Салат с кинзой

К сожалению, продукты, произведенные промышленным способом, не всегда обладают высокой полезностью. Лучше использовать ингредиенты, приготовленные собственноручно. К тому же данный процесс не отнимет у вас много времени.

Салат с помидорами и кинзой

Предлагаю вам совместно подготовить освежающий салат с помидорами и кинзой. Это легкое и простое блюдо, которое несомненно порадует вас своим нежным и свежим вкусом. Основные компоненты салата — это спелые помидоры, которые имеют легкий кислый привкус, а также ароматная кинза, которая придаёт блюду неповторимую свежесть. Этот салат отлично подойдет для летних пикников или как закуска к осеннему ужину. Готовить его очень легко — вам понадобятся нож, доска для нарезки и тарелка для подачи. Вы можете наслаждаться этим салатом как гарниром к основному блюду или предложить его как отдельный легкий перекус.

Приготовьте это блюдо с радостью и наслаждайтесь освежающим вкусом салата с помидорами и кинзой!

Салат с кинзой

Салат с кинзой

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Для того чтобы сделать салат с помидорами и кинзой, нам нужны свежие помидоры, кинза, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец. Сначала тщательно промойте помидоры, нарежьте их на средние кубики и положите в салатницу. Затем хорошо промойте кинзу и нарежьте её мелко. Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Чеснок также очистите и либо мелко нарежьте, либо пропустите через пресс. После этого добавьте нарезанную кинзу, лук и чеснок к помидорам в салатнице и осторожно перемешайте.

Для заправки смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем аккуратно вылейте заправку на салат и снова перемешайте, чтобы все компоненты равномерно пропитались заправкой.

Готовый салат с помидорами и кинзой можно подавать как к основному блюду, так и использовать его в качестве легкой закуски. Этот салат идеально подойдет для летнего времени и подарит вам множество свежих и сочных вкусов помидоров и ароматной кинзы с приятным лимонным послевкусием.

Рецепты салатов с кинзой

Кинза часто используется в экзотических салатах. Она прекрасно сочетается с такими продуктами, как дыня, киви, орехи, чечевица, шафран, моцарелла, пекинская капуста, креветки, грейпфрут, баклажаны, вишня, фасоль, перец чили.

Кинза способствует лучшему усвоению тяжелой пищи и улучшает процессы пищеварения. Кроме этого, она может повысить аппетит. Если вас не смущает её специфический аромат, смело добавляйте кинзу в различные блюда. Рассмотрим несколько вариантов салатов с использованием кинзы.

Салат из фасоли с сухариками и кинзой

Давайте приготовим легкий и вкусный салат с фасолью, кинзой и сухариками. Он крайне прост в приготовлении.

Для этого нам понадобятся:

  • банка консервированной фасоли;
  • три зубчика чеснока;
  • два ломтика хлеба;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Этот рецепт весьма удобен, так как на его приготовление у вас уйдет всего около десяти минут. Это идеальный вариант, если к вам внезапно пришли гости и вам нужно быстро их угостить.

Кубики хлеба

С куриной грудкой и сухариками

Этот салат очень сытный и вкусный, его можно подать как самостоятельное блюдо, он идеально подойдет и для праздничного стола.

  • пучок кинзы;
  • крупная луковица;
  • небольшая банка фасоли в томатном соусе;
  • 300 грамм куриного филе;
  • треть буханки черного хлеба;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • две столовые ложки растительного масла.

Начнем с приготовления сухариков из черного хлеба. Конечно, в целях экономии времени можно использовать готовые сухарики. Однако для этого салата подойдут сухарики со вкусом холодца или хрена. Но следует заметить, что покупные сухарики не обладают высокой полезностью. Гораздо лучше сделать их самостоятельно из хлеба, специй и соли, поджарив на противне. Сухарики можно делать на растительном масле, порезав хлеб соломкой, либо просто на пергаменте.

Теперь откройте банку с фасолью, слейте всю жидкость через дуршлаг, выложите фасоль в салатницу, добавьте сюда же сухари и тонко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, предварительно убрав шкурку. Мясо можно использовать как вареное, так и обжаренное. После этого объедините все компоненты в салатнице, приправьте солью и перцем, и в конце добавьте нашинкованную кинзу. Заправьте майонезом или сметаной перед подачей, или смешайте оба этих компонента.

С фасолью

Хотя в предыдущем рецепте уже использовались бобы, давайте рассмотрим другой вариант закуски. Фасоль — это питательный продукт, который может служить заменой мясным блюдам. Вы можете использовать консервированную фасоль или замочить бобы на ночь, а затем варить их около часа. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для этого салата с фасолью и кинзой:

  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • 400 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

На самом деле этот салат очень простой в приготовлении. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и выложите фасоль на тарелку, предназначенную для подачи. Сюда же добавьте нарезанную мелко зелень и натертый или резаный кубиками сыр. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Заправьте всё сметаной или майонезом, а затем добавьте специи по вкусу.

Салат с помидорами и кинзой

photo

Для меня этот, на первый взгляд, простой салат из помидоров с кинзой — это настоящий кулинарный праздник. Я готов наслаждаться им в любое время и в любых количествах. Особенно мне нравятся отечественные помидоры, ведь они не имеют аналогов по вкусу и сладости! А кинза очаровывает своим ароматом и нежностью зелени.

Ингредиенты

Салат с кинзой

Обязательно следует использовать в этом салате сладкий лук. Мы будем его мариновать, но розовый лук, например, намного нежнее по текстуре, чем обычный репчатый. Помидоры лучше выбирать мясистые и крупные, зелень должна быть свежей, а масло для заправки стоит взять оливковое — оно очень ароматное.

Салат с кинзой

Очищаем красный лук и нарезаем его очень тонкими полукольцами. Перекладываем в мисочку, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки лука, и добавляем столовую ложку уксуса. Пусть лук маринуется, пока мы нарезаем помидоры и зелень.

Салат с кинзой

Помидоры нарезаем не слишком мелко, чтобы каждый кусочек чувствовался при поедании этого великолепного салата.

Салат с кинзой

Зелень кинзы промываем, отделяем от веточек. Можно слегка измельчить, но гораздо вкуснее, когда она подается крупно.

Салат с кинзой

Выложите в салатницу помидоры и кинзу, приправьте солью, добавьте немного сахара и тщательно перемешайте. Лук, который уже отлично замариновался, откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь, после чего щедро посыпьте сверху салата. Подавайте с фокаччей, бородинским черным хлебом или с отварным горячим картофелем. Вкусно неописуемо!

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка ценит своё время, проведенное на кухне, поэтому блюда, которые готовятся быстро и легко, всегда будут востребованы. Сочетание свежей ароматной кинзы с фасолью — это классика кавказской кухни, которая завоевала популярность у многих народов. Предлагаю вам попробовать этот удивительно вкусный салат, затратив на его приготовление минимум усилий.

Соберите необходимые ингредиенты для салата с фасолью и кинзой. Фасоль для салата можно предварительно отварить или воспользоваться консервированной.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем в салатник. Хорошо промываем холодной водой пучок кинзы, даем стечь воде, слегка обсушиваем и нарезаем.

Грецкие орехи мелко рубим ножом.

Все ингредиенты отправляем в салатник. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком или вилкой. Заправляем салат этой смесью.

Даем салату настояться немного и подаем к столу. Салат с фасолью и кинзой готов к трапезе.

Этот салат можно использовать как дополнение к основному ужину, а также он прекрасно разнообразит праздничное застолье.

С креветками

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки очищенного жареного арахиса;
  • морковь;
  • 250 г очищенных и вареных креветок;
  • ½ чайной ложки имбирного порошка;
  • 4 столовые ложки теплой кипяченой воды;
  • 2 огурца;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • по ½ пучка базилика и мяты;
  • пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Все жидкие ингредиенты смешиваем в небольшой емкости, добавляем имбирный порошок и тщательно вымешиваем.
  2. С овощей снимаем кожуру, тщательно промываем их и нарезаем длинными полосками, используя нож или терку для корейской моркови.
  3. Если креветки слишком большие, разрезаем их пополам.
  4. Большую салатницу заполняем нарезанными овощами и вареными креветками.
  5. Капусту мелко шинкуем, немного сжимаем её в руках и добавляем в салат.
  6. Арахис слегка измельчаем, используя блендер.
  7. Все компоненты смешиваем с заправкой и добавляем арахисовую крошку.
  8. Промытую зелень рубим на небольшие кусочки и добавляем в салатник.
  9. После тщательного перемешивания пробуем и, если нужно, добавляем соль или перец по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда