Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком
Рецептов салата из кальмаров множество — на любой вкус. Этот вариант подходит для тех, кто не любит сырой лук в салате. Если обжарить их перед добавлением в салат, то можно не только приглушить терпкий вкус и «оттенить» их характерный аромат, но и получить особую пряно-карамельную ноту, благодаря которой блюдо приобретает насыщенный вкус. Жареный лук хорошо сочетается с кальмарами. Для заправки подходит традиционный майонез.
Салат с кальмарами и жареным луком
Вкусный салат для любителей морепродуктов. Здесь представлен подробный рецепт салата с кальмарами и жареным луком. Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Можно подавать в горячем виде.
Описание приготовления:
Для любителей морепродуктов этот салат идеален. Это блюдо готовится довольно быстро и легко. Отличная альтернатива привычным салатам «Оливье» и крабовым пирогам. Вкус блюда очень нежный, а жареный лук добавляет салату аромат. Можно добавить другие ингредиенты, например, морковь или яйца.
Ингредиенты:
- Свежий кальмар — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки (или растительное масло)
- Майонез — 3 столовые ложки
- Вода — 2 литра
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Салат с кальмарами и жареным луком»
Тщательно промойте тушки кальмаров. Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и подождите, пока она закипит, затем положите кальмары и варите около пяти минут. Очень важно не пережарить кальмаров, иначе они станут резиновыми и больше не пригодными для употребления в пищу.
2. после варки откиньте кальмары в дуршлаг и промойте холодной водой, затем переложите в миску.
Нарежьте лук мелкими кубиками (можно и пополам) и обжарьте в оливковом или растительном масле до полупрозрачности. 5.
Добавьте в сковороду нарезанные кальмары, майонез и молотый перец. Тушить в течение десяти минут с закрытой крышкой на среднем огне. После этого блюдо можно подавать на стол. Веселитесь!