты, и переложив их в салатник, остается лишь заправить их майонезом, добавить соль и перец, и перемешать.
- Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Салат из консервированных кальмаров с рисом
- консервированный кальмар – 400 гр.,
- консервированная кукуруза – 250 гр.,
- крабовое мясо – 180 гр.,
- рис – 200 гр.,
- консервированная морская капуста – 180 гр.,
- майонезный соус – для заправки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Перебрав и промыв рис, следует отварить его до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовый рис промывается, и откидывается на дуршлаг.
- Открыв банки с кальмаром, кукурузой и капустой, содержимое освобождается от жидкости.
- Крабовое мясо нарезается мелкой соломкой.
- Соединив все подготовленные ингредиенты, следует переложить их в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать.
- Готовый салат, по желанию, можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт салата из консервированного кальмара с пекинской капустой
- консервированный кальмар – 300 гр.,
- пекинская капуста – 400 гр.,
- зеленое яблоко кислых сортов – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- зерна половины свежего граната,
- оливковое масло – для заправки.
- Консервированный кальмар отделить от жидкости.
- Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками и полить соком одного лимона.
- Зерна граната перебрать, и очистить от белых прожилок.
- Соединив все компоненты, и заправив их маслом, блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками
- консервированные кальмары – 180 гр.,
- отварные очищенные креветки – 180 гр.,
- отварные куриные яйца – 5 шт.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- майонезный соус – 80 мл.,
- свежая зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку,
- зеленый лук – несколько перьев,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Консервированные кальмары освободить от жидкости, мелко нарезать.
- Мясо отварных и очищенных креветок нарезать ломтиками.
- Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Мелко порубив лук, укроп и петрушку, они смешиваются с майонезным соусом.
- Полученной смесью заправляются все подготовленные и соединенные компоненты. Приправив салат, солью и перцем, блюдо готово к употреблению.
Рецепт оригинального салата из консервированного мяса кальмара
- консервированное мясо кальмара – 300 гр.,
- отварные креветки – 300 гр.,
- репчатый лук – одна средняя головка,
- консервированная кукуруза – 180 гр.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.,
- отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- майонез – 100 мл.,
- оливковое масло – 20 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Мясо кальмара освободить от жидкости, нарезать мелкой соломкой, соединить с отварными креветками и мелко нарезанным репчатым луком, полученные ингредиенты следует слегка обжарить на оливковом масле, до образования золотистой корочки.
- С консервированной кукурузы слить всю жидкость.
- Болгарский перец и очищенное яблоко нашинковать мелкой соломкой.
- Отварные яйца и сыр натереть на средней терке.
- Соединив все подготовленные компоненты, посолив и поперчив их по вкусу, остается заправить салат майонезом, и подать его к столу.
Салат из редиса, авокадо и кальмаров.
Добавить комментарий
- Готовьте с нами!
- Моченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
- Консервированная скумбрия с овощами на зиму
- Загуститель для варенья: какой лучше выбрать?
- Тушенка из говядины в домашних условиях
- Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов
-
Кальмары консервированные: блюда и рецепты
Рецепт приготовления этого салата. Обязательно для тех, кто предпочитает быстрые и простые варианты салатов. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Теплый салат с картофелем и кальмарами
Вкусный и простой в приготовлении салат. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Паста с кальмарами и сливочным соусом
Острый салат с тунцом «Вдохновение».
Полгода назад я познакомилась с брендом Maguro, чьи высококачественные продукты позволяют легко готовить быстрые, простые и здоровые блюда. И на этот раз лето вдохновило меня,
Стартовый осьминог «черно-белая пленка».
Как важна для будущих отношений хорошая прелюдия, так важна и правильная закуска перед праздничной трапезой. Она должна быть легкой, не отягощающей желудок, без сильных вкусов и запахов, чтобы
Паста с чернилами кальмара, артишоками и кальмарами.
«Черные» макароны, возможно, не самые фотогеничные, но очень вкусные. Я прочитала новый, очень простой рецепт, решила попробовать и была в восторге от результата!
Салат «Большая вещь — эксперименты
Салат из маслин с хвостами раков
В преддверии Нового года мы хотим предложить вам эту вкусную альтернативу традиционному «Оливье» — Салат из оливок с раковыми шейками. Этот необычный салат станет украшением любого новогоднего стола и обладает вкусом
Здесь вы найдете совершенно новые кулинарные идеи, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!
Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудите все!