Салат с консервированным кальмаром

Филе кальмара не только поражает своим вкусом, но и обладает высоким уровнем полезных веществ. Оно оказывается более богатым на витамины и минералы, чем довольно привычные куриное мясо или говядина. В кальмарах содержится множество белка, а также значительное количество витаминов группы В, витаминов E, РР и C.

Готовим салаты из консервированных кальмаров!

Вы сторонитесь блюд из кальмаров из-за сложности их приготовления? В современных магазинах можно без труда найти банки консервированных кальмаров, что значительно упрощает этот процесс. Сайт о похудении DietaClub с радостью представляет вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами, которые идеальны как для неформального ужина на выходных, так и для любого праздничного стола. Не упустите возможность попробовать!

Для создания такого салата из консервированных кальмаров потребуется минимальный набор доступных продуктов. В результате вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших proches своим неповторимым вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Все ингредиенты следует нарезать следующим образом:

  1. Кальмары уместно нарезать либо кольцами, либо тонкой соломкой.
  2. Картофель стоит нарезать на ломтики или небольшие кубики.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень можно мелко нашинковать для лучшего распределения в салате.

Теперь помещаем все продукты в большую миску, добавляем консервированный горошек, приправляем солью и сметаной. Тщательно перемешиваем салат из консервированных кальмаров и украшаем его кружочками оливок.

Салат из консервированных кальмаров

Салат из кальмаров и яиц

Одним из главных достоинств данного салата из консервированных кальмаров является его нежный и мягкий вкус, который гармонично сочетает все ингредиенты.

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель следует отварить, очистить его от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваются и очищаются, после чего их тоже нужно нарезать. Далее нужно очистить кальмары от пленки и нарезать их соломкой. Все приготовленные ингредиенты складываются в одну тарелку, заправляются солью, перцем и растительным маслом, а затем тщательно перемешиваются. Готовый салат из консервированных кальмаров лучше всего украсить кусочками вареных яиц и зеленью.

Сытный кальмарчик

Салаты из консервированных кальмаров

Этот салат включает в себя несколько питательных компонентов, которые делают его очень сытным и одновременно привлекательным в подаче. Для 4 небольших порций потребуется:

  • 2 крупных картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200-250 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • 8 листиков зеленого салата, горошек для оформления;
  • соль и белый перец по вкусу.

Совет: для приготовления этого кулинарного шедевра лучше использовать именно белый перец, поскольку он обладает более мягким острым вкусом и прекрасно оттеняет мясо кальмаров, добавляя ему пикантности.

  1. Делать салат стоит из остывших вареных яиц и картофеля, поэтому их лучше приготовить заранее. Яйца быстро остывают, если их поместить в холодную воду, а картошку следует охладить до комнатной температуры естественным образом.
  2. Картофель нарезаем средними кубиками: они не должны быть слишком большими, чтобы не стать пюре во время перемешивания.
  3. Яйца режем продолговатыми полосками.
  4. Лук мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле, не давая ему подгореть. Лучше всего довести его до золотистой корочки.
  5. В миску укладываем картофель, яйца и лук, приправляем оливковым маслом и специями, сверху посыпаем нарезанной или порванной петрушкой по вашему вкусу.
  6. Салат аккуратно выкладываем на зеленые листья, формируя красивую горку, а для яркости можно добавить несколько консервированных горошин сверху.

Супербыстрый

Салаты из консервированных кальмаров

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Это вполне возможно! Вам понадобятся распространенные овощи и другие ингредиенты, которые всегда под рукой. Начнем:

  • 400 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица-порей;
  • 3 яйца;
  • 1 крупный сочный огурец или 2-3 маленьких;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.
  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Кальмары подготавливают аналогично, нарезая их маленькими кусочками, но не превращая в кашу.
  3. Луковицу и зеленую часть нарезаем тонкими колечками.
  4. Огурцы также следует нарезать очень тонко. Это сделает салат более изысканным.
  5. Ингредиенты аккуратно выкладываются в отдельные тарелки, заправляются майонезом и немного подсаливаются.

Совет: чтобы получить действительно тонкие кольца лука и огурца, рекомендуется использовать тяжелый шеф-нож с широким лезвием, что поможет избежать повреждений мякоти при нарезке.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • маринованные кальмары – 300 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • лососевая икра – 100 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • веточки зелени – 80 грамм;
  • майонез – 150 грамм;

Салат с крабовыми палочками

Кальмары нужно тщательно процедить и нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки следует нарезать на полоски. Куриную яйца нужно отварить в течение 10 минут, остудить и натереть на крупной терке. Всю зелень, такую как петрушка и укроп, необходимо мелко порубить.

Все компоненты салата нужно смешать в единую массу, добавить к ним икру и щедро полить майонезом. В конце вновь смешиваем состав до однородности.

Салат с морской капустой

Потребуются:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные кальмары – 300 грамм;
  • пропаренный рис – 200 грамм;
  • маринованная кукуруза – 300 грамм;
  • морская капуста – 200 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с морской капустой

Для начала нужно отварить рис, тщательно промыв его под холодной водой. Когда рис закипит, оставьте его вариться до полной готовности. Затем отцеживаем готовый рис через дуршлаг и также промываем под холодной водой.

Кальмары необходимо процедить и нарезать на небольшую соломку. К кальмарам добавляем процеженную маринованную кукурузу. Морскую капусту также следует мелко нарезать, а крабовые палочки нарезать кубиками.

Все подготовленные составляющие салата необходимо внимательно смешать, приправить солью, перцем и добавить майонез.

Салат из консервированных кальмаров – 7 простых и вкусных рецептов

Салат из консервированных кальмаров представляет собой отличный вариант для быстрого, праздничного и экономичного блюда. Консервированные морепродукты просто незаменимы, поскольку их можно без труда комбинировать с множеством других ингредиентов. Морепродукты великолепно сочетаются с мясом, сырами и даже фруктами. Давайте рассмотрим, как можно сделать салат не только вкусным, но и полезным.

Кальмары обладают легким сладковатым привкусом, нежной текстурой и высоким содержанием белка. Благодаря этому все салаты получаются сытными, но при этом не перегруженными. Однако стоит отметить, что при покупке замороженных кальмаров многие сталкиваются с необходимостью предварительной подготовки: чистка от пленки, удаление хорды-позвоночника и другие процедуры.

Салат с консервированным кальмаром

Еще сложнее бывает правильно отварить кальмары, чтобы не получить жесткий и неаппетитный продукт. Однако качественные консервированные кальмары становятся настоящим спасением. Их не требуется очищать и в большинстве случаев даже резать, поскольку производитель уже заботился обо всем. Вам остается лишь добавить ингредиенты по своему вкусу, создавая уникальное блюдо.

Классическое сочетание выглядит следующим образом:

  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкая репчатая луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • сок одного лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность готовки:

Яйца варим и охлаждаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в лимонном соке в течение 10-15 минут. Кальмары извлекаем из банки, сливаем жидкость и нарезаем их на узкие тонкие ломтики.
Теперь важно нарезать яйца максимально тонко, превращая белки в аккуратные соломки. Смешиваем морепродукты, лук и яйца, приправляем солью, перцем и добавляем майонез.

Простые правила выбора качественных консервов: ищите упаковки с пометкой «произведено в море». Такие консервы перерабатываются в том же месте, где они были добыты, на специально оборудованных морских судах.

Салат готов! При желании его можно присыпать тертым сыром, но помните, что добавлять майонез необходимо в самом конце, перед подачей. Салат, оформленный слоями, будет особенно эффектно выглядеть, особенно если украсить его свежей зеленью, например, петрушкой.

Салат Императорский с консервированными кальмарами

Салат с кальмарами и икрой

Этот изысканный салат чаще всего подается на новогодний стол. Наличие настоящей красной икры придает ему статус «Императорский».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированные кальмары 2 банки
красная икра 1 банка
яйца 6 штук
майонез 50 мл
картофель 4 штуки
сыр 200 грамм

Время приготовления – всего 25 минут.

Калорийность одного порции – 168 калорий.

  1. Натереть сыр крупно.
  2. Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, а вторые мелко натираем в отдельную посуду.
  3. Извлекаем кальмаров из банки, даем стечь, а потом нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем также кубиками.
  5. Извлекаем красную икру из банки.
  6. Все компоненты аккуратно перемешиваем, добавляем майонез, перекладываем в салатницу. Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью.

Совет: чтобы разнообразить вкус салата, используйте пармезан в качестве твердого сыра.

Полезные советы

Консервированные кальмары всегда можно заменить на свежие, если у вас есть на это время. Однако уход за свежими кальмарами требует значительно больше усилий, включая необходимость в специях. Но стоит отметить, что таким образом вы получите блюда с совершенно иным вкусом и, пожалуй, с более высокой ценностью.

К кальмарам не подойдут слишком тяжелые продукты или сложные соусы. Они гораздо лучше сочетаются с легкими, сочными овощами или простыми заправками. Например, в любой салат можно добавить лук-порей и заправить его сметаной для легкости и свежести.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – это желание быстро и вкусно перекусить. Это блюдо не требует много времени на приготовление, но в итоге сможет порадовать всех!

Оцените статью
Вкусная еда