Какие салаты можно заправлять кетчупом, а не майонезом?
Кто знает, напишите, пожалуйста, рецепт! Это не смешно. В конце концов, кетчуп — это уникальное дополнение к блюдам, разве есть салат с кетчупом? Заранее спасибо! Спасибо. Спасибо.
Салат «Розовое облако»: отварной язык, ветчина, копченая курица — все эти ингредиенты должны быть в равных количествах и нарезаны «соломкой» (крупно) + маринованный лук (желательно ялтинский) + равные части майонеза и кетчупа. Салат на завтрак для студентов: Сыр и ветчина в очень тонких полосках, с кетчупом.
Нарезанная кубиками курица и вареные грибы, консервированный горошек. Салат, заправленный кетчупом, кефиром, специями и майонезом.
Жареная говяжья печень, вареное яйцо, консервированный огурец, лук и морковь на пару с майонезом, кетчупом и специями.
* 500 г говядины * 2 помидора * 2 соленых огурца * 1 перец * 2 луковицы * 2 столовые ложки кетчупа * 2 столовые ложки майонеза * 1/2 пучка весеннего лука * соль, перец, гвоздика, лавровый лист.
Варите мясо в 1 л воды с луком, лавровым листом, гвоздикой, солью и перцем около 1,5 часов. Дайте мясу остыть в бульоне, а затем нарежьте его тонкими полосками. Нарежьте помидоры, огурец и перец, кольца лука и смешайте с мясом. Полейте салат кетчупом и майонезом и посыпьте рубленым зеленым луком.
Вареное мясо, соленые или маринованные огурцы, лук, молотый черный перец, кетчуп Балтимор «Тартар». Направления:
Приготовьте мясо, добавьте в кастрюлю соль, очищенную целую луковицу. Нарежьте огурцы брусочками, натрите на крупной терке и отожмите лишнюю воду. Разрежьте лук пополам и залейте его кипятком. Выложите все в салатник и приправьте кетчупом и небольшим количеством перца. Дайте ему пропитаться в течение 2 часов перед подачей на стол.
Картофель — 2 шт. яблок — 2 шт. огурцов — 2 шт. весеннего лука — 1 головка консервированной фасоли — 50 г консервированного батата — 2 столовые ложки майонеза — 200 г кетчупа — 1 чайная ложка воды.
1. промойте картофель вместе с кожурой, залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала клубни, и добавьте 1 ч. л. соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости картофеля. Проткните клубни вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие — картофель готов. Переложите картофель на тарелку, оставьте остывать и очистите. Промойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте кубиками.
3 Очистите лук и нарежьте его кубиками.
4 Нарежьте огурцы кубиками. 5.
5 Смешайте майонез и кетчуп. 6 Смешайте ингредиенты салата.
Смешайте ингредиенты салата, добавьте фасоль и кукурузу и выложите салат на тарелку. 7.
Полейте салат смесью майонеза и кетчупа и украсьте зеленью.
Французский салат — отварной картофель — 1-2 шт — лимонный сок — 1 ч.л. — огурец — 1 шт — зеленый горошек — 100 г — отварная луковица сельдерея — 2 шт. — морковь отварная — 1 шт — лук репчатый — 2 шт — соус томатный (кетчуп) — 1 чайная ложка — майонез — 200 г — перец, соль, зелень.
Мелко нарежьте картофель, огурцы, морковь, лук и сельдерей, добавьте горошек, смешайте майонез с томатным соусом (подойдет и кетчуп), добавьте специи и перемешайте. Выложите салат в салатник и посыпьте зеленью.
Салат из огурцов с кетчупом на зиму
2017-09-22 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом рецепте кетчуп придает огурцам особенно пикантный вкус, после консервирования они остаются упругими и хрустящими, и этот зимний салат из огурцов с кетчупом — отличное изменение в ежедневном меню для всей семьи.
Для приготовления вам потребуется
- Огурцы — 10 шт,
- лавровый лист — 2 шт,
- Чеснок — 10 зубчиков,
- черный перец (горошек) — 10 шт,
- сахар — 200 гр,
- Крупная поваренная соль — 2 столовые ложки,
- 9% фруктовый уксус — 250 мл,
- 1 литр чистой питьевой воды,
- качественный кетчуп — 350г.
Как правильно его приготовить:
Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурцы следует вымочить в большом количестве холодной воды, чтобы они напитались влагой и внутри не было пустот после открытия солонца. Рекомендуется обрезать края огурцов или разрезать их на четвертинки, чтобы влага лучше проникала в овощи.
Положите специи на дно каждой формы для выпечки и разделите их на две части. Очистите чеснок и разрежьте его пополам для улучшения аромата.
Нарежьте огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Переложите их в банки и отложите на время (пока готовится маринад).
Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и разлейте по банкам. Каждая банка должна быть простерилизована и герметично закрыта в течение примерно 10 минут.
Полезный совет! При кипячении маринада может появиться пена, пусть она вас не беспокоит, она не повредит приготовлению.
Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа
Время приготовления: 35 минут. Общее количество — 3*800 гр.
Преимущество такой заготовки с луком и укропом в том, что огурцы не нужно дополнительно стерилизовать для хранения. Салаты из огурцов на зиму с кетчупом можно использовать со специями и приправами для придания дополнительного вкуса.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Огурцы (небольшого размера) — 1,5 кг,
- лук,
- винный уксус — 75 г (75 г),
- 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г винного уксуса, 75 г оливкового масла — 125 мл,
- кетчуп с чесноком — 300 мл,
- сахар — 3 столовые ложки,
- Крупная соль — 1 столовая ложка,
- перец (смесь) — 15 зерен,
- цветок — большой букет.
Как правильно его приготовить:
Вымытые огурцы нарежьте кружочками или чуть меньшими кусочками (полукружочками) в зависимости от их размера. Мелко нарежьте лук, смешайте с огурцами и измельченным укропом.
Поместите в большую кастрюлю на плиту и добавьте все приправы, кроме томатного кетчупа.
Доведите смесь до кипения, варите около 5 минут и добавьте кетчуп. Дайте смеси прокипеть еще 5-7 минут, но она не должна сильно пузыриться, а должна мягко кипеть на плите. Проверьте баланс соли и сахара в смеси и при необходимости отрегулируйте вкус.
Разлить горячим в чистые стерильные банки, герметично закрыть, перевернуть и поставить в холодильник. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.
Полезный совет! Для придания салату пикантности можно использовать красный ялтинский лук вместо обычного. И не забывайте, что салат из огурцов на зиму с кетчупом может содержать любые специи и пряные травы — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
Время приготовления: 40 минут. Общее количество — 3*650 гр.
Простой рецепт поможет вам приготовить очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.
Вам понадобятся продукты:
- 2 кг огурцов,
- 6 чашек воды,
- 1 чашка сахара,
- 1 стакан фруктового уксуса,
- 2 столовые ложки крупной поваренной соли,
- 1 пакет (350 г) горячего кетчупа,
- Пучок укропа и петрушки,
- Свежий хрен — 50 г,
- Чеснок — 1 головка,
- Лавровый лист и черный перец в стручке гороха.
Процедура подготовки:
Подготовьте огурцы: Нарежьте их так, как вы готовите овощной салат.
Равномерно посыпьте все специи на дно каждой банки.
В большой миске нарежьте огурцы, добавьте измельченный хрен, который также можно нарезать соломкой или ломтиками, и свежую зелень. Смешайте все вместе и разложите по банкам, приправам и соусам.
Смешайте ингредиенты для маринада, добавьте измельченные зубчики чеснока и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите некоторое время, затем разлейте по банкам и плотно закупорьте.
Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое одеяло, пока продукт не остынет. Только после этого и после тщательного визуального осмотра банки могут быть подготовлены для дальнейшего хранения.
Полезный совет: Если у вас в наличии есть листья фруктовых деревьев, предназначенные для консервирования, например, листья дуба, рекомендуется положить их на дно банки. Они придают огурцам дополнительную остроту.
Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)
Время приготовления составляет 30 минут. Общее количество — 3*850 грамм.
Острые маринованные огурцы, при добавлении острого кетчупа становятся пряно-ароматными и приходятся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.
Для приготовления вам понадобятся:
- Острый кетчуп — 400 г
- Огурцы — 2,5 кг,
- 2,5 г перца, 2,5 г огурца, 2,5 г свинины, 2,5 г ананаса, 1 стакан сахара,
- 2,5 г сахара, 1 стакан уксуса,
- соль — 2 столовые ложки.
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом:
Замочите огурцы, чтобы они впитали влагу и остались хрустящими, и нарежьте их кольцами среднего размера.
Разложите кольца огурцов или гарнируйте ряды свежей зеленью или специями и зубчиками чеснока.
Приготовьте маринад из воды и оставшихся ингредиентов и залейте в банки с кипятком. Стерилизуйте банки в течение 7-10 минут, запечатайте и переверните вверх дном для охлаждения.
Рецепты салатов с кетчупом
Лучшую подборку рецептов салатов с кетчупом можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах салатов. Также у нас есть сто двадцать два рецепта салатов с кетчупом.
Салат из огурцов с кетчупом
Нарежьте огурцы ломтиками, а лук — четвертинками. Вымойте банки; стерилизовать их не нужно. Залейте кипятком. Разложите овощи по банкам. Положите в кастрюлю воду, соль, сахар, уксус и 100 г кетчупа из помидоров и чили (кетчуп «Мачеев»). Пере. Ингредиенты.
Салат из лосося и авокадо
Приготовьте лосося, дайте ему остыть и нарежьте на куски. Соль и кетчуп «Махеевъ». Разрежьте авокадо, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте лосось и авокадо и добавьте оливковое масло. Затем добавьте виноград и положите его в кубик. Ингредиенты.
Мясной салат с жареным картофелем и луком
Сначала нам понадобится «терка для корейской моркови», чтобы натереть картофель. Натрите картофель на терке и промойте под холодной проточной водой. Промойте картофель, пока вода не станет прозрачной, и разложите его ровным слоем на полотенце для просушки. Ингредиенты: Мясо, дичь — 300 г, картофель — 2 шт, масло подсолнечное — 235 мл, лук репчатый — 1,5 шт, яйца куриные — 4 шт, огурцы соленые — 2 шт, кетчуп — 150 г, оливки — по вкусу, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.
Салат с креветками, яблоками и апельсинами
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками или дольками. Очистите и нарежьте апельсины. Положите листья салата в миску, добавьте нарезанные кубиками яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовьте заправку: в небольшой миске. Ингредиенты: Яблоки — 3 штуки, апельсины — 2 штуки, банка крабового мяса — 1 штука, листья зеленого салата, томатный кетчуп — 1 столовая ложка, соль, свежемолотый черный перец, сметана — 1 столовая ложка, немного коньяка (по желанию), соус Табаско.
Салат из колбасы (мясной салат)
Тонко нарежьте колбасу и огурец. Следите за тем, чтобы маринованные огурцы были хрустящими, иначе салат потеряет свою привлекательность. Полейте салат майонезом. Подавайте на тостах. Ингредиенты.
Свадебный салат из свинины в деревенском стиле
Продукты для салата. Предварительно сварите свинину с луком, лавровым листом и специями, посолите бульон в конце варки. Лучше не солить мясо, так как основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Ингредиенты: Лавровый лист (большой, для бульона) — 1 штука, перец (для бульона) — 5 штук, петрушка — 2 столовые ложки, уксус (винный) — 9 столовых ложек, сахар (по ложке) — 3 столовые ложки, молотый черный перец — 0,5 чайной ложки, растительное масло (можно взять оливковое) — 5 столовых ложек.
Коулслоу с краснокочанной капустой и ананасом
Наша продукция: Нарежьте капусту, морковь (я натираю их на терке, лучше получается с помощью кондитерского ножа) и лук. Положите их в салатницу. Немного помять капусту руками, чтобы она стала более сочной. Для заправки смешайте все ингредиенты вместе. Состав: 1 средняя морковь, 1 красный лук, заправка: 4 ломтика консервированного ананаса (нарезанного), 1 столовая ложка кетчупа (у меня был с низким содержанием сахара), 1 столовая ложка молока (я его не добавляла), 1 чайная ложка вустерской заправки.
Нашинковать или нарезать капусту и порубить все ингредиенты. Приправьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Тщательно перемешайте и можно подавать )) Ингредиенты: Пекинская капуста, перец, копченая или вареная курица, консервированный ананас, кетчуп, майонез.
В завершение положите несколько ломтиков помидоров и немного соуса. Чтобы украсить (и насладиться), слегка обжарьте сырые креветки на горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла с медом и соевым соусом и подавайте с лимоном и соусом на гарнир. Ингредиенты.
Салат с креветками, ананасом и яблоком
Очистите ананас и нарежьте кубиками. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 4 минут, не размораживая их. Переложите их в сито и дайте остыть. Удалите оболочки. Очистите и нарежьте кубиками лук, вымойте и нарежьте кубиками яблоки. Отварите яйца и очистите их. Смешайте яйца. Ингредиенты: Майонез — 100 мл. (я взяла легкий), кисло-сладкие яблоки — 2 шт, красный лук — половина, перепелиные яйца — 12 шт, свежемороженые креветки — 700 г. (я брала базилик), ананас — 1 шт. (я консервировала (1 банка), кетчуп — 1 столовая ложка, коньяк.
А можно придумать салат, который заправляется кетчупом? С каким составом?
Вы можете себе это представить, и это даже не сложно. Вот два вида салатов, для которых используется кетчуп: Салаты из макарон и крабовые салаты. Существуют десятки рецептов для каждого типа, и от обстоятельств зависит, подходит кетчуп в качестве заправки или нет.
Мой любимый вариант: стартовый салат с креветками.
Очищенные креветки обжариваются на хорошо разогретой сковороде с острым соусом (основа — кетчуп, к которому добавляются всевозможные добавки, в зависимости от вкуса; я предпочитаю острые сыры). Мелко нарежьте перец и немного горького, а также яйца. Добавьте специи и травы по вкусу (я использую базилик, немного эстрагона и мяты). Смешайте овощи/яйца/зелень с креветками и соусом.
В оригинальной версии добавляется немного твердого копченого острого мяса, но поскольку я не ем мясо дома (кроме меня), я просто опустил этот ингредиент. И это нормально, это не плохо).
По словам A Dog’s Heart, «это одна из первых острых закусок».
Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
Свежие огурцы продаются круглый год. Кто-то скажет, что нет смысла готовить салаты из огурцов на зиму. Но с другой стороны, такой салат может обогатить зимнее меню и стать дополнением к основному блюду.
Подходит для приготовления омлетов и яичниц. Поджарьте несколько яиц, откройте банку огуречного салата — и завтрак или ужин готов.
Особенно если огурцы из вашего собственного сада. Салат, приготовленный из этих огурцов, вкуснее тепличного салата, даже если они свежие.
Салат из огурцов в кетчупе
- 0,5 кг лука
- 1/3 чашки сахара
- 1/3 стакана уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 1/3 чашки соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 200 грамм острого кетчупа
- 200 грамм томатной пасты
- Острый перец — по вкусу
- банка 250 мл
Приготовьте соус. Положите сахар в кастрюлю. Добавить:
Перемешайте и поставьте на плиту.
Дайте ему прокипеть 2-3 минуты после того, как он дойдет до кипения.
Подготовьте огурцы и лук. Нарежьте огурцы ломтиками.
Нарежьте лук.
Соедините с огурцами и перемешайте.
Перелейте в остывшую кастрюлю и перемешайте.
Накройте и оставьте стекать на несколько часов.
Периодически перемешивайте, чтобы огурцы были равномерно покрыты.
Разлить в банки емкостью 500-650 грамм. Вылейте отделившуюся жидкость.
Процедите кипяток в кастрюлю на 10 минут.
Хорошо накройте и переверните вверх дном с открытой крышкой и оставьте остывать.
Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Требуется:
- 1,5 кг огурца
- 1,1 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца, 1,5 г огурца.
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовые ложки соли (без солевых хлопьев)
- 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
- 12-15 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек воды
- Сладкий перец горошком
Подготовьте банки: вымойте, простерилизуйте. Мойте крышки с мылом и водой. Оставьте до полного высыхания.
Вымойте и высушите огурцы. Нарежьте большими кругами или разрежьте вдоль на 4 части и половинки.
Положите 1-2 зубчика чеснока на дно каждой банки.
Разложите огурцы близко друг к другу. Вскипятите воду и разлейте ее по банкам. Накройте крышками. Оставьте отдыхать на 10 минут и накройте полотенцем.
Тем временем приготовьте маринад. Налейте 1,3 литра воды в кастрюлю.
Добавьте соус чили, сахар, соль, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут. Затем добавьте уксус.
Слейте воду с огурцов и сразу же полейте их горячим соусом. Попробуйте начинку на вкус, прежде чем вливать ее. Некоторые находят его слишком соленым или слишком острым. Его можно разбавлять водой.
Плотно заверните. Переверните и накройте. Оставьте до полного остывания.
Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму
Этого количества хватит примерно на 11 банок для консервирования.
- 3 кг огурцов
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки соли
- 480 грамм острого кетчупа
- 4 большие столовые ложки томатной пасты
- 20 грамм красного перца
- 1 чашка растительного масла
- 1 чашка уксуса
- 2 чашки сахара
Вымойте огурцы. Нарежьте ломтиками.
Очистите лук. Очистите и нарежьте кубиками.
Положите их в миску. Посолите и перемешайте.
Поместите салат в банки и слегка придавите.
Добавьте сахар и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Разлейте в рамекины. Затем наденьте крышки. Оставьте впитываться на 10 минут. Затем плотно закройте.
Переверните банки вверх дном и дайте им остыть.
Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом
- 1,5-2 кг огурцов
- 1 большая или 2 средние головки лука
- 1 столовая ложка соли (не накапливается)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 300 г кетчупа
- 1 пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы. Нарежьте ломтиками.
Очистите лук и нарежьте полукольцами или четвертинками.
Положите их в кастрюлю. Приправьте солью и добавьте соль. Добавьте сахар и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и слейте воду с огурцов. Чеснок можно также мелко нарезать с помощью чеснокодавилки.
Вымойте укроп. Мелко порубите и добавьте к огурцам. Перемешайте смесь.
Добавьте кетчуп и снова перемешайте.
Включите плиту и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, постоянно помешивая.
В теплом виде разлить в стерилизованные банки. Будьте осторожны, чтобы банки не лопнули.
Близко друг к другу. Оставьте в перевернутом виде примерно на 7-10 минут, чтобы крышка закрепилась.
Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму
- 3 кг огурцов
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли (без солевых хлопьев)
- 125 мл воды
- 100 мл уксуса
- 180 г сахара
- 250 мл неароматизированного растительного масла
- 250 г кетчупа (любого вида)
- 250 г острого кетчупа
Вымойте огурцы. Обрежьте края. Разрежьте вдоль на 4 части.
Затем положите их в кастрюлю. Налейте воды.
Соль. Добавьте сахар, растительное масло, уксус и кетчуп.
Перемешать. Затем поставьте его на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Как только закипит, уменьшите нагрев. Дайте закипеть в течение 15 минут.
Добавьте измельченный или натертый чеснок. Готовьте в течение 5 минут.
Разложите теплым в банки и сразу же запечатайте.
Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Закуска из огурцов на зиму с кетчупом
- 1 кг огурцов
- 2-3 моркови
- 1-12 луковиц
- 1 чашка воды
- 0,5 стакана уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек острого кетчупа
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Очистите и нарежьте огурцы.
Очистите лук и разрежьте его пополам.
Положите овощи в миску.
Приготовьте маринад, смешав соль, уксус, кетчуп, соль и сахар.