Салат с капустой и сухариками
Салаты из капусты с гренками вкусны и полезны. Особенно когда капуста молодая и нежная, а гренки домашние. Приготовить капустный салат с гренками можно всего за несколько минут. Даже начинающему кулинару не составит труда соединить все ингредиенты по рецепту, залить смесь сметаной, соусом или маслом, посыпать гренками и сразу же подавать. Для таких закусок подходят различные виды капусты — белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи и пекинская. Хрустящая молодая капуста хорошо сочетается со свежими овощами, консервированной кукурузой, курицей (вареной или копченой), колбасой, вареными яйцами, грибами, зеленым или маринованным луком и другими продуктами.
Салат с капустой и сухариками
Вы можете приготовить вкусный салат с капустой и гренками в качестве основных ингредиентов. Конечно, вам понадобится еще несколько ингредиентов. Сухари, конечно, должны быть домашними, без вредных добавок, просто порежьте пресный хлеб на маленькие кубики или ломтики и поджарьте их в духовке (желательно с приоткрытой дверцей).
Сытный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков
- Пекинская капуста — половина вилка среднего размера,
- вареная курица (грудка и бедро без костей) — около 300-400 г,
- домашние маленькие гренки (ржаные или пшеничные) — около 200 г,
- красный перец — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика,
- острая красная паприка — 2 шт,
- Кунжутное масло или другое растительное масло, отжатое непосредственно в холодном виде,
- сок лимона или лайма или натуральный уксус,
- зеленый лук,
- различные свежие травы.
Положите половину вилка китайской капусты плоской стороной вниз на доску и нарежьте сначала вдоль, затем поперек — так вы получите кусочки, похожие на лапшу, которые можно есть. Нарежьте курицу тонкими полосками или ломтиками, а перец — небольшими палочками для жульена. Мелко нарежьте зеленый лук и другие травы. Смешайте все вместе в салатнике.
Для заправки смешайте масло с соком одного лимона (или лайма, или уксусом) в соотношении 3:1. Добавьте артизанский чеснок и молотый красный перец. Также можно добавить небольшое количество готовой горчицы.
Полейте заправкой капустный салат и гренки и хорошо перемешайте. Подавайте с легким столовым вином.
Салат из красной капусты, колбасы, сухариков и кукурузы
- Краснокочанная капуста — половина или целая, весом около 200-300 г,
- колбаса (например, нарезанная ветчина) — около 300 г
- зеленый лук или рубленый репчатый лук — 1 луковица
- гренки — около 200 г
- консервированная кукуруза — около 200 г
- чеснок — 2 зубчика,
- различные свежие травы — — йогурт — натуральный йогурт без сахара,
- классический натуральный йогурт без сахара — около 150-170 г.
150 г йогурта, 150 г йогурта, 150 г йогурта, 150 г йогурта, 150 г йогурта, 150 г йогурта, 150 г йогурта. Нарежьте лук четвертькольцами, а колбасу (без кишок, конечно) — так, как вам нравится, чтобы вам было удобно ее есть. Положите ингредиенты в салатницу вместе с кукурузой (без жидкости из банки) и гренками. Добавьте нарезанный зеленый лук, оставшуюся зелень и чеснок. Добавьте йогурт и перемешайте. Можно также использовать заправку из масла и уксуса (см. рецепт выше). Вы можете обогатить салат острым красным перцем и, кстати, добавить красный перец и/или авокадо.
Этот салат можно подавать с текилой, граппой, пульке или красным столовым вином.
Коулслоу и мясной салат вкусны и просты в приготовлении, они станут отличным гарниром к семейному обеду или ужину. Ваша семья и гости будут в восторге. Вот несколько интересных рецептов этой закуски.
Салат с креветками и курицей — прекрасное угощение для вечеринки или фуршета. Этот превосходный стартер обязательно порадует вашу семью и гостей. Давайте рассмотрим некоторые оригинальные способы приготовления этого вкусного деликатеса.
Салат с мясом и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для будничного стола, так и для праздника. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого изысканного блюда.
Салаты — это универсальное и порой причудливое блюдо, в котором иногда сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Сейчас мы поделимся с вами интересным салатом из огурцов и слив. Такую сытную закуску можно подать на любой стол.
Салат с сухариками и капустой
Салат с гренками и пекинской капустой очень прост и не требует особых усилий. Это легкое, вкусное и летнее блюдо подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Секрет необычного вкуса салата заключается в сочетании швейцарского сыра, чесночных гренок и китайской капусты. Я рекомендую добавлять сухарики в салат в конце, иначе они станут кашеобразными и потеряют свой вкус. Для салата подходит не только пекинская капуста, но и молодая зеленая или белокочанная капуста. Используйте консервированную кукурузу или вареную кукурузу с добавлением соли. Когда кукуруза сварится, хорошо охладите ее перед добавлением в салат. Используйте любой вид колбасы, который вы предпочитаете, можно заменить вареным мясом или ветчиной. Попробуйте!
Салат с капустой и сухариками — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.
Для тех, кто любит всевозможные салаты и закуски, вот еще один вкусный и питательный вариант. Это салат из капусты и крутонов. Из названия рецепта можно сделать вывод, что основными ингредиентами являются капуста и гренки. Для приготовления салата можно использовать самые разные сорта капусты: Белокочанная капуста, пекинская капуста, кабачки, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста или савойская капуста. Все эти сорта отличаются высоким содержанием ценных веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для салатов с капустой и гренками в основном используются сырые овощи, но некоторые люди предпочитают вареную капусту. В качестве второго основного ингредиента можно использовать как покупные, так и домашние панировочные сухари. В супермаркетах имеется широкий ассортимент ржаных и белых сухариков со всевозможными вкусами: Чеснок, помидор, сыр, бекон, кальмар, шашлык или копченая курица. Выбор зависит от других ингредиентов капустного салата с гренками. Например, если блюдо состоит из мяса, то можно выбрать и «мясные» сухари. Полезные добавки в закуске дополняют вкус и аромат продукта. Если ингредиенты блюда немного безвкусные, можно добавить пикантные гренки (например, с чесноком или хреном).
Важно обратить внимание на консистенцию панировочных сухарей. Производители предлагают твердые сухари или более мягкий вариант. Твердые сухари можно добавить в капустный салат вместе с гренками гораздо раньше, чтобы они успели впитаться. Мягкие и рассыпчатые сухари лучше всего добавлять непосредственно перед подачей. Домохозяйки, у которых достаточно времени, могут приготовить гренки самостоятельно. Все, что вам нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые специи (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сушеная петрушка и укроп, а также специи для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты для капустного салата с гренками обычно смешиваются вместе и прослоиваются майонезом, сметаной или различными соусами. Вы также можете уложить ингредиенты слоями или стопкой, а сверху посыпать панировочными сухарями. Салаты с капустой и гренками могут быть чисто вегетарианскими или без мяса. Используйте любые овощи, ветчину, колбасу, курицу, яйца, грибы, зелень, зеленый горошек, кукурузу или консервированную фасоль. Капуста настолько универсальна, что ее можно сочетать со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками — подготовка продуктов и посуды
Салат из капусты с гренками прост в приготовлении и не требует сложных приготовлений. Капуста обычно используется свежая, в то время как некоторые другие ингредиенты необходимо готовить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. Жидкость из консервов следует сливать.
Подавайте капустный салат и гренки так, как вам нравится: на плоских тарелках, в стаканах или маленьких баночках. Полезной утварью является большая общая миска, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепт капустного салата с гренками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Хотя этот салат не содержит мясных ингредиентов, его любят и женщины, и мужчины. Закуска может быть подана сама по себе или в сопровождении мяса или рыбы.
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г,
- Белокочанная капуста, Белокочанная капуста — 400 г белокочанной капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- пачка гренков со вкусом сыра.
- Вымойте капусту и нарежьте полосками. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Отварите яйца, обдайте холодной водой и мелко порубите. Мелко нарежьте лук и приготовьте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте. Положите панировочные сухари на каждую тарелку перед подачей. Лучше всего есть блюдо сразу, иначе сухарики быстро размокнут.
Все ингредиенты в блюде подобраны таким образом, что вместе они дают неповторимый свежий вкус и аромат. Вы можете готовить его каждый день на обед или ужин.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 1 большой перец,
- 1 большая головка пекинского перца, 1 большая головка огурца, 1 большая головка огурца, 1 большая головка огурца, 1 большая головка огурца,
- 2-3 небольших помидора,
- Твердый сыр — 220-240 г,
- 220-240 г оливкового майонеза,
- пачка панировочных сухарей со вкусом бекона или сметаны.
- Вымойте пекинскую капусту, разделите листья и нарежьте их на полоски для жульена. Нарежьте ветчину небольшими ломтиками. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте полосками для жульена. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте майонез. Непосредственно перед подачей добавьте панировочные сухари.
Несмотря на наличие сухариков в салате, эту закуску можно отнести к диетическим блюдам. Салат легко усваивается и хорошо утоляет голод.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- Половина буханки белого хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- Половина ломтика сухарей, Один зубчик панировочных сухарей, Один зубчик чеснока, Один зубчик чеснока, Один зубчик чеснока, Одна палочка чеснока, Одна палочка сливочного масла, Подсолнечное масло
- Зеленый лук — несколько веточек,
- майонез,
- пачка гренков со вкусом сыра.
- Промойте куриное филе в холодной воде и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Дайте мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте кусочки курицы на сковороде, разогретой с маслом. Нет необходимости пережаривать курицу, так как она уже приготовлена. Достаточно хрустящей корочки золотистого цвета. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками. Растопите немного масла в сковороде, добавьте чеснок и давите его. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и аромат чеснока. Затем добавьте в сковороду хлебные кубики. Обжарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте полосками и положите в салатник. Добавьте зеленый лук и жареную курицу к капусте. Добавьте готовые чесночные гренки, соль и майонез и хорошо перемешайте. Ешьте гренки сразу или добавьте их непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный, сытный и острый салат. Отличный подарок для неожиданных гостей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Капустная кочерыжка — 300 г,
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- 300 г сыра,
- 2 перца (желтый и красный),
- 2 банки ржаных сухарей с чесноком,
- Сушеный чеснок — несколько щепоток,
- майонез — по вкусу.
- Удалите оболочку из колбасы и нарежьте колбасу небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке (Гауда или «Сметанка»). Вымойте перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте капусту и нарежьте ее тонкими полосками для жульена. Удалите лишнюю воду из консервированной фасоли. Смешайте все ингредиенты салата в миске, добавьте сушеный чеснок и гренки и заправьте майонезом.
Если вы ищете вкусную и сытную закуску между основными приемами пищи, этот салат с гренками из кейла — то, что вам нужно! Салат можно взять с собой на пикник или на работу, а можно готовить его каждый день на обед или ужин.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Одна упаковка сухарей любого вида, любой вид белокочанной капусты — 330 г,
- 2-3 соленых огурца,
- 300 грамм консервированной кукурузы — 200 грамм,
- майонез — 3 столовые ложки.
- Мелко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте огурцы, положите их в дуршлаг и слейте воду. Слейте воду с кукурузы. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте сухарики и майонез. Все хорошо перемешайте. Гарнировать блюдо рубленой зеленью укропа.
Если блюдо должно постоять, не добавляйте сухарики в салатницу. Сначала дайте всем ингредиентам пропитаться заправкой, чтобы придать им желаемый вкус и аромат. Сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут кашеобразными и испортят все блюдо. И еще одна маленькая хитрость: если листья капусты немного подвяли, можно положить их в холодную воду и дать постоять 15-20 минут. После этого процесса листья будут хрустящими и свежими.
Салат с капустой и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Андрей Бирюков (175 р.)
Салаты с сухариками и капустой
Капуста — настоящий хит среди ингредиентов для салатов. А небольшое изменение в виде гренок превращает привычный рецепт в новое блюдо с совершенно удивительным вкусом. Гренки могут быть домашними или купленными в магазине. В качестве заправки лучше всего использовать классический майонез.
Совет: Если вы не любите лук в салате, вы можете заменить его зеленым луком.