Салат с консервированными кальмарами как приготовить рецепт с фото

Кальмары консервированные

Исторически этот моллюск пришел в нашу кухню с Востока. Это традиционная пища народов Китая, Японии и Вьетнама. Однако в свежем виде он требует специальной обработки, поэтому он популярен у нас в консервированном виде. Помимо всех витаминов, минералов, йода и других микроэлементов, консервированный кальмар обладает низкой калорийностью, поэтому блюда, приготовленные из него, считаются диетическими, а белок практически полностью усваивается организмом.

Блюда с консервированными кальмарами обладают превосходным и выдающимся вкусом, поэтому каждая хозяйка любит поставить на праздничный стол, да и не только на праздничный, несколько блюд с консервированными кальмарами. Поэтому вопрос о том, что приготовить из консервированных кальмаров, не стоит на повестке дня опытного кулинара, а вот как удивить гостей — это талант хозяйки.

Для опытных поваров и хозяек рекомендуем подробные рецепты, также с фотографиями, показывающие, что можно приготовить из консервированных кальмаров. А для начинающих мы представляем пошаговые рецепты с фотографиями, чтобы все могли оценить ваши старания и умение покорить гостей. Читайте наш сайт, заходите на эту страницу и присылайте нам свои рецепты консервированных кальмаров. Мы тщательно отслеживаем все заявки, и вы можете быть уверены, что ваш рецепт будет опубликован.

Рецепты из консервированных кальмаров

Всего 11 опубликованных рецептов

Блюда с консервированными кальмарами: 19 рецептов

Любителям морепродуктов никогда не придется отказывать себе в удовольствии приготовить что-то вкусное из мяса кальмара — питательного и богатого полезными веществами продукта, который в сушеном, замороженном и консервированном виде можно найти на полках местных магазинов. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру для категории «Консервированный осьминог

Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом

Просто, полезно, быстро, без майонеза!

Салат Адмирал с кальмарами

Простой салат с великолепным вкусом. Разнообразное праздничное меню!

Салат из кальмара с грецкими орехами

Этот салат — отличное дополнение к праздничному столу!

Салат с кальмарами на арахисовом масле

Кальмары — это изысканный и очень вкусный салат. Попробуйте!

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Крабовые пирожки, кальмары в картофеле вместо крабового салата.

Салат из кальмаров и зеленого горошка консервированных

Это блюдо станет вашей визитной карточкой!

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Мексика в каждом доме! Морепродукты в тортилье!

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Кальмары консервированные

Вещества, содержащиеся в мясе моллюсков, считаются жизненно необходимыми для нормального функционирования организма, поэтому оно часто входит в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Часто морепродукты используют как самостоятельную закуску, но при желании они могут быть и одним из основных ингредиентов первых, вторых или закусок — рецепты блюд с консервированным осьминогом не ограничиваются салатами и канапе.

Чаще всего кальмары консервированные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Количество рецептов с комбинацией Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Консервированная кукуруза 3 79 2.4 0.5 17.4
Огурцы 2 15 0.8 0.1 2.6
Яйца 2 157 12.7 10 0.7
На праздники каждая хозяйка мечтает удивить своих домочадцев и гостей вкусными, легкими закусками и ищет интересные рецепты. Консервированный салат из осьминога — идеальное решение этой проблемы. Он имеет нежный, пряный вкус, необычный состав и прост в приготовлении. 2 115 0.8 Банку кальмаров легко найти в любом магазине, а доступность ингредиентов удивит любую экономную хозяйку. В салат можно добавить кукурузу, сыр, горошек, огурцы и лук и комбинировать состав по своему усмотрению. Вкус меняется каждый раз, в зависимости от добавляемых продуктов, овощей и специй. 6.3
Готовый салат с консервированными кальмарами имеет приятный пикантный вкус благодаря добавлению огурцов и маринованного горошка. Вареная морковь придает блюду слегка сладковатую нотку, а картофель и майонез — пикантную нотку. Подавайте в красивом стеклянном салатнике и украсьте семейный или праздничный стол. 2 38 2.5 0.5 6.3

Этот салат готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Маринованный огурец и весенний лук делают его вкусным, а кальмар и яйцо — легким. Благодаря масляному соусу блюдо не выглядит жирным и может быть приготовлено, даже если вы сидите на диете. Необычный вкус оценят гости и родственники.

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

Свиткорн и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладкий и нежный вкус, а весенний лук добавляет остроту. Эту закуску можно приготовить, когда гости приходят неожиданно для хозяйки.

Если вам хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Специи придают ему слегка острый, терпкий вкус, а кальмары и сыр делают его насыщенным. Чтобы приготовить это лакомство, просто нарежьте овощи и положите их в салатницу.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Салат из консервированных кальмаров

Все салаты из консервированных кальмаров обладают нежным вкусом и могут быть приготовлены из разных продуктов в зависимости от хозяйки. Их легко и быстро приготовить, и они съедаются в мгновение ока, оставляя желание добавки. Эти рецепты всегда пригодятся, когда у вас неожиданные гости, поэтому не нужно стесняться. Стоит попробовать их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.
  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

В наше время, когда полки магазинов полны продуктов, легко побаловать семью и гостей вкусной едой. Различные салаты из консервированных кальмаров очень популярны среди любителей морепродуктов. Благодаря высокому содержанию белков и микроэлементов, блюда, приготовленные из этого ценного продукта, не только вкусны и питательны, но и полезны.

Салат из консервированных кальмаров

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.
  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Поэтому если вы знаете несколько рецептов вкусных салатов из консервированных кальмаров и то, что они прекрасно сочетаются со многими продуктами, вы сможете оживить не только повседневное меню, но и праздничный стол и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Салат из консервированных кальмаров

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.
  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Нежный, легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов!

Салат из консервированных кальмаров

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.
  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Каша с кальмарами и грибами

Салаты из консервированного кальмара

Многие хозяйки отказываются от перловой крупы, так как считают ее слишком простой для приготовления вкусного ужина или блюда, не говоря уже о мужчинах, многие из которых быстро отступают при слове «перловая крупа».

Рецепт салата из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой

салат из консервированного кальмара с яйцом и кукурузой

  • консервированный нарезанный кальмар – 350-400 гр.,
  • свежая белокочанная капуста – 200 гр.,
  • консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • отварные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • майонезный соус – 50-70 мл.,
  • пучок свежей зелени – 1 шт.
  1. Очистив капусту от прожилок, ее следует нашинковать мелкой соломкой, слегка присыпать солью и потолочь, для наибольшей сочности и мягкости.
  2. Открыв банки с кальмарами и кукурузой, содержимое следует отделить от жидкости и переложить в салатник.
  3. Следом, в салатник добавляются мелко порубленные отварные и очищенные яйца, и подготовленная капуста.
  4. Мелко нарезав зелень, и смешав ее с майонезным соусом, салат заправляется полученной смесью. Вкусное блюдо готово к употреблению.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с крабовыми палочками

салат из консервированных кальмаров с крабовыми палочками

  • консервированный нарезанный кальмар – 500 гр.,
  • крабовые палочки – 250 гр.,
  • отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • майонез – 80 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Открыв банку с консервированными кальмарами, от содержимого следует отделить всю жидкость.
  2. Охлажденные крабовые палочки и отварные очищенные яйца необходимо нарезать на крупные кусочки.
  3. Мелко нашинковав лук, следует ошпарить его кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, это поможет избавиться от горечи. Спустя несколько минут, воду следует слить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, и переложив их в салатник, остается лишь заправить их майонезом, добавить соль и перец, и перемешать.
  5. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Салат из консервированных кальмаров с рисом

Салат из консервированных кальмаров с рисом

  • консервированный кальмар – 400 гр.,
  • консервированная кукуруза – 250 гр.,
  • крабовое мясо – 180 гр.,
  • рис – 200 гр.,
  • консервированная морская капуста – 180 гр.,
  • майонезный соус – для заправки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Перебрав и промыв рис, следует отварить его до готовности, в течение 25-30 минут на медленном огне. Готовый рис промывается, и откидывается на дуршлаг.
  2. Открыв банки с кальмаром, кукурузой и капустой, содержимое освобождается от жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезается мелкой соломкой.
  4. Соединив все подготовленные ингредиенты, следует переложить их в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезным соусом и перемешать.
  5. Готовый салат, по желанию, можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт салата из консервированного кальмара с пекинской капустой

салат из консервированного кальмара с пекинской капустой

  • консервированный кальмар – 300 гр.,
  • пекинская капуста – 400 гр.,
  • зеленое яблоко кислых сортов – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зерна половины свежего граната,
  • оливковое масло – для заправки.
  1. Консервированный кальмар отделить от жидкости.
  2. Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой.
  3. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими брусочками и полить соком одного лимона.
  4. Зерна граната перебрать, и очистить от белых прожилок.
  5. Соединив все компоненты, и заправив их маслом, блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт салата из консервированного кальмара с креветками

салат из консервированного кальмара с креветками

  • консервированные кальмары – 180 гр.,
  • отварные очищенные креветки – 180 гр.,
  • отварные куриные яйца – 5 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.,
  • майонезный соус – 80 мл.,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Консервированные кальмары освободить от жидкости, мелко нарезать.
  2. Мясо отварных и очищенных креветок нарезать ломтиками.
  3. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
  5. Мелко порубив лук, укроп и петрушку, они смешиваются с майонезным соусом.
  6. Полученной смесью заправляются все подготовленные и соединенные компоненты. Приправив салат, солью и перцем, блюдо готово к употреблению.

Рецепт оригинального салата из консервированного мяса кальмара

салат из консервированного мяса кальмара

  • консервированное мясо кальмара – 300 гр.,
  • отварные креветки – 300 гр.,
  • репчатый лук – одна средняя головка,
  • консервированная кукуруза – 180 гр.,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 шт.,
  • отварные куриные яйца – 3-4 шт.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • майонез – 100 мл.,
  • оливковое масло – 20 гр.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Мясо кальмара освободить от жидкости, нарезать мелкой соломкой, соединить с отварными креветками и мелко нарезанным репчатым луком, полученные ингредиенты следует слегка обжарить на оливковом масле, до образования золотистой корочки.
  2. С консервированной кукурузы слить всю жидкость.
  3. Болгарский перец и очищенное яблоко нашинковать мелкой соломкой.
  4. Отварные яйца и сыр натереть на средней терке.
  5. Соединив все подготовленные компоненты, посолив и поперчив их по вкусу, остается заправить салат майонезом, и подать его к столу.

Салат из редиса, авокадо и кальмаров.

Добавить комментарий

  • Готовьте с нами!
    • Моченые яблоки в домашних условияхМоченые яблоки в домашних условиях: простые рецепты
    • Салат с консервированными кальмарами как приготовить рецепт с фотоКонсервированная скумбрия с овощами на зиму
    • загустители для вареньяЗагуститель для варенья: какой лучше выбрать?
    • Салат с консервированными кальмарами как приготовить рецепт с фотоТушенка из говядины в домашних условиях
    • Салат с консервированными кальмарами как приготовить рецепт с фотоЗасолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов
  • Кальмары консервированные: блюда и рецепты

    Салат с кальмарами и картофелем

    Рецепт приготовления этого салата. Обязательно для тех, кто предпочитает быстрые и простые варианты салатов. Легкая заправка из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

    Каша перловая с кальмаром и грибами

    Теплый салат с картофелем и кальмарами

    Вкусный и простой в приготовлении салат. Отличное блюдо для обеда или ужина.

    Салат с редисом, авокадо и кальмарами

    Паста с кальмарами и сливочным соусом

    Острый салат с тунцом «Вдохновение».

    Теплый салат с картофелем и кальмарами

    Полгода назад я познакомилась с брендом Maguro, чьи высококачественные продукты позволяют легко готовить быстрые, простые и здоровые блюда. И на этот раз лето вдохновило меня,

    Стартовый осьминог «черно-белая пленка».

    Паста с кальмарами под сливочным соусом

    Как важна для будущих отношений хорошая прелюдия, так важна и правильная закуска перед праздничной трапезой. Она должна быть легкой, не отягощающей желудок, без сильных вкусов и запахов, чтобы

    Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»

    Паста с чернилами кальмара, артишоками и кальмарами.

    «Черные» макароны, возможно, не самые фотогеничные, но очень вкусные. Я прочитала новый, очень простой рецепт, решила попробовать и была в восторге от результата!

    Закуска с кальмарами «Черно-белое кино»

    Салат «Большая вещь — эксперименты

    Салат с кальмарами «Прелюдия»

    Салат из маслин с хвостами раков

    Паста с чернилами каракатицы, артишоками и кальмарами

    В преддверии Нового года мы хотим предложить вам эту вкусную альтернативу традиционному «Оливье» — Салат из оливок с раковыми шейками. Этот необычный салат станет украшением любого новогоднего стола и обладает вкусом

    Здесь вы найдете совершенно новые кулинарные идеи, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

    Салат

    Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудите все!

    Салат

Оцените статью
Вкусная еда