Салат с картофелем пай

Практически во всех рецептах салата «Муравейник» курица выступает в роли главного ингредиента. Однако ее можно с легкостью заменить другими продуктами! В этом рецепте, например, вместо привычной курицы используется ветчина, а также добавляются грибы. Такой салат получается очень сочным, сытным и безумно вкусным!

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Салат с картошкой пай отличается высокой питательностью и превосходным вкусом. Даже самые простые компоненты, входящие в состав этого блюда, делают его разнообразным как по вкусу, так и по внешнему виду. В процессе приготовления можно добиться ресторанной подачи, что придаст салату уникальность и оригинальность. Примечательно, что даже новичок в кулинарии сможет самостоятельно приготовить картофель пай!

Для начала необходимо правильно обжарить картошку. Используйте следующие пропорции продуктов:

  • 3 средние картофелины.
  • 1 стакан растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Вам будет интересно: Венгерский салат: рецепт с фото

Процесс приготовления картофеля пай:

Вам будет интересно: Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

готовая картошка пай

Следующие порции картофеля следует готовить тем же способом. Рекомендуется обжаривать картофель порциями, чтобы каждый кусочек равномерно пропекался и стал золотистым.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Это самый простой и эффективный способ приготовления данного блюда, который может быть представлен даже в ресторанном меню. Для создания вкусного салата, в который входит нестандартный ингредиент — ветчина, понадобятся следующие продукты:

  • 200 г куриного филе.
  • Одну пятую килограмма картошки пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень для украшения.

Приготовление салата с картошкой пай и курицей происходит по следующей рецептуре:

слоеный салат с картошкой пай

На дно блюда выкладываем первый слой картофеля, затем сверху распределяем слоями огурцы, сыр, куриное филе, яйца, и покрываем майонезом. Дать блюду постоять хотя бы 5 минут для лучшего пропитывания.

Принцип приготовления картошки пай

Для приготовления картошки пай нужно заранее обжарить овощи правильным образом. Пропорции ингредиентов такие:

  • 3 картофелины.
  • 1 стакан растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению картофеля пай включает следующие шаги:

  1. Очистить картошку и тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Натереть на терке для корейской моркови, получив тонкую картофельную лапшу.
  3. Промыть массу несколько раз, дать картофелю отстояться в холодной воде на 10 минут и снова его промыть.
  4. Пересыпать картофель в дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость с него стечет.
  5. Выложить картошку на бумажное полотенце для дополнительной сушки.
  6. Налить в кастрюлю растительное масло и установить на слабый огонь, дождаться, пока масло хорошо раскалится.
  7. Положить в горячее масло горсть картофеля и жарить около трех минут.
  8. Вытащить готовый картофель с помощью шумовки и разместить его на бумажном полотенце.

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Для следующих порций картофель следует готовить аналогичным образом, обеспечивая равномерное обжаривание каждого кусочка.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Это один из самых простых вариантов приготовления, который подойдет даже для заведений ресторанного типа. Для создания этого вкусного салата, в котором используется нестандартный ингредиент — мясо курицы, необходимы следующие компоненты:

  • 200 г куриного филе.
  • Около 200 г картофель пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 вареных яйца.
  • Майонез и зелень для декора.

Рецепт приготовления таков:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить, затем нарезать мелкими кусочками.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Твердый сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат формируется слоями: в первую очередь картофель, после огурец, сыр, затем филе курицы, вареные яйца и зелень.

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Сделать сеточку из майонеза и повторить укладку слоев в указанном порядке. Дайте блюду постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и объединились в хорошем вкусовом ансамбле.

Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то столь же оригинальное, но более легкое и воздушное, этот рецепт идеально подойдет для вас. Салат Муравейник с пекинской капустой и вареной курицей становится символом нежности, сочности и гармонии вкусов. Более того, такой салат имеет преимущество в экономии, так как основное его составляющее — пекинская капуста, стоит недорого, но значительно увеличивает количество готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 5 картошек;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Майонез для заправки.

с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала одежда куриного филе. После тщательной промывки, поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. После закипания уменьшите огонь, добавьте соль по вкусу и готовьте курицу около 20 минут. Дайте вареному мясу остыть, а затем нарежьте его на волокна.
  2. Подготовьте картошку фри для оформления закуски. Очищенные картофелины нарежьте соломкой с помощью терки для корейских овощей. Вымачивайте их в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал, а затем промокните бумажными полотенцами или в дуршлаге.
  3. Обжарьте стружку картофеля в большом количестве горячего растительного масла до появления золотистого цвета. Готовую картошку фри выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, и затем посолите по вкусу.
  4. Осмотрите пекинскую капусту, уберите поврежденные листья, ополосните и просушите. Нарежьте ее тонкими длинными полосками.
  5. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте длинными полосками.
  6. Из чистых помидоров удалите сердцевинки. Нарежьте их крупными кубиками или тонкими дольками.
  7. В большой миске соедините пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправьте майонезом (или сметаной, натуральным йогуртом), добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте почти готовый салат.
  8. Выложите закуску на плоское блюдо, придавая ей форму горки. Оформите готовое блюдо картофельной соломкой, укрывая ею сверху и по бокам.
  9. Салат Муравейник с курицей и картошкой можно украсить нарезанным зеленым луком или веточками укропа.

Муравейник с пекинской капустой и отварной курочкой

Салат Муравейник с копченой курицей, колбасой и картофелем пай

Картофель пай (жареная стружка из картошки) придаст любому блюду праздничный и аппетитный вид. Учитывая, что это закуска вкусна сама по себе, салат станет настоящим лакомством, достойным новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбасе, вкус салата получается весьма интересным, с лёгкой пикантностью. Остальные ингредиенты прекрасно дополняют этот удивительный привкус.

Ингредиенты:

  • 100 г полукопченой колбасы;
  • 150 г копченого куриного филе;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 картофелины;
  • Растительное масло без запаха для фритюра;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу.

салат с копченой курицей, колбасой и картофелем пай

  1. Сначала можно приготовить картофель пай. Чистим картошку, моем, натираем на терке для корейских овощей, вымачиваем в нескольких водах, а затем обсушиваем. Обжариваем соломку до золотистого цвета в большом количестве горячего масла.
  2. Куриные яйца очищаем, тщательно промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем их в качестве первого слоя на плоское блюдо. Немного подсаливаем и наносим сетку из майонеза.
  3. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Сыплем его ровно на яичный слой. Если не любите луковую горечь, предварительно ошпарьте лук кипятком, чтобы смягчить его вкус.
  4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
  5. Копченую колбасу и филе нарезаем соломкой, формируя четвертый слой. Обильно поливаем майонезом.
  6. Маринованные грибы отцеживаем от рассола и нарезаем тонкими пластинами, располагаем на слое с колбасой. Можно также добавить в салат жареные шампиньоны, так как это на ваш вкус.
  7. Твёрдый сыр натираем на крупной терке и присыпаем грибной слой. Еще раз смазываем майонезом.
  8. Итак, наш замечательный Муравейник готов. Осталось только украсить его картофельной соломкой. Полностью покрываем закуску сверху и по бокам, а сверху украшаем блюдо рубленым зеленым луком. Вот и всё! Восхитительный и красивый салат готов к подаче на стол, что удивит ваших гостей.

Рецепты салатов с картофелем пай

Салат с картофелем пай и оливками

  • 400 г картофеля;
  • 200 г вареных яиц;
  • 100 г оливок;
  • 1 небольшой лук;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и оставьте его остыть.
  2. Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску или салатницу.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Добавьте нарезанный лук к картофелю.
  5. Очистите и нарежьте вареные яйца кубиками или дольками, и добавьте к смеси.
  6. Оливки нарежьте пополам или кольцами и добавьте в салат.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Поместите салат в холодильник на час перед подачей на стол.

Салат с картофелем пай и огурцом

  • 400 г картофеля;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 1 небольшой лук;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.
  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем оставьте его остыть.
  2. Нарежьте картофель кубиками и положите в большую емкость.
  3. Очистите и нарежьте свежие и маринованные огурцы кубиками или полукольцами.
  4. Добавьте огурцы к картофелю.
  5. Разрежьте лук на мелкие кубики и добавьте его в салат.
  6. Добавьте сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте салат зеленью.

Самые вкусные рецепты салатов

Салат Оливье

  • 300 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного или размороженного);
  • 200 г майонеза.

1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите.

2. Нарежьте вареные овощи, колбасу, огурцы и яйца небольшими кубиками.

3. В большой миске соедините все компоненты.

4. Добавьте зеленый горошек и майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

5. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он настоялся и ароматы смешались.

Салат Цезарь

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г салата айсберг;
  • 100 г черри-помидоров;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г гренок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Сделайте маринад для куриного филе, смешав оливковое масло, соевый соус, сок половинки лимона, натертый чеснок, соль и перец. Замаринуйте филе в этой смеси на 20-30 минут.

2. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде до готовности. Остудите и нарежьте на полоски.

3. Разогрейте гренки в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Разорвите листья салата айсберг и поместите их на большое блюдо.

5. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и перец.

6. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.

7. Добавьте куриное филе, черри-помидоры, нарезанный сыр пармезан и гренки.

8. Готовый салат Цезарь можно подавать сразу же.

Салат Греческий

  • 200 г огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г черных оливок;
  • 1/2 красного лука;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, брынзу — небольшими кусочками.

2. Тонко нарежьте красный лук.

3. Соедините огурцы, помидоры, брынзу, лук и оливки в большой миске.

4. Подготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца, затем перемешайте.

5. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

6. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы все ароматы смешались.

7. Готовый греческий салат можно подавать как горячим, так и холодным.

Таблица времени выполнения салатов.

Как приготовить картофель пай

Теперь перейдем к приготовлению картофеля пай — именно он делает ваш салат особенно привлекательным. Итак, расскажем, как приготовить картофель пай, который можно использовать не только для салатов, но и как гарнир или декор для блюд. Сырые картофелины нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей, придавая форму объёмных брусочков.

Натертый картофель следует промыть в холодной воде и отжать. Затем обязательно высушите его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить остатки влаги. Чем суше будут кусочки картофеля, тем лучше они подойдут для жарки.

В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло на 1-2 пальца и прогреваем его до нужной температуры — картошка жарится во фритюре.

Как приготовить картофель пай

Если у вас есть фритюрница, обжарьте картофель в ней. Обжаривайте картошку до получения золотистой корочки, вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и все, ваш картофель пай готов!

Салат «Козел в огороде»

Нарезать белокочанную капусту как можно тоньше, затем слегка примять руками для улучшения сочности. Свеклу и морковь (сырые) очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь; дайте воде стечь. Теперь можете приступать к сервировке салата Радужный (он же «Козел в огороде»).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

Вот так нарядно сервируется салат Радужный.

На плоское блюдо выложите все ингредиенты кучками, начиная с капусты, затем морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центре тарелки разместите немного лука и майонез. Перемешивайте салат непосредственно перед подачей к столу, добавляя соль по вкусу. Хрумящие кусочки картофеля пай придают чудесный вкус, а мясо делает блюдо сытным. Это отличный салат, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Вкусный овощной салат с говядиной и картофелем пай

Будет интересно узнать ваше мнение!

Не уходите, оставайтесь с нами!
В комментариях ниже можно оставить свои отзывы.

Оцените статью
Вкусная еда