Киви прекрасно гармонирует с разнообразными продуктами и овощами, эффективно подчеркивая вкус птицы. В дополнение к кисловатости киви в салат добавлено яблоко, которое великолепно дополняет экзотический фрукт. В результате получается легкое, сочное и очень вкусное блюдо.
Многослойный салат с киви и курицей
Сегодня редакция Со Вкусом предлагает вам попробовать приготовить салат, состоящий из ингредиентов, обладающих совершенно различными характеристиками и ароматическими свойствами. На первый взгляд может показаться, что присутствующие продукты не сочетаются между собой. Однако на практике это не совсем так: такая комбинация не оставляет равнодушным никого. Многослойный салат с киви и курицей оказывается очень ярким, легким и в достаточной степени сочным.
В этой закуске каждый компонент создает кулинарную гармонию, которая придаёт готовому блюду интернациональный шарм и невероятный вкус. Итак, в рецепт этого салата входят 6 ингредиентов плюс заправка. Нежность блюду обеспечивают куриная грудка и яйца, в то время как киви вместе с морковью по-корейски добавляют насыщенность и необычный аромат. Яблоко придаёт легкую кислинку, а полутвердый сыр вносит свою особую пикантность.
Многослойный салат с киви и курицей: этапы приготовления
Вместо использования готового магазинного майонеза, настоятельно рекомендуем приготовить домашний майонезный соус. Для получения более легкого варианта заправки можно воспользоваться низкокалорийной сметаной или густым йогуртом, смешанным с соевым соусом и дижонской горчицей. При желании вы можете добавить слой орехов или свежей зелени. Такое решение также окажется весьма интересным!
- Куриное филе пр rins. Удалите лишние шкурки и пленки, затем отварите его с лавровым листом в слегка подсоленной воде. Дайте мясу остыть в бульоне и нарежьте на маленькие кубики.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите их. Разделите белки от желтков: натрите белки на средней терке, а желтки измельчите с помощью вилки.
- Яблоко помойте, очистите от кожи и натрите его соломкой. Рекомендуем выбирать плоды сладких сортов для этого блюда.
- Киви также помойте, удалите кожуру и порежьте кубиками или полукольцами. Сыр натрите на средней терке; для салата подберите полутвердый сыр, например Российский или Голландский.
- Первым слоем выложите куриное филе и обильно смажьте его майонезом. Затем положите несколько долек киви, остальные кусочки оставьте для украшения.
- На третьем слое утрамбуйте белки, которые снова смажьте майонезом, и выложите натертое яблоко.
- Затем укладывается слой сыра и моркови по-корейски, который также смазывается майонезом. В конце украсьте салат желтком и остатками киви.
Готовый салат уберите в холодильник на минимум 40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Уверяем вас, такая оригинальная закуска непременно произведет впечатление на ваших гостей на Новый год. Рецепт настолько прост и понятен, что вы захочете повторить его еще не раз.
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Слоеный салат с киви и курицей — очень вкусный рецепт
Этот салат, в состав которого входит киви и куриная грудка, удивляет своим оригинальным и неожиданным сочетанием. Несмотря на уникальность, его легко приготовить, он получается удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 320 гр.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 170 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Киви — 4 шт.
- Морковь — 1/3 чашки
- Лук — 1/2 чашки
- Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки
- Душистый горошек — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
- Поместите куриные грудки в кастрюлю с холодной водой, добавьте морковь, лук, перец, лавровый лист и соль. Отварите курицу до готовности, после чего дайте ей остыть.
- Киви очистите от кожуры. Половину нарежьте кубиками — эта часть пойдет в сам салат. Остальные киви нарежьте тонкими кругляшками для украшения.
- Маринованные огурцы необходимо мелко нарезать. Яйца и картофель также измельчите. Отварную куриную грудку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинайте сборку салата. Положите слои в следующем порядке: куриная грудка, картофель, огурцы, киви и яйца. Каждый слой щедро промажьте майонезом, а верх салата украсьте киви.
Изумрудная россыпь — очень вкусный салат с киви, курицей и сыром
Этот салат представляется настоящей находкой для любителей сочных и вкусных блюд. Кисло-сладкий вкус киви замечательно контрастирует с нежной курицей и сыром, создавая при этом прекрасное гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 грудки
- Репчатый лук — 1 средний
- Твердый сыр — 150 гр.
- Помидоры — 2 средних
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Потом дайте ему остыть и нарежьте на кубики или мелкую соломку.
- Мелко порежьте репчатый лук.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Удалите семечки из помидоров и мелко нарежьте их.
- Отваренные яйца охладите, затем мелко нарежьте.
- Киви порежьте мелким кубиком.
- На дно блюда, на котором будете подавать салат, нанесите чуть майонеза. Уложите слой куриного филе и промажьте его майонезом. Далее положите мелко нарезанный лук. После этого равномерно распределите тертый сыр и снова щедро смажьте майонезом. На сыр положите нарезанные помидоры, сверху равномерно выложите нарезанные яйца, которые также можно слегка приправить и покрыть соусом. Завершающий слой укройте кусочками киви, равномерно распределив их по верхнему слою.
Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами Изумрудная россыпь
Это блюдо готовится легко из простых доступных продуктов. Однако его восхитительный вкус и привлекательный внешний вид будут радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложите на дно мясо и промажьте майонезной сеточкой.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Половину лука выложите поверх куриного мяса.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и уложите следующим слоем, намазав его майонезом.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с оставшимся луком. Распределите получившуюся массу поверх сырного слоя и снова покройте майонезом.
- В последний слой уложите тертые яйца, которые также смажьте соусом.
- Очистите киви от мохнатой шкурки и нарежьте кубиками. Разложите их по верху салата. Отправьте блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник, а затем подавайте к столу.
Салат Африка с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Это интересное название блюда получило благодаря множеству ярких, красивых ингредиентов, которые великолепно дополняют друг друга. В результате получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- Соль — по вкусу
- Майонез — для заправки
Рецепт приготовления:
1. Начните с подготовки продуктов. Вареную куриную грудку нарежьте маленькими кусочками. Очистите киви и нарежьте четвертинками. Яйца разрежьте пополам, отделив желтки от белков. Ваши желтки и белки натрите на крупной терке в разные тарелки. Натертый сыр также поместите в отдельную посуду.
Для этого рецепта вам понадобится разъемная форма. Если такой у вас нет, можете выкладывать салат слоями без нее — пусть он не будет выглядеть слишком идеально, но тоже сможет вызвать интерес.
2. На дно разъемной формы положите куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем выложите кусочки киви, чуть намазав их соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем накладывайте тертые яблоки и немного соуса.
6. Затем идет корейская морковь, сок которой надо предварительно отжать. Нанесите на соломку сеточку майонеза.
7. Последний слой — натертые желтки. Теперь дайте салату немного настояться в холодильнике, а потом аккуратно снимите форму. Украсить его можно остатками киви и корейской морковью.
Рецепт салата Изумрудный браслет с киви, корейской морковью и курицей
Этот салат, украшенный корейской морковью, отличается остротой и ярким визуа́льным восприятием.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт Малахитового браслета с корейской морковью входят:
- отварное куриное филе – 300 г;
- спелый киви – 3 шт.;
- яблоки средней величины с кисленьким вкусом – 6 шт.;
- готовая морковь по-корейски – 150 г;
- отварное куриное яйцо (крупное) – 6 шт.;
- сыр твердый и не слишком соленый – 200 г;
- настоящий майонез без добавок – 200-250 г.
Соль и перец заправки можно добавлять по вкусу и желанию; эти ингредиенты не являются обязательными.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания Малахитового браслета с корейской морковью включает такие этапы:
- Филе курицы нарежьте кубиками небольших размеров.
- Киви очистите от кожицы и нарежьте пластинами.
- Очистите яйца, натирая в отдельные блюдца сначала белки, потом желтки.
- Поместите морковь в сито, чтобы стек весь маринад. Это предотвратит текучесть салата.
- Натрите сыр на терке.
- Яблоки очистите и удалите семенные коробки. Далее мякоть яблоков натрите на терке.
- Затем на плоскую тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ингредиенты в следующей последовательности:
- слой из куриного филе. Промазать его майонезом;
- слой киви. Используется 2/3 киви;
- белок. Сверху белка также нанесите майонезную сеточку;
- тертое яблоко;
- сыр. На сырный слой снова укройте тонкой сеточкой майонеза;
- корейская морковь. Обязательно промажьте майонезом;
- желток.
Придайте салату привлекательный вид, украсив его оставшимися кусочками киви, и уберите в холодильник на 40 минут.
Перед подачей извлеките стакан из салата.
Следующий рецепт — салат Малахитовый браслет с киви, виноградом и курицей.
Салат из киви и курицы проще всего выкладывать слоями. Он по составу схож с рецептом с изюмом. Однако благодаря разнообразным способам подготовки ингредиентов, вкус у салата получается совершенно различным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления Малахитового браслета с виноградом понадобятся:
- отварное куриное филе без кожи – 300 г;
- спелые киви – 5 шт.;
- свежий виноград кишмиш – 150 г;
- вареное элитное куриное яйцо – 3 шт.;
- сыр твердого и в меру соленого сорта – 150 г;
- морковь средней величины – 2 шт.;
- одна головка репчатого лука среднего веса – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- 30 мл. подсолнечного масла без запаха;
- ядро грецкого ореха – 150 г.
Для промазывания слоев используйте около 200 г классического майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления салата Изумрудный браслет со свежим виноградом следующие:
Салат Изумрудный браслет с киви, капустой и курицей
Капуста повышает питательную ценность салата, а также делает его малокалорийным, что позволяет употреблять его в рационе, направленном на снижение веса.
Процесс сборки салата достаточно простой, так как ингредиенты не требуют выкладки слоями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления Изумрудного браслета использованы:
- отварная куриная грудка без кожи и костей – 1 шт.;
- спелые киви – 3 шт.;
- белокочанная капуста, желательно раннего сорта – 100 г;
- настоящее оливковое масло – 30 мл;
- натуральный бальзамический уксус – 10 мл;
- листья мелиссы – 2-3 шт.;
- свежемолотый черный перец – 0,5 г;
- мелкая соль – 1 г.
Если заменить белокочанную капусту рукколой, салат получится с более выраженным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания Изумрудного браслета следующий:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Нашинкуйте капусту и тщательно помните ее рукой с добавлением соли.
- Очистите киви и нарежьте так же, как и куриные кусочки.
- Листья мелисы промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Для соуса смешайте в миске масло, бальзамический уксус, добавьте перец, мелису и соль, тщательно перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты в одной посуде, оставив 1/3 киви для украшения.
- Выложите салат в круге, используя плоское блюдо и стакан.
- Аккуратно уберите стакан и оформите остатками киви.
Примерно за 30 минут до подачи салат должен настояться.
Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви
В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но и бананы с апельсинами. Закуску будем выкладывать слоями — это создаст исключительный переход от нежного куриного мяса к сладости и кислинке фруктов.
Ингредиенты
- Копченая курица — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Киви — 1 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Майонез — по необходимости.
Копченую курицу разобрать на волокна. Яйца отваривайте и мелко нарезайте. Банан, освободив от кожуры, нарежьте на тоненькие кружочки. Очищенные киви и мякоть апельсина нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Теперь давайте складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
- Первый слой — курочка;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — тертый сыр;
- Четвертый слой — банан, затем идет апельсин, а на самом верху окажется киви.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего — зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и притянут к себе особое внимание.
Заключение
Наверняка все вы помните времена, когда экзотические фрукты были редкостью в магазинах, и мы лишь удивленно вздыхали, наблюдая их необычные названия. На сегодняшний день заморские фрукты уже никого не удивляют, и с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, например, салат с киви и курицей.
Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариантов этой замечательной закуски.