Кальмары, наоборот, отвариваются в кипящей воде всего на короткий промежуток времени: достаточно будет всего двух минут. Огурцы нарезаем на четвертинки кружков и помещаем их в глубокую миску. Зелёный лук нарезаем кольцами и добавляем к огурцам.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком можно считать диетическим салатом. Он обладает легкостью, но при этом достаточно сытен. Это связано с тем, что кальмар является натуральным источником белка и содержит минимальное количество калорий. Такую закуску можно элегантно оформить, выложив её слоями, и подать на праздничный стол.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Для праздничных застолий хозяйки часто выбирают именно такой вариант закуски с кальмарами, яйцом, огурцом и луком. Это блюдо будет легким и сочным, именно то, что необходимо для того, чтобы разбудить аппетит и подготовить гостей к основной трапезе.
Ингредиенты: кальмары, яйцо, огурцы, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез.
Калорийность: 107.73 ККал.
Салат
Салат c кальмарами, кукурузой, яйцом, огурцом и луком
В качестве альтернативы тяжелым мясным салатам вам предлагается приготовить легкий и очень вкусный салат с кальмарами, кукурузой, яйцом, огурцом и луком. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, и данное блюдо подходит как для семейного стола, так и для банкета.
Ингредиенты: кальмары, огурцы, консервированная кукуруза, яйцо, зеленый лук, укроп, майонез, соль, черный молотый перец, листовой салат.
Калорийность: 81.24 ККал.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами не требует сложных кулинарных навыков. Уникальность этого варианта заключается в использовании маринованных огурцов.
Ингредиенты: кальмары, яйцо, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 107.47 ККал.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Этот отличный салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом хорошо подойдет как холодная закуска и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают блюду сочность и отлично сочетаются с кальмарами.
Ингредиенты: кальмары, соленые огурцы, яйцо, лук репчатый, майонез, зеленый лук, соль, черный молотый перец, листовой салат.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересные салаты очень желанны, стоит рассмотреть вариант с салатом, включающим кальмары, яйцо, огурцы и пекинскую капусту. Кальмары в сочетании с пекинкой, огурцами и яйцом будут очень вкусными и нежными.
Ингредиенты: кальмары, пекинская капуста, яйцо, чеснок, огурцы, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук.
Калорийность: 136.33 ККал.
Салат
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Этот салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом имеет интересную особенность: кальмары в нём используются в копченом виде.
Ингредиенты: копченые кальмары, картофель, яйцо, лук репчатый, огурцы, соль, черный молотый перец, майонез, петрушка.
Вкусный салат с кальмарами, свежими огурцами и вареными яйцами готов
В различных кухнях мира кальмары используются для приготовления множества разнообразных блюд. Однако наибольшее применение эта разновидность головоногих моллюсков получает именно в салатах. Именно на них мы и сосредоточимся. Прежде чем переходить к рецептам, стоит немного поговорить о том, как правильно подготовить кальмаров для салата.
Как варить кальмаров
Хотя для салатов можно использовать и консервированных кальмаров, которые требуют минимальных усилий: просто откройте банку, нарежьте и блюдо готово, но если вы хотите, то можно приобрести очищенные и замороженные тушки кальмаров и отварить их самостоятельно.
В этом процессе нет каких-то сложных ухищрений. Сначала нужно вытащить кальмары из холодильника и разморозить их в течение часа. После этого в кастрюлю или сотейник налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, промойте тушки кальмаров под холодной проточной водой.
После закипания воды добавьте несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Заметьте, что солить воду не следует, хотя многие рецепты предполагают это. Это связано с тем, что структура мяса кальмаров такова, что лучше добавлять соль вместе с остальными ингредиентами при приготовлении салата.
Опустите тушки кальмаров в кипящую воду и варите от 30 секунд до 1 минуты. После этого аккуратно выньте их шумовкой и промойте под холодной водой. В случае если вы не имеете опыта, кальмары можно переварить и они станут жесткими. Не стоит паниковать, это легко исправляется — просто продолжите варить их еще примерно час. За это время мясо моллюсков снова станет мягким, хотя и утратит свою упругость.
С непотрошенными тушками работать придется дольше, поэтому лучше избегать подобного варианта. Если же другого выхода нет, рекомендуется заранее поискать подробные инструкции или проконсультироваться с более опытными кулинарами.
Диетический рецепт приготовления
Диетический салат с кальмарами прекрасно впишется в меню тех, кто придерживается правильного питания или находится на диете. Калорийность блюда невысока, её можно уменьшить, исключив яйца из рецепта.
- кальмары готовые – 2 тушки;
- огурец – 3 единицы;
- лук – 1 единица;
- яблоко кислое – 1 маленькое;
- яйца вареные – 2 штуки;
- натуральный йогурт – 4 столовые ложки;
- соль, перец, свежая зелень.
Всё необходимое заранее подготовьте: вымойте, очистите, отварите те продукты, которые требуют термической обработки. Кальмары нарезаются тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно натираются на терке, яйца нарезаются кубиками, а лук рубится мелко. Все ингредиенты объединяются и заправляются перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по вкусу и желанию.
С зеленым горошком
Один из интересных вариантов салата из кальмаров можно сделать с добавлением консервированного зеленого горошка.
- отваренные кальмары – 3 тушки;
- баночка консервированного горошка;
- яйца вареные – 3 штуки;
- огурец – 1 крупный;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль.
Кальмары сначала нарезают соломкой, затем преобразуют в кубики.
Аналогично измельчаются яйца и огурец. Несколько колечек огурца можно оставить для украшения. Также оставьте пару веточек зелени для оформления блюда, а остальное нарежьте мелко.
Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте оставшимися кружками огурца и зеленью и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — очень вкусный рецепт
Предлагаем вам вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
- 300 г очищенных кальмаров;
- 100 г моркови;
- 100 г свежего огурца;
- 50 г черешкового сельдерея;
- 2 яйца;
- 50 г консервированной кукурузы;
- соль и черный перец по вкусу;
- специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
- майонез и сметана для заправки.
Сначала отвариваем морковь до готовности и даем ей остыть. Затем очищаем кальмары. Кипятим воду со специями, опускаем туда тушки на две минуты. Потом вынимаем их и помещаем в холодную воду для остывания. Сварите яйца, также дайте им остыть в холодной воде.
Готовые кальмары нарезаем соломкой. Аналогично нарезаем морковь и свежие огурцы. Вареные яйца и черешковый сельдерей измельчаем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны.
С добавлением зеленого горошка
Простой и вкусный салатик готовится из кальмаров с зеленым горошком.
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежих огурцов;
- 1 банка горошка (300 г);
- 3 яйца;
- 1 вареная морковь;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- майонез для заправки.
Очистите и отварите кальмары, остудите их. Отдельно отваривайте морковь и яйца. После того как все компоненты остынут до комнатной температуры, очищайте яйца от скорлупы, а морковь – от кожицы.
Кальмары нарезаем соломкой, аналогично нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Все продукты смешиваем, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.
Рецепт салата с кальмарами, креветками и яйцом
Совмещение кальмаров и креветок — это отличный дуэт морепродуктов, который дополнен яйцами и огурцами. Нежная текстура и сладковатый вкус характеризуют это блюдо. Использование пекинской капусты придаст ему воздушность.
Список ингредиентов:
- кальмары – 0,7 кг;
- креветки свежие – 400 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- два свежих огурца;
- 5 куриных яиц;
- майонез;
- черный молотый перец;
- три веточки укропа.
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, вымытые огурцы нарезаем на поперечные дольки. Яйца, сваренные заранее, произвольно нарезаем. Пекинскую капусту моем, удаляем из нее грубую нижнюю часть и нарезаем тонкими полосками. Капусту можно слегка помять руками для дополнительной сочности. Все ингредиенты помещаем в салатник.
- С кальмаров нужно удалить верхнюю кожицу. Варим тушки в подсоленной воде на протяжении 2 минут. После варки быстро охлаждаем их, выложив в холодную воду.
- Нарезаем кальмары кольцами, чтобы они более выпячивались в салате. Промытые креветки варим в соленой воде в течение 2 минут. Затем охладим, очистим от панциря и хвостиков. Калмары и креветки добавляем в салатницу.
- Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом, все тщательно перемешиваем. Укроп также моем, сушим и мелко нарезаем.
- Подаем салат порциями, украшая зеленью. Рекомендуем подавать закуску сразу, ведь она будет наиболее вкусной, когда свежая.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Это блюдо идеально подойдет для любителей вкусных и легких низкокалорийных салатов. Чтобы приготовить такую закуску на обед или ужин, вам понадобится всего 15 минут. Зелень можно использовать по вкусу, например, шпинат, листовой салат или рукколу.
Список ингредиентов:
- кальмары (консервированные) – 150 г;
- 3 куриных яйца;
- соль, черный молотый перец;
- одна луковица;
- 6% уксус – 3 столовые ложки;
- пучок шпината.
Пошаговое приготовление:
- Сначала варим яйца, затем охлаждаем и чистим. Консервированные кальмары откидываем на дуршлаг и не выливаем маринад. Промываем шпинат в холодной воде, стряхиваем излишки влаги и нарезаем его полосками.
- Помещаем шпинат в салатник. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к шпинату. Кальмары также нарезаем на мелкие кубики и помещаем в салатник.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем уксусом на 5 минут, затем отжимаем. Соединяем лук с остальными ингредиентами в салатнике. Приправляем солью, перцем и добавляем маринад от кальмаров.
- Хорошо перемешиваем, оригинальный салат готов к подаче. Однако его можно оставить немного постоять в холодном месте для улучшения вкуса.
Салат из кальмаров и яиц является отличным выбором для самых разнообразных случаев, начиная с обычных обедов и заканчивая праздничными ужинами. Он сможет внести яркие акценты в вашу повседневную жизнь! Не упустите возможность насладиться вкусом и эстетикой этого замечательного салата, который запомнится вам и вашим гостям! Если у вас есть собственный рецепт салата с кальмарами и яйцом, обязательно делитесь им с нами.