В последнее время стала часто покупать кильку в томатном соусе: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт салата)
Всем привет. Рецептов из кильки в томатном соусе не так уж и много, поэтому каждый новый рецепт представляет собой большую ценность. Ещё бы они не ценились, ведь мы знаем, что любые рецепты из консервов — это прежде всего простота приготовления и экономия времени. Кроме того, килька в томатном соусе долго хранится, можно всегда купить баночку про запас и в любое время использовать, чтобы быстро приготовить и первое, и второе и даже салат.
И вот как раз салат мы сегодня с вами и будем готовить. Вы когда-нибудь слышали про салат из кильки в томатном соусе? Я тоже об этом раньше даже не задумывалась, но недавно попробовав, я была крайне удивлена. Я думала, что салат из кильки в томатном соусе- это просто какая-то шутка. Но в действительности салат из кильки в томатном соусе оказался вполне вкусным салатом, который понравился всей семье.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В первую очередь сварим яйца. В кастрюлю кладём 4 яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на плиту и варим с момента закипания воды 10 минут.
Рецепты Салат с килькой
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Салат с килькой
Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кубиками. Маринованный огурец тоже нарезать кубиками.
Картофель, морковь смешать с зеленым горошком. ( майонезом не заправлять. )
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Размешать с майонезом провансаль от Махеевъ.
Салат с килькой в томате
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Килька в томате — 1 Штука (банка)
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Картофельный салат с килькой
Килька пряного посола — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 2 столовые ложки
Картофель отварить в мундире. Ещё теплый картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Кильку разделать – удалить голову, хребет и мелкие кости, каждую разделить на 2 филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку порубить.
рулетики из кильки со свекольным салатом
1 банка кильки пряного посола (200 грамм)
2 вареных свеклы среднего размера
Аккуратно отделить от головы и костей филе кильки, раскрыть каждую рыбку по спинке, чтобы получились ровные плоские кусочки.
Приготовить свекольный салат, для чего натереть на средней терке свеклу, яйца и заправить майонезом, хреном и черным молотым перцем.
Салат из кильки с яблоком и свеклой
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.
Затем нарезать небольшими кубиками и замариновать с смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.
Кильку очистить от внутренностей и плавников, удалить голову.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Заправить сметаной и горчицей.
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Салат из цветной капусты с килькой
фасоль белая консервированная — 150 гр,
килька в томатном соусе — 1 банка,
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в солёной воде. Воду слить. Капусту остудить.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Пассеровать до мягкости на растительном масле, посолить, остудить.
Смешать аккуратно капусту, перец и фасоль. Выложить на сервировочное блюдо.
Салат «Мужской каприз»
Кильку очистить произвольно. Вынуть хребет и удалить голову, кусочки-на ваше усмотрение.
Листья салата вымыть, осушить, нарвать на кусочки.
Картофель я запекаю в микроволновке-он получается не водянистым, мягкой структуры и его удобно нарвать кусочками (мне больше нравится так, чем резать кубиками).
Мелко нарезать перец соломкой и соединить с листьями салата.
Салат»Серебряный»
ананасы консервированныйе-400 гр,
Килька слабосоленая балтийская-200 гр,
Кильку очистить от голов и хребтовых костей,нарезать вдоль и пополам,
Кружки ананасов нарезаем крупными ломтиками,
Добавляем майонез и перемешиванм.
Салат «Данилкин»
масло оливковое 2 ст ложки
Лук и морковку на крупную терку и затем обжарить на масле.
Сметану смешать с соевым соусом — это пропитка слоев салата.
Винегрет с килькой
Килька пряного посола — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Набор овощей для винегрета «Белая Дача» — 500 г
Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.
Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовим овощи для салата.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Масло растительное — 50 мл
Все настолько просто, что пошаговые фотографии не требуются. Разделать сельдь на филе, нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить в судок.
В чашу блендера кладем нарезанные молоки, горчицу, растительное масло. Пробиваем до однородного состояния. Добавить уксус, перемешать. Это и есть «Горчишный соус».
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на сол.
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
Масло оливковое 3-5ст.ложек.
Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, пос.
Блюда из кильки: 20 домашних вкусных рецептов
Килька — общее название нескольких видов мелких морских рыб семейства сельдевых. К килькам относятся шпроты и тюльки. Килька добывается в промышленных масштабах и имеет важное промысловое значение. Читай дальше…
Описание
Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.
Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.
Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.
Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.
Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото
Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.
Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.
Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Какой салат можно приготовить из кильки:
Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
Рецепт салата с килькой в томате:
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Слоеный рецепт
Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка кильки в соусе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 10 мл растительного масла;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
- картофель, натертый на терке;
- килька;
- морковка, измельченная с помощью терки;
- лук;
- яйца, натертые на терке.
Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.
«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.
Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.
Рецепт с сухариками
Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.
Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:
Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
Рецепт с луком и морковью
Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.
Как приготовить салат из кильки в томате:
По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.
Праздничный
Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.
- килька в томатном соусе – 1 баночка;
- 1 яйцо;
- маринованные огурчики – 3 шт;
- 1 луковица;
- рис белый – 80 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.
С рисом и кетчупом
Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.
- белый рис – 100 г;
- килька в томате – 1 банка;
- 1 яйцо;
- 2 крупных помидора;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сухарики ржаные – 50 г.
Пошаговое приготовление блюда:
В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.
Полезные советы
Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.
Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.
Салат с килькой в томатном соусе «Бюджетный»
Целая стопка консервов в жестяных баночках хранится у меня на кухонной полке. Там вы найдете и зеленый горошек, и кукурузу, и шпроты в томате. С таким запасом продуктов я всегда готова к гостям. Да и родных побаловать могу посреди недели. Вы даже не представляете, как салат с килькой в томатном соусе может поднять настроение.
У нас в квартире салат с килькой в томатном соусе называют бюджетным. Конечно, ведь на него невозможно потратить больше, чем на оливье или крабовый. А по вкусу это блюдо ничем не уступает классическим салатам. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло.
- 2 Обжарьте овощи в масле до мягкости. Готовьте морковь с луком на маленьком огне, постоянно помешивая. Спустя минут 10 посолите содержимое сковороды. Выключите огонь.
- 3 Яйца нарежьте мелкими кубиками. Начинаем собирать салат. Первым слоем выложите на плоскую тарелку кильку в томатном соусе. Разомните ее вилкой. Далее — остывшая овощная заправка.
- 4 На заправку выложите яйца. Их промажьте майонезом. Посыпьте яйца зеленым горошком. Салат готов. Спрячьте его минут на 20 в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
Салат с килькой в томатном соусе — блюдо совершенно обыденное, но очень вкусное. Подкупает в нём и то, что его состав достаточно дешевый. На праздничный стол такую закуску я не ставлю, но раза 2 в неделю семью ею балую. Все в восторге. Понравился рецепт? Делитесь мнением!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Медовый торт с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кокосовым кремом
Посмотреть рецепт
Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные шампиньоны по-грузински
Посмотреть рецепт
Торт «Наполеон» с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Куриное филе под овощной «шубой»
Посмотреть рецепт
Как сделать мясо мягким
Посмотреть рецепт
Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом
Посмотреть рецепт
Фаршированный чернослив со сметаной
Посмотреть рецепт
Самый шоколадный торт
Посмотреть рецепт
Идеальное тесто для пиццы
Посмотреть рецепт