Салат с капустой и курицей

Предлагаемый рецепт салата из пекинской капусты станет настоящим помощником для домашних кулинаров. Если у вас уже есть кусок отварного куриного филе, то подготовка этого блюда займет всего несколько минут. Для салата потребуется перемолоть ингредиенты и дополнить их консервированной кукурузой.

Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

С приближением новогодних праздников вопрос о том, какой салат приготовить, начинает волновать многих хозяек, которые заранее составляют меню. Одним из самых ярких и удачных вариантов можно без сомнений выделить салат из пекинской капусты. Этот овощ, известный со времен V века до нашей эры, родом из Китая, что и предопределяет его название — пекинская капуста.

Пекинская капуста славится своими полезными свойствами: она способствует выведению шлаков, укрепляет иммунную систему, положительно влияет на зрение и кроветворение. Более того, она отличается отрицательной калорийностью, что означает, что на её переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от неё. Именно поэтому этот овощ так популярен среди тех, кто следит за своей фигурой.

Внешне пекинская капуста отличается от традиционной: её кочан более рыхлый, а листья напоминают салатные. В кулинарии её чаще всего используют для приготовления салатов, что не удивительно: они получаются легкими и сочными. Для того чтобы салат из пекинской капусты с курицей оказался особенно вкусным, важно подойти к выбору самого овоща с вниманием.

  1. Следите за состоянием листьев: они не должны быть увядшими, с признаками гнили, слизи или почернения.
  2. Листья должны иметь насыщенный цвет.
  3. Капуста с более светлыми листьями считается самой сочной, в то время как кочан с зелеными листьями обычно бывает более сухим.
  4. Не покупайте слишком плотные или рыхлые кочаны.
  5. Оптимальный выбор — капуста средних размеров.
  6. Избегайте покупки капусты с увлажненными листьями: такая продукция быстро портится, а избыточная влага ухудшает её вкусовые качества.
  7. Не рекомендуется приобретать капусту, завернутую в пленку, так как это затрудняет проверку ее качества.

Вкусный салат с курицей и пекинской капустой с сухариками и кукурузой

Этот очень простой и удачный салат из пекинской капусты представляет собой сочное и вкусное, что также немаловажно, питательное блюдо. Оно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этом рецепте салат заправляется майонезом с чесноком, однако, если вы предпочитаете, можно использовать любое растительное масло.

Салат с капустой и курицей

Куриное филе для этого салата можно приготовить разными способами: отварить, обжарить или запечь — выбор зависит от ваших предпочтений. Готовое мясо обязательно завернуть в фольгу и оставить так на некоторое время: это позволит сохранить сочность грудки. Еще один вариант — обжарка на сухой сковороде, предварительно завернув мясо в фольгу матовой стороной наружу. Следите за тем, чтобы мясо было плотно упаковано, а сок не вытекал. Есть еще один маленький секрет при подаче: добавляйте сухарики перед тем, как выставить салат на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Можно даже положить их в отдельную тарелку, позволяя каждому добавлять их по желанию.

Для этого блюда понадобятся:

  • пекинская капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • куриная грудка;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – половина;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Первым делом следует приготовить сухарики. Нарежьте белый хлеб кубиками, выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и подсушите в духовке до появления золотистой корочки.

Промойте куриную грудку под холодной водой, обсушите её. Затем посыпьте солью и перцем и тщательно вотрите эти специи в мясо.

Смажьте сковороду гриль небольшим количеством масла и обжарьте куриное филе до готовности.

Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Подсушенные сухарики переложите в тарелку и дайте им остыть.

Пока курица и сухарики остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Тщательно промойте капусту и нарежьте её тонкой соломкой.

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на две половинки и мелко нарежьте одну из них.

Мелко покрошите промытую петрушку.

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Все ингредиенты поместите в одну салатницу, добавив туда же кукурузу из банки, предварительно слив лишнюю жидкость.

Чеснок выдавите в майонез и тщательно перемешайте, затем добавьте получившуюся заправку в салат и все хорошо перемешайте.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Само слово «капуста» происходит от древнегреческого «капутум», что переводится как «голова». На сегодняшний день крупнейшими производителями капусты являются Индия и Китай, тогда как Россия занимает лидирующую позицию по её потреблению. Из свежей белокочанной капусты получаются вкусные и полезные салаты: она укрепляет иммунитет, помогает в выведении лишней жидкости, а всего лишь 150 граммов капусты содержит суточную норму витамина С.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Информация о пищевой ценности на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится легко, но требуется некоторый опыт, можнo не сразу добиться успеха.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и уделение больше времени.

Мы оцениваем, насколько острым окажется блюдо, в которое по рецепту добавляются специи или перец.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец явно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое не каждый осилит!

Мы обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в ингредиентах. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-нибудь из них.

Также может помочь использование кулинарного калькулятора, чтобы легче было отслеживать, как и чем точно отмерить нужное количество продукта, указанное в рецепте. Если вам нужно больше информации о том, что помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам помогут таблицы мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Вы можете приготовить домашний майонез, который идеально подойдет по вашему вкусу.

Подготовка

Салат с капустой и курицей

Куриную грудку тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Огурец и капусту также промойте и обсушите, отрезав у огурца кончики, которые могут горчить. Поврежденные листья капусты уберите, нарежьте её и огурцы мелкими соломками. Чеснок очистите, нарежьте мелко. Яйца сварите вкрутую, после чего охладите и очистите. Сыр и яйца натрите на терке с крупными ячейками. Пету́шку и руколу промойте и обсушите, мелко нарежьте.

Совет: чтобы яйца не трескались в кастрюле, перед варкой предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Салат с капустой и курицей

Начните с приготовления куриного филе. Нарежьте его на маленькие кусочки, затем добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите куриное филе и слегка обжарьте его, добавив чеснок, до полной готовности.

Шаг 2

Салат с капустой и курицей

Затем завершите приготовление салата. В салатнице соедините курицу, капусту, огурец, яйца, сыр и петрушку, добавьте майонез, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат из курицы с виноградом и грецким орехом

Салат из курицы с виноградом и грецким орехом - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные грудки; Виноград крупный сладкий; Пекинская капуста; Майонез; Горчица зерновая; Соевый соус; Грецкие орехи;

Салат готовится быстро, главное — правильно подготовить и приготовить мясо. Виноград вместе с орехами придают салату особую пикантность. Этот салат можно подавать как к праздничному столу, так и на обед или ужин.

Зеленый салат с курицей без майонеза

Зеленый салат с курицей без майонеза - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриная грудка; Консервированный ананас; Салатные листья; Пекинская капуста; Соль; Сметана;

Этот зеленый белковый салат без майонеза — легкое и простое блюдо, подходящее как для праздничной подачи, так и для повседневного ужина. Салат богат белками, витаминами и клетчаткой.

Салат Оригинальный (с ананасом)

Предлагаем вам приготовить вкусный и хрустящий салат из сегодняшних ингредиентов с добавлением ананаса. Рецепт простой, но вкус оригинальный и запоминающийся. Это заготовка относится к категории закусок, которые готовят непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

Салат Оригинальный (с ананасом)

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1/2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1/2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Для начала промойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте средними кусками. Если куски будут слишком маленькими, вкус курицы потеряется в салате. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте и дайте настаиваться несколько минут, чтобы курица впитала ароматы.
  2. Приступите к обжариванию филе. Нагрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно использовать оливковое масло. Аккуратно выложите кусочки филе на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Такая обжарка позволит сохранить сочность мяса и создать хрустящую корочку. Переложите готовое мясо на тарелку.
  3. Возьмите половину хлеба или батона, срежьте корки и нарежьте его кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите батон. Обжаривайте со всех сторон, он должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Теперь займемся пекинской капустой. Уберите поврежденные листья, обрежьте лишнее. Разрежьте капусту на четыре части вдоль, затем нашинкуйте.
  5. Натрите твердый сыр на мелкой терке и оставьте на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Добавьте консервированные ананасы — как кольцами, так и нарезанные. Это придаст блюду экзотические нотки.
  7. Теперь соедините подготовленные продукты: добавьте обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте с майонезом. Сверху добавьте хрустящие сухарики, которые станут украшением и придадут текстуру ваше блюду.
  8. Смешайте все ингредиенты и украсьте ананасами, не скупитесь на добавление ананасов. Салат готов и сразу же подается к столу.

Рецепты салатов, приготовленных из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять без конца. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или семейного торжества.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, в то время как курица делает это блюдо сытным, а сухарики дарят пикантность. Даже начинающий кулинар легко сможет справиться с приготовлением такого салата. Нужно лишь желание и немного фантазии!

Шефмаркет предлагает доставку продуктов прямо к вам с рецептами, чтобы вы могли готовить легко и вкусно дома. Доставка всегда бесплатная, даже на дачу! Мы можем приехать на расстояние до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат Наслаждение (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не займет много времени на готовку. Это блюдо отличается от большинства других салатов с пекинской капустой своей свежестью. Главное, его легко приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с груши и курицей. Все необходимые продукты наверняка найдутся в вашем холодильнике. Для приготовления потребуются пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, а также подсолнечное или оливковое масло и горчица.

Ингредиенты:

Салат Наслаждение (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. — мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала запеките куриную грудку в духовке. Нарежьте филе на тонкие полоски, добавьте немного соли и перца. Переложите в форму для запекания и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Достаточно запекать куриное филе всего лишь 10 минут. Если вы будете готовить его дольше, оно может стать сухим. Чтобы оставлять курицу сочной, 10 минут — это оптимальное время при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается, нарежьте пекинскую капусту крупными кусочками, получится кольца, которые распадутся на тарелке.
  3. Для салата подойдут свежие помидоры, хотя более интересный вкус может дать гриль. Если у вас есть время, вы можете обжарить помидоры на решетке. Однако для быстрого блюда обычно используют свежие коктейльные томаты. Нарежьте черри пополам, а крупные помидоры на 8–10 частей.
  4. Груши в наших салатах используются редко, обычно предпочтение отдается яблокам. Однако международная кулинария давно признала, что груша может добавить сладость в салат. Нарежьте грушу средними дольками и добавьте в смесь.
  5. Каждому салату требуется хрустящий элемент, который обеспечат черные семена кунжута и панировочные сухари. Обычно панировочные сухари не едят отдельно, однако подсушенный хрустящий хлеб привносит интересные вкусовые нотки. Обильно посыпьте сосуд панировочными сухарями и добавьте соль, мед и горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе, которое после 10 минут запекания осталось очень сочным. Перекладывайте курицу целыми кусками.
  7. Нежно перемешайте все ингредиенты, добавив немного оливкового масла. Оно придаст блюду сочность. Снова перемешайте и красиво оформите. Выложите порцию на тарелку, где будут прекрасно сочетаться красный, зеленый и желтый оттенки. Можете украсить блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов!

Салат Оригинальный (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из сегодняшних ингредиентов с добавлением ананаса. Это простой рецепт, но он отличается оригинальным вкусом. Салат относится к категории закусок, которые готовят непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Салат Оригинальный (с ананасом)

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1/2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1/2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Промойте и обсушите куриное филе. Сначала нарежьте его вдоль, а затем средними кусками. Не стоит делать куски слишком маленькими, иначе вкус курицы в салате потеряется. Добавьте щепотку соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась ароматами.
  2. Приготовьте филе. Нагрейте сковороду, влейте 2 столовые ложки растительного масла. По выбору можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выложите куски куриного филе на сковороду и обжаривайте, пока они не получат золотистую корочку с обеих сторон, оставаясь сочными. Затем переложите готовые кусочки на тарелку.
  3. Для сухариков возьмите половину бруска или батона, срежьте корку и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, затем выложите кубики батона. Обжаривайте их со всех сторон, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  4. Разделите пекинскую капусту на четвертинки по линии роста листьев и мелко нашинкуйте.
  5. Натрите твердый сыр на мелкой терке и отложите до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Добавьте экзотические ноты с помощью консервированных ананасов: их можно использовать как кольцами, так и нарезанными кусочками.
  7. Когда все продукты готовы, соедините их: добавьте куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Попробуйте посыпать черным молотым перцем. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. В качестве завершающего акцента, добавьте сухарики, которые не только добавят текстуру, но и придадут визуальную привлекательность.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты, украсив сверху ананасами. Не скупитесь на их количество. Сразу подавайте салат к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно продолжать до бесконечности. Это блюдо прекрасно впишется в меню на празднике или на семейном торжестве.

Сочная и хрустящая капуста добавит весенние акценты, курица сделает блюдо сытным, а сухарики привнесут нотку пикантности. Даже самый начинающий повар сможет успешно приготовить такой салат. Главное — это желание и немного креативности!

Шефмаркет принёс вам продукты с рецептами, чтобы упростить вам готовку в домашних условиях. Доставка всегда бесплатна, даже на дачу! Мы обслуживаем расстояния до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Оцените статью
Вкусная еда