Вначале добавляю соду в тесто, после чего тщательно перемешиваю состав и добавляю сметану. Делая это быстро, замешиваю тесто, но при этом также включаю в процесс ещё немного муки. Сколько именно? Это зависит от самой смеси, главное, чтобы консистенция была близка к той, которую мы используем для пельменей, но всё же, возможно, чуть мягче. В итоге в тесто может пойти до четырёх стаканов муки, но ориентируйтесь на качество используемой муки, так как оно существенно влияет на конечный результат.
Салат с картофелем пай
Этот салат с картофелем пай можно смело считать одним из самых вкусных. Наиболее сложный этап — это приготовление картофеля пай, однако поверьте, несмотря на непростоту этого шага, этот салат исчезает со стола быстрее всего.
Автор: МАРИНА ,
Читатель и автор на Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 граммов. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники и оборудования.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы смогли более точно рассчитать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые или простые блюда, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Уровень 3: процесс приготовления интуитивно понятен, но может потребовать некоторого опыта — с первого раза не всегда получается идеально.
На уровнях 4 и 5 вам понадобятся особые навыки, определённая сноровка и временные ресурсы.
Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или другие специи.
1 — в блюде совсем чуть-чуть перца.
2 — перец ощущается, но острых послевкусов нет.
3 — появляется лёгкое острое послевкусие.
4 — перец чувствуется ярко, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.
5 — крайне острое блюдо, не каждый сможет его съесть!
В данном разделе мы подчеркиваем наличие любых распространённых и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам определить, как точно отмерить нужное количество продукта, указанное в рецепте. Если вас интересует, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
добавить в корзину
подготовиться
Шаг 1
Натрите картофель с помощью терки для корейской моркови, затем замочите его в воде на 10 минут. После этого тщательно просушите картошку при помощи бумажного полотенца и обжарьте во фритюре, не забудьте добавить соль.
Шаг 2
Шаг 3
Я собирала салат в специальном кольце, но можно обойтись и без него. Первый слой — курица, второй слой — яйца, третий слой — солёные огурцы, и наконец, четвёртый — картофель пай. Все слои, кроме верхнего, необходимо слегка смазать майонезом. Не солите салат. Если вы готовите салат заранее, добавьте картофель пай непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет хрусткость из-за влаги.
Описание приготовления:
Этот салат кажется простым, однако процесс приготовления картофельной соломки может вызвать определённые трудности. Следуйте описанию каждого этапа в моём рецепте, и вы достигнете отличного результата. В целом это очень интересное блюдо. Хрустящая картофельная соломка добавляет пикантности и текстуры, делая салат особенно привлекательным. Это сочетание необычно и очень вкусно!
- Картофель — 3 штуки
- Курица — 250 граммов (отварная)
- Помидор — 1 штука (крупный)
- Огурец — 1 штука (свежий)
- Сыр — 70 граммов (твердый)
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 200 миллилитров (рафинированное)
Калорийность
Начнём с приготовления картофельной соломки. Для этого необходимо очистить картофель и натереть его на терке для корейской моркови. Затем тщательно промойте его в воде для удаления лишнего крахмала, чтобы соломка получилась хрустящей.
Выложите натёртый картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите его.
Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или не слишком узкую сковороду и хорошо нагрейте его. Небольшими порциями помещайте картофель в горячее масло. В начале будет наблюдаться сильное кипение, но спустя несколько минут пена спадёт, и картофель будет равномерно обжариваться. Каждая порция готовится примерно 6–7 минут на среднем огне. Готовую картофельную соломку нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оставить лишнее масло.
Помидор следует нарезать, удалив семена, чтобы осталась лишь мясистая часть. Затем порежьте её и добавьте в салат.
Тёртый сыр добавьте в салат по вкусу, он придаст блюду насыщенный аромат и богатый вкус.
Выложите салат в виде горки на большую тарелку. Посолите картофельную соломку и распределите её поверх салата. Украсьте по своему вкусу, а затем отправьте салат на стол, чтобы его оценили ваши гости.
Рецепт Салат с картофелем пай:
Картофель натрите на терке для моркови по-корейски и хорошо промойте его в холодной воде, затем обсушите на полотенце. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте картофель небольшими порциями, регулярно помешивая. После обжарки выложите картофель на салфетку и посолите по вкусу.
Шампиньоны с луком обжарьте на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, добавьте соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно измельчите. Яйца и сыр также натрите на терке.
Далее выкладывайте все слоями:
- половина натёртого сыра
- половина яиц
- слой майонеза
- шампиньоны
- помидоры
- слой майонеза
- колбасу
- оставшуюся часть сыра
- оставшиеся яйца
- и снова майонез
- и в завершение картофель пай перед подачей.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сливочного масла, растопленного
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 — 150 г молотого мака
● 1 пакетик разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный мак, кокосовую стружку, сахар и яйца взбиваем, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Сметану также взбиваем и просеиваем муку с разрыхлителем, после чего смешиваем все ингредиенты и выкладываем в смазанную форму. В мультиварке готовим в режиме выпечки 65 минут, в духовке — около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для крема понадобятся 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара и 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Смешайте яйцо, сахар и муку с помощью миксера, добавив немного молока. Остальное молоко нагрейте, после чего выливайте получившуюся массу в горячее молоко, постоянно помешивая, до загустения. Можно использовать водяную баню или готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остуженную массу можно взбить с 200 граммами сливочного масла. Готовый корж разрежьте на три части, промажьте кремом и украсьте кокосовыми чипсами.
Быстрый и сытный салат
Если гости на подходе, а угостить их нечем, можно спешно приготовить салат с картошкой пай и копчёным куриным филе. Вам понадобятся такие продукты:
- 1 копчёное куриное филе.
- 1 свежий огурец.
- 2 солёных огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез по вкусу.
- Зелень и специи на ваше усмотрение.
- Соленый и свежий огурец нарезаем тонкой продолговатой соломкой.
- Филе рвём на волокна руками.
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком для смягчения и отжимаем.
Далее укладываем все компоненты слоями: сначала куриное филе с луком, смазав майонезом, затем — свежий огурец и снова майонез. Следующим слоем идут солёные огурцы, которые присыпаем картофелем пай. Для украшения используем зелень.
Салат для дачников
Даже на даче, имея в наличии лишь простые или недорогие продукты, вполне реально приготовить вкусный салат с картошкой пай. Основные ингредиенты будут составлены из сезонных овощей с вашей грядки:
- 2 помидора.
- 1 свежий огурец.
- Капуста по вкусу.
- Зелень на ваш выбор.
- 1 луковица.
- 1 сладкий перец.
- Любое растительное масло или майонез.
- Специи по вкусу.
- 200 г картошки пай.
Все овощи следует нарезать кубиками и тщательно смешать, заправив растительным маслом или майонезом. Следом сверху выложите картофель пай, а перед самой подачей тщательно перемешайте картошку с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
Заправка для салата:
Дополнительно:
Овощной салат с хрустящим картофелем — это вегетарианское блюдо, которое, безусловно, оценят даже самые взыскательные гурманы. Картофель пай, по сути, схож с картофелем фри, но соломка должна быть очень тонкой (часто используется специальная корейская терка). Это свежий букет овощей прекрасно сочетается с хрустящими азиатскими чипсами. Салат получится простым и быстрым в приготовлении, а также оригинально будет смотреться на празднике.
Что понадобится для приготовления:
Этапы готовки
Приготовление картофеля пай:
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Натёртый картофель очень хорошо промойте в проточной воде для удаления крахмала (в противном случае конфета из картошки не выйдет).
Просушите промытый картофель на бумажном полотенце.
Обжаривайте картофель небольшими порциями в разогретом растительном масле до проявления золотистого цвета.
После жарки выложите картофель на салфетку, чтобы собрать лишнее масло. В самом конце добавьте соль по вкусу.
Подготовка овощей для салата:
Молодую капусту нарежьте очень тонкой соломкой.
Стебли сельдерея тщательно вымийте и нарежьте полукружками.
Красный лук очистите, нарежьте кольцами.
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Огурцы также вымойте, нарежьте брусочками или натрите на терке.
Приготовление заправки для салата:
Смешайте горчицу в зёрнах, уксус и растительное масло.
Заправка подаётся отдельно к салату.
Подача салата:
Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске и аккуратно перемешайте с помощью двух вилок.
Перемешанные овощи аккуратно выложите в центр салата.
Вокруг овощей равномерно распределите картофель пай.
Наконец, каждый из гостей может добавить заправку непосредственно в свою порцию и тщательно перемешать её.
Если вы добавите заправку сразу же в общее блюдо, картофель потеряет свою хрустящую текстуру.
Если вы любите необычные сочетания в салатах, попробуйте также приготовить салат с грушей, яйцом и зелёным салатом. Это ароматы, текстуры и вкусы стоит попробовать!
Я родилась в замечательном городе Харьков, вышла замуж за военного и успела побывать в различных уголках нашей страны, от Питера до Чукотки. В настоящее время я живу в небольшом, но очень зелёном городе Батайск в Ростовской области. Он находится на левом берегу реки Дон, а на правом — крупный Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится радовать своих близких вкусной и красиво оформленной пищей. Я экспериментирую с различными видами рукоделия и часто ставлю перед собой новые вызовы. Буду очень рада поделиться своим опытом и советами. Я верю, что каждый человек должен приносить позитив в мир, и надеюсь, что мои работы также будут кому-то полезны.