Теплый салат с киноа и креветками
Теплый салат с киноа и креветками и другие подобные салаты можно подавать на ужин, не беспокоясь о том, что кто-то останется голодным. Он не только сытный и вкусный, но и очень полезный. Возьмем, к примеру, один ингредиент — киноа, который сторонники здорового питания торжественно называют «суперпродуктом». Его композиция действительно впечатляет! Киноа богата полноценным растительным белком, магнием и жирами с кислотами омега-3. Согласитесь, этот продукт действительно заслуживает внимания! Домашние кулинары оценят другую сторону теплого салата из киноа и креветок: Это и теплое блюдо, и гарнир, поэтому готовится очень быстро.
Cалат с киноа и креветками
Киноа — очень вкусная, но легкая крупа, которую очень часто сочетают, особенно с морепродуктами. Креветки с киноа — это вкусный и аппетитный салат. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете выбрать белую или красную овсянку для салата из киноа и креветок. Эти два вида киноа можно очень хорошо смешать. У меня были свежемороженые креветки, но не приготовленные, поэтому я их обжарила. Готовый салат можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
- Киноа — 2 чашки.
- Вода — 3 чашки.
- Молодой шпинат — 400 гм
- Сыр Фета — 250 гм
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — По вкусу
- Креветки — 450 гм
Как приготовить «Cалат с киноа и креветками»
Как только киноа начнет закипать, уменьшите огонь, варите и охлаждайте около 15 минут. Вымойте листья шпината и смешайте с остывшим киноа.
Разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным (около 5 минут). Обжарьте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Положите киноа, фету и зелень в салатник и добавьте креветки, аккуратно перемешивая. Салат с киноа и креветками готов. Веселитесь!
Салат из киноа с креветками и овощами
Только ленивый не говорит о пользе киноа. С кулинарной точки зрения квиноа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми ее смешивают. Вы также можете смешивать его с овощами, грибами и, как в этом рецепте, креветками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- Киноа — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы (свежие) — 1 штука (маленькие)
- Креветки — около 300 г.
- Соль — по вкусу — 300 г (1 ст. л.)
Рецепт приготовления салата:
Подготовьте киноа для салата. Хорошо промойте, затем положите в кастрюлю, добавьте холодную воду в соотношении 1:2, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой около 15 минут. Когда зерна квиноа станут полупрозрачными, снимите со сковороды.
Вымойте овощи и просушите их салфеткой. Нарежьте огурцы кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, удалите семена и сок, остальное нарежьте кубиками.
Залейте приготовленные креветки горячей водой. Слейте воду и обсушите креветки в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очистите креветки и нарежьте их на кусочки.
Смешайте киноа, овощи и креветки в салатнике. Приправьте солью по вкусу.
Приготовьте заправку для салата: Смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вылейте заправку в салатницу и аккуратно перемешайте. Салат из киноа с креветками и овощами готов. Наслаждайтесь!
Киноа с креветками и авокадо
Вы ищете вкусный, простой и полезный рецепт? Тогда вы пришли в нужное место. Киноа с креветками и авокадо быстро и легко готовится и является вкусным и сытным обедом или ужином. Вы должны попробовать!
Ингредиенты
- Авокадо 1-2 шт.
- Латук 6-7 листьев.
- 4-5 штук помидоров черри.
- Зеленый лук 3 стрелки
- Лимон 1 шт.
- 1/4 чайной ложки соли.
- Креветки 400 г (очищенные)
- Оливковое масло 1 столовая ложка.
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для крабов (тимьян, орегано, перец и соль) по 1/4 чайной ложки.
- Киноа 1/2 ст.
- Сладкая паприка 1 чайная ложка.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте киноа. Накройте крышкой или блюдцем и подождите, пока вся вода не впитается. Нарежьте салат-латук, очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук.
2 готовим креветки.
Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их и просушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, положите масло, добавьте половину креветок, половину специй и немного измельченного чеснока. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды и обжарьте вторую группу креветок таким же образом.
3 подаем киноа с креветками и авокадо.
Разложите киноа на тарелке, сверху положите креветки, ломтики авокадо, помидоры, листья салата и зеленый лук. Добавьте соль и лимонный сок. Наслаждайтесь!
Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта
Устали от тяжелых салатов с майонезом? Это легкое, но не менее вкусное блюдо, основанное на высококонцентрированных полезных свойствах киноа и авокадо. Изучайте рецепты шаг за шагом и экспериментируйте!
Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы
Поскольку это зерно не очень известно, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства, способы приготовления, сочетания, употребления и многое другое.
Чем полезна крупа?
Состав киноа был тщательно изучен. Мюсли имеют слегка ореховый вкус. Зерно квиноа содержит много легкоусвояемого белка (14,1 г на 100 г зерна), витамины А, В, С и Е, минералы и аминокислоты. Квиноа также имеет преимущество перед другими растениями благодаря содержанию растительного белка. Она также богата клетчаткой (2,8 грамма в 100 граммах готовой к употреблению овсянки), содержит в три раза больше фосфора, чем рис, и в два раза больше железа, чем пшеница. Киноа полностью усваивается организмом без глютена и не вызывает аллергии.
Благодаря своим свойствам, способствующим укреплению здоровья, киноа незаменима для вегетарианцев, а также для людей, страдающих сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом и ожирением. Однако она полезна для всех, кто хочет питаться здоровой, полезной пищей и разнообразить свой рацион. Действительно, одним из главных преимуществ киноа является то, что она растет в высокогорных районах Перу и Чили, где генетическая модификация растений запрещена. Так что если вам надоели булгур, кускус, рис и гречка, киноа — отличная альтернатива на завтрак, обед и ужин.
Как варить киноа?
Подробные инструкции по приготовлению киноа можно найти на упаковке производителя. Но чтобы не затягивать, я расскажу. Итак, положите киноа в миску, добавьте воду в соотношении один к двум и оставьте замачиваться в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Слейте воду, промойте булгур и положите его в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (1 стакан воды на полчашки булгура) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, пока вся вода не выкипит. После приготовления оставьте кашу остывать.
В процессе приготовления овсянка слишком сильно увеличится в объеме, поэтому используйте большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и напоминает мелкое пшено.
Где купить крупу?
Купить кашу не составляет труда. Почти во всех супермаркетах и продуктовых интернет-магазинах она есть.
С чем сочетается киноа?
Киноа, золотое зерно культуры инков, хорошо сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, фетой, бобовыми, фруктами и ягодами. Экзотическое зерно стоит в одном ряду со всеми ингредиентами, похожими на рис.
В процессе приготовления кашу можно дополнить различными специями, чтобы улучшить ее вкус. Киноа хорошо сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили и кумином.
Салат из киноа с креветками и авокадо
Киноа, креветки и авокадо — отличное сочетание. Он легкий и сытный одновременно, так как киноа содержит больше белка, чем другие злаки.
- Калорийность на 100 грамм — 101 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
- Киноа — 150 г.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Горчица — 30 г.
- Креветки — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Семена кунжута — 30 г
- Мед — 30 г
- соевый соус — 40 г
- соль — щепотка
- соль — щепотка перца
- Подготовьте булгур, как описано выше, так как он должен остыть, прежде чем вы смешаете его со всеми ингредиентами.
- Нарежьте авокадо кубиками или другим способом. Для этого разрежьте плод пополам, удалите косточку, разрежьте мякоть вдоль и поперек, как решетку, и ложкой удалите мякоть из кожицы. Кубики авокадо готовы.
- Залейте креветки кипятком и оставьте размораживаться на 15 минут. Затем очистите от оболочки.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Смешайте булгур с авокадо, креветками и помидорами.
- Для приготовления соуса смешайте вместе горчицу, мед и соевый соус. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Разложите салат на тарелке, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута.
Салат с киноа, кукурузой и авокадо
Яркий, супер полезный и супер вкусный салат из киноа, кукурузы и авокадо. Он идеально подходит для обеда, так как является довольно сытным, несмотря на легкие ингредиенты салата.
- Листья салата (водяной кресс, руккола, мангольд) — 200 г
- Квиноа — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Оранжевый — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — половина плода
- Соль — щепотка
- перец — щепотка
- Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Оставьте до полного остывания.
- Вымойте и высушите листья салата и порвите их руками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите и нарежьте апельсин, удалите белую кожуру, оставив только мякоть.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Переверните кукурузу в сито, чтобы удалить рассол.
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Полейте салат медом, апельсиновым соком и бальзамическим уксусом.
- Полейте салат заправкой.
Салат с киноа, миндалем и авокадо
Салат из киноа, авокадо и миндаля — это здоровый, легкий и простой рецепт, который к тому же очень сытный. Вкусное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой.
- Квиноа — 100 г
- Миндаль — 50 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — 100 г.
- Красный перец — 1 шт.
- Семена кунжута — 2 столовые ложки.
- Сок лайма — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Кориандр — небольшой пучок.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка
- перец — щепотка
- Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нарежьте шпинат полосками.
- Очистите перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте и очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте кориандр.
- Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец.
- Добавьте шпинат, авокадо, миндаль, перец, кунжут, кориандр и киноа.
- Полейте салат заправкой и хорошо все перемешайте.