Салат с кальмарами и пекинской капустой
Несмотря на простой состав, салат из кальмаров и китайской капусты очень вкусный, и любители кальмаров будут в восторге. Салат очень сочный, нежный и слегка хрустящий. Немного лимонного сока в майонезе делает заправку очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить кальмара. Если у вас замороженные кальмары, разморозьте их и замочите в горячей воде на 1-2 минуты, затем промойте под холодной проточной водой и удалите мембраны и нитки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и перец. Когда вода закипит, положите кальмаров по одному. Когда вода снова закипит, досчитайте до 10 и выньте кальмаров из кастрюли с помощью небольшой ложки. Проделайте то же самое со всеми кальмарами по очереди. Готовьте их один за другим! Кальмары будут мягкими и нежными и сохранят свой размер.
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками и положите в миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Нарежьте вареные яйца соломкой и добавьте их в миску.
Сваренные кальмары нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Добавьте майонез, немного лимонного сока и соли и перемешайте все вместе в миске. Салат из кальмаров и пекинской капусты готов. Положите его в салатник.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат из кальмаров с пекинской капустой на первый взгляд может показаться не очень привлекательным, но вкусовое сочетание этих продуктов превосходно. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он также идеально подходит для праздничного стола. Дайте волю своему воображению и творчеству и украсьте блюдо различными ингредиентами.
Салат
Салат из китайской капусты и морепродуктов
Салат из морепродуктов с пекинской капустой может стать питательной закуской или легким ужином. Этот салат готовится быстро и легко.
Ингредиенты: Оливковое масло Extra virgin, лимонный сок, китайская капуста, кальмары, свежие крабы, черный перец, соль.
Салат
Салат с креветками, кальмарами без майонеза
Вкусный салат с креветками и кальмарами — отличное дополнение к обеденному столу. Вместо майонеза используйте соус на основе горчицы и оливковое масло для заправки.
Ингредиенты.
Салат
Салат с креветками, кальмарами и крабами
Морепродукты и овощи — идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска, подходящая для фуршетов и праздничных столов. Блюдо получается вкусным и аппетитным и не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты: Консервированные креветки, консервированные кальмары, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо, огурец, перец, консервированная сладкая кукуруза, красная икра, соль, майонез, петрушка.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Кальмар богат легкоусвояемым белком и многими ценными микроэлементами. Стоит почаще включать его в свой ежедневный рацион. Наверное, самый простой способ подать кальмара — это превратить его в салат. Варианты могут быть не только великолепными и праздничными, но и довольно простыми, не требующими никаких затрат и усилий. Этот салат должен быть быстрым и легким. Все необходимые для него ингредиенты можно найти в холодильнике.
Ингредиенты: Кальмары, пекинская капуста, красный лук, консервированная кукуруза, яйцо, майонез, соль, черный перец.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и китайской капустой
В зимний сезон, когда свежие, вкусные овощи в дефиците, а интересные салаты пользуются спросом, стоит попробовать пекинскую капусту. Благодаря своей воздушной текстуре он способен преобразить любой салат. Кальмар в сочетании с пекинкой, огурцом и яйцом получается очень вкусным и нежным. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат еще более сочным и придает ему слегка пикантную нотку.
Ингредиенты.
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат из морепродуктов, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен — остальные ингредиенты служат фоном, который подчеркивает их характерный сладковатый вкус и выгодно демонстрирует их нежную текстуру. Для более пушистого салата мы рекомендуем использовать пекинскую капусту: она идеально подходит. При подаче не забудьте о свежей зелени — ароматный укроп идеально подходит.
Ингредиенты: Кальмары, свежие креветки, яйцо, огурец, пекинская капуста, укроп, черный перец, соль, майонез.
Салат
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцами
Этот ароматный и пикантный салат станет необычной закуской к вашему столу. Основными ингредиентами являются маринованный лук, кальмары и яйца. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и обеспечивают незабываемый вкус.
Ингредиенты: Кальмары, лук, яйца, огурец, корнишоны, пекинская капуста, майонез, свежие креветки, сахар-песок, соль, 9% столовый уксус.
Салат
Салат с креветками, кальмарами, креветками и пекинской капустой.
Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Салат получается кремовым и легким, а майонез можно заменить натуральным йогуртом. Никакой опасности для вашей фигуры.
Салат
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Для домохозяек, которые любят готовить еду сами, рекомендуется более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата идеально подходят для праздничного стола. Сделайте салат из консервированных кальмаров и огурца, добавьте яблоко и пекинскую капусту.
Ингредиенты: Консервированные кальмары, белый рис, пекинская капуста, яблоки, яйцо, соленые огурцы, консервированная кукуруза, красный лук, лимонный сок, майонез, зеленый лук, соль, черный перец.
Салат из кальмаров и пекинской капусты
Очень красивый и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже на праздничный стол. Его легко приготовить, и он очень быстро расходуется. Кальмар в салате очень хорошо сочетается с нежной капустой.
Описание приготовления:
Любители морепродуктов готовят различные салаты из кальмаров с большим или меньшим количеством ингредиентов. Рецепт этого салата — один из самых простых: нужно всего несколько ингредиентов, готовится он очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Это признак того, что он действительно хорош, не так ли 🙂 Если вы любите кальмары, вам обязательно нужно приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 штука (если маленькие, то 2 штуки)
- Китайская капуста — 200 гм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки.
- Молотый черный перец — 1 щепотка.
Как приготовить «Салат из кальмаров и пекинской капусты»
Самое главное — приготовить кальмара так, чтобы он не стал твердым и «резиновым». Погрузите кальмаров в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда он снова закипит, варите 2 минуты.
Отрежьте верхнюю часть цветной капусты, где листья еще более нежные, чтобы сделать салат вкуснее.
Добавьте майонез или любимую заправку. Майонез и кетчуп — отличные продукты.
С помощью кулинарного кольца красиво разложите салат на тарелке и подавайте на стол. Вы можете украсить его зеленью.
Поиск рецептов
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
Я приготовила этот салат во второй раз на Пасху, и гостям он очень понравился. Нежное, сочное, для тех, кто любит морепродукты. Спасибо автору Светлане Горбуненко.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Салат очень свежий, легкий и без майонеза.
Соль Лимонный сок Сметана Оливки
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и сочного салата из кальмаров. Сами морепродукты очень нежные и вкусные, если их правильно приготовить. А если добавить немного овощей, то этот салат станет красочным украшением стола. В остальном он понравится тем, кто правильно питается и заботится о своем здоровье.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Основной ингредиент салата — кальмар. В моем случае — законсервированный в собственном соку, что значительно сокращает время и усилия на приготовление. Ведь чтобы получить сочного и не резинового кальмара, нужно немного знать о том, как его приготовить. То есть очищенные тушки кладут в кипящую воду и варят 2-3 минуты. Не более того! Если варить слишком долго, получится несъедобный, резиновый продукт.
Я также использовал хрустящую пекинскую капусту, точнее, ее листья. Для придания салату изысканного вкуса я добавила в него немного консервированной кукурузы и красного перца.
В качестве заправки я использовал обычный греческий йогурт с небольшим количеством горчицы. При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет вареное куриное яйцо, но лучше всего использовать перепелиное яйцо.
Положите пекинскую капусту, нарезанную полосками, в салатник.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.
Вы также можете использовать другие весенние овощи. Отлично подходят укроп или петрушка.
Очистите красный перец, удалите семена и перегородки без семян. Нарежьте мякоть тонкими полосками для жульена. Добавьте перец в салатницу вместе со сладким кукурузом (без жидкости).