Рецепт салат с кальмаром и яичными блинчиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав» Салат из кальмаров и яичные блинчики..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 131,8 ккал | 1684 ккал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Протеин | 13 г | 76 г | 17.1% | 13% | 585 г |
Жир | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.1% | 1077 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 1.4% | 5490 г |
Пепел | 0.8253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52,7 мкг | 900 микрограмм | 5.9% | 4.5% | 1708 г |
Ретинол | 0,046 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин B1, тиамин | 0,08 мг | 1,5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,125 мг | 1,8 мг | 6.9% | 5.2% | 1440 г |
Витамин B4, холин | 50,88 мг | 500 мг | 10.2% | 7.7% | 983 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,294 мг | 5 мг | 5.9% | 4.5% | 1701 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,168 мг | 2 мг | 8.4% | 6.4% | 1190 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 10,449 мкг | 400 микрограмм | 2.6% | 2% | 3828 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,105 микрограмма | 3 микрограмма | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин С, аскорбат | 1,69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0,446 микрограмма | 10 микрограммов | 4.5% | 3.4% | 2242 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,278 мг | 15 мг | 15.2% | 11.5% | 658 г |
Витамин H Биотин | 4,366 мкг | 50 микрограмм | 8.7% | 6.6% | 1145 г |
Витамин К, филохинон | 0,1 мкг | 120 микрограмм | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, NE | 5,2453 мг | 20 мг | 26.2% | 19.9% | 381 г |
Ниацин | 1,086 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 160,06 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.9% | 1562 г |
Кальций, Ca | 35,25 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2837 г |
Магний, Mg | 27,25 мг | 400 мг | 6.8% | 5.2% | 1468 г |
Натрий, Na | 53,57 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.1% | 2427 г |
Сера, S | 158,64 мг | 1000 мг | 15.9% | 12.1% | 630 г |
Фосфор, P | 142,3 мг | 800 мг | 17.8% | 13.5% | 562 г |
Хлор, Cl | 39,16 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120,5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60,3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,217 мг | 18 мг | 6.8% | 5.2% | 1479 г |
Йод, I | 177,26 мкг | 150 мкг | 118.2% | 89.7% | 85 г |
Кобальт, ко | 58,095 мкг | 10 микрограммов | 581% | 440.8% | 17 г |
Марганец, Mn | 0,1728 мг | 2 мг | 8.6% | 6.5% | 1157 г |
Медь, Cu | 905,43 мкг | 1000 мкг | 90.5% | 68.7% | 110 г |
Молибден, Мо | 12,703 мкг | 70 мкг | 18.1% | 13.7% | 551 г |
Никель, Ni | 7,222 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143,4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6,426 мкг | 55 мкг | 11.7% | 8.9% | 856 г |
Фтор, F | 20,49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19522 г |
Хром, Cr | 1,41 мкг | 50 микрограмм | 2.8% | 2.1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 1,5149 мг | 12 мг | 12.6% | 9.6% | 792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3918 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9588 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0862 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1043 г | ~ | |||
Валин | 0.6116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2569 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3577 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3367 г | ~ | |||
Лизин | 1.2917 г | ~ | |||
Метионин | 0.3696 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6057 г | ~ | |||
Треонин | 0.4516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3279 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.6235 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.1998 г | ~ | |||
Аланин | 0.8391 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.4191 г | ~ | |||
Глицин | 18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) | ~ | |||
1.3923 г | 20:1 Олеиновая кислота (омега-9) | ~ | |||
0.077 г | 22:1 Эруковая кислота (Омега-9) | ~ | |||
0.0057 г | Полиненасыщенные жирные кислоты | ~ | |||
2.254 г | 11,2 — 20,6 г | ~ | |||
20.1% | 15.3% | ~ | |||
18:2-линоленовая кислота | |||||
1.3716 г | 18:3 линоленовая кислота | 0.0122 г | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0432 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3 | |||||
0.2297 г | Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | |||
от 0,9 до 3,7 г | 88.9% | ~ | |||
67.5% | 22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 | ~ | |||
0.5973 г | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
0.3 г | 4,7 — 16,8 г | ~ | |||
6.4% | 4.9% | ~ | |||
Энергетическая ценность | 4,7 — 16,8 г | ~ | |||
составляет 131,8 ккал. | Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. | ~ | |||
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | Недавно я приготовила очень вкусный, довольно сытный и нежный салат из яиц осьминога. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Это блюдо можно подавать в одном салатнике или как отдельную порцию. Этот вкусный салат из кальмаров можно подать на ужин или обед, он также прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовьте этот рецепт, и я уверена, что он вам понравится! | Для приготовления салата из кальмаров и яиц вам потребуется: | Лавровый лист — 1 штука (по желанию). | Лук (я использовала красный лук) — 1/2 шт. (по желанию), | |
Разморозьте тушки кальмаров при комнатной температуре, затем очистите и удалите темную фольгу и нитки. Я купил кальмаров, которые уже были очищены. | Чтобы приготовить кальмары, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и добавить лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте тушки кальмаров (я предпочитаю готовить 1-2 тушки кальмаров за один раз). Варить 10 секунд, затем вынуть кальмаров и переложить на тарелку. Снова доведите воду до кипения, добавьте еще одну тушку кальмара и варите 10 секунд, затем выньте из воды. Приготовьте таким образом все кальмары и оставьте остывать. Кальмары, приготовленные таким образом, будут очень нежными. | ~ | |||
Взбейте яйцо с небольшим количеством соли в миске и слегка взбейте вилкой. | 22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 | ~ | |||
Когда блинчик обжарится с одной стороны, переверните его, обжарьте другую сторону и переложите на тарелку. Приготовьте второй яичный блин таким же образом. | Переложите готовые блины на тарелку и оставьте остывать. | ~ | |||
Остывшие блины нарежьте на полоски. | Нарежьте кальмара на полоски. | ~ | |||
Предварительно отварите 2 яйца (варите 10 минут с момента закипания), оставьте остывать, очистите и нарежьте на кусочки. | Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Хорошо перемешать | ~ | |||
Мы готовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Салат с яичными блинчиками очень оригинально смотрится на столе. А если добавить в блинчики кальмары, то вкус салата будет просто волшебным. Итак, давайте приготовим вкусный праздничный салат с кальмарами и яичными блинчиками. Если вы любите классический салат из кальмаров и яиц, вам стоит попробовать новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат можно добавить жареные яичные блинчики. Очень вкусно! Салат с блинчиками и кальмарами можно приготовить очень быстро, буквально за 20 минут. Я рекомендую готовить этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурцы не успели настояться и салат не «поплыл». | Кальмары варить в кипящей воде 2-3 минуты, очистить от перепонок и нарезать тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте на полчаса, чтобы удалить горечь и смягчить вкус. Приготовьте маринад для лука из половины стакана холодной кипяченой воды, 1 чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса. | Хорошо отожмите маринованный лук, чтобы он не был слишком влажным. Смешайте в миске маринованный лук и нарезанные кальмары. Взбейте несколько яиц вилкой до однородности. Испеките тонкие блинчики на смазанном противне, сверните их и нарежьте тонкой лапшой. | Разрежьте огурец пополам, аккуратно вырежьте сердцевину с семенами, она вам не понадобится. Нарежьте огурец тонкой лапшой. Смешайте все продукты вместе и полейте майонезом. Добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат из кальмаров готов. Подавать немедленно. Наслаждайтесь! | Нам интересно ваше мнение! | |
Не уходите по-английски! Ниже вы найдете формы для комментариев. | Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте! | ~ | |||
Marisha Review Posted on May 26, 2016 at 4:52 pm У меня в воскресенье день рождения. Я заглянула на ваш сайт, и мне очень понравился салат из яиц осьминога. Спасибо за эту идею. Я обязательно приготовлю его! | Многие готовят салат с курицей или ветчиной, но мне он понравился с кальмарами. Очень вкусное сочетание морепродуктов и нежных яичных блинчиков, которое никого не оставит равнодушным. | ~ | |||
Будьте осторожны при приготовлении кальмаров. Погрузите их в кипящую воду и держите не более 3 минут после приготовления. Такая обработка сделает мякоть морепродуктов нежной и мягкой. | Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Блюда: Салаты. | ~ | |||
Существует множество вариаций салата из кальмаров, так как он сочетается со многими блюдами. Я готовлю салаты с яйцами, крабами, креветками, кукурузой, огурцом, реи | Промойте кальмаров в кипящей воде, переложите в холодную воду, аккуратно снимите кожу и промойте. Затем дважды опустите их в кипящую воду и каждый раз замачивайте на 30 секунд. Кальмары будут вариться в течение 1 минуты и станут очень нежными. | ~ | |||
Положите яйца по одному в миску, посолите, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде с двух сторон. Приготовьте 3 яичных блинчика. | Лук нарежьте пополам или поперчите, как я, и обжарьте в масле до мягкости. Оставьте остывать. | Нарежьте кальмаров на полоски и положите в миску. | Нарежьте яйца для блинов и кальмары и добавьте в миску с луком. Добавьте соль, перец, майонез и рубленый укроп. | Хорошо перемешайте и салат готов. Оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 30 минут. Салат очень вкусный. Чтобы придать блюду праздничный вид, давайте красиво его подадим. | |
Для подачи вам понадобится рисовая бумага (диаметром 21-22 см) и плавленый сыр. Я использую рисовую бумагу для спринг-роллов, потому что она безвкусная и хорошо держит форму. | Налейте воду в большую тарелку, окуните листы по одному в воду на 3 секунды и положите салат в середину (1/7 часть пути вниз). Рисовая бумага размягчится. | ~ | |||
Скомкайте края бумаги, и у вас получится симпатичная маленькая сумочка. Отрежьте нить от косы, разделите ее на не слишком тонкие волокна и плотно завяжите мешок. Тот же принцип применим ко всему салату, из которого получается 7 порций. | Разложите пакеты с салатом на тарелке и подавайте. Салат из кальмаров сытный и очень вкусный. Благодаря рисовой бумаге он выглядит оригинально и красиво. Наслаждайтесь едой. | 6.4% | 4.9% |
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
5 комментариев
Салат с кальмарами и блинами
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 Штуки (тушки)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 500 гр. кальмары
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 5 ст.л. майонез
- 5 веточек укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль