Практически во всех рецептах салата «Муравейник» курица выступает в роли главного ингредиента. Однако ее можно с легкостью заменить другими продуктами! В этом рецепте, например, вместо привычной курицы используется ветчина, а также добавляются грибы. Такой салат получается очень сочным, сытным и безумно вкусным!
Салат с картошкой пай: рецепт приготовления
Салат с картошкой пай отличается высокой питательностью и превосходным вкусом. Даже самые простые компоненты, входящие в состав этого блюда, делают его разнообразным как по вкусу, так и по внешнему виду. В процессе приготовления можно добиться ресторанной подачи, что придаст салату уникальность и оригинальность. Примечательно, что даже новичок в кулинарии сможет самостоятельно приготовить картофель пай!
Для начала необходимо правильно обжарить картошку. Используйте следующие пропорции продуктов:
- 3 средние картофелины.
- 1 стакан растительного масла.
- Специи по вкусу.
Вам будет интересно: Венгерский салат: рецепт с фото
Процесс приготовления картофеля пай:
Вам будет интересно: Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления
Следующие порции картофеля следует готовить тем же способом. Рекомендуется обжаривать картофель порциями, чтобы каждый кусочек равномерно пропекался и стал золотистым.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Это самый простой и эффективный способ приготовления данного блюда, который может быть представлен даже в ресторанном меню. Для создания вкусного салата, в который входит нестандартный ингредиент — ветчина, понадобятся следующие продукты:
- 200 г куриного филе.
- Одну пятую килограмма картошки пай.
- 100 г твердого сыра.
- 1 свежий огурец.
- 2 яйца.
- Майонез и зелень для украшения.
Приготовление салата с картошкой пай и курицей происходит по следующей рецептуре:
На дно блюда выкладываем первый слой картофеля, затем сверху распределяем слоями огурцы, сыр, куриное филе, яйца, и покрываем майонезом. Дать блюду постоять хотя бы 5 минут для лучшего пропитывания.
Принцип приготовления картошки пай
Для приготовления картошки пай нужно заранее обжарить овощи правильным образом. Пропорции ингредиентов такие:
- 3 картофелины.
- 1 стакан растительного масла.
- Специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению картофеля пай включает следующие шаги:
- Очистить картошку и тщательно вымыть под проточной водой.
- Натереть на терке для корейской моркови, получив тонкую картофельную лапшу.
- Промыть массу несколько раз, дать картофелю отстояться в холодной воде на 10 минут и снова его промыть.
- Пересыпать картофель в дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость с него стечет.
- Выложить картошку на бумажное полотенце для дополнительной сушки.
- Налить в кастрюлю растительное масло и установить на слабый огонь, дождаться, пока масло хорошо раскалится.
- Положить в горячее масло горсть картофеля и жарить около трех минут.
- Вытащить готовый картофель с помощью шумовки и разместить его на бумажном полотенце.
Для следующих порций картофель следует готовить аналогичным образом, обеспечивая равномерное обжаривание каждого кусочка.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Это один из самых простых вариантов приготовления, который подойдет даже для заведений ресторанного типа. Для создания этого вкусного салата, в котором используется нестандартный ингредиент — мясо курицы, необходимы следующие компоненты:
- 200 г куриного филе.
- Около 200 г картофель пай.
- 100 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 2 вареных яйца.
- Майонез и зелень для декора.
Рецепт приготовления таков:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить, затем нарезать мелкими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Твердый сыр натереть на обычной терке.
- Салат формируется слоями: в первую очередь картофель, после огурец, сыр, затем филе курицы, вареные яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить укладку слоев в указанном порядке. Дайте блюду постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и объединились в хорошем вкусовом ансамбле.
Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой
Если вы хотите приготовить что-то столь же оригинальное, но более легкое и воздушное, этот рецепт идеально подойдет для вас. Салат Муравейник с пекинской капустой и вареной курицей становится символом нежности, сочности и гармонии вкусов. Более того, такой салат имеет преимущество в экономии, так как основное его составляющее — пекинская капуста, стоит недорого, но значительно увеличивает количество готового блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты;
- 350 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 2 свежих помидора;
- 5 картошек;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Майонез для заправки.
- Сначала одежда куриного филе. После тщательной промывки, поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. После закипания уменьшите огонь, добавьте соль по вкусу и готовьте курицу около 20 минут. Дайте вареному мясу остыть, а затем нарежьте его на волокна.
- Подготовьте картошку фри для оформления закуски. Очищенные картофелины нарежьте соломкой с помощью терки для корейских овощей. Вымачивайте их в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал, а затем промокните бумажными полотенцами или в дуршлаге.
- Обжарьте стружку картофеля в большом количестве горячего растительного масла до появления золотистого цвета. Готовую картошку фри выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, и затем посолите по вкусу.
- Осмотрите пекинскую капусту, уберите поврежденные листья, ополосните и просушите. Нарежьте ее тонкими длинными полосками.
- Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте длинными полосками.
- Из чистых помидоров удалите сердцевинки. Нарежьте их крупными кубиками или тонкими дольками.
- В большой миске соедините пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправьте майонезом (или сметаной, натуральным йогуртом), добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте почти готовый салат.
- Выложите закуску на плоское блюдо, придавая ей форму горки. Оформите готовое блюдо картофельной соломкой, укрывая ею сверху и по бокам.
- Салат Муравейник с курицей и картошкой можно украсить нарезанным зеленым луком или веточками укропа.
Салат Муравейник с копченой курицей, колбасой и картофелем пай
Картофель пай (жареная стружка из картошки) придаст любому блюду праздничный и аппетитный вид. Учитывая, что это закуска вкусна сама по себе, салат станет настоящим лакомством, достойным новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбасе, вкус салата получается весьма интересным, с лёгкой пикантностью. Остальные ингредиенты прекрасно дополняют этот удивительный привкус.
Ингредиенты:
- 100 г полукопченой колбасы;
- 150 г копченого куриного филе;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 соленых огурца;
- 1 репчатый лук;
- 4 вареных яйца;
- 3-4 картофелины;
- Растительное масло без запаха для фритюра;
- Зелень для украшения;
- Соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу.
- Сначала можно приготовить картофель пай. Чистим картошку, моем, натираем на терке для корейских овощей, вымачиваем в нескольких водах, а затем обсушиваем. Обжариваем соломку до золотистого цвета в большом количестве горячего масла.
- Куриные яйца очищаем, тщательно промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем их в качестве первого слоя на плоское блюдо. Немного подсаливаем и наносим сетку из майонеза.
- Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Сыплем его ровно на яичный слой. Если не любите луковую горечь, предварительно ошпарьте лук кипятком, чтобы смягчить его вкус.
- Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
- Копченую колбасу и филе нарезаем соломкой, формируя четвертый слой. Обильно поливаем майонезом.
- Маринованные грибы отцеживаем от рассола и нарезаем тонкими пластинами, располагаем на слое с колбасой. Можно также добавить в салат жареные шампиньоны, так как это на ваш вкус.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке и присыпаем грибной слой. Еще раз смазываем майонезом.
- Итак, наш замечательный Муравейник готов. Осталось только украсить его картофельной соломкой. Полностью покрываем закуску сверху и по бокам, а сверху украшаем блюдо рубленым зеленым луком. Вот и всё! Восхитительный и красивый салат готов к подаче на стол, что удивит ваших гостей.
Рецепты салатов с картофелем пай
Салат с картофелем пай и оливками
- 400 г картофеля;
- 200 г вареных яиц;
- 100 г оливок;
- 1 небольшой лук;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и оставьте его остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску или салатницу.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Добавьте нарезанный лук к картофелю.
- Очистите и нарежьте вареные яйца кубиками или дольками, и добавьте к смеси.
- Оливки нарежьте пополам или кольцами и добавьте в салат.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Поместите салат в холодильник на час перед подачей на стол.
Салат с картофелем пай и огурцом
- 400 г картофеля;
- 150 г свежих огурцов;
- 100 г маринованных огурцов;
- 1 небольшой лук;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- Соль, перец и зелень — по вкусу.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем оставьте его остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и положите в большую емкость.
- Очистите и нарежьте свежие и маринованные огурцы кубиками или полукольцами.
- Добавьте огурцы к картофелю.
- Разрежьте лук на мелкие кубики и добавьте его в салат.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного состояния.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей посыпьте салат зеленью.
Самые вкусные рецепты салатов
Салат Оливье
- 300 г картошки;
- 150 г моркови;
- 150 г свеклы;
- 200 г колбасы;
- 100 г маринованных огурцов;
- 3 вареных яйца;
- 200 г зеленого горошка (консервированного или размороженного);
- 200 г майонеза.
1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите.
2. Нарежьте вареные овощи, колбасу, огурцы и яйца небольшими кубиками.
3. В большой миске соедините все компоненты.
4. Добавьте зеленый горошек и майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Уберите салат в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он настоялся и ароматы смешались.
Салат Цезарь
- 200 г куриного филе;
- 200 г салата айсберг;
- 100 г черри-помидоров;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г гренок;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Сделайте маринад для куриного филе, смешав оливковое масло, соевый соус, сок половинки лимона, натертый чеснок, соль и перец. Замаринуйте филе в этой смеси на 20-30 минут.
2. Обжарьте куриное филе на гриле или сковороде до готовности. Остудите и нарежьте на полоски.
3. Разогрейте гренки в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Разорвите листья салата айсберг и поместите их на большое блюдо.
5. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона, натертый чеснок, соль и перец.
6. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
7. Добавьте куриное филе, черри-помидоры, нарезанный сыр пармезан и гренки.
8. Готовый салат Цезарь можно подавать сразу же.
Салат Греческий
- 200 г огурцов;
- 150 г помидоров;
- 150 г брынзы;
- 100 г черных оливок;
- 1/2 красного лука;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- Соль и перец — по вкусу.
1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, брынзу — небольшими кусочками.
2. Тонко нарежьте красный лук.
3. Соедините огурцы, помидоры, брынзу, лук и оливки в большой миске.
4. Подготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца, затем перемешайте.
5. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
6. Оставьте салат на 15-20 минут, чтобы все ароматы смешались.
7. Готовый греческий салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Таблица времени выполнения салатов.
Как приготовить картофель пай
Теперь перейдем к приготовлению картофеля пай — именно он делает ваш салат особенно привлекательным. Итак, расскажем, как приготовить картофель пай, который можно использовать не только для салатов, но и как гарнир или декор для блюд. Сырые картофелины нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей, придавая форму объёмных брусочков.
Натертый картофель следует промыть в холодной воде и отжать. Затем обязательно высушите его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить остатки влаги. Чем суше будут кусочки картофеля, тем лучше они подойдут для жарки.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло на 1-2 пальца и прогреваем его до нужной температуры — картошка жарится во фритюре.
Если у вас есть фритюрница, обжарьте картофель в ней. Обжаривайте картошку до получения золотистой корочки, вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и все, ваш картофель пай готов!
Салат «Козел в огороде»
Нарезать белокочанную капусту как можно тоньше, затем слегка примять руками для улучшения сочности. Свеклу и морковь (сырые) очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь; дайте воде стечь. Теперь можете приступать к сервировке салата Радужный (он же «Козел в огороде»).
Вот так нарядно сервируется салат Радужный.
На плоское блюдо выложите все ингредиенты кучками, начиная с капусты, затем морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центре тарелки разместите немного лука и майонез. Перемешивайте салат непосредственно перед подачей к столу, добавляя соль по вкусу. Хрумящие кусочки картофеля пай придают чудесный вкус, а мясо делает блюдо сытным. Это отличный салат, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Будет интересно узнать ваше мнение!
Не уходите, оставайтесь с нами!
В комментариях ниже можно оставить свои отзывы.