Салат из свежей капусты с горошком
Вот рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с чесноком, зеленью и консервированным зеленым горошком, заправленного сметаной. Этот салат идеально подходит для ежедневного меню, так как готовится из самых доступных продуктов и получается вкусным и аппетитным. Он прекрасно сочетается с любым основным блюдом и обязательно понравится вашей семье! Горошек лучше брать проверенного производителя, а капусту обязательно натрите достаточно тонко, тогда ваш салат будет сочным и нежным!
Ингредиенты
Для приготовления свежего капустного салата с консервированным горошком вам понадобится
Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки,
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Зелень (я использовала петрушку и укроп) — 6 веточек.
Процесс приготовления
Вымойте и нарежьте зелень и весенний лук.
Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкими соломками (если капуста жесткая, ее можно посолить и слегка размять руками). Положите весенний лук, зелень и капусту в глубокую миску, в которой вы сможете хорошо перемешать салат.
Очистите чеснок и выдавите его в миску с помощью чеснокодавилки. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Добавьте горошек в миску с капустным салатом и зеленью. Горошка может быть больше или меньше, это зависит от вашего вкуса (я обычно использую половину банки, остальной горошек использую для салата на следующий день).
В миске добавьте сметану ко всем ингредиентам, заправьте салат по вкусу и хорошо перемешайте.
Наш простой, но очень вкусный свежий капустный салат готов. Сочная белокочанная капуста, нежный зеленый горошек, ароматный чеснок и зелень прекрасно гармонируют друг с другом, а сметанный соус завершает все это!
Выложите свежий капустный салат с горошком, зеленью и сметаной в салатник и подавайте. Этот полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню и придаст свежий вкус обычным блюдам! Приготовьте этот вкусный салат, и я уверена, что он вам понравится, кроме того, что для его приготовления нужно совсем немного времени.
Приятного аппетита, друзья!
Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами
Это простой и недорогой салат, приготовленный из лучших доступных ингредиентов. Наверняка у вас в холодильнике есть белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, верно? Салат готов через полчаса — подавайте!
Этот капустный салат отлично сочетается с мясом или птицей, а также является прекрасным гарниром к картофелю в мундире. Я предлагаю вам не полениться и приготовить майонез дома — проверенный рецепт вы найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста ( 400 г) Консервированный горошек ( 250 г) Коричневые яйца ( 4 шт.) Огурец ( 200 г) Майонез ( 3 столовые ложки) Петрушка ( 1 пучок) Соль ( 0,25 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка).
Категории: Салаты Количество
Приправьте нарезанную капусту солью и перцем и слегка разомните руками.
Приготовление блюда по шагам:
Тонко нарежьте 200 г свежего огурца (у меня длинный, гладкий огурец).
Когда яйца сварятся, остудите их (буквально 3-4 под холодной проточной водой), очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Положите огурцы и яйца в миску с капустой. Добавьте 250 г консервированного горошка, из которого необходимо слить всю начинку.
Полейте овощи и яйца майонезом (нам достаточно 3 столовых ложек, вы можете добавить столько, сколько хотите) и не забудьте про петрушку, которую нужно порубить ножом. Укроп или кинза также хорошо сочетаются с этим капустным салатом.
Перемешайте, попробуйте и приправьте по необходимости (соль, перец).
Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салат с вареными яйцами для вашего стола. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!
Очень легкий, хрустящий и полезный салат. Читайте, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка и питаться полезно без вреда для фигуры. Он хорошо сочетается с любыми блюдами и мясом.
Для приготовления этого салата лучше всего использовать свежий или замороженный горошек для большей пользы для здоровья. Чтобы разморозить их, замочите их на некоторое время в кипящей воде. Наслаждайтесь ими с удовольствием и не беспокойтесь о своей фигуре!
Назначение: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианская
1. подготовьте и промойте все овощи. Подготовьте, вымойте и ополосните все овощи.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами. Положите все нарезанные овощи в миску и добавьте горох. 3.
Описание приготовления:
Заправьте салат оливковым маслом, яблочным и белым уксусом. Добавьте соль и перец. Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят слишком много сока.
Быстрый салат — отличное решение, когда у вас неожиданные гости.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Зеленый горошек — 2 Стакана
- Огурец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Белый уксус — 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец — По вкусу
Как приготовить «Салат из свежей капусты и зеленого горошка»
Из белокочанной капусты можно приготовить бесконечное количество салатов.
Летом мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.
Зимой капустный салат идеально сочетается с морковью, зеленым горошком, консервированной кукурузой или квашеными огурцами. Список может быть бесконечным.
Салат из капусты с зелёным горошком
Самое главное в этом салате то, что он является кладезем витаминов.
Чтобы приготовить капустный салат на зиму, вам понадобится:
Нарежьте капусту на палочки. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Откройте банку с горошком, слейте сок.
Положите капусту, морковь и лук в подходящую емкость, посолите по вкусу, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и перетрите капусту и овощи руками, чтобы они стали более мягкими и гладкими.
Санкт
- Капуста белокочанная – ¼ часть головки.
- Морковь – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.
- Уксус – 1 – 2 столовые ложки.
Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.
Весенний салат с капустой, редисом и огурцами Как я люблю весну.
Салат с помидорами, огурцами и зеленью Огурцы, помидоры и зелень — самые популярные овощи для классического варианта этого салата. …
Салат с маринованными грибами, куриной грудкой и свежим огурцом Маринованные грибы всегда популярны на праздничном столе.
Пошаговый фоторецепт
Я хотел бы продолжить описание походных блюд, которые я готовил во время сплава по реке Каа-Хем в августе 2011 года. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и гороха. Это был 8-й день сплава, и мы ели много салатов из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Оставалась только одна банка зеленого горошка, которую я взял во время поездки ….. В творческом горле тяжелая агония, такую банку горошка интересно использовать, и это был этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, я более чем уверен, что этот салат можно приготовить не только в походе, но и дома!
Чтобы приготовить салат, сначала подготовьте капусту. Капусту следует нарезать как можно мельче, затем положить в миску, посыпать солью (желательно крупной) и размять руками, чтобы капуста выпустила свои соки и стала мягкой,
Затем нарежьте помидор небольшими ломтиками. Нарезанный помидор отправляется в миску с нашим будущим салатом,
Нарежьте среднюю луковицу кубиками (лук можно нарезать как угодно, это не имеет значения),
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Положите лук в миску с капустным салатом и помидорами,
Салат с курицей, жареными грибами и сыром.
Нарежьте огурец на небольшие кусочки, как показано на фотографии рецепта, и добавьте в миску,
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
Откройте банку горошка, вылейте рассол (лично я рассол не выливаю, потому что люблю пить с ним водку!
Весенний салат
Хорошо и обильно перемешайте салат (если позволяют походные принадлежности) и добавьте майонез вместе с капустой и горошком.
Салат с помидорами, огурцами и зеленью.
Затем предложите нашим друзьям туристам разлить алкоголь по бокалам и закусить этот божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами
Если у вас есть перец, вы также можете использовать его в этом салате.