Салат с капустой и помидорами
Я предлагаю вам приготовить простой и легкий капустный салат с помидорами. Основной ингредиент — молодая белокочанная капуста, которая очень сочная и вкусная. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко порубите капусту.
Нарежьте помидоры ломтиками.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), приправьте солью и перцем, залейте сметаной и хорошо перемешайте.
Сочный, вкусный салат из капусты и помидоров готов.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Салат из капусты с помидорами
Поговорим о традициях? Традиции могут быть разными — общими для всей страны, пришедшими к нам из другой культуры, внутренними для семьи, дружескими и т.д.
А некоторые традиции настолько сложны, что трудно определить, когда они становятся традиционными, а когда — обычными. В нашей семье, например, традиционно летом каждый день едят овощной салат. Каждый день, не пропуская ни одного дня.
Сначала это была просто дань изобилию свежих овощей на рынке, но позже мы стали относиться к этому более серьезно и старались не повторяться и каждый день готовить что-то новое.
И попробуйте смешивать разные овощи в течение 92 дней без повторений! Это нелегкая задача, не так ли? К счастью, мне удалось вовремя приготовить несколько различных средств, которые помогли. А салаты с более традиционными вкусами начали сиять новыми красками!
Позвольте мне рассказать вам о салате, который состоит из вполне обычных овощей и необычной заправки.
Необычность этой заправки в том, что мы добавили в нее хрен. 1 чайная ложка этого старинного русского продукта — и перед вами новое блюдо. Лично я могу превратить миску этого салата в обед — настолько он вкусен и гармоничен. Попробуйте, я очень рекомендую.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить салат из капусты с помидорами
Сохраните этот рецепт для себя; Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г (1/4 среднего кочана).
- Капуста — 500 г средней капусты (1/2 стакана средней капусты).
- Лук — 1 штука (среднего размера).
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Хрен — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу (замените половиной сметаны)
- Зелень — по вкусу (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп).
Приготовление: Шаг 1
Вымойте белокочанную капусту и нарежьте ее для салата.
Шаг 2.
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 3.
Самое неприятное в луке то, что его сначала нужно нарезать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы убрать горечь из этого острого овоща.
Шаг 4
Удалите кипяток и ополосните лук холодной водой.
Шаг 5.
Шаг 6.
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза — вкус салата от этого ничуть не пострадает. При желании в салат можно добавить свежую зелень, например, лук, петрушку или укроп.
Салат из капусты с помидорами/ Рецепт с пошаговым фото
Сочный летний салат со свежей капустой и помидорами, обогащенный витаминами, украсит ваш стол. Идеальная закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность капусты составляет 28-30 ккал на 100 грамм. Помидоры — около 20 ккал на сто грамм. Лук репчатый 41-43 ккал на сто грамм. Обязательно включите этот салат в свой рацион и будьте здоровы.
Сохраните этот рецепт для себя; Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 500-700 грамм (небольшой вилок).
- Лук — 150-200 грамм (2 средних луковицы).
- Свежие помидоры — 200-300 грамм (2-3 штуки).
- Соль
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
1. мелко нашинковать капусту.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чем мельче нарезаны капуста и лук, тем сочнее будет салат. 3.
Смешайте капусту и лук в большой миске. Приправьте солью.
4. выжмите сок (разомните капусту и лук руками, пока они не станут мягкими и сочными).
5. вымойте и нарежьте помидоры.
6. добавьте помидоры к капусте и луку. Внимание. Добавьте помидоры в салат после того, как пюрируете капусту и лук. Перемешайте, чтобы соединить их.
Вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов
Приятного аппетита!
Свежая капуста
Свежая капуста — это не только вкусный и экономичный продукт, подходящий для приготовления любых блюд, она еще и невероятно полезна, поскольку содержит множество микроэлементов и витаминов, клетчатку и воду, кроме того, листья капусты низкокалорийны — на 100 граммов 25 миллиграммов калорий, белки/жиры/углеводы — 1,8/0,1/4,5, воды 90 граммов и 2 грамма клетчатки. Свежая капуста подходит для любого плана питания и особенно хороша для тех, кто хочет похудеть. Это объясняется тем, что вещества, содержащиеся в листьях, выводят лишнюю воду, улучшают обмен веществ, очищают кишечник и способствуют омоложению.
Капуста содержит такие витамины, как А, Е, С и витамины группы В, включая фолиевую кислоту, РР, Н и бета-каротин. Листья содержат йод, фтор, цинк и железо, а также селен, медь и марганец. Есть также некоторые макроэлементы, такие как калий, сера, кальций и натрий, магний, фосфор и хлор. Такой набор питательных веществ улучшает жизнедеятельность внутренних органов, укрепляет иммунную систему, а также улучшает обмен веществ, ускоряет потерю веса, при регулярном употреблении капустных листьев значительно улучшается память. Капуста, а точнее свежевыжатый сок из свежих листьев этого овоща, показан при язвах и простуде.
Капуста — отличный продукт для людей, страдающих от пониженной кислотности в желудке. Устраняет метеоризм и запоры. Капусту также можно есть людям с гастритом, в период обострения и регулярно. Помимо желудочно-кишечных проблем, капуста улучшает работу печени, помогает при циррозе, обновляет кровь и улучшает ее состояние.
Свежие помидоры
Овощи прямо с огорода обеспечивают организм человека здоровьем и витаминами круглый год. Их польза неоценима как для внешней красоты, так и для внутреннего благополучия. Свежие помидоры — южноамериканская ягода, прижившаяся в странах дома и огорода, являются низкокалорийным продуктом, содержащим витамины РР и Е, С и витамины группы В, а также К и Н, А. На каждые 100 граммов фрукта приходится 23 миллиграмма калорий, 1 грамм белка, 0,1 грамма жира и 3,5 грамма углеводов. Помидор — отличный продукт питания, подходящий для соков, салатов, первых и вторых блюд и детского питания. В одном помидоре содержится 90 граммов воды.
Помидор также содержит ряд микро- и макроэлементов, которые обеспечивают красоту и здоровье и укрепляют иммунную систему. Полезные вещества в помидорах — это калий, магний, сера, кальций, хлор и натрий. А в 100 граммах продукта содержится более 290 граммов калия, поэтому овощ благотворно влияет на работу сердца, улучшает кровообращение, разжижает кровь. Помидоры богаты йодом, железом и селеном, а также цинком и медью. Ягоды — отличный помощник при анемии, они также нормализуют работу нервной системы, улучшают настроение и общее самочувствие.
Помидоры представлены для людей, имеющих проблемы с пищеварением, ускоряют обмен веществ. Помидоры содержат много воды и поэтому подходят для людей с заболеваниями почек. Ягоды также полезны при гипертонии (хроническом высоком кровяном давлении), регулируют уровень холестерина в крови, делают организм более устойчивым к различным видам простудных и вирусных заболеваний.
Салат из капусты и помидоров
Легкий, сочный салат. Я люблю готовить его осенью с последними помидорами и сочной капустой! Буду рада, если кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Салат из капусты и помидоров»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 512,6 ккал | Протеин 7,6 г | Жир 41 г | Углеводы 29,2 г |
Порции | |||
ккал 85,4 ккал | Белок 1,3 г | Жиры 6,8 г | Углеводы 4,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 73,2 ккал | Белки 1,1 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 4,2 г |
Рецепт «Салат из капусты и помидоров»:
Мелко нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками.
Мелко нарежьте помидоры, как для салата. Добавьте соль или соевый соус и перемешайте с травами.
Добавьте растительное масло, я также добавила льняное масло.
Вот и все! Добро пожаловать за стол!
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Салат из капусты и помидоров
Легкий, сочный салат. Я люблю готовить его осенью с последними помидорами и сочной капустой! Буду рада, если кому-то пригодится!
Похожие рецепты
Салат «Министерский»
Салат из лука-порея со свеклой
Салат «Полезный»
Салат «Минутка»
Салат «Подарочный»
Салат из зелёных овощей
Салат из свеклы с клюквой
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Салат «Дынно-грушевый сезон»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный вкусный
Мясо с овощами «Бабушкин ужин»
Фаршированное яйцо с авокадо
Фотографии «Салат из капусты и помидоров» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 владаша # (автор рецепта)
21 ноября 2021 владаша # (автор рецепта)
Замечательный, вкусный, богатый витаминами, простой и вкусный салат! Спасибо, Ира, за прекрасный рецепт!
21 ноября 2021 владаша # (автор рецепта)
27 октября 2021 Евгения 1976 # (ведущая)
21 ноября 2021 владаша # (автор рецепта)
21 ноября 2021 владаша # (автор рецепта)
22 ноября 2021 года vladasha # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт быстрого и недорогого салата, я добавила свежий базилик, немного сахара и несколько капель лимонного сока для капусты.
Сентябрь 4, 2017 vladasha # (автор этого рецепта).
Татьяна, спасибо большое за высокую оценку, прекрасное фото и доверие к рецепту, я так рада, что вам понравился салат! Пожалуйста!
27 июня 2017 года vladasha # (автор рецепта)
27 июня 2017 года vladasha # (автор рецепта)
Ириша, увидела у тебя такой замечательный салат и решила обязательно его приготовить. Сочные, аппетитные, простые в приготовлении, полезные и очень вкусные! И как красиво! Он словно светится изнутри! Как и вы, я посыпала его льняной мукой. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
27 июня 2017 года vladasha # (автор рецепта)
Светочка, солнышко мое, и тебе спасибо за второй день, спасибо за доверие и прекрасное фото. Этот салат — кладезь витаминов. Я рада, что вы попробовали его, и спасибо, что так высоко оценили его.
Иришка, спасибо тебе большое, дорогая! Большое спасибо за добрые слова! Как приятно иметь возможность поблагодарить вас! Салат замечательный, большое спасибо за него!
27 июня 2017 года vladasha # (автор рецепта)
26 октября 2016 владаша # (автор рецепта)
26 октября 2016 владаша # (автор рецепта)
4 октября 2016 владаша # (автор рецепта)
Октябрь 3, 2016 vladasha # (автор рецепта)
Давно готовлю этот салат, очень вкусный! Его можно приготовить и с пекинской капустой, но она сейчас очень дорогая.
29 сентября 2016 владаша # (автор рецепта)
29 сентября 2016 владаша # (автор рецепта)
28 сентября 2016 владаша # (автор рецепта)
29 сентября 2016 владаша # (автор рецепта)
Позавчера, когда у меня остались остатки нарезанной капусты, я хотела сделать такой салат, а мама как-то раскритиковала меня за помидоры; теперь я покажу ей рецепт, у нас с ней одинаковые мысли.
28 сентября 2016 владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат из свежей капусты с помидорами
Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных сочетаний овощей. Особенно вкусен салат со свежей капустой, молодой, сочной и хрустящей. В холодное время года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая, если ее хорошо перетереть с солью, тоже получается довольно сочной. В капустный салат можно добавлять не только огурцы и редис, но и помидоры и свежую зелень — это делает блюдо еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое придает блюду особый летний вкус.
Салат с ростками и помидорами хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, особенно с мясом и кашей. Он является важной частью рациона во время Великого поста и подходит для вегетарианских блюд, так как содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- подсолнечное масло — 2 чайные ложки.
- Соль — 2 щепотки.
Приготовление
1. нарежьте капусту — чем мельче она будет нарезана, тем вкуснее получится овощной салат. Добавьте несколько щепоток соли и перетрите капусту руками, чтобы выпустить соки.
2. промойте зелень под холодной проточной водой и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в салат. Лук мелко нарезать кубиками или тонкими полукольцами (если лук горький, его можно сначала замариновать). При желании вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук, который хорошо дополняет вкус блюда.
3. вымойте свежие помидоры в холодной воде, нарежьте их крупными кусками и смешайте с остальными ингредиентами.
4. заправьте капустный салат растительным маслом; добавьте яблочный или винный уксус по вкусу.
5. тщательно перемешайте салат со столовой ложкой масла, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и пропитались маслом.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку
1. добавьте в этот салат любой столовый уксус за 2-3 минуты до добавления масла. Лучше всего это делать на этапе, когда хозяйка разминает капусту руками. Затем кислота смешивается с овощным соком и проникает в основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют глубокому проникновению кислоты.
2 Если вы следите за своим весом, вы можете наслаждаться этой богатой витаминами закуской каждый день, потому что все ингредиенты доступны круглый год. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень легко найти альтернативную заправку с небольшим количеством калорий. Вот хорошие варианты: французская горчица с грейпфрутовым соком, виноградный бальзамик с травами, сыворотка с лимонной цедрой.
3- Для тех, кто ест капустный салат перед выходом на улицу, стоит последовать совету, данному в описании процесса приготовления, чтобы замариновать лук. Их аромат гораздо мягче, чем у сырой мяты, и любая мята способна устранить следы неприятного запаха.
4. чем богаче букет трав, входящих в состав блюда, тем интереснее вкус. Свежая капуста и спелые помидоры хорошо сочетаются с нежным базиликом, пряной рукколой и острым кориандром. Сельдерей также подходит, но лучше всего использовать ранний, молодой сельдерей, так как у позднего сельдерея листья толстые.