Салат с кальмарами по корейски

С солью в этом рецепте нужно соблюдать осторожность. Соевый соус и так обладает высокой соленостью. Таким образом, для достижения насыщенного вкуса блюда иногда бывает достаточно только его.

Кальмары по-корейски

Всем любителям кальмаров просьба обратить внимание! Я предлагаю вам приготовить и насладиться изысканными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Эти нежные, пикантные, а также в меру острые маринованные кальмары с морковью безусловно порадуют вас и ваших близких. Я расскажу вам рецепт, а вам останется только подготовить его, позвать гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством! Это очень просто, быстро, вкусно и относительно малокалорийно!

Кальмары по-корейски

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, нарезка.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

  • Кольца кальмаров, замороженные – 200 г
  • Морковь среднего размера – 1 штука (около 150 г)
  • Репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 г)
  • Приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Это блюдо отличается пикантностью и невероятным вкусом, выполненное в лучших традициях корейской кухни.

image

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Морская соль по вкусу
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала отварите кальмары до полной готовности и очистите их от пленок. Затем нарежьте соломкой.

На процесс варки уйдет не более двух минут.

Измельчите лук и морковь, затем пассеруйте оба ингредиента на сливочном масле.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.

image image image image

Другие варианты приготовления

Корейская кухня замечательна тем, что в её блюдах гармонично переплетаются сладкие, соленые и острые вкусы. Это можно наглядно увидеть на примере приготовления моркови по-корейски. Обратите внимание, что такого блюда, как морковь по-корейски, в самом сердце Кореи не было; это традиционное корейское кимчи. Во времена Советского Союза иммигранты из Кореи не могли достать пекинскую капусту для кимчи, поэтому приходилось заменять её обычной. Со временем морковь даже полностью вытеснила капусту из рецепта, что в свою очередь привело к появлению моркови по-корейски в нашем кулинарном обычае.

Не менее аппетитной получается спаржа, приготовленная по-корейски. У неё замечательный слегка сладковатый и нежный вкус при этом она содержит множество белка, что делает это блюдо полезным и сытным.

Говоря о морепродуктах, не могу не упомянуть, что приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски просто не сравнится с магазинным вариантом.

Поделитесь со мной своими любимыми рецептами корейской кухни в комментариях на сайте. Также мне будет интересно узнать ваши мнения или возможные дополнения к уже описанным рецептам, и я с радостью приму их к сведению и использую в своих кулинарных экспериментах. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски — вкусный салат из морепродуктов

Салат с кальмарами по корейски

Кальмары по-корейски – это вкусный салат из морепродуктов, который можно легко приготовить в домашних условиях. Блюда корейской кухни обычно отличаются остротой. Если вы не любите острые блюда, замените красный перец на сладкую паприку, но всё равно добавьте небольшую щепотку острого перца — это основа корейской кухни. Кальмары с овощами, приготовленные по этому рецепту, не будут долго храниться, так как содержат яйца и сливочный сыр. Чтобы продлить срок хранения блюда, добавляйте эти ингредиенты сразу перед подачей.

Кальмары по-корейски - вкусный салат из морепродуктов

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кальмаров по-корейски

  • 650 г замороженных кальмаров;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 35 мл рисового уксуса;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 5 г красного молотого перца;
  • Сахар и морская соль по вкусу.

Самое трудное в приготовлении свежих кальмаров — это их чистка. Однако кулинарный опыт подсказывает, какие действия следует выполнить. Тушку кальмара покрывает скользкая кожа, также необходимо убрать внутренности и тонкую хорду – это всё, что нужно удалить. Кальмары можно чистить как в сыром виде, так и после варки, но второй вариант предпочтительнее.

Первым делом размораживаем тушки – оставьте их при комнатной температуре на 30 минут или 1 час.

Размораживаем кальмары

Теперь подготовьте две больших кастрюли. В одну налейте 2 литра кипящей воды, в другую – 2 литра ледяной воды. Кипятите одну заготовку с солью, берите кулинарные щипцы и опускайте кальмара в кипящую воду, варите его 3 минуты, затем сразу переместите в кастрюлю с холодной водой.

Так поочередно отварите все тушки. Если бросить их все сразу, agua резко отпадет, это значительно увеличит время варки и кальмары станут резиновыми, что обычно проявляется в салатах из них. После варки смойте кожу, вытащите внутренности и хорду с вареных кальмаров.

Варим кальмары

Готовую морскую капусту обязательно мелко нарежьте и положите в широкую миску.

Рубим морскую капусту

Приправьте капусту: добавьте соевый соус, столовую ложку сахара, щепотку морской соли и рисовый уксус. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы капуста впитала ароматы.

Приправляем капусту соевым соусом и рисовым уксусом

Помытые и остывшие вареные кальмары нарежьте толстыми кольцами и отправьте в миску к морской капусте.

Вареные кальмары нарезаем кольцами

Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить их к остальным ингредиентам.

Добавляем отваренные яйца

Морковь нарежьте соломкой, а репчатый лук — тонкими полукольцами. Обжарьте лук с морковью на кунжутном масле, добавив немного соли и перца. Остывшие овощи добавьте в салатник.

Мягкий соленый сливочный сыр (например, Фета или Брынза) натрите руками прямо в миску с салатом.

Приправьте блюдо кунжутным маслом, тщательно перемешайте, и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались пряностями.

Добавляем поджаренные лук и морковку Крошим сыр руками прямо в миску Заправляем салат кунжутным маслом

Как приготовить щупальца по-корейски

Аппетитно приготовить можно не только тушки кальмаров, но и щупальца. Существует много различных рецептов, но один из них является особенно вкусным и обязательно понравится каждому.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо кальмара – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
  • соевый корейский соус – 2 столовых ложки;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кунжут – 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Алгоритм приготовления деликатеса следующий:

  1. В первую очередь нужно подготовить моллюсков. Отделите тушки от щупалец, необходимо очистить их, удалив темную пленку внутри щупальца. Затем переверните их и удалите шкуру, которая свисает.
  2. Нарежьте щупальца на тонкие полосочки, залейте кипятком и оставьте на пару минут, помешивайте аккуратно, чтобы не повредить.
  3. После переставляйте щупальца в холодную воду для промывания. Можно использовать воду, извести из крана.
  4. Слейте бульон и снова залейте щупальца кипятком. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока щупальца не будут очищены (обычно это занимает 4-5 раз).
  5. Слейте бульон через дуршлаг и оставьте щупальцы полежать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. Выполните надрезы с обеих сторон щупалец, чтобы получить готовый «солнышко». Нужно отрезать по одному щупальцу за раз.
  7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте кунжут.
  8. К щупальцам добавьте корейский соус, сахар, уксус, и соль по вкусу. В конце через пресс прокладывайте чеснок и добавляйте к щупальцам. Хорошо перемешивайте с обжаренными луком и перцем.

Это отличная закуска, которая понравится всем.

кальмары по корейски

Морепродукты по-корейски с морковью

Порадовать своих близких можно также кальмарами, приготовленными с морковью по-азиатски. Обязательные ингредиенты:

  • тушки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь по-корейски – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кунжут – 1,5 ст. ложки;
  • жир для жарки;
  • соль по вкусу;
  • кориандр по желанию;
  • уксус – 25 мл;
  • сахар – щепотка.

Теперь начнем процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и тщательно помойте, аналогично и с луком. Тушки разморозьте, после чего опустите их в кипящую воду на 30 секунд. Не забудьте посолить.
  2. Убедитесь, что тушки вынуты, и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте на кольца или полукольца, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте кунжут и по желанию кориандр.
  4. В отдельной миске смешайте натертую на крупной терке морковь, лук и моллюски, заправьте уксусом.

Перед подачей такой салат с кальмарами и острой корейской морковью нужно оставить в холодильнике на 5 часов, затем можно посыпать петрушкой перед подачей.

кальмары по корейски

Кальмары по-корейски, рецепт

  • 500 г кальмаров,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло, 3 ст. ложки,
  • соль, пол чайной ложки,
  • сахар, 1 чайная ложка,
  • уксус, 2 чайные ложки.

1450359558_kalmar

Кальмары следует очистить от пленки, избавиться от жестких частей. В кастрюле с водой доведите до кипения. Когда вода закипит, поочередно опускайте в нее тушки кальмара и варите 15-20 секунд. Не стоит варить дольше, иначе кальмары станут жесткими.

После этого промойте их холодной водой, дайте стечь на дуршлаге и оставьте остывать. Нарежьте их тонкими кольцами (приблизительно 0,5 см толщиной).

Сковороду прогрейте на огне, добавьте растительное масло (половину от общего количества), положите нарезанный тонкими кольцами лук, добавьте кунжут, посолите и жарьте до золотистого цвета.

Нарежьте морковь на терке или овощерезке, обжаривайте отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.

В глубокой миске смешайте кальмары, натертый чеснок, морковь, лук, и заправьте уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски подают охладившимся, можно украсить зеленью.

Кальмары по-корейски имеют калорийность всего 92 ккал. Если чуть уменьшить количество масла, вы получите еще более низкокалорийный и не менее вкусный вариант этого блюда.

Кальмары по-корейски, фото и рецепты

Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является хорошей основой для многих других аппетитных блюд.

Морковь по-корейски с кальмарами

  • 300-350 г уже готовой корейской моркови.
  • Готовые кальмары по-корейски.

Для этого блюда кальмары готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с одним исключением: лишний сок, появившийся в процессе маринования, необходимо будет слить.

Смешайте кальмары с корейской морковкой, украсьте зеленью и посыпьте кунжутом. Получившийся салат выглядит очень привлекательно и подходит для подачи на любой праздник.

1450359558_kalmar

Еще одно традиционное блюдо в корейской кухне — хе. Это острое и пряное блюдо очень популярно в Корее и подается в любом кафе.

Хе из кальмаров по-корейски

  • Кальмары, 1 кг (предпочтительно молодые),
  • 1 луковица,
  • 7-8 зубчиков чеснока.
  • Соль,
  • Сахар,
  • Красный и черный молотый перец по вкусу,
  • Кунжут,
  • Молотый кориандр.
  • Масло,
  • Бальзамический или яблочный уксус,
  • Соевый соус.

В зависимости от ваших предпочтений, количество специй, уксуса и соевого соуса можно изменять. Количество острого перца, в частности, красного, можно уменьшить в 2-3 раза. Традиционное хе отличается остротой, что может быть непривычно для непосвященных.

Кальмары обрабатываются так же, как в предыдущих рецептах: убирают кожу, отвариваются в кипятке не более 15-20 секунд, настаиваются, после чего нарезаются тонкими кольцами.

На раскаленной сковороде обжарьте зерна кунжута, затем добавьте масло, лук, остальные специи, тертый чеснок, а затем добавьте соевый соус и уксус. Как только все закипело, снимите сковороду с плиты. Кальмары выложите в глубокую миску и залейте приготовленной смесью. Получившееся блюдо тщательно перемешивается и помещается в холодильник. Настаивайте хе около 10-12 часов.

Эти кальмары по-корейски, замаринованные в соевом соусе с уксусом и разнообразными специями, становятся невероятно нежными и приобретают насыщенный пряный аромат.

Оцените статью
Вкусная еда